Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общение с умершими - это реально
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 103, 104, 105  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana66

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2015 23:26    Заголовок сообщения: общение с умершими это реально Ответить с цитатой

Святее Папы мы быть не можем да и не хотим. Вот напомните мне,пожалуйста, если можно, кто и в какой теме писал, точно не воспроизведу но как-то : "девочки, вы когда дома молитесь, то платочки одевайте, когда мы в платочках нас Ангелы видят..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эмма

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2015 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писала, Таня. И что? Вы хотите обвинить меня в ереси?
Shell-well

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2015 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма, я никогда, НИКОГДА не смеялась над людьми. Не только после, но и до. Интернет не передает всех эмоций и оттенков. Не всегда мы понимаем, что человек чувствовал, когда писал пост. И я уже писала чуть ранее, что я искренне рада за тех, кому Кудесница подарила утешение в виде весточек. И я не кривлю душой.
Думаю , не стоит засорять тему ерундой больше.
Эмма

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2015 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу сказать тебе, Лена и всем. Если уж я решаюсь и пишу, то это не есть ерунда. Повторюсь. Мне больно и не понятно... И очень жаль...
muma

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2015 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть незыблемые законы жизни - нельзя вернуть прошлое, нельзя приблизить будущее, и точно так же НЕЛЬЗЯ! заглянуть в другой мир.
Даже если предположить невозможное, и поверить в то, что вы пообщались со своими близкими, дальше-то что? Вам ненадолго станет легче, а что с ними ТАМ после таких контактов происходит, вы знаете?
Олеся сказала, что они после этого счастливы, а кто такая эта Олеся?
Зачем рисковать и подвергать своих любимых испытаниям, о которых никто на Земле ничегошеньки не знает?
Может, стоит задуматься и над этим.
Эмма

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2015 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая muma, но вы ведь тоже хотели узнать, как вашей девочке ТАМ? До тех пор, пока не пошла не та информация, по вашему мнению?
Shell-well

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2015 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма, вот опять ты не поняла. Ерундой я назвала не конкретно твои слова. Ерунда - это наша бестолковая суета ни о чем. Мы должны учиться выживать, а не разрушать собранный по крупинкам мир. И мы уже рассуждали, что у каждого свой путь. Я уважаю любой выбор.
tatyana66

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2015 23:58    Заголовок сообщения: общение с умершими это реально Ответить с цитатой

Нет, Эмма, Вы как и я убитая горем мать, а ересь - это вообще не из моего мировозрения. А "платочки" просто как-то запомнились... я тогда подумала, а если их снять мы что невидимыми станем? Знаете я к чему, я это и про себя тоже... у нас как-то замещается духовность внешней ритуализацией: платочки, носочки, юбочки, свечечки... а внутри вызженная пустыня... это и понятно... дети! дети! где они?! Но это мы, а другие, ну у которых все неплохо... Только внешняя обрядовость, а людей внимательных и думающих (таких на форуме много) это отталкивает о Церкви, меня точно. Я вообще пока не нашла свой Храм души, но очень хочу именно духовности, а не внешности... Простите,Эмма, я не хотела уколоть (честно думала, что это писала другая мама),у меня голос совещательный, сама пока в поиске...
Эмма

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2015 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я опять поняла тебя, Лена. Я понятливая. Я тоже уважаю любой выбор.
Meltemi

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2015 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

muma писал(а):

Даже если предположить невозможное, и поверить в то, что вы пообщались со своими близкими, дальше-то что? Вам ненадолго станет легче, а что с ними ТАМ после таких контактов происходит, вы знаете

А Вы знаете? Тоже ведь нет. Так о чем говорить?
Если бы я точно знала, что ТОТ мир есть и ТАМ мой муж продолжает жить, я бы стиснула зубы и стала бы терпеть и ждать. Зажала бы себя в кулак и стала бы просто выполнять свой долг перед теми, кто остался здесь. Потому что моя жизнь закончилась 3 месяца назад. И спокойно бы ушла туда в свой срок.
Но я не знаю и не верю. В этом вся трагедия.
muma

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2015 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эммочка, я написала, чтобы поскорее на чистую воду вывести.
К сожалению, процесс слегка подрастянулся)))

Где-то когда-то были на Земле старцы, которым такой дар провидения был дан за постоянную духовную работу над своей личностью.
Сейчас таких людей практически нет. Или единицы остались. В миру они, наверня-ка не живут. Весь мой пятидесятилетний жизненный опыт мне об этом говорит. Да Вы же сами, родные мои девочки, в душе сомнение чувствуете. Признайтесь самим себе, улыбнитесь , перешагните и забудьте.Ваши ненаглядные сами дадут о себе знать. Без сомнительных посредников. У нас же самый лучший локатор есть в груди - сердечко материнское!)))
А этот путь (я об Олесе) - путь в никуда.
muma

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2015 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meltemi, и я, конечно же , не знаю. Но зато я знаю, что просто должна жить .Я должна дожить, чего бы мне это ни стоило до моего назначенного часа.
А там все разъяснится))) Если есть ТОТ МИР, то мне все объяснят, если нет - то просто кончится эта нестерпимая боль.
В любом случае - я в выигрыше.))))
Эмма

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2015 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совещательный голос и у меня, Таня. Ибо кто знает истину? Я очень редко и очень осторожно стараюсь давать советы сестрам по вере. особенно, когда они касаются. как вы говорите ритуализации. Ибо что такое ритуал и как он сочетается с верой? Если уж о конкретной теме, то просто это есть так - мужчина в храме или во время молитвы с не покрытой головой, женщина - с покрытой. На эту тему много сказано и написано и верующими и мимо проходящими. А суть такова, если обобщить - мужчина связан с Господом (космосом, энергией вселенной)через Верх - голову (темя), женщина через, ну, грубо говоря низ. Поэтому голова и должна быть покрыта. Если вы против. я с интересом и уважением послушаю другие версии.
АкулинаО

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2015 0:17    Заголовок сообщения: общий Ответить с цитатой

muma, спасибо за сообщения со здравым смыслом.

Последний раз редактировалось: АкулинаО (09 Авг 2015 9:57), всего редактировалось 1 раз
АкулинаО

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2015 0:19    Заголовок сообщения: общий Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 21:41), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 103, 104, 105  След.
Страница 86 из 105

Перейти: