|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shell-well
|
Добавлено: 03 Апр 2015 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия, спасибо... даже слов не хватает, когда читаешь о судьбах... спасибо Вам. Царствие небесное Вашей сестре. Она была чуть старше моего сына. Ваша поддержка , как лучик света. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 03 Апр 2015 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хотела поблагодарить Юлию. Особенно за слова, укрепляющие в вере в то, что мы встретимся с нашими любимыми. Ведь только этой верой и живы.
Светлая память вашей сестре, бабушке, дяде...Царствие им Небесное.
Вам сил и здоровья. _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valantiene
|
Добавлено: 03 Апр 2015 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сын точно также ушёл, как Ваша сестра, такой же трудоголик, как это я не пойду, ребета без меня работать не смогут, с температурой ходил на работу, и также одним утром не проснулся, уже четвёртый месяц ребята работают без него... _________________ Татьяна, мама Андрея http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44902 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 04 Апр 2015 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлечка,спасибо за такие сердечные слова...вот именно так я и представляла себе верующего человека,от него идет только доброта и сердечность,столько душевного тепла...Спасибо тебе Юленька и Дай Бог здоровья и любви всей вашей семье. _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaS
|
Добавлено: 05 Апр 2015 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Весна выворачивает до невозможности, всеми способами заставляешь себя жить, ...перечитываю форум вновь... Вот все так как и две весны назад у Ирины Р. Цитата от 17 Апр 2013 17:38
Звенит набатом тишина....Нельзя восполнить пустоту, наполняя второй сосуд.. _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде...
Последний раз редактировалось: MarinaS (18 Апр 2015 10:08), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 06 Апр 2015 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Один,в один...история просто моя...и дочь...и ушедший сын...и любовь...пополам...стараюсь...но плохо получается ...и слезы почти каждый день....которые приходится скрывать от близких...временами думаю...может быть лучше...чтобы я осталась одна...но не испытавший...не поймет....думаю и одной не лучше...А кругом весна,ребята все чаще и чаще гуляют,кругом смех и улыбки...а для нас,просто ком в горле и наворачивающиеся слезы...Ох,как же больно... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama mia
Зарегистрирован: 17.09.2012 Сообщения: 105 Откуда: Архангельская область
|
Добавлено: 06 Апр 2015 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте мамочки!
-тоже уже не могу молчать,полностью согласна с Julia81 и Волхиткой,надо всем попытаться не вступать в дискуссии с этими "новыми",тогда и им меньше захочется нас "раздраивать"....
- очень сильно заметно,что они пытаются поменять почти все темы под себя...так нельзя,я считаю,это в корне неверно....
-Любви всем.... _________________ 09.03.2005-18.08.2012 погиб в ДТП по вине пьяного водителя на тротуаре
Бабушка Максимки Скорблю безмерно,мой ангел
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=33388 ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TATIK
|
Добавлено: 08 Апр 2015 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, здравствуйте. Если честно, когда регистрировалась на форуме, думала, писать не буду, только читать. Но вот появилась потребность написать. Судя по всему, пост будет длинным, если сумбурным, извините, столько всего в голове крутится, целый калейдоскоп…
Какие же мы здесь все одинаковые и разные одновременно, и боль у всех и одинаковая и разная…
Летом потеряла младшего брата… Есть такая поговорка «Старшая сестра – вторая мать», вот это про нас. Для меня ОН действительно был как старший ребенок; своих двое: дочь и сын. ЕМУ было почти 33, недавно женился, только вернулись из свадебного отпуска, только узнали, что будет ребенок, через неделю должно было быть венчание… Ехал на работу…
Тут вот в качестве примера приводили отрезанную руку… Когда все случилось, у меня было ощущение, что вместе с рукой у меня еще треть тела от макушки до пят рвануло, уродливая рваная рана с лохмотьями и клочьями, болела так, что хотелось выть и по земле кататься, и нет средства от этой боли, по крайней мере, я его не нашла до сих пор, но надо было держать себя в руках, на меня смотрели его беременная жена и мои дети, для моего сына ОН был самым близким и лучшим другом. Все легло на мои плечи, спасибо мужу, помогал, поддерживал и сейчас продолжает. А меня от этой боли до сих пор иногда крутит так, что хочется только одного, вернуть время хоть на миг, лишь бы успеть заскочить в тот вагон вместо него…
До этого теряла близких, было очень больно, и долго, но то были люди, которые пожили в этой жизни (не все до старости, но все же), болели, потом уходили. Когда уходят молодые, полные сил, надежд, планов – это другое… я потеряла ощущение реальности происходящего… «Такого быть не может, потому что не может быть никогда…» я не знаю как с этим можно смириться… По совету форума посмотрела фильм «Кроличья нора», он мне оказался понятен и близок
В Бога верю, но в церковь хожу очень редко, для себя поняла, что я там больше вижу людей, наверно, поэтому мне там не всегда комфортно бывает, а еще я не верю, что Бог и тот мир такой, каким его рисует церковь…
Не хочу жаловаться на свою жизнь, да она не легкая, но благодаря ей я такая, какая я есть, и все что в ней происходило, в итоге оказывалось на пользу и к лучшему, иногда я это понимала какое-то время спустя. А еще в моей жизни были и есть люди, которые очень дороги мне. Я не знаю, что может быть хорошего в смерти моего брата, но я глубоко убеждена, что все произошедшее совершенно не случайно. В случайности я не верю.
Одна знакомая рассказала, что ОН приходил к ней во сне, она ЕГО спросила, почему все так произошло, на что Он ей ответил: «Я должен помочь своей семье, я смогу это сделать только так».
Когда ОН пришел во сне к своей жене, и она ЕГО спросила почему, ОН ответил: «Зато ты жива осталась». (Во время произошедшего они были в разных местах. А сейчас уже родился его ребенок.)
За день до произошедшего, во время телефонного разговора я ему сказала: «…Не дури… ты нужен здесь…» - мне не понравился его голос, слова сами вылетели, я даже осознать не успела. ОН ответил: «Ну все хватит…» ОН всегда так отвечал, когда принимал решение, пусть даже в ущерб себе, но считал, что так должно быть правильно.
Я не верю в смерть, не может быть такого, что человек живет жизнь, а потом ничего и пустота, просто жизнь бывает разной, вернее форма жизни. Интересно, что я ЕГО чувствую (часто чувствую, как он обнимает меня за плечи), общаюсь с НИМ, ОН мне отвечает, иногда в снах, иногда в мыслях, а иногда в каких-то знаках. Несколько дней назад, ехала с работы, поворачиваю голову к окну и вижу надпись «ты моя лучшая», считайте меня сумасшедшей, но это знак от НЕГО, я знаю это точно.
Еще в своей жизни я столкнулась с такой штукой, если складывается какая-то ситуация и я ее не решаю «правильно» что ли, то эта ситуация возвращается вновь и вновь в той или иной форме. Я еще не поняла, что я должна извлечь из этой ситуации, но я очень стараюсь это понять и хочу сделать все правильно, потому что я не хочу опять пережить все это, я не хочу чтобы мои близкие уходили из этой жизни так, и я не хочу чтобы эта смерть оказалась бесполезной, в том смысле, что если я должна что-то понять и чему-то научиться, такие уроки надо учить с первого раза.
Сейчас начала читать книгу М. Ньютона «Путешествия души», она меня успокаивает, я ей верю. Слышала, что подобные исследования идут и у нас в России.
Возможно, кто-то скажет сумасшедшая, я не знаю, может и так, но я так вижу, чувствую, живу.
А вам, девочки, я желаю сил, тепла и света. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина Б.
|
Добавлено: 08 Апр 2015 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, здравствуйте. Давно не писала, хотя читаю постоянно. Я, к сожалению, не смогла зайти под своим ником Galina 60. Пришлось зарегистрироваться заново. _________________ Солнышко мое, ты рядышком, я верю http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8364 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 08 Апр 2015 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tatik Очень искреннее письмо.Верится всему.Я тоже старшая сестра,которая растила братишку,сама дала ему имя,направляла в жизни и мне выпало и хоронить его спустя 8 месяцев после похорон нашей мамы.Ему было 40,дочке его тогда было 5 лет,ждала его,очень тёплые отношения у них были,так любили друг друга,папа и дочка.У меня отнялись ноги,когда сообщили мне по телефону.21 -го февраля. А потом ,тоже 21 го только июля-ещё и 19-летний сын,которому я брата всегда ставила в пример как образец порядочности,просто доброго душевного человека,на которого всегда мо жно было положиться. Портрет брата,а он был очень красивым,висел у сына над столом. После гибели сына меня мой муж и родственники укоряли, что я портрет брата повесила на стену тем более над столом ребёнка.Не знаю,может,виновата в этом,может что-то есть.Но мне они оба дороги. Разница в том,что после смерти брата,хоть и сильный удар был,у меня была семья,ради которой я жила.Только труднее стало.А после гибели в несколько минут полного планов только подросшего жизнерадостного сына почва ушла из под ног.Всё ушло,сами знаете.Всё стало ДО и ПОСЛЕ. Внутри -сплошная кровоточащая рана.
С этой КТо здесь надо что-то решать,заполонила она весь наш Форум.Это что-то уже другое получается.Письмо что ли к администратору от всех,как думаете? Забанивают ведь как-то на других сайтах. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 08 Апр 2015 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, девочки....Я очень давно не была здесь.... Иногда заходила...читала... но ничего не могу сказать, не могу поддержать, как поддерживали нас всегда Оленька Ф. и Танечка Буфал.......Скоро пять лет... и я понимаю,что чувства мои помаленьку, потихоньку умирают, иногда-иногда, когда я теряю контроль над "броней" меня накрывает и я понимаю, что еще миг и все....И наверное боялась, боялась увидеть "новеньких"...это очень больно, больно осознавать что наши ряды пополняются, а ведь так не должно быть, не должны они, эти молодые светлые, любимые, безгрешные детки уходить и оставлять нас одних, на бессмысленное существование.........Простите... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5993
Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 08 Апр 2015 23:34 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына 5 |
|
|
здравствуйте, девочки! сто лет не писала. Сегодня не удержусь. почитала форум, и уже не завелась по поводу троллей. Берегите свои нервы, которых осталось у вас немного. Главная борьба с троллями и советчиками с дурацкими советами - это полный игнор. Не отвечайте, не обращайте внимания. есть люди ущербные по своей сути, насекомые, одним словом. Общайтесь между собой, вместе плачьте, вместе пытайтесь улыбаться, вместе старайтесь выживать. А на случайно зашедших попить вашей энергии не обращайте пожалуйста внимания. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaS
|
Добавлено: 08 Апр 2015 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛВМ писал(а): | Здравствуйте, девочки....Я очень давно не была здесь.... Иногда заходила...читала... но ничего не могу сказать, не могу поддержать, как поддерживали нас всегда Оленька Ф. и Танечка Буфал........ |
Лично для меня Татьяна пример Мамы и мудрой Женщины, во многом благодаря ей, я держусь на плаву... Для меня ее посты, ее путь преодоления себя, ее дальнейший выбор в жизни, один из стимулов вытаскивать себя из трясины горя... _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TATIK
|
Добавлено: 09 Апр 2015 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Е.К., мне даже думать об этом страшно, читаю Вас, а внутри все холодеет и сжимается...
Про фотографию, думаю, не мучайте себя, от одной фотографии не верю, чтоб такое могло быть, тем более родной человек. Но я все фотографии ушедших храню в отдельном альбоме и коробке, почему-то у меня так сложилось, не могу объяснить почему, не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|