|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meltemi
|
Добавлено: 05 Май 2015 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто здесь писал(а): |
Нет вопросов! |
Вот и славно. Только не нужно бы вымарывать мои слова. Некрасиво это. Я ведь написала совсем не то, что Вы "процитировали". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meltemi
|
Добавлено: 05 Май 2015 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
muma, а зачем Вы стерли свой пост??? Он был очень правильный, душевный и с очень верным посылом... Жалко.
"Дожить достойно" - это вот и есть самое сложное, как выясняется. Во всяком случае для меня. Я хватаюсь за все: за любую ниточку, за любую соломинку, за любой проблеск. Я понимаю, что надо держаться и удержаться. Я знаю, как правильно и как надо. Но не могу... ничего не держит... ничего. Все слова, слова, слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
muma
|
Добавлено: 06 Май 2015 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередной нелепый бездоказательный спор с предсказуемым завершением - все останутся при своих мнениях.Ладно неверующие, они в поиске, им обязательно нужно вставить пальцы в дырки от гвоздей. А эти ловцы человеков от конфессий всех видов и мастей! - они ведь даже между собой договориться не могут! Сколько крови было пролито, пока выяснялось, чья же вера правильная!!?
Не судите да не судимы будете - эта заповедь их ничуть не смущает!
Я после ухода дочери,как зомби, молилась, ходила в церковь, исповедовалась...Но постепенно нарастало какое-то недоверие и отторжение.
Я не понимаю, какого упокоения я должна вымаливать для своего настрадавшегося ребенка,почему в храме, если я думаю о ней ежесекундно всегда и везде...
Не понимаю, зачем вообще молиться, если на все воля Божья и в этом я убедилась сполна...
Не понимаю, почему я должна рассказывать о самом сокровенном чужому человеку, который не знает ни меня, ни мое дитя и верить, что через него мне отпускаются грехи...
Не покаюсь вслух перед батюшкой ( раскаяние в душе- не принимается)- не быть мне вместе с раскаявшимся разбойником!...
Ритуалы, красиво названные таинствами...
И еще - Будьте бдительны - сектанты не дремлют!!!...
А главное, все остальные - непременно заблудшие!
Глупо все как-то, очень уж приземленно. Не убеждает,не утешает,не ложится на душу.
Богу, этому бескрайнему энергетическому океану, капельками которого мы являемся, из которого вышли и в который каждый в свое время вернемся обратно, все равно, верим мы сейчас в него или нет. Он существует независимо ни от чего. И ,поскольку мы - крошечные части этого огромного великого Целого, в нас заложены изначально понятия добра и зла (то есть совесть) Зачем заповеди?
На самом деле все просто - надо жить,любить, делать добро,развиваться, творить...Просто жить и так чтобы тем кто рядом с тобой не было больно.
А почему происходит то, что случилось с нами, узнаем, когда вернемся назад.Здесь - никто не ответит. Вот это =абсолютно точно!
Я прочитала недавно у Ошо и поняла, что это именно о моих ощущениях.Не помню дословно, да это и неважно.Смысл вот в чем:
Бывает так, что ты знал что-то,но основательно забыл, и мысли об этом не дают тебе покоя.Перебираешь в памяти понятия, имена. события - вот-вот, кажется, уже где-то близко, но все не то.Даже, когда тебе подсказывают, ты все равно понимаешь, что НЕ ТО! Потому что знаешь где-то в глубине, как оно есть на самом деле.Не можешь вспомнить правду, но и то, что все остальное неправда, знаешь наверняка.
Так и с ИСТИНОй,(с Богом). Она в нас заложена еще до рождения. И мы ее ЗНАЕМ!!! Только вспомнить не можем. Подсознательно чувствуем, что то, что нам подсказывают другие (или навязывают), - НЕ ТО!!!!!! И, мучаемся, ковыряемся до изнеможения в себе, в книгах и т.д. Пока однажды не прозреем - А ВОТ ЭТО ОНО.
Можно просто принять на веру то, что предлагается. А можно пытаться искать свои ответы. Они или очень просты или еще не пришли. Если чьи то ответы вызывают возмущение в твоей душе, значит ответ не правильный и пока не найден.
Мне лично сейчас ясно одно: мы должны прожить столько, сколько нам отпущено.И постараться Прожить Достойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
muma
|
Добавлено: 06 Май 2015 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот подумала - и вернула свой пост. Пусть будет.Ведь я так думаю.
А убрала сначала потому, что не хочу оскорблять чувства верующих.Если кто-то нашел покой или подобие покоя в какой-либо вере - только порадуюсь за него.
Мне пока не удалось.И я понимаю, откуда эти противоречия во мне:заповеди велят возлюбить первым делом Господа, а потом уже ближнего своего. У меня не получится этого сделать в такой последовательности.Моя дочь - мой Бог для меня. Мой маленький Иисусик, перенесший безропотно страшные страдания. Я, конечно, не Богоматерь.Но очень хорошо знаю, что она чувствовала там, под крестом.
Все женщины на этом форуме для меня великие, потому что боль, с которой им придется доживать не сравнима ни с чем. Это то, чего боятся все и всегда.
А вот нам выпало. И уж теперь кто как выбираться из этого омута будет -кто с верой, кто с помощью друга, а кто и сам себя за волосы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна К.
|
Добавлено: 06 Май 2015 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО. _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AleX250888
Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 73 Откуда: Урал,Свердловская обл.
|
Добавлено: 06 Май 2015 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,а вам не кажется,что "Хто здесю" никто иной, как засланец с мемориама?
Muma, подписываюсь под каждым вашим словом.Спасибо. _________________ Татьяна, мама Леши 25.08.1988г.-9.07.2011г.(онкология)
-----------------------------------------------
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=14427 |
|
Вернуться к началу |
|
|
*nаtali*
|
Добавлено: 06 Май 2015 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая, muma! Спасибо Вам огромное за эти замечательные слова и низкий поклон!
Я пишу эти слова благодарности как от себя лично, так и от всех моих подруг, таких же мам, как Вы.
Огромная просьба к Вам! Пожалуйста, разместите этот пост на нашем форуме в соответствующей теме Что есть Вера: http://mestovstrech.com/viewtopic.php?f=29&t=253&start=40
Хочется перечитывать Ваши замечательные слова снова и снова.
Позвольте еще раз поблагодарить Вас от всей души! _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44680
И Вечность Встала С Нами Рядом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 07 Май 2015 6:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое интересное что форум место встреч является таким же ловцом человеков. Любой пост направленный против христианства, используется активистами этого форума чтобы прорекламироваться ссылкой на форум в теме. Кому верить? Это выбор каждого, верите в слуховые иллюзии созданные Свитневыми -пожалуйста, или верить Бибилии. Я выберу второе.
Сколько крови было пролито, пока выяснялось, чья же вера правильная!!?
Действительно сколько и с чего она началась эта первая кровь? Не с первых ли христиан?
Не покаюсь вслух перед батюшкой ( раскаяние в душе- не принимается)- не быть мне вместе с раскаявшимся разбойником!...
Глубокое заблуждение. Бог слышит вас всегда и везде. И благоразумного разбойника вы совсем не правильно привели в пример. Он раскаялся напрямую перед Богом, а не перед батюшкой, что знает каждый верующий,что Господь прощает и когда вы просите у Него вне Церкви и этот пример об этом говорит. Церковь это всеобщая молитва и участие в Таинствах, Причастие и Исповеди, Крещения и др.
Ритуалы, красиво названные таинствами...
И еще - Будьте бдительны - сектанты не дремлют!!!...
А главное, все остальные - непременно заблудшие!
Точно,не дремлют все те же Свитневы,Артемы,Сергеи и Ольги, создавая новые секты. А какое красивое название Инструментальная транскоммуникция!!! Или осознанные сновидения-полеты во сне и наяву! Выход в астрал с собственным серебритсым шнуром из пупка!!!! Нет слов!!!
Богу, этому бескрайнему энергетическому океану, капельками которого мы являемся, из которого вышли и в который каждый в свое время вернемся обратно, все равно, верим мы сейчас в него или нет. Он существует независимо ни от чего. И ,поскольку мы - крошечные части этого огромного великого Целого, в нас заложены изначально понятия добра и зла (то есть совесть) Зачем заповеди?
Далеко не все равно. Зачем заповеди? Ну а что же мы со своими понятиями добра и зла так бесчинствуем, убиваем, насилуем, воруем, оскорбляем? Зачем нужны светскике законы, если мы и сами с усами?
Я прочитала недавно у Ошо и поняла, что это именно о моих ощущениях.Не помню дословно, да это и неважно.Смысл вот в чем:
Бывает так, что ты знал что-то,но основательно забыл, и мысли об этом не дают тебе покоя.Перебираешь в памяти понятия, имена. события - вот-вот, кажется, уже где-то близко, но все не то.Даже, когда тебе подсказывают, ты все равно понимаешь, что НЕ ТО! Потому что знаешь где-то в глубине, как оно есть на самом деле.Не можешь вспомнить правду, но и то, что все остальное неправда, знаешь наверняка.
Так и с ИСТИНОй,(с Богом). Она в нас заложена еще до рождения. И мы ее ЗНАЕМ!!! Только вспомнить не можем. Подсознательно чувствуем, что то, что нам подсказывают другие (или навязывают), - НЕ ТО!!!!!! И, мучаемся, ковыряемся до изнеможения в себе, в книгах и т.д. Пока однажды не прозреем - А ВОТ ЭТО ОНО.
С Ошо,Блаватской и пр. начинался когда то и мой путь. Хватало на неделю, прочтешь,думаешь- вот здорово то,так оно и есть..Проходит неделька ум понимает,что нет..истины нет в этом...Надеюсь и вы поймете рано или поздно.
Искать надо, обязательно, ищите и найдете!
И я понимаю, откуда эти противоречия во мне:заповеди велят возлюбить первым делом Господа, а потом уже ближнего своего. У меня не получится этого сделать в такой последовательности.Моя дочь - мой Бог для меня. Мой маленький Иисусик, перенесший безропотно страшные страдания. Я, конечно, не Богоматерь.Но очень хорошо знаю, что она чувствовала там, под крестом.
Если не получается в последовательности так чтобы Бог был на первом месте, подумайте кто создал вселенную, кто дал жизнь вам и кто ее заберет. Кто управляет ветром, солнцем, и к кому идет душа после перехода. _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*nаtali*
|
Добавлено: 07 Май 2015 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто здесь писал(а): | верить Бибилии. |
Уважаемое Кто Здесь, благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Бибилии. Я многому научилась, читая вас, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотела бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должна купить их у соседних народов. Рабов какой страны мне лучше предпочесть?
Я знаю также, что ко мне не должен прикасаться ни один мужчина, если у меня идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне дать знать мужчинам, что у меня менструация? Не могли бы вы разъяснить мне этот стих?
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязана ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44680
И Вечность Встала С Нами Рядом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 07 Май 2015 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
С удовольствие отвечу. Есть толковая библия под ред. Лопухина- не думаю,что я скажу лучше, чем он. Есть также толкования на Ветхий Завет Святых отцов- интернет вам в помощь. Можете пользоваться интернетом? Или не знакомы с ним так же как с толкованием на Ветхий Завет?
Будут вопросы-обращайтесь к священнику в храм. Ну а если вы еще сами не разобрались в цитируемых вами фразах, то тогда не стоит утверждать,что христианство ошибочно.
Я вот тоже хочу пояснений ИТК с точки зрения разных наук,спрашиваю здесь, все уходят от ответа, сразу переключаясь на уголок безбожника. Ну ничего, ответы нашлись мною по теме итк самостоятельно,чего и вам желаю. Нет ничего лучшего чем начать изучать Библию самому, прочувствовать ее всем сердцем, искренне вам желаю разобраться. Никто за вас этого делать простите...не собирается.
И еще все ваши вопросы вы скопировали вот отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t75504.html, вероятно они вам так понравились,что вы решили их присвоить себе. Как не хорошо. То есть вы вообще не имеете представление о Ветхом Завете, ну что же...рано или поздно приходится искать ответы и на украденные собой же вопросы. Не поленитесь прокрутить всю болтовню вниз- по той же ссылке, самый нижний ответ тоже для вас. _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meltemi
|
Добавлено: 07 Май 2015 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Далеко не все равно. Зачем заповеди? Ну а что же мы со своими понятиями добра и зла так бесчинствуем, убиваем, насилуем, воруем, оскорбляем? |
Кто такие "мы", не могли бы уточнить? Лично я не бесчинствую, не ворую, и уж тем более не насилую и не убиваю. И не потому что выполняю какие-то "заповеди", боюсь милиционера или божьего наказания. Для меня это просто изначально неприемлемо и все.
Если не получается в последовательности так чтобы Бог был на первом месте, подумайте кто создал вселенную, кто дал жизнь вам и кто ее заберет. Кто управляет ветром, солнцем, и к кому идет душа после перехода. |
Даже, если признать, что все это так, то почему за это непременно нужно любить? Любят вообще не за то, что кто-то что-то создал или чем-то управляет. Что касается жизни, то моя жизнь всегда была довольно безрадостна, а теперь - я даже и не говорю. Если бы кто-нибудь меня спросил, то я бы не хотела такой жизни. И за все эти издевательства еще и любить? С трудом борюсь с собой, чтобы не возненавидеть.
Последний раз редактировалось: Meltemi (07 Май 2015 17:18), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Meltemi
|
Добавлено: 07 Май 2015 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто здесь писал(а): | верите в слуховые иллюзии созданные Свитневыми -пожалуйста, или верить Бибилии. |
А я думаю, что одно не исключает другого. Скорее подкрепляет. Я абсолютно не против Библии, я против зашоренности, дремучести и стремления жить по заданному шаблону, не задумываясь ни о чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 07 Май 2015 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Meltemi"] Кто здесь писал(а): |
А я думаю, что одно не исключает другого. Скорее подкрепляет. Я абсолютно не против Библии, я против зашоренности, дремучести и стремления жить по заданному шаблону, не задумываясь ни о чем. |
Я тоже против дремучести, и когда человек не изучив Евангелие пишет что спиритизм подкрепляет Библию,или Бибилия -спиритизм-при этом он не может дать и пояснение радоволнам...,то он скорее сам сам дремуч в своем неведении, создавая сам себе лживые шаблоны. _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
darya1968
|
Добавлено: 07 Май 2015 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушайте, «Кто здесь», Ваши утверждения «я знаю все - от теологии до гинекологии, от деяний святых отцов до научного коммунизма», просто поражают! Но на просьбы получить ответ на интересующие вопросы Вы бесцеремонно пишите « Будут вопросы-обращайтесь к священнику в храм», мотивируя это тем, что «Я вот тоже хочу пояснений ИТК с точки зрения разных наук». Вы наверно рассчитываете получить ответ: « Обратитесь в Российскую академию наук (РАН)»? Тогда как же Вы взвалили на себя подвиг миссионерства, проповедующего истину сектантам, не объясняя в чем, собственно, Ваша истина заключается! А уж Ваше высказывание «С Блаватской и пр. начинался когда то и мой путь. Хватало на неделю..» вообще не укладывается ни в какие рамки! Дело в том, чтобы понять труды Е.П. Блаватской нужно иметь определенную информационную базу. Вы, наверно, и научную теософию изучали? Получается - Вам достаточно прочитать названия хирургических инструментов и Вы бесстрашно приступите к вырезанию аппендицита?! Е.П. Блаватская почти 20 лет провела в путешествиях по всему миру, изучая древние тексты и анализируя их. Одних этих текстов, приведенных в ее книгах, достаточно, чтобы размышлять над ними всю жизнь. Все что открывала и открывает наука, было известно древним и Е.П.Блаватская, не просто прочитав их, а проделав огромную исследовательскую работу, показала это в своих трудах. Вообще, Е.П.Блаватская - удивительный человек, я бы очень посоветовала Вам почитать ее биографию, а потом ознакомится с ее трудами. Говоря Вашими словами «Искать надо, обязательно, ищите и найдете!». Это Вам для ознакомления http://www.theosophy.ru/hpb.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|