Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
вера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 109, 110, 111  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Ф

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.

Слово «вера» («вероучение») также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и д-р.
Ключевое слово здесь ТАКЖЕ.
Дети верят в Деда Мороза- и это тоже является частным, а не общим понятием вера.

" Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством."

Не нужно выдавать желаемое за действительное!!! Здесь все образованные люди, которые понимают, что такое вера в полном и изначальном значении данного термина.

"...... Насчет ума: каждый рождается с тем, что у него есть, и христианами становятся не по уму, не он определяет веру человека. Ум – это инструмент, хороший может помочь хорошо, плохой – похуже. Веру человека определяет не это, а искание смысла своей жизни. Для чего я живу?
Первое, что определяет человека – это искание. Животные не ищут смысла жизни, они просто живут, и в этом отличие от них человека. Первое, что определяет достоинство человека, его веру – искание смысла жизни. ......"
".............
Что такое вера?
Обязательно ли это вера в бога или в религиозные учения? Должна ли вера обязательно противостоять или расходиться с разумом и рациональным мышлением? Чтобы хоть немного приблизиться к пониманию проблемы веры, нужно провести различение между рациональной и иррациональной верой. Под иррациональной верой я понимаю веру (в человека или идею), основывающуюся на подчинении иррациональному авторитету. Рациональная вера, напротив, это убежденность, которая имеет своим источником наш собственный опыт мысли и чувства. Рациональная вера это прежде всего не верование во что-то, а определенность и стойкость, которые свойственны нашим убеждениям. Вера это черта характера, пронизывающая всю личность, а не какая-то особая вера во что-то.
Рациональная вера коренится в созидательной, интеллектуальной и эмоциональной деятельности. В рациональном мышлении, где как считается, вере нет места, рациональная вера является важным компонентом. Например, ученый приходит к новому открытию. Разве он ставит эксперимент за экспериментом, собирает факт за фактом, не имея идеального образа того, что он ожидает найти? Редко по-настоящему важное открытие в какой бы то ни было области делалось именно таким способом. Люди не могут придти к важным выводам и тогда, когда идут на поводу у своих фантазий. Процесс творческого мышления в любой области человеческих усилий часто начинается с того, что может быть названо "рациональным образом", который представляет собой результат серьезного предыдущего исследования, рефлективного мышления и наблюдения. Когда ученому удалось собрать достаточное количество данных или выработать какую-то математическую формулу, делающую его первоначальный образ в высокой степени вероятным, можно сказать, что он создал экспериментальную гипотезу. Тщательный анализ гипотезы с целью изучения ее импликаций, и сбор данных, ее подтверждающих, ведут к более адекватной гипотезе, и, наконец, возможно, ее включению в широко охватную теорию.
История науки полна примеров веры в разум и истину. Коперник, Кеплер, Галилей и Ньютон - все они были вдохновлены нерушимой верой в разум. Из-за нее Бруно сгорел на костре, а Спиноза подвергся отлучению. Вера необходима на каждом шагу от замысла, рационального образа до формирования теории: вера в образ как рационально обоснованную цель, вера в гипотезу, как вероятное и правдоподобное предложение, и вера в окончательную теорию, пока наконец не будет достигнуто общее согласие в ее действенности. Эта вера имеет источник в опыте человека, в уверенности в силе собственной мысли, наблюдения и суждения. В то же время как иррациональная вера это принятие чего-то как истинного только потому, что так говорят авторитет или большинство людей, рациональная вера имеет источник в независимом убеждении, основанном на продуктивном наблюдении и мышлении человека, вопреки мнению большинства........."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muma

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....

Последний раз редактировалось: muma (15 Июн 2015 10:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катехизис.

Что такое вера?
а) Прежде всего под верой понимают состояние психологической уверенности в истинности некоторых положений, которые не могут быть логически доказаны и опытно проверены.
Применительно к христианской религии вера означает уверенность в бытии Бога и духовного мира, а также в исполнении Божественных обетований. Апостол Павел определяет веру как «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).
По истолкованию «Пространного Катихизиса», это означает «уверенность в невидимом, как бы в видимом, в желаемом и ожидаемом, как бы в настоящем»[2]. Такая вера является основанием религиозной жизни как таковой,
«ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6).
б) Верой называется также и самый предмет уверенности, то есть некоторое учение, в истинности которого человек убежден. В таком значении использует слово «вера» ап. Павел, когда говорит о людях, которые «отвергли прежнюю веру» (1Тим. 5:12), о «невеждах в вере» (2Тим. 3:Cool. В таком смысле можно говорить о христианской, мусульманской, иудейской и другой вере.
в) Бог Библии не есть отвлеченная сущность, но живая Личность, свободно-разумное Существо, с Которым человек может вступить в непосредственное личностное общение, соединиться теснейшим внутренним союзом. Верой мы получаем доступ к Божественной благодати, верою Христос вселяется в наши сердца (Еф. 3:17). Христианская вера изначально есть вера именно в Личность, а не в доктрину, поэтому вера христиан в принципе не может быть ограничена лишь формальным признанием истинности христианского учения. По словам выдающегося русского богослова первой половины XX в. В. Н. Лосского, «вера – не психологическое состояние», а онтологическая связь (то есть связь по бытию – О. Д.) между человеком и Богом, связь внутренне объективная» [3] .
С субъективной стороны такая вера раскрывается, прежде всего, как доверие – доверие тому, что Бог открывает нам в Своем слове, доверие Промыслу Божию.
«Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность» (Рим. 4:3).
Акт веры, совершенный Авраамом, заключался не в том, что патриарх признал бытие Божие – в этом он не сомневался и ранее, – а в том, что он доверился Богу, всецело предал себя воле Божией.
Доверие Богу, Его повелениям и обетованиям порождает в человеке желание хранить верность Богу. На низких степенях духовного развития стремление быть верным Богу может быть обусловлено страхом наказания или желанием получить награду. Однако ни страх, ни корыстный расчет не могут сообщить верности положительного нравственного основания и потому несовместимы с христианским совершенством. Таким основанием может быть только любовь как «совокупность совершенства» (Кол. 3:14).
«Бог есть любовь» (1 Ин. 4, 8; 16), и вера в Бога – Любовь по мере своего роста срастворяется любовью, любовь же побуждает хранить верность тому, кого любишь:
«Если любите Меня, соблюдите мои заповеди»
(Ин. 14:15); «кто любит Меня, тот соблюдет
слово Мое» (Ин. 14:23).
В этом смысле ап. Павел говорит о «вере, действующей любовью» (Гал. 5:6).
г) Таким образом, христианская вера не может быть сведена ни к простой уверенности в истинности христианского учения, ни к состоянию души, ни даже к личному отношению человека к Богу. Можно сказать, что вера есть, прежде всего, определенный образ жизни. С одной стороны, его содержание – стремление к богообщению, к соединению с Богом. С другой стороны, этот образ жизни непременно включает в себя твердую решимость исполнять волю Божию, привести свою жизнь в соответствие с Божественным замыслом о человеке.

Но что значит «познать Бога»? Ведь Бог не есть объект познания в общепринятом смысле слова! Поскольку Бог есть Личность, познание Его возможно только через личностное отношение, то есть в опыте богообщения. Поэтому истинное богопознание есть не образ мысли, а, прежде всего, образ жизни, жизнь в непосредственном единстве с Богом.
б) «правая вера в Него»
То есть наличие у человека правильных представлений о Боге, о Его отношении к миру, так как ложная вера, суеверия, сочетая душу человека с неправдой, объективно отделяют его от Бога. При этом веру как знание о Боге следует четко отличать от непосредственного знания Бога, которое приобретается только на путях личностного богообщения.
в) «жизнь по вере и добрые дела»
Иными словами, приведение всей жизни человека в соответствие с волей Божией.

Богопознание, жизнь с Богом – опытный процесс, но духовный опыт по мере накопления становится знанием, а знание, в свою очередь, требует систематизации. Таким образом возникает наука – богословие.

«... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением [!] твоим (Мф. 22:37)»,
такой ответ дал Господь Иисус Христос на вопрос о наибольшей заповеди в законе.
Служение Богу требует участия всего человека, включая и душу с ее естественными силами (разум, чувства и воля), и тело. Православию чуждо противопоставление веры и разума, которые неразрывно связаны между собой и предполагают друг друга. Не может быть веры без разума, потому что
1) человек не может верить в то, о чем он совершенно ничего не знает;
2) сама вера должна быть разумной, осмысленной.
В то же время и разум нуждается в вере. Скептицизм не ведет к знанию, напротив, подрывает его основы. Само познание мира основывается на двух предпосылках, принимаемых на веру:
1) вере в то, что окружающий мир реально существует;
2) вере в познавательные способности человека, в то, что наши чувства и разум нас не обманывают.

--------------------------------------------------------------------------------
Петр вышел из лодки и пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу Христу. Но, видя сильный ветер и большие волны, испугался, от страха исчезла вера, и тогда он стал тонуть и закричал: «Господи! спаси меня!».
Иисус Христос сразу же протянул ему руку Свою, поддержал его и сказал: «маловерный! зачем ты усомнился?»

И когда они вошли в лодку, ветер утих.
Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: "Истинно Ты Сын Божий!"
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

З А Д О Л Б А Л А !!!
muma

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: muma (14 Июн 2015 11:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Кто здесь

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ф., пожалуй я приведу ваши слова по отношению к одной форумчанке,которая здесь была ранее,а так же и ее слова к вам. Это то,что пишет вам она-
Цитата:
Оля, почему ты во всех "не стандартных" письмах ищешь подвох? Меня ты засланным казачком считала. Теперь пот Ларису подозреваешь... Не могут люди думать и переживать одинаково! Вот все форумчане утверждают "мы всех любим, каждый имеет право"... Но как только в общей стае появляется "белая ворона" ее тут же начинают клевать.

Я уже давно не участвую в дискуссиях. Но тут, уж простите, сдержаться не смогла. Будьте милосердны друг к другу! Не на словах, а на деле! Плыть против течения всегда трудно. Не топите того, кто думает и живет не по правилам.

А это ваш ответ-
Цитата:
Таня, я тебя никогда не считала засланным козачком, а говорила фразу, что у тебя последнее время КАК БУДТО КЕМ-ТО ЗАДАННЫЙ ТОН.
Вот мои слова

Танюш, что-то я не пойму. Последнее время часто в твоих сообщениях сквозит , на мой взгляд, какой-то как будто ЗАДАННЫЙ ТОН, похожий на тон КРИЗИСНОГО психолога из сайта мемориам.

Похоже с тех пор в вашем отношении к людям, имеющим другую точку зрения ничего не изменилось. И подозрения все те же и все о том же.

Ваша грубость переходит все границы. Но,это ваше право, как отвечать собеседнику.
muma

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: muma (14 Июн 2015 11:05), всего редактировалось 1 раз
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ладно, Лена. Я ей отвечу.

Надо же, какая въедливая. Тогда пусть читает дальше. Это всё было в сентябре 2011 года, когда на форуме сначала появилась Сальвия (ник английскими буквами), потом от этого же лица выступила Лариса, а потом появилась АннаБ. Доходило до того, что мне в личку приходило письмо уже как от Анны, но она забыла написать из ПРОФИЛЯ Анны и ошибочно воспользовалась профилем Сальвии.

И это всё было одно и то же лицо, которое создало мемориал ещё ЖИВОМУ на то время мальчику. Настоящая мама этого Димы потом писала на сайте Вечно с нами, на помним-скорбим я её не видела.
Это на самом деле оказалось вымышленное лицо (Сальвия -Лариса- АннаБ.)

Потом родная сестра этого мальчика сказала мне, что они догадываются , кто именно устроил эти маски-шоу на форуме.

Дочитай всё внимательно, обличительница наша.

Цитата:
Похоже с тех пор в вашем отношении к людям, имеющим другую точку зрения ничего не изменилось

Здесь сколько угодно разных точек зрения. И вы прекрасно понимаете, что дело не в этом.

На этом даю слово больше ктоздесе НЕ ОТВЕЧАТЬ.

Последний раз редактировалось: Ольга Ф. (18 Май 2015 19:57), всего редактировалось 1 раз
Marina23

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто здесь:
1 . у вас дети есть?
2. вы хоронили своих детей (ребенка) ?

Понимаете, когда люди не имеющие родных детей, начинают учить мам, как надо воспитывать, согласитесь-это более, чем абсурд.

Когда женщина, не хоронившая ребенка, начинает нас, познавших это горе не из кино и книжек, а из личного опыта, начинает надменно и бестактно навязывать нам свои нравоучения-это уже даже не смешно. Складывается впечатление, что вы хотите:
1. разозлить
2. вывести из себя
3. стравить людей
И при этом уже лоб разбили, доказывая нам какая вы воцерковленная.

Вы вообще, человек то адекватный? Вы же ненавидите всех и вся! ваше ненависть сквозит во всем! С каким упорством вы забиваете все темы цитатами. Вас все спрашивают-вы для кого это делаете?
С каким ехидством и садизмом отвечаете на письма-на каждое предложение из письма-у вас цитаточка!!!
Я думаю, ваша агрессия и неумение вести себя в социуме-это как вид психического расстройства. Знаете, например, у шизофреников в период обострения повышается раздражительность и мнительность-им кажется, что все против них что то замышляют. Но это лечится, если вовремя принять меры-хорошо помогают успокоительные сборы.
Что удивляет? ваше упорство-все беседы с вами перестают в брань! вас уже и вежливо и не очень просят уйти.
Вы для чего здесь? вы кому то нужны здесь?
Мы все равно здесь останемся, понимаете? Будем общаться, обмениваться позитивом! На белую ворону с нестандартным мышлением, которую -бедную, все заклевали-не тянете. А вы то , что здесь будете делать? Тянуть наши нервы дальше? Или как?
Самой то не обидно? Вас вроде и пожалеть хочется, а потом и не хочется.. Добрее надо быть. Как вы с людьми , так и они с вами. Это закон-его никто не отменял.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата,услышьте меня! Кто здесь-тролль,чем больше мы злимся,раздражаемся,на нее(него), друг на друга-им только в радость.Развлекается человек так.Средство одно-не вступать в переписку.
muma

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: muma (14 Июн 2015 11:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Татьяна Ф

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ф. писал(а):
З А Д О Л Б А Л А !!!

У меня уже желание написать не так корректно , как ты Олечка написала!
Акулина

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 20:23    Заголовок сообщения: вера Ответить с цитатой

Только свои ощущения. Что хотелось от форумов? Понять почему(а вдруг кто-то знает...), утвердиться в том, что дети живы, общаться не с теми, кто говорит:" Хватит уже, произошедшее с тобой-это в прошлом",кто считает, что надо забыть...Сына? Забыть? Мы все разные, и это избитая фраза. Мы воспринимаем всё по-разному. Я соглашусь полностью с Татьяной П, что наступает момент, когда с Форума надо уходить. Кто-то помогает, что-то написанное помогает....Но не всегда, не во всякое время, не все сообщения, не все люди, потому что у одних уже прошло время, а другие только что пришли, и это опять острая боль , а её возобновлять нельзя.Я, например, совершенно не могу читать стихи, они разрывают моё сердце. С форума Мемориам меня быстро выгнали, я задавала вопросы..., они не нравились, но меня они мучали, и это были вопросы, касающиеся веры, Бога, церкви, устройства Вселенной. Пришла на форум Свитневых, вскоре оттуда ушло очень много форумчан.Произошла жуткая история. Одна мама подала на Свитневых в суд.А потом она попала в психбольницу. А меня забанили, вот почему. Свитнева Наталья писала, что ничего страшного, если мама решит уйти в Тонкий мир за своим ребёнком. А я задала вопрос: Почему ни Вы, ни Ваш муж не уходите? Почему других так настраиваете? Ведь Вы пишите , что всё на Земле иллюзия, выйдите на дорогу, Вас машина ведь собьёт, это тоже иллюзия? Занималась я ИТК в группе, и ОС тоже. Кроме скрежета и визга не слышала ничего. Но другие слышали, я для интереса прослушала обработанные записи ИТК, услышала трубный, приглушённый голос , пару слов, для меня ничего не значащих. Это ведь не голос моего ребёнка и слова пустые мне зачем? Пришло чёткое понимание, что ,если бы была Связь с ТМ, чёткая, с детьми, то это была бы мировая сенсация, ведь такие же мамы есть и в других странах. Один молодой парень, получив специальное образование, работал в закрытом учреждении на аппаратуре, которая не чета нашим бытовым компам, рассказал, что связи со Светлым ТМ не было, действия отрицательной энергии, её воздействие на организм ощутил по полной, уволился и ушёл в Почаевский монастырь, чтоб там пребывая, очиститься, выздороветь. Родители его были в шоке. Моё мнение,если мы хотим навредить детям, то тогда ИТК, которое не изучено, а мы-дилетанты. Исторически происходит так, что Создатель постепенно даёт человечеству всякого рода открытия. Например, те же телефоны, скайп, по которому мы можем видеть людей, находящихся от нас на другом краю Земли. А теперь про то, что происходит на Форуме. Мамы, пожалуйста,остановитесь! Если вы верите, что дети наши всё знают о нас, то они знают и про неприятные сообщения на форуме и даже злобу. Кто хочет читать, тот пусть читает, кто не хочет, не читайте. Я не читаю стихи, даже не захожу в раздел этот. Мне тяжело. Я не заводила страничку сына, у меня Ник-имя моей бабушки, но не моё имя.Я не описывала,что произошло с моим сыном и со мной, я не могла и не могу. Я до сих пор не могу смотреть фотографии. Вот так у меня, хотя летом будет 9 лет. Я живу одной жизнью, а другая глубоко спрятана во мне. Извини Оля, но ты не первый раз на форуме настраиваешь людей против друг друга, и я тебе писала, что на ТАКОМ форуме интриги ни к чему и я в интригах участия принимать не хочу. Хочется добрых отношений, а даже, если что-то не устраивает, то пропустить, не обращать внимания, что-то не читать.Оля, тебя очень прошу, не надо мне отвечать и задавать вопросы, как ты это делала раньше. И писать гадкие слова выделенным красным шрифтом тоже не надо. Пожалуйста. Дети нас не поймут!

Последний раз редактировалось: Акулина (18 Май 2015 22:02), всего редактировалось 1 раз
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО за критику. Принимаю и беру к сведению.

При этом от своих слов не отказываюсь.

Последний раз редактировалось: Ольга Ф. (19 Май 2015 9:17), всего редактировалось 1 раз
Татьяна Ф

СообщениеДобавлено: 18 Май 2015 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина, вот почему Ваши слова и мысли ( пишу свои ощущения) не вызывают во мне отрицательных эмоций? Почему Все то, что Вы написали воспринимается ( напишу так) спокойно? ( хотя с чем то я согласна, с чем то нет....) почему , читая Ваш пост , не возникает ощущения, что над тобой глумятся и стараются сделать еще больнее ( хотя куда же еще)? Почему Вы не используете смайлики ( особенно смеющиеся)????

Просто разница в том, что Вы пишите сердцем, Вы пишите свои мысли, Вы описываете свои ощущения.... Вы не пытаетесь цитировать чужие мысли, Вы не пытаетесь учить, Вы не пишете менторским тоном.... Вы не тычете всем и вся, что Ваше мнение - это истина в первой инстанции..... В Ваших словах тепло и добро.... Ваши слова прежде чем " лечь на бумагу" , прошли через Ваше сердце...... Вы подбирайте слова, чтобы не ранить и без того растерзанные души.... Вот Вам я верю, что Вы действительно верующий человек.... Эмме верю.....
Вот как то так..... Написала свое мнение , если что не так прошу меня простить....
Сил Вам, мужества....
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 109, 110, 111  След.
Страница 75 из 111

Перейти: