|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
darya1968
|
Добавлено: 14 Июн 2015 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, по моему наш с Вами диалог непродуктивен, моему развитию, он не дает ничего, хотя Ваше Эго с удовольствием "кормится" энергией общения. Смысл всех наших предпочтений и реакций на окружающий мир построена на явлениях резонанса. Подобное притягивает подобное. Каждый человек воспринимает лишь те явления жизни, энергетика которых в каждый конкретный момент хотя бы приблизительно совпадает по спектру с его собственной энергетикой. Поэтому сходные, по сути, мысли, изложенные разными авторами, воспринимаются по-разному. Я думаю, Вы ведете спор ради спора. Елена Петровна Блаватская была противницей любой дискриминации на основе верований. А дальше отвечу Вам Вашими же словами: «по поводу Блаватской я вам давала ссылки, могу еще раз дать (выбор ваш читать или нет, я бы лично прочла, чтобы быть подкованной и убедиться в правильности своего выбора на все 100, чтобы уметь аргументировать свой выбор) http://www.theosophy.ru/hpb.htm. Рекомендую ознакомиться, прежде чем "судить". А по поводу Ваших вопросов ко мне, на которые я не ответила, скажу следующее – Вы, сударыня, прекрасно наловчились избегать вопросов, заданных Вам, или выворачивать их в нужную для Вас сторону, просто удивительно - как ловко это у Вас получается))) Поэтому я сама буду выбирать на какие вопросы мне стоит ответить, а какие оставить без внимания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 14 Июн 2015 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
darya1968 писал(а): | Знаете, по моему наш с Вами диалог непродуктивен, моему развитию, он не дает ничего, хотя Ваше Эго с удовольствием "кормится" энергией общения. Смысл всех наших предпочтений и реакций на окружающий мир построена на явлениях резонанса. Подобное притягивает подобное. Каждый человек воспринимает лишь те явления жизни, энергетика которых в каждый конкретный момент хотя бы приблизительно совпадает по спектру с его собственной энергетикой. Поэтому сходные, по сути, мысли, изложенные разными авторами, воспринимаются по-разному. Я думаю, Вы ведете спор ради спора. Елена Петровна Блаватская была противницей любой дискриминации на основе верований. А дальше отвечу Вам Вашими же словами: «по поводу Блаватской я вам давала ссылки, могу еще раз дать (выбор ваш читать или нет, я бы лично прочла, чтобы быть подкованной и убедиться в правильности своего выбора на все 100, чтобы уметь аргументировать свой выбор) http://www.theosophy.ru/hpb.htm. Рекомендую ознакомиться, прежде чем "судить". А по поводу Ваших вопросов ко мне, на которые я не ответила, скажу следующее – Вы, сударыня, прекрасно наловчились избегать вопросов, заданных Вам, или выворачивать их в нужную для Вас сторону, просто удивительно - как ловко это у Вас получается))) Поэтому я сама буду выбирать на какие вопросы мне стоит ответить, а какие оставить без внимания! |
спасибо, как всегда все закончилось переходом на мою личность. Наш диалог действительно не конструктивен, я это поняла уже давно, так как желание видеть только одно,и не знать и не изучать другое,или похожее, или отличное, не способность человека сделать самоанализ учений, может лень, может просто..удовлетворен,тем что имеет,такой диалог ни о чем. В следующий раз очень прошу,прежде чем вступать со мной в диалог или вступать в обсуждаемые мною вопросы с другими форумчанами пожалуйста будьте честны- не выдергивайте фразы о христианстве которые удовлетворяют ваше Я, приводите диалоги целиком- без подоплеки, попробуйте провести сравнительный анализ-взяв первоисточники и прочитав что в них все же написано, затем прочитатайте что об этом пишут философы, ученые, не только приверженцы этой теории. Дают ссылку-прочтите, я например читаю, чтобы лучше понять взгляд на этот вопрос моего собеседника. Это помогает дальше общаться на "опоре".Вы ведь не можете отстоять учение Блаватской, понимаете, вы же и его не изучили! О многом что она пишет и где она это взяла,вы не имеете никакого представления. О чем можно в таком случае говорить?
Ни одного вопроса я не избегаю, зачем мне это? Для меня повторение даже того,что я знаю-мать ученья. А если вопрос меня заставит еще и искать ответ то это вообще здорово! _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
darya1968
|
Добавлено: 14 Июн 2015 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто здесь писал(а): | . В следующий раз очень прошу,прежде чем вступать со мной в диалог или вступать в обсуждаемые мною вопросы с другими форумчанами пожалуйста будьте честны- не выдергивайте фразы о христианстве которые удовлетворяют ваше Я, приводите диалоги целиком- без подоплеки, попробуйте провести сравнительный анализ-взяв первоисточники и прочитав что в них все же написано, затем прочитатайте что об этом пишут философы, ученые, не только приверженцы этой теории. Дают ссылку-прочтите, я например читаю, чтобы лучше понять взгляд на этот вопрос моего собеседника.
А если вопрос меня заставит еще и искать ответ то это вообще здорово! |
Интересная у вас манера общения получается, повторюсь еще раз Вашими же словами:
...Наверное не случайно я нахожусь на своем месте. Сеет здесь каждый из нас, ограничений на посев правилами форума не установлено. Все в равных условиях стр.70 «тема «Вера»
...Желание найти истину, если оно есть, оно приведет к Богу. Кого то раньше, кого то позже. Человек, который ищет, пусть даже и в неправильных учениях, он таким способом формирует свой путь. У каждого этот путь свой. стр 69 тема «Вера»
Позвольте полюбопытствовать, Вы все прочли по ссылке, которую я Вам давала? Сумели понять мой взгляд на этот вопрос - ну в таком случае Вы просто телепат, раз умеете читать мысли на расстоянии!!!))) Тогда объясните мне (раз уж взялись нести свет посвящения заблудшим)что Вы имели ввиду, когда писали "О многом что она пишет и где она это взяла,вы не имеете никакого представления." Вы так уверенно пишите это, что невольно возникает вопрос :Вы хотя бы один раз прочитали ее главные труды , а может быть Вы знакомым с научной теософией и эзотерикой?" Знаете, я еще раз убедилась в том, что Вы постоянно противоречите сама себе, ваша способность приводить выдержки из поучений святых отцов просто поражают, но .... тем легче мне ответить Вашими же словами еще раз :"Наш диалог действительно не конструктивен, я это поняла уже давно, так как желание видеть только одно,и не знать и не изучать другое,или похожее, или отличное, не способность человека сделать самоанализ учений, может лень, может просто..удовлетворен,тем что имеет,такой диалог ни о чем.. Как говорится "..и Вам не болеть"))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 14 Июн 2015 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
darya1968 писал(а): | Кто здесь писал(а): | . В следующий раз очень прошу,прежде чем вступать со мной в диалог или вступать в обсуждаемые мною вопросы с другими форумчанами пожалуйста будьте честны- не выдергивайте фразы о христианстве которые удовлетворяют ваше Я, приводите диалоги целиком- без подоплеки, попробуйте провести сравнительный анализ-взяв первоисточники и прочитав что в них все же написано, затем прочитатайте что об этом пишут философы, ученые, не только приверженцы этой теории. Дают ссылку-прочтите, я например читаю, чтобы лучше понять взгляд на этот вопрос моего собеседника.
А если вопрос меня заставит еще и искать ответ то это вообще здорово! |
Интересная у вас манера общения получается, повторюсь еще раз Вашими же словами:
...Наверное не случайно я нахожусь на своем месте. Сеет здесь каждый из нас, ограничений на посев правилами форума не установлено. Все в равных условиях стр.70 «тема «Вера»
...Желание найти истину, если оно есть, оно приведет к Богу. Кого то раньше, кого то позже. Человек, который ищет, пусть даже и в неправильных учениях, он таким способом формирует свой путь. У каждого этот путь свой. стр 69 тема «Вера»
Позвольте полюбопытствовать, Вы все прочли по ссылке, которую я Вам давала? Сумели понять мой взгляд на этот вопрос - ну в таком случае Вы просто телепат, раз умеете читать мысли на расстоянии!!!))) Тогда объясните мне (раз уж взялись нести свет посвящения заблудшим)что Вы имели ввиду, когда писали "О многом что она пишет и где она это взяла,вы не имеете никакого представления." Вы так уверенно пишите это, что невольно возникает вопрос :Вы хотя бы один раз прочитали ее главные труды , а может быть Вы знакомым с научной теософией и эзотерикой?" Знаете, я еще раз убедилась в том, что Вы постоянно противоречите сама себе, ваша способность приводить выдержки из поучений святых отцов просто поражают, но .... тем легче мне ответить Вашими же словами еще раз :"Наш диалог действительно не конструктивен, я это поняла уже давно, так как желание видеть только одно,и не знать и не изучать другое,или похожее, или отличное, не способность человека сделать самоанализ учений, может лень, может просто..удовлетворен,тем что имеет,такой диалог ни о чем.. Как говорится "..и Вам не болеть"))))) |
Когда прочтете по ссылке, там указано, какие течения они использует,не читали по ссылке-я так и думала.. И вам всего хорошего. Я не только знакома как вы пишете с теософией и эзотерикой, но изучала ее, об этом я писала в другой теме, и до сих пор изучаю. И сравниваю с христианством и с другими течениями, поэтому не интересно общаться с тем, кто ничего не считает и не поясняет. Выдержки из Св. Отцов, Библии и Евангелия я привожу, и каждый раз даю к ним свое пояснение в свете обсуждаемой тематики.
Сеет каждый, только вопрос в том сам то он разбирается в том что посеял? Вот в чем вопрос. Удачи! Надеюсь вы действительно почитаете еще что нибудь и в следующий раз нам будет взаимно-интересно. _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
darya1968
|
Добавлено: 14 Июн 2015 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто здесь писал(а): | Я не только знакома как вы пишете с теософией и эзотерикой, но изучала ее, об этом я писала в другой теме, и до сих пор изучаю. И сравниваю с христианством и с другими течениями, поэтому не интересно общаться с тем, кто ничего не считает и не поясняет. |
А что я могу Вам пояснить, радость моя? Вы же у нас и богослов и теософ и кандидат медицинских наук - все в одном флаконе))))Как говорится “и швец, и жнец, и на дуде игрец!!!! К чему Вам чьи то пояснения? Покой - терпимость - доброта- такт и деликатность - сердечная нежность- любовь, сердечная мудрость - вот те жемчужины на которых нужно строить свое "учение" если Ваша душа ведет к этому. А этих качеств у Вас, к сожалению, под микроскопом не разглядеть!!!!! Маяк не ходит туда- сюда и не выискивает кому светить, он стоит на месте и светит, а его свет доходит туда, куда нужно..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 14 Июн 2015 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
darya1968, нет не швец и жнец и на дуде игрец. Мы рассуждаем о вере. И только и о религиозных течениях, это одна область познания духовного. Поэтому ваш сарказм выглядит очередной глупостью. Хотя я совсем не против иметь разносторонние таланты,только за!
Вот именно доходит свет . Вы кажется уже сто раз со мной попрощались. Вероятно вам не дает покоя то,что вас просят дать аргументы, расширить знания познанием других мнений, СРАВНИТЬ!!! и вернуть к обсуждаемому вопросу. Но вы почему то считает это для себя обидным. Хотя что тут обидного, не понимаю. Давайте по теме веры, а не по теме кто лично кому тут светит, и кто кого препарировал под микроскопом. Это глупо,тем более лично мы не знакомы. _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мыши
|
Добавлено: 14 Июн 2015 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата от Кто здесь
<<<Убийство души в этом плане православие рассматривается так- самоубийца губит свою душу отвергая дар жизни который дан ему Богом-он Ему возвращает свою душу, что это тяжкий грех для души,самоубийцы не попадают в рай. Но...душа переходит в вечность, значит там она продолжает жить, вопрос стоит только в том как и где. Так же известно что у Бога обителей много, просто ясно что такие души будут находиться в удалении от БогаЮ насколько оно будет большое это удаление, это решает Господь. Бог будет решать за такую душу,и Он милостив и есть Любовь безграничная, и все Он знает и как и почему и при каких обстоятельствах, не надо представлять его безжалостным судьей, он Судья-но праведный.>>>>>
Есть поговорка - в доме повешенного не говорят о веревке.Кто здесь! На этом форуме есть мамочки детей с СУ. Вы уверены, что им НУЖНЫ именно такие Ваши откровения?
Где же Ваше милосердие? О чувстве такта я вообще молчу!!
Извините, что вмешалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 14 Июн 2015 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыши писал(а): | Цитата от Кто здесь
<<<Убийство души в этом плане православие рассматривается так- самоубийца губит свою душу отвергая дар жизни который дан ему Богом-он Ему возвращает свою душу, что это тяжкий грех для души,самоубийцы не попадают в рай. Но...душа переходит в вечность, значит там она продолжает жить, вопрос стоит только в том как и где. Так же известно что у Бога обителей много, просто ясно что такие души будут находиться в удалении от БогаЮ насколько оно будет большое это удаление, это решает Господь. Бог будет решать за такую душу,и Он милостив и есть Любовь безграничная, и все Он знает и как и почему и при каких обстоятельствах, не надо представлять его безжалостным судьей, он Судья-но праведный.>>>>>
________________________________________________________Есть поговорка - в доме повешенного не говорят о веревке.
Кто здесь! На этом форуме есть мамочки детей с СУ. Вы уверены, что им НУЖНЫ именно такие Ваши откровения?
Где же Ваше милосердие? О чувстве такта я вообще молчу!!
Извините, что вмешалась. |
Внимательно пожалуйста читайте о чем я пишу. Взгляд православия на суицид не является тайной и каждый человек в семье которого он был знает об этом. Он и в моей семье был,я уже об этом писала.Причем заметьте я даю пояснения о месте пребывания, но не говорю про ад. _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
darya1968
|
Добавлено: 14 Июн 2015 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто здесь писал(а): | Но вы почему то считает это для себя обидным. Хотя что тут обидного, не понимаю. |
Прекрасно, Вы еще оказывается и психолог отличный!!!! Я нигде не писала, что обижаюсь на Вас, на основании чего Вы делаете такой вывод? Знаете, как сказано - "Бог дал человеку один рот и два уха, чтобы меньше говорить и больше слушать!». Ну, считаете Вы, что познаете область духовную - прекрасно, ну считаете себя знающим – еще прекрасней. «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало»))). Для того, чтобы прийти к Богу, нужно видеть Бога в любом человеке. А куда идете Вы и пытаетесь позвать за собой других? Я, в отличие от Вас, никого не зову идти за мной, а ВЫ взвалили на себя миссию привести людей к свету православия? Не тяжела ноша? Ведь, не видя, куда идёшь, возможно ли прийти именно туда? А вы, вместо подтверждения ваших предполагаемых качеств просветителя - раз за разом прячетесь за словесными увертками. Вы наверно спите и видите себя духовно продвинутыми существом, скорее всего.... Сон, хоть и приятный, но, всё равно - это лишь сон. Кричать всем, что они черны, не видя собственной рожи в саже – это, мягко говоря, не только не эстетично, это еще и трагикомично…. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 14 Июн 2015 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="darya1968"]
Цитата: | Прекрасно, Вы еще оказывается и психолог отличный!!!! Я нигде не писала, что обижаюсь на Вас, на основании чего Вы делаете такой вывод? |
Спасибо, не думаю что отличный, но я так поняла ваше состояние из ваших пояснений.
Цитата: | Знаете, как сказано - "Бог дал человеку один рот и два уха, чтобы меньше говорить и больше слушать!». |
Так что,может совсем замолчать? или вы знаете меру в разговоре? Для вас она какая?
Цитата: | Ну, считаете Вы, что познаете область духовную - прекрасно, ну считаете себя знающим – еще прекрасней. «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало»))). |
Не считаю себя всезнающем,наоборот много о чем не знающей,жизни не хватит чтобы все познать.
Цитата: | Для того, чтобы прийти к Богу, нужно видеть Бога в любом человеке | .
Так и есть. Везде пишу-человек создан по образу Божию.
Цитата: | А куда идете Вы и пытаетесь позвать за собой других? Я, в отличие от Вас, никого не зову идти за мной, а ВЫ взвалили на себя миссию привести людей к свету православия? Не тяжела ноша? |
позвать? Нет, показать сущность и раскрыть догматы, которых многие не знают.
Цитата: | Ведь, не видя, куда идёшь, возможно ли прийти именно туда? |
Это вы о чем? Если о жизни в вечности, то тут видь не видь, смерть и переход ждет каждого,хочет он идти туда или не хочет.
Цитата: | А вы, вместо подтверждения ваших предполагаемых качеств просветителя - раз за разом прячетесь за словесными увертками. |
Поясняю всегда и не прячусь.
Цитата: | Вы наверно спите и видите себя духовно продвинутыми существом, скорее всего.... Сон, хоть и приятный, но, всё равно - это лишь сон. |
нет,мне снятся сны совершенно другой тематики. Не считаю себя духовно продвинутой. На самой первой ступеньке стою, и то можно сказать одной ногой.
Цитата: | Кричать всем, что они черны, не видя собственной рожи в саже – это, мягко говоря, не только не эстетично, это еще и трагикомично…. |
Если диалог сошел уже до такого примитива, чтобы оправдать себя, то тут уже что сказать.Сказать нечего. _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*nаtali*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
darya1968
|
Добавлено: 14 Июн 2015 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ, да все о том же...С одной стороны - "Покой - терпимость - доброта- такт и деликатность - сердечная нежность- любовь, сердечная мудрость..." А с другой - "Шашки наголо, души наголо, За Россию, за веру, за Бога"))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*nаtali*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 28 Июл 2015 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
На нашем сайте уже не один раз упоминалась книга Анатолия Некрасова "Материнская любовь"...
Через какое-то время ПОСЛЕ она попалась мне в руки, и я выборочно кое-что прочитала. Как сейчас, помню свой глубокий протест и несогласие с высказываниями автора. Но в эти дни мне почему-то захотелось перечесть этот труд психолога, и к моему собственному удивлению теперь я воспринимаю всё иначе.
В теме ВЕРА хочу поделиться отрывком, в котором говорится о любви к Богу.
Религиозные люди могут задать вопрос: «А где здесь любовь к Богу? Почему она не на первом месте?» Я уже в начале главы, там, где речь шла о свободе, говорил о том, что наивысшей ценностью являются любовь и свобода, и что это и есть Бог. Но давайте ещё глубже рассмотрим этот вопрос, вспомним основные библейские положения. Бог есть сама любовь! И Бог есть везде и во всём. Всё, что мы рассмотрели, наполнено любовью, является ПРОСТРАНСТВОМ ЛЮБВИ БОГА, то есть Богом. Бог-Любовь везде: и в самом человеке, и в тех, кто рядом с ним, и в их детях, и в родителях, и в делах, и во всём, что его окружает. Эта любовь Бога как воздух, который заполняет всё, и без которого нет жизни.
Верующие в личностную форму Бога могут настаивать на первом месте такого Бога. Всё зависит от состояния сознания. И такое представление также имеет право на жизнь, но нужно понимать, что, идя этим путём, можно прийти к сложностям в судьбе, и даже к страданиям. Рассмотрим подробнее этот вопрос.
Когда человек в своем сознании под Богом понимает не Любовь, не состояние, не саму Жизнь, а какую-то конкретную сверхличность, он выводит Бога из себя, и ставит Его вне себя. Опираясь на заповедь, что Бога надо любить прежде всего, человек и ставит на первое место этого Бога, а себе отводит роль вечного сына (дочери), уводит себя с первых позиций. Нарушается вся система ценностей. Налицо глубокое мировоззренческое заблуждение, ломающее всю жизнь человека.
В этом случае человек никогда не сможет стать «взрослым» (как и в жизни, когда сын до конца жизни подчинён отцу или матери). Ему трудно решать сложные задачи: найти себе половину (зачем ребёнку жена или муж?), творчески реализоваться (быть творцом — удел мужа, отца), быть свободным (какая же свобода, когда кто-то стоит над человеком?). Таким образом, человек может всю жизнь оставаться психическим и духовным ребёнком. Таким человеком легко управлять.
Кто-то может возразить: а как же библейские слова «Будьте как дети»? Но там же есть и слова: «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1 Кор. 14:20). Рано или поздно, а лучше своевременно, КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО СТАТЬ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ! Необходимо выйти из-под опеки родителей и начать самостоятельную жизнь, стать тем солнцем, вокруг которого будут крутиться планеты-дети.
Тот, кто родителя своего всю жизнь ставит выше себя, не сможет раскрыть себя и, тем более, стать творцом. Многим нравится быть в состоянии ребёнка — меньше ответственности: Бог-отец подскажет, научит, поможет, защитит, накормит, вылечит, спасёт… А я, мол, буду любить его, стараться слушаться во всём и буду вечно под всевидящим оком его. Таким образом, человек сам себе устанавливает возрастные рамки и воплощение за воплощением проживает всё те же жизненные ситуации до тех пор, пока не ЗАХОЧЕТ стать взрослым человеком, осознающим свою ответственность за жизнь.
Бог создал нас по образу и подобию своему для того, чтобы иметь равного партнёра в познании Своего Великолепия! И ждёт не дождётся, когда же мы станем взрослыми, будем дружить и сотрудничать с Ним! _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
muma
|
Добавлено: 28 Июл 2015 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, не могла бы ты сориентировать , в какой теме эта книга обсуждалась. Помню, где-то попадалось, но не могу найти. _________________ Дочь Аленка 19.10.1987 - 16.02.2011 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|