Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shell-well

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2015 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, спасибо... даже слов не хватает, когда читаешь о судьбах... спасибо Вам. Царствие небесное Вашей сестре. Она была чуть старше моего сына. Ваша поддержка , как лучик света.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina120858

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2015 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хотела поблагодарить Юлию. Особенно за слова, укрепляющие в вере в то, что мы встретимся с нашими любимыми. Ведь только этой верой и живы.
Светлая память вашей сестре, бабушке, дяде...Царствие им Небесное.
Вам сил и здоровья.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Valantiene

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2015 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сын точно также ушёл, как Ваша сестра, такой же трудоголик, как это я не пойду, ребета без меня работать не смогут, с температурой ходил на работу, и также одним утром не проснулся, уже четвёртый месяц ребята работают без него...
ОляСан

СообщениеДобавлено: 04 Апр 2015 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлечка,спасибо за такие сердечные слова...вот именно так я и представляла себе верующего человека,от него идет только доброта и сердечность,столько душевного тепла...Спасибо тебе Юленька и Дай Бог здоровья и любви всей вашей семье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MarinaS

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2015 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весна выворачивает до невозможности, всеми способами заставляешь себя жить, ...перечитываю форум вновь... Вот все так как и две весны назад у Ирины Р. Цитата от 17 Апр 2013 17:38    

Звенит набатом тишина....Нельзя восполнить пустоту, наполняя второй сосуд..

Последний раз редактировалось: MarinaS (18 Апр 2015 10:08), всего редактировалось 7 раз(а)
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2015 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всё точно, и с первой частью и со второй.
ОляСан

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2015 1:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один,в один...история просто моя...и дочь...и ушедший сын...и любовь...пополам...стараюсь...но плохо получается ...и слезы почти каждый день....которые приходится скрывать от близких...временами думаю...может быть лучше...чтобы я осталась одна...но не испытавший...не поймет....думаю и одной не лучше...А кругом весна,ребята все чаще и чаще гуляют,кругом смех и улыбки...а для нас,просто ком в горле и наворачивающиеся слезы...Ох,как же больно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mama mia

СообщениеДобавлено: 06 Апр 2015 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте мамочки!
-тоже уже не могу молчать,полностью согласна с Julia81 и Волхиткой,надо всем попытаться не вступать в дискуссии с этими "новыми",тогда и им меньше захочется нас "раздраивать"....
- очень сильно заметно,что они пытаются поменять почти все темы под себя...так нельзя,я считаю,это в корне неверно....
-Любви всем....
TATIK

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2015 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. Если честно, когда регистрировалась на форуме, думала, писать не буду, только читать. Но вот появилась потребность написать. Судя по всему, пост будет длинным, если сумбурным, извините, столько всего в голове крутится, целый калейдоскоп…
Какие же мы здесь все одинаковые и разные одновременно, и боль у всех и одинаковая и разная…
Летом потеряла младшего брата… Есть такая поговорка «Старшая сестра – вторая мать», вот это про нас. Для меня ОН действительно был как старший ребенок; своих двое: дочь и сын. ЕМУ было почти 33, недавно женился, только вернулись из свадебного отпуска, только узнали, что будет ребенок, через неделю должно было быть венчание… Ехал на работу…
Тут вот в качестве примера приводили отрезанную руку… Когда все случилось, у меня было ощущение, что вместе с рукой у меня еще треть тела от макушки до пят рвануло, уродливая рваная рана с лохмотьями и клочьями, болела так, что хотелось выть и по земле кататься, и нет средства от этой боли, по крайней мере, я его не нашла до сих пор, но надо было держать себя в руках, на меня смотрели его беременная жена и мои дети, для моего сына ОН был самым близким и лучшим другом. Все легло на мои плечи, спасибо мужу, помогал, поддерживал и сейчас продолжает. А меня от этой боли до сих пор иногда крутит так, что хочется только одного, вернуть время хоть на миг, лишь бы успеть заскочить в тот вагон вместо него…
До этого теряла близких, было очень больно, и долго, но то были люди, которые пожили в этой жизни (не все до старости, но все же), болели, потом уходили. Когда уходят молодые, полные сил, надежд, планов – это другое… я потеряла ощущение реальности происходящего… «Такого быть не может, потому что не может быть никогда…» я не знаю как с этим можно смириться… По совету форума посмотрела фильм «Кроличья нора», он мне оказался понятен и близок
В Бога верю, но в церковь хожу очень редко, для себя поняла, что я там больше вижу людей, наверно, поэтому мне там не всегда комфортно бывает, а еще я не верю, что Бог и тот мир такой, каким его рисует церковь…
Не хочу жаловаться на свою жизнь, да она не легкая, но благодаря ей я такая, какая я есть, и все что в ней происходило, в итоге оказывалось на пользу и к лучшему, иногда я это понимала какое-то время спустя. А еще в моей жизни были и есть люди, которые очень дороги мне. Я не знаю, что может быть хорошего в смерти моего брата, но я глубоко убеждена, что все произошедшее совершенно не случайно. В случайности я не верю.
Одна знакомая рассказала, что ОН приходил к ней во сне, она ЕГО спросила, почему все так произошло, на что Он ей ответил: «Я должен помочь своей семье, я смогу это сделать только так».
Когда ОН пришел во сне к своей жене, и она ЕГО спросила почему, ОН ответил: «Зато ты жива осталась». (Во время произошедшего они были в разных местах. А сейчас уже родился его ребенок.)
За день до произошедшего, во время телефонного разговора я ему сказала: «…Не дури… ты нужен здесь…» - мне не понравился его голос, слова сами вылетели, я даже осознать не успела. ОН ответил: «Ну все хватит…» ОН всегда так отвечал, когда принимал решение, пусть даже в ущерб себе, но считал, что так должно быть правильно.
Я не верю в смерть, не может быть такого, что человек живет жизнь, а потом ничего и пустота, просто жизнь бывает разной, вернее форма жизни. Интересно, что я ЕГО чувствую (часто чувствую, как он обнимает меня за плечи), общаюсь с НИМ, ОН мне отвечает, иногда в снах, иногда в мыслях, а иногда в каких-то знаках. Несколько дней назад, ехала с работы, поворачиваю голову к окну и вижу надпись «ты моя лучшая», считайте меня сумасшедшей, но это знак от НЕГО, я знаю это точно.
Еще в своей жизни я столкнулась с такой штукой, если складывается какая-то ситуация и я ее не решаю «правильно» что ли, то эта ситуация возвращается вновь и вновь в той или иной форме. Я еще не поняла, что я должна извлечь из этой ситуации, но я очень стараюсь это понять и хочу сделать все правильно, потому что я не хочу опять пережить все это, я не хочу чтобы мои близкие уходили из этой жизни так, и я не хочу чтобы эта смерть оказалась бесполезной, в том смысле, что если я должна что-то понять и чему-то научиться, такие уроки надо учить с первого раза.
Сейчас начала читать книгу М. Ньютона «Путешествия души», она меня успокаивает, я ей верю. Слышала, что подобные исследования идут и у нас в России.
Возможно, кто-то скажет сумасшедшая, я не знаю, может и так, но я так вижу, чувствую, живу.
А вам, девочки, я желаю сил, тепла и света.
Галина Б.

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2015 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. Давно не писала, хотя читаю постоянно. Я, к сожалению, не смогла зайти под своим ником Galina 60. Пришлось зарегистрироваться заново.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2015 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tatik Очень искреннее письмо.Верится всему.Я тоже старшая сестра,которая растила братишку,сама дала ему имя,направляла в жизни и мне выпало и хоронить его спустя 8 месяцев после похорон нашей мамы.Ему было 40,дочке его тогда было 5 лет,ждала его,очень тёплые отношения у них были,так любили друг друга,папа и дочка.У меня отнялись ноги,когда сообщили мне по телефону.21 -го февраля. А потом ,тоже 21 го только июля-ещё и 19-летний сын,которому я брата всегда ставила в пример как образец порядочности,просто доброго душевного человека,на которого всегда мо жно было положиться. Портрет брата,а он был очень красивым,висел у сына над столом. После гибели сына меня мой муж и родственники укоряли, что я портрет брата повесила на стену тем более над столом ребёнка.Не знаю,может,виновата в этом,может что-то есть.Но мне они оба дороги. Разница в том,что после смерти брата,хоть и сильный удар был,у меня была семья,ради которой я жила.Только труднее стало.А после гибели в несколько минут полного планов только подросшего жизнерадостного сына почва ушла из под ног.Всё ушло,сами знаете.Всё стало ДО и ПОСЛЕ. Внутри -сплошная кровоточащая рана.
С этой КТо здесь надо что-то решать,заполонила она весь наш Форум.Это что-то уже другое получается.Письмо что ли к администратору от всех,как думаете? Забанивают ведь как-то на других сайтах.
ЛВМ

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2015 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки....Я очень давно не была здесь.... Иногда заходила...читала... но ничего не могу сказать, не могу поддержать, как поддерживали нас всегда Оленька Ф. и Танечка Буфал.......Скоро пять лет... и я понимаю,что чувства мои помаленьку, потихоньку умирают, иногда-иногда, когда я теряю контроль над "броней" меня накрывает и я понимаю, что еще миг и все....И наверное боялась, боялась увидеть "новеньких"...это очень больно, больно осознавать что наши ряды пополняются, а ведь так не должно быть, не должны они, эти молодые светлые, любимые, безгрешные детки уходить и оставлять нас одних, на бессмысленное существование.........Простите...

Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
наталья

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2015 23:34    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына 5 Ответить с цитатой

здравствуйте, девочки! сто лет не писала. Сегодня не удержусь. почитала форум, и уже не завелась по поводу троллей. Берегите свои нервы, которых осталось у вас немного. Главная борьба с троллями и советчиками с дурацкими советами - это полный игнор. Не отвечайте, не обращайте внимания. есть люди ущербные по своей сути, насекомые, одним словом. Общайтесь между собой, вместе плачьте, вместе пытайтесь улыбаться, вместе старайтесь выживать. А на случайно зашедших попить вашей энергии не обращайте пожалуйста внимания.

Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь...
MarinaS

СообщениеДобавлено: 08 Апр 2015 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛВМ писал(а):
Здравствуйте, девочки....Я очень давно не была здесь.... Иногда заходила...читала... но ничего не могу сказать, не могу поддержать, как поддерживали нас всегда Оленька Ф. и Танечка Буфал........

Лично для меня Татьяна пример Мамы и мудрой Женщины, во многом благодаря ей, я держусь на плаву... Для меня ее посты, ее путь преодоления себя, ее дальнейший выбор в жизни, один из стимулов вытаскивать себя из трясины горя...
TATIK

СообщениеДобавлено: 09 Апр 2015 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Е.К., мне даже думать об этом страшно, читаю Вас, а внутри все холодеет и сжимается...
Про фотографию, думаю, не мучайте себя, от одной фотографии не верю, чтоб такое могло быть, тем более родной человек. Но я все фотографии ушедших храню в отдельном альбоме и коробке, почему-то у меня так сложилось, не могу объяснить почему, не знаю.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 229, 230, 231  След.
Страница 127 из 231

Перейти: