Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shell-well

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотелось подключаться.. не хотелось.. Но увидела, что появились даже те, кто пишет редко.. Решила все же и свое мнение черкнуть..
Анжелика - человек , который абсолютно не в теме, абсолютно.. ( слава Богу!!!!!). Я для себя выделила искреннее желание Анжелики просто хоть словом поддержать нас, понимаете? Но получилось, как у всех моих знакомых, каструбато, грубо и глупо. Винить за это нельзя. Анжела, Вы пишите про дедушку, дядю.. Это потери, это боль, конечно же.. Но, поверьте, это переносимая боль. Вы пишите, что самое страшное - потерять родителей. Увы.. это тоже совершенно другое. К сожалению, я в теме по всем параметррам. В ранней юности я потеряла маму ( ей было 44, как мне сейчас). Это было ужасно, дико, не понятно.. Но это со временем перешло в спокойные воспоминания, светлую память о мамочке. Как ни жестоко звучит, но жизнь шагала вперед, вопреки трагедии. В 2014 я потеряла сына. Жизнь замерла. Даже нет.. Это, как взрыв атомной бомбы. Все рухнуло, а что осталось живое, поражено радиацией.. Ничего нет, ничего нет впереди. Я потеряла 19-летнего, полного сил и энергии, сынулю. Я потеряла счастье. Я потеряла будущее. Я потеряла ВСЕ. Если, Анжела, у Вас детей нет, то Вам вообще ничего не понять.. Тот, у кого детки есть, они хоть чуточку понимают..
Если Вы - очередной троль на форуме, то это очень жестоко. Если просто человек, который не мог пройти мимо, случайно попав на форум ( я всегда хочу в лучшее верить), то спасибо Вам за слова поддержки.. Спасибо за совет любить жизнь. Вы, наверное, искренне это писали. Но , увы.. Мы тут живые трупы. Зомби, понимаете? Но обижать нас нельзя.. Хоть мы и убиты горем, но в обиду никого не дадим. Тут своеобразное сестринство. Мне лично все наши мамы ( никого лично не знаю) - это сестры и лучшие подруги.
Анжела, просто почитайте все-все. Если Вас заинтересовала эта грустная тема, если Вы реально хотите понять и помочь, прочтите и посмотрите на нас другими, более мудрыми глазами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*nаtali*

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика Д. писал(а):
Я не могла и не могу "никогда и никого не любить", как вы пишете, хотя бы потому что у меня тоже есть родные и друзья, которых потерять я очень сильно боюсь. Потеря ЛЮБОГО человека, родственника - это всегда ТРАГЕДИЯ. И неважно, кто это - мать, отец, брат, сестра, бабуля/дедуля, сын.. Это, поверьте, не имеет никакого значения, потому что и то, и другое, и третье - больно.

Поверьте, оценивать сына соседки по критерию "опора" он ей или нет - это не любовь. Эта Ваша оценка охарактеризовала Вас саму очень конкретно. Вы поймете разницу, когда почувствуете ее. Когда полюбите так, что поймете, что это на самом деле значит.

Анжелика Д. писал(а):
Простите, просто прочитала форум и заметила, что вы перетираете, как веретено, вашу трагедию, каждый день.. Просто хотелось бы, чтобы вы поняли, что это не избавит вас от страданий. Вы каждый день топчетесь на одном месте, не развиваясь дальше.

Нас уже ничто в этой жизни не избавит от страданий. Эта жизнь перестала быть интересной для нас, потеряла смысл. Форум помогает людям, прошедшим через горе, поддерживать друг друга и как-то жить, потому что здесь люди понимают друг друга и ни одна мамочка не посоветует другой искать хобби, чтобы не стоять на месте, развиваться и вытеснить из головы мрачные мысли. Это звучит, как минимум, глупо, если не сказать - жестоко.
Shell-well

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела, лучше, наверное, не пишите ничего. Я очень пытаюсь с понятием отнестись к вашим шокирующим меня словам. Но, увы.. Мы тут не "перетираем" изо дня в день. Мы тут выживаем. Каждое наше слово написано с болью. И мы не уповаемся своим горем. Мы не пишем на нетематических форумах, навязывая счастливым людям свои страдания. Если Вы - преподаватель ВУЗа, то наличие интеллекта все жу должно быть.. и думать желательно, когда в таких темах пишите. Я не осуждаю Ваше непонимание.. Но оно не безобидно, оно ранит.. Подумайте об этом.
AleX250888

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Анжелика Д."
AleX250888, а какое право вы имеете писать сообщения в таком тоне, простите конечно, но это неуважение не только ко мне но и к собеседникам вашим. Будьте толерантны к людям, может, тогда и жить станет легче, и переносить горе тоже станет проще?
[/quote]

А какое право имеете вы оценивать ушедшего мальчика и поведение тёти Вали? И какое неуважение я проявила к своим собеседникам кроме вас?
Вам уже и намекали,и прямо посылали с этого форума, а вы всё никак не уйметесь. Обрыгли уже такие "учителя", как вы.
Shell-well

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, про тетю Валю было жестко..
Irina120858

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, ну о чем ты? Какое там понять и помочь? Какие мудрые глаза? Молодая девица, которая с головой вошла в роль "учителя", которая как" слон в посудной лавке" топчется по нашей душе, причем постоянно извиняясь. Завтра она будет рассказывать своим подругам как она нас "жизни учила". Какие мы непонятливые и не умеем радоваться жизни, и не знаем что она у нас одна. Подумаешь, какое горе, надо отряхнуться и дальше петь и плясать. И в церковь-то нам не ходить.....Ну кто бы еще, как не педагог, давал бы нам советы.
Сытый голодного не понимает. Это тот самый случай.

Анжелика, вы полны теории, а у нас практика.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Татьяна Ф

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика Д. писал(а):
Я прошу прощения заранее, если кого-то обидела, но обидеть я, поверьте, никого не хотела. Но ваши резкие высказывания тоже вводят меня в ступор. Я не могла и не могу "никогда и никого не любить", как вы пишете, хотя бы потому что у меня тоже есть родные и друзья, которых потерять я очень сильно боюсь. Потеря ЛЮБОГО человека, родственника - это всегда ТРАГЕДИЯ. И неважно, кто это - мать, отец, брат, сестра, бабуля/дедуля, сын.. Это, поверьте, не имеет никакого значения, потому что и то, и другое, и третье - больно. А вы пишете о том, что ваша потеря - самая болезненная, потому что это потеря ребенка.
Простите, просто прочитала форум и заметила, что вы перетираете, как веретено, вашу трагедию, каждый день.. Просто хотелось бы, чтобы вы поняли, что это не избавит вас от страданий. Вы каждый день топчетесь на одном месте, не развиваясь дальше. Именно поэтому вы и не замечаете ЖИЗНЬ, которая проходит мимо вас. Чтобы пережить потерю, нужно начать жизнь как бы заново... То есть, работать, найти хобби, общаться с людьми, у вас же наверняка у всех есть друзья.. Что касается церкви, то она вам тоже не поможет. Потому что любая религия - это "опиум для народа". Просто понимаете, ища утешения в религии, вы опять отгораживаетесь от мира. А священники, у которых вы исповедуетесь или которые молятся за ваших близких, сбивают людей на мерседесах, на которых приезжают к церквям! УЖ поверьте, простите пожалуйста за резкость, но им (священникам) глубоко плевать, какое у вас горе, им главное, чтобы их карманы были полны денег... Крестить ребенка в церкви стоит 2000 рублей, отпевание - тоже примерно столько же, ну 1500..

Хотела начать с другого, но простите, раз Вы с первого раза корректно не понимаете, напишу по- другому: "что касается церкви....."- на нашем форуме очень осторожно и корректно относятся к Вере..... Я теперь не верю в Бога, но это мой выбор.... Но я с уважением отношусь к Вере других мамочек и искренне благодарна им за молитвы о моем сыне......
Теперь о потере..... Мои дедушки, бабушки, мой папа ушли в ТМ..... Это больно.... Но со временем с этой болью учишься жить..... Дети хоронят родителей, как не жестоко звучат эти слова, но так устроен мир.... Это его нормальное ( в общечеловеческом понимании) устройство.....
"Когда хоронят родителей- хоронят прошлое. Когда хоронят детей- хоронят будущее...."...
"Преподаватель"- ну найдите для меня хоть одну стоющую мотивацию продолжать радоваться жизни.
Вот Вам вводные: Ванечка, мой единственный сын, моя любовь, моя гордость, моя опора... Ему всего 19 лет...
Хоть одну вескую причину назовите мне для чего мне просыпаться по утрам?
И работа у меня - зам начальника отдела, коллектив около 90 человек, и хобби- вышиваю ( всеми возможными способами)-чтобы с ума не сойти ....и по возможности благотворительной деятельностью занимаюсь.....
И учусь.... Получаю еще одно образование.....
И маску " спокойного равновесия" научилась носить на лице....
Только вот будущего нет и не будет.... Душа умерла..... Пустота внутри....Живой мертвец, робот- выполняющий свою программу....
Нет мотивации , нет цели- ради чего....
Здесь мамочки... Особенные... Простите , но это факт- Вам не понять нас... И дай Вам.... Никогда такого не понять в жизни....
Мы учимся дышать, идти... С нашей болью.... Мы учимся справляться с подениями в пропасть.... Потому что живой в могилу не ляжешь.... Но я ( напишу про себя) там, вместе с сыном, а здесь оболочка.... Как правильно написала Леночка- зомби....
А еще - мы учимся скрывать свои истинные чувства за масками, чтобы вот такие как Вы " понимающие" не лезли в Душу..... И только здесь на форуме- мы можем дать себе возможность быть самими собой.... Это наш закрытый мир..... Мир, где мы друг друга понимаем и поддерживаем, где делимся личным..... Открываем свои истинные чувства.....

Прости мои дорогие девочки- мамочки..... Давно не писала, но читаю наш форум каждый день, всех наших деточек помню, люблю.... Здоровья Вам мои дорогие, терпения.....
Очень задели сообщения " преподавателя"...... Простите мои дорогие девочки- мамочки, если что- то резко написала.... Обнимаю Вас. Таня.
Shell-well

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка, пыталась с понятием отнестись.. Дико, что Анжела педагог.. Ну, была бы подростком случайным.. Не, ну подросток бы , наверное, понял.. Все же речь идет об уходе молодежи..
Наверное, все же троль.. А форум то оживился.. Я зашла и удивилась очень.. Тоже надо иногда и так пообщаться. И глас народа услышали. Возможно, так рассуждают окружающие нас.. "А что случилось то? Так год прошел, чего уж там? И чего горевать то, любите жизнь" Я за год столько такого услышала.. Часть людей вычеркнула из знакомых вообще.
Irina120858

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все юношеский максимализм. Незрелость. Я-самая умная и вас научу жизни. Делай как я Раз-два и жизнь прекрасна!
Да, Лен, ты права,что услышали глас народа. Я рада, что все девочки, пусть и не пишут, но все равно где-то рядышком.
Сил , девочки вам всем и мужества ежедневного.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата,не сердитесь,Анжела-просто молодая,не понимает ничего и Слава Богу! Думаю что,она верит в то,что помогает нам, а мы погрязли в горе и не желаем вылазить. У меня все ее слова вызвали только улыбку.У меня друг был, работали вместе, мужчина 34 года, дак она мне сказал-хватит Лариса,надо уже забыть.Ну не понимают они,особенно те,у кого детей нет,что это забыть невозможно ,что мой ребенок со мной каждую минуту,даже в ту,в которую всем вокруг кажется,что я заливисто смеюсь или внимательно пишу, и я не хочу забывать!И Анжела считает нас горсткой психопаток,но которым можно помочь.)
Всем детям желаю Царствие Небесное,всем мамам(папам-сил,здоровья и терпения!
Анжелика Д.

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль, что вы не понимаете, о чем я говорю, потому что я пришла не для того чтобы потроллить и "поразвлечься", как вы думаете, а для того, чтобы чисто по-человечески помочь, потому что я тоже знаю что такое потерять близкого человека (пусть не ребенка, но все же близкого человека).
Хочу обратиться к Татьяне Ф. Я очень сочувствую вашему горю и могу себе мысленно представить, что это такое.. Но все же, у Вас, несмотря на это, есть мотивация жить и продолжать радоваться жизни. Отчасти, Вы перечислили сами эти моменты. Во-первых, у вас есть работа, руководящая должность. Вы приносите обществу пользу, в Вас нуждаются подчиненные. Вы занимаетесь благотворительностью - в Вас нуждаются те, кому вы помогаете... Может, Вам попробовать изучать иностранные языки, или поехать путешествовать по миру? Смена обстановки очень помогает, а когда изучаешь языки, то сама чувствуешь, как совершенствуешься. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что всем здесь присутствующим стоит немного переключить жизнь на себя и начать жить именно ДЛЯ СЕБЯ, любимых.. И подумайте о том, как живут люди, у которых никогда и не было детей? А таких ведь очень много... Они же находят смысл жизни в чем-то.
И пожалуйста, поверьте, что ваши друзья, знакомые, близкие, как вы пишете, "глас народа", все эти люди тоже хотят вам помочь, вытащить вас из бездны, может, поэтому они и говорят вам: "ну год уже прошел".. Они это говорят не для того чтобы вас ранить или задеть как-то, а для того, чтобы помочь вам вернуться в жизнь...
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот ведь,Анжелика опровергает мои слова!)) Неужели и правда в университетах такие педагоги))
Valantiene

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика, да уймитесь же вы, наконец. Помогайте советами своим сверстниками, кто бабушек с дедушками потерял.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,я на этом форуме давно,так же как и вы,пытаясь выжить,как за соломинку за него ухватилась,когда увидела.Сейчас немного отошла,мы больше общаемся с мамами,с кем одновременно начали,но вы у нас -те же,что мы ,мы вам очень сочувствуем.Вы повторяете все наши слова,проходите через всё ,что прошли мы,всё высказано,теперь всё в душе,которая так же плачет. То,что потеря сына или дочери -ни с чем не сравнимая потеря,потеря фактически смысла жизни,это доказывать никому не надо.Были уже такие Анжелы на нашем форуме,были всякие психологи,которые пытались нас учить, конечно,это раздражает.Не отвечайте ей, слова бесполезны. Конечно,сказать -сама испытай это,похорони не дядю-тётю,не маму,папу,а своего ребёнка,жестоко. Но раз суётся и берётся судить,пусть это услышит.
Татьяна Ф

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика Д. писал(а):
Очень жаль, что вы не понимаете, о чем я говорю, потому что я пришла не для того чтобы потроллить и "поразвлечься", как вы думаете, а для того, чтобы чисто по-человечески помочь, потому что я тоже знаю что такое потерять близкого человека (пусть не ребенка, но все же близкого человека).
Хочу обратиться к Татьяне Ф. Я очень сочувствую вашему горю и могу себе мысленно представить, что это такое.. Но все же, у Вас, несмотря на это, есть мотивация жить и продолжать радоваться жизни. Отчасти, Вы перечислили сами эти моменты. Во-первых, у вас есть работа, руководящая должность. Вы приносите обществу пользу, в Вас нуждаются подчиненные. Вы занимаетесь благотворительностью - в Вас нуждаются те, кому вы помогаете... Может, Вам попробовать изучать иностранные языки, или поехать путешествовать по миру? Смена обстановки очень помогает, а когда изучаешь языки, то сама чувствуешь, как совершенствуешься. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что всем здесь присутствующим стоит немного переключить жизнь на себя и начать жить именно ДЛЯ СЕБЯ, любимых.. И подумайте о том, как живут люди, у которых никогда и не было детей? А таких ведь очень много... Они же находят смысл жизни в чем-то.
И пожалуйста, поверьте, что ваши друзья, знакомые, близкие, как вы пишете, "глас народа", все эти люди тоже хотят вам помочь, вытащить вас из бездны, может, поэтому они и говорят вам: "ну год уже прошел".. Они это говорят не для того чтобы вас ранить или задеть как-то, а для того, чтобы помочь вам вернуться в жизнь...

Анжела, вот это точно последняя точка , последний так сказать штрих....
Вы не сочувствуете моему горю ( это для Вас просто дежурные слова).... Со чувствовать- это значит разделять чувства, понимать их.... Таких дежурных фраз за все прошедшее после...... Время я наслушалась столько...... Что просто уже даже не обращаю на них внимание. Я их слушаю не слыша....
то, что Вы написали для меня как мотивация для продолжения жить- это бред!!!!! Чему Вас интересно учили ???
Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.
А Вы пишете...... Работа, подчиненные- это бред.... Я честно выполняю свою работу..... Но у меня нет цели и мотива для чего работать!!! Я просто как заведенная кукла- по инерции все делаю.... А по большому счете- мне всё равно.... Что и как .... Работа... Подчиненные..... Благотворительность, работа, хобби, поездки- это способ не сойти с ума!!!!! Это не мотив жить дальше!!!!!! Я не умею, не умела и не хочу уметь жить для себя!!!!! Я жила и добивалась чего то ради себя и сына!!!! Но только вместе- для себя и сына!!!! А не отдельно!!!!! И не надо сравнивать тех, кто никогда не имел детей, это не горе от потери!!!!! С теми, кто жил, дышал ... Своим детьми, а потом ......... Потерял......

И еще персонально для Вас: по образованию я учитель математики- информатики, сейчас заканчиваю магистратуру управление в социальной работе. Пара тройка дополнительных углубленных курсов психологии- для себя.... Раньше нужно было.... Так как работа руководителя не просто бумажки подписывать..... Сейчас пишу магистерскую диссертацию - по конфликтологии..... Изучаю для этого дополнительно курс конфликтологии.....
все те бредовые , нахватанные по верхам книжные знания, которые Вы тут цитируете , мне не один десяток лет знакомы!!!!!
Вы не видете главного- нет ради чего!!!!
Нет точки опоры..... Как у Архимеда - дайте мне точку опоры и я переверну весь мир.... Вот этой то точки у нас и нет.....
А еще открою Вам ( для Вас это видимо непонятно).... В социуме мы внешне такие же как те, кто не знает, что значит потерять ребенка.... У нас нет рогов и ослиных ушей, мы не кидаемся на прохожих.... Мы по мере сил следим за своим внешним видом.... И если Вы например , не зная меня лично, не зная про мою жизнь, встретите меня на улице..... Вы не сможете понять, что я пережила и с чем я живу.... А в душу заглянуть и правильно понять- дано очень не многим , а уж понять по глазам....

Последний раз редактировалось: Татьяна Ф (31 Мар 2015 19:22), всего редактировалось 1 раз
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 229, 230, 231  След.
Страница 118 из 231

Перейти: