|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 11 Май 2015 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса 31-05 писал(а): | НЕ утешаюсь я этим, что унося. кто то поминает моего дитя....... |
Вот и я не утешаюсь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 12 Май 2015 3:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,а мы как-то наблюдали такую картину. Большая серая(городская,есть такой вид) ворона,села и взяла с могилки конфету ,развернула клювом её ловко , придерживая лапой, и полетела, понесла,наверное,птенцам -весна ведь.А фантик полетел по ветру. Это же хорошо,что живая душа её приняла.И подаренная конфета внедрится во что-то живое.Так же они и яйца утаскивают и, разбивая,съедают.Остатки мелкие птицы подъедают.Это хорошо,что подаренное нами ,принимается. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 12 Май 2015 3:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже все угощения утаскивают вороны. Мы еще только в машину садимся, а они уже тут как тут. Было до слез обидно, но потом мне муж сказал, что наверное Так правильно, так задумано. Вот и Леночка тоже утвердила меня в этой мысли.Пусть таким образом принимаются наши угощения. _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса 31-05
|
Добавлено: 12 Май 2015 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну , а кроме конфет...вот подсвечники, статуэточки,...и т.д. какая ворона уносит?...Из съедобного ничего не оставляю у сыночка...писала уже...то вороны развернут. расколупают всё...один мусор, нагадят прям тут же, то собаки съедят , и начинают лапами своими всю земельку ворошить...Это не помин...Поминается с рассудком...с душой...вот человек если знает моего Олежека...да он помянет...волей- не волей пронесётся образ моего Олежки у него перед глазами...а вороны, собаки...нет...кощунсвто всё это...Есть дворы , есть скворечники, где можно кормить животных и птиц...но НЕ на могилочке...Ну это моё субъективное мнение...только моё... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 12 Май 2015 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а мне вспомнилось, как на годовщину Вовчика мы стояли возле могилки, и пришел кот, такой холеный, домашний, чистый ( на кладбище!!!!!). Этот кот подошел к каждому из нас , обтерся, потом сел напротив всех и долго смотрел.. Интересно.. И еще мы поняли, что этот кот спал все время между венками у Вовочки. Конечно же, мы кота покормили. И все, как один, подумали, что это был знак..
И по своей домашней кошке я замечаю разное интересное. Я вообще котов считаю очень интересными животными.
А по поводу оставляний на могилках. Я не оставляю никаких вещичек. Но всегда на краю ставлю любимое Вовочкино пепси, конфетки, вкусности разные. У нас это собирают с могилок очень быстро. Даже по будням ходят. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга 73
|
Добавлено: 15 Май 2015 10:46 Заголовок сообщения: личное |
|
|
Девочки у меня радость...телефон Даника перестал работать, отнесли в ремонт, сделали. Решила я ещё раз просмотреть фото и видео и нашла видео, которое раньше не видела. На 9 мая в 13 году ездил салют смотреть с друзьями. 40 секунд, восемь слов на фоне салюта, а мы всё слушаем и слушаем...Такой родной голос...как же не хватает сына... _________________ Данил Лавриненко 15.03.96-03.09.13
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44501 |
|
Вернуться к началу |
|
|
muma
|
Добавлено: 15 Май 2015 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня радость! И тоже с телефончиком связана)))
Мне он по наследству от Аленки достался.Там ее смс-очки последние, фотки -то я перекачала, а смс-ки нет. И поэтому очень расстроилась, когда он вдруг ни с того ни с сего отключился. Билась с ним и так, и сяк - сломался,не иначе. Даже всплакнула. Переставила симку в старый допотопный. Решила как-нибудь в ремонт отнести,
Тут подруга звонит, с которой давненько не виделись.
Ей накануне моя Аленка приснилась и сказала - Вы, тетя Таня, наверное, хотите с моей мамой пообщаться. Так вот у нее там проблемки небольшие - с телефоном что-то случилось! И засмеялась.
Я просто обомлела. И Танька моя следом, когда я ей про телефон доложила.Посудачили мы с ней про странное совпадение, но когда родной телефончик заработал как ни в чем не бывало - я все поняла!
Солнышко мое привет передает!!!! Ни на секундочку не сомневаюсь в этом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAT
|
Добавлено: 15 Май 2015 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть случаются эти маленькие радости.... как у Оли... как у Лены.... Ведь всё это - ниточки к нашим деткам... дорогие тоненькие ниточки... _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina23
|
Добавлено: 15 Май 2015 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне тоже сынуля часто сниться стал-веселый такой! Радостный! То маленького вижу, то ближе к его последнему возрасту....Один раз даже как то рассердилась на него во сне-говорю ему " ну как же ты вот так меня бросить??". Ничего не сказал, но уж больно ему весело было.... _________________ Мама Вани: 27 февраля 1988-25 августа 2009 Закатилось мое солнышко... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна К.
|
Добавлено: 15 Май 2015 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
..а мне мой сыночек ..Антошка..не снится давно _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г.
Последний раз редактировалось: Татьяна К. (03 Авг 2015 13:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга1991
|
Добавлено: 15 Май 2015 15:29 Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына |
|
|
Девочки...милые как я рада за Вас...детки снятся....знаки подают,а мне мой сыночек тоже давно-давно не снится....каждую ночь....надеюсь,но сны какие-то беспокойные...проснешься ...и ничего не помнишь...как "черная дыра"...и сама вся "разбитая"....а так хочется увидеть сына хотя бы во сне....услашать голос...погладить,обнять,почувствовать....его запах....Соскучилась...сил нет.....Всем нашим деткам покоя и благодати....Вам всем девочки....здоровья,терпения и Веры.... _________________ Сын Александр 27.02.1991г.-06.07.2013г. - 22 года 4 месяца и 8 дней безграничного счастья.....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44706 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina23
|
Добавлено: 15 Май 2015 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
...я тут вспомнила...однажды, давным давно, в прошлой и счастливой жизни "ДО" я совершенно случайно попала на этот сайт. Уже не помню, что искала, но поисковик привел именно сюда. Почитала, и когда поняла , где я, я пулей вылетела отсюда. Меня не покидала мысль-какое это жуткое место, как можно жить после этого, это-не для меня. Я-нормальная, у меня все нормально, а здесь-просто ужас....Видимо, тогда меня уже начинали готовить к тому уроку, который мне предстояло пройти. И что же? Я до сих пор жива, я-теперь живу здесь, многих не знаю в лицо-но считаю родными и близкими мне людьми. Мое сознание переменилось. Сколько я перечитала и передумала после...А сколько узнала! Получается, в той жизни я была примитивна в своем сознании, такой вот обыватель. теперь-нет. Я другая. даже то, что я познала, сделало меня чуть мудрее. Я, иногда чувствую себя умудренным жизнью старцем в компании моих ровесниц, которых обошла участь сия. Я понимаю теперь больше них, знаю, как "это" бывает", как рвет душу и болит сердце, когда даже во сне, обнимая сына, я понимаю, что нет его здесь.... И еще..у нас с вами, мамочки мои дорогие, появилось одно общее для всех=у нас одинаковый взгляд...одинокой волчицы... Мы воем, тихонько и про себя..иногда скулим. Мы нашли в себе силы вышивать, любить и помогать нашим котикам и собачкам, мы радуемся за девочек, которые недавно стали бабушками (для тех, кто не знает-я пишу про нашу Валечку-Валентину 61). Вообщем -жизнь продолжается? _________________ Мама Вани: 27 февраля 1988-25 августа 2009 Закатилось мое солнышко... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна К.
|
Добавлено: 15 Май 2015 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
..а что Валюшка ..бабушкой стала..???... Я ей писала в скайпе на 9 мая поздравляла ..но она не ответила .. я подумала занята наверное ...по всякому бывает..а здесь такая радость..я все правильно поняла..? _________________ Наш сын КЛИМОВ АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ трагически погиб 6 декабря 2011 года , в результате ДТП , по вине водителя на Ленинградском шоссе . 10.01.1983-06-12-2011г.г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 18 Май 2015 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, даже кто не верит-не смотрит битву, всё же гляньте видео, где родные рассказывают, сколько много знаков оставляет ушедший актёр Никита Быченков. ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
Кстати, я это вчера смотрела по телевизору. А сегодня, когда стала смотреть видео, у меня отключился компьютер на ровном месте. При включении вдруг по-наглому и самостоятельно загрузилась новая версия скайпа, хотя он всегда раньше спрашивал меня и предлагал сделать это, но я отклоняла. А тут вдруг сам! Может, тоже Никита?
Не пожалеете
https://www.youtube.com/watch?v=zRfsSEeeux8
http://vk.com/video4112469_171048091
Первая расследовала Джулия Ванг, вторая - Татьяна Ларина. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinaS
|
Добавлено: 19 Май 2015 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня год и два месяца как вырван из жизни мой сын...
Время... Что для меня время.... Сложно ответить в двух словах.... Наверное полное осознание чудовищности произошедшего и невозможности вернуть сына в жизнь...
Сейчас живешь с полным осознанием неизбежной потери....прячешь и теребишь память..уходишь в себя и вытаскиваешь же сам себя наверх...
Вопрос веры стал настолько личным,что обсуждению не подлежит даже с самыми близкими... Религии всех времен и народов не мешают и не помогают мне жить....
Я больше не ищу ничьей поддержки, так как для меня стало очевидно - либо я справлюсь одна, либо нет...потому как никто, совсем никто не может понять и проникнуть в глубину моего горя... Мой сын, моя боль, мое пожизненное горе...Мое навсегда....
Изменилась ли я? Практически нет... Быть может, стала более закрытой и скептичной... А в остальном - прежняя...Я не открыла для себя ничего нового, не стала просветленнее...да, перечитала несколько книг и статей...Не ошибусь, если скажу перечитала...так как за последний год нового ничего практически не появилось....благодаря тому, что практически все авторы и книги, которые открывают девочки сейчас для себя, прочитаны и осознаны были в период "здравости и счастлвости", то сейчас нет для меня открытий, нет слепых надежд и нет иллюзий... Я буду рада, если наука продвинется вперед, если законы Вселенной хоть немного станут доступнее, но всему свое время...
Любовь к сыну, к себе, к окружающему миру никуда не исчезла - как и вера в любовь сына ко мне....все это дает мне силы жить... Хотя вначале казалось, что любовь выжжена, что все во мне выжженно...
Будет ли встреча...не знаю....я не этим живу ...я живу по-прежнему сегодня с небольшим шагом в завтра...именно сегодня нужно успеть прожить качественно, потому как завтра может не наступить... У меня была встреча с моим сыном...встреча длинною в нашу с ним жизнь... Для меня это очень ценно и важно...
Тема одиночества - это отдельная тема...но и здесь тоже по-прежнему....поняла это спустя месяцы после трагедии...у меня было очень мало близких по духу людей, самым главным человеком всегда был сын и наша с ним маленькая семья, наш безгранично счастливый мир..поэтому на подруг, друзей, родных оставалось немного времени...после годовщины сына поняла - те, кто был поближе, со мной и сейчас рядом, остальные не стали ни ближе, ни роднее..горе едва затронуло их, навсегда оставшись со мной...а как же иначе...
Горе материнское ни с чем не сравнить и не измерить, это горе страшное, это горе пожизненное и это горе глубоко личное... Иногда силы покидают, но крепок принцип из жизни До...- если не я, то кто?...
Вот как-то так.. _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|