Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shell-well

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2015 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо... я так жду встречи во сне с Вовочкой. Я верю, что он жив, но в другом измерении. Я не знаю, как ему там. Иногда думаю, что причиняю ему боль своими истериками.. я стараюсь держать себя в руках. Но пока плохо получается. Буду ждать и надеяться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2015 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и сново первое сентября детишки такие нарядные бегут в школу хохочут встретились после лета цветы банты.....Помню своего первоклассника такой худой кудрявый загорелый воробышек важный в школу идет....Эх хоть на пять минуточек бы увидеть и обнять хоть во сне бы .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2015 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня особенно как то тяжело, хотя туго ВСЕГДА...каждый день...а вот снова реву и реву...Проходит перед глазами всё...и детский садик...как пошли мои детоньки в садик...сначала на 2 часа,( ходила вокруг садика) - быстрее бежала забирать...потом на полдня...потом школа...выпускной....институт...выпуск...А уже будучи взрослыми...я наблюдала за своими мальчишками...как они с доброй улыбкой, утром 1 сентября, глядя на идущих детишек, вспоминали школу...А я такая счастливая-счастливая...гордая-гордая смотрела на СВОИХ взрослых сыновей...ГОРДАЯ...ДВА СЫНА....два крыла...защитники, опора на всю оставшуюся жизнь...И вот.....и мы с мужем без тыла...и Димка наш (близнец Олега) без брата и поддержки...Ведь Олег у нас старший...так всегда мы говорили и считали...на 20 минут старше...да и Дима всегда всё делал. смотря на Олега...Олег сильнее, решительнее, с быстрой цепкой памятью...Олежка ведь и в институт прошёл по ЕГЭ, без экзаменов...а Диме выпало сдавать...не прошёл по баллам...Дима так всегда смотрел на Олега...как на старшего брата...советовался...шага без Олега НЕ делал...а теперь все мы потерялись...ВСЁ НЕ ТАК...пусто и холодно...и дома... и на душе...Молча ходим мимо друг друга...так и не можем как то все вместе сесть...пообедать или поужинать...так...кто когда....пробовали...молча посмотрели друг на друга...вроде собрались вместе за столом...только Олежка наш так и не пришёл... 4 года и 3,5 месяца...ждём....каждый день ждём...
mama mia

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2015 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда сегодня тяжелый день,я,наивная решила сходить в школу на линейку,просто посмотреть на деточек,порадоваться за них...(как то в памяти осталась торжественность момента еще с детства) и когда я посмотрела на всех радостных деточек,вместо позитива я только расстроилась....задушили слезы...представила Максимушку,как он бы радовался школе...теперь ведь никогда он туда не пойдет....
Пришлось уйти....в общем грустно всё...осознавать,что так всегда будет...
Shell-well

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2015 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне трудно первого сентября... из последних ярких воспоминаний - последний класс, выпускной вечер, поступление, день первокурсника... Я работаю возле университета, где учился Вовочка. КПИ - продвинутый современый ВУЗ. Перед ним есть место, где собираются студенты- Поляна. Проезжала... молодежь счастливая. Особенно первокурсники. Их сразу заметно. Как же мой сын был счастлив, когда поступил... такая тяжесть на душе... но очень приятно смотреть на счастливых молодых людей... хочется каждого обнять и сказать, чтобы были счастливы каждый день своей жизни.
Гудя

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2015 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посидела, поковырялась.... Вот нормальная ссылка: http://www.proza.ru/2015/06/19/352
Название соответствует тому, что написала Гудя.

у меня почему-то не получалось сделать прямую ссылку, спасибо за помощь. Меня на самом деле зовут Гуля. При регистрации обиблась, а исправлять неохота. Кто-нибудь прочитал мою повесть? Напишите хоть пару словечек. Очень важно ваше мнение.

У нас произошла такая история. Через полгода после ухода старшей доченьки Карины, младшей-Кристине приснилось, как будто позвонила Карина и весёлым голосом спрашивает, как дела и всё такое. Кристинка смотрит, а номер не её. Карина объяснила, что звонит с телефона Валеры. Парень вместе с ними попал в аварию, но выжил. Потом Карина попросила Кристину прийти в подъезд дома, где мы раньше жили, она хочет попрощаться. Сон был настолько реальный, что Кристинка взяла подружек и отправилась в этот подъезд. Они поднялись на лифте на самый верх и стали спускаться пешком, плохо представляя, чего они ищут. На втором этаже Кристика утыкается в стенку, на которой написамн: " Кристина, прости меня за всё. Я тебя люблю!". Очевидно, что там рядом жила какая- то другая Кристина. И вероятно, какой-нибудь мальчик написал той девочке эти слова. Но ведь Карина нашла эту надпись и привела свою сестру прямо туда. Как после этого можно не верить в бессмертие?
kleo

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2015 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Гуди, от мамы самого светлого мальчика, 6 лет назад шагнувшего в окно.......

"Таким образом, вся эта масса представляла собой скопище грязных злобных людей, которые пытались использовать друг друга как ступеньки, чтобы выбраться наверх. Но всякий раз, неизменно соскальзывали на самое дно, где, в свою очередь, тут же превращались в строительный материал для своих товарищей по несчастью.
« Это и есть настоящие грешники?» - Спросила я с отвращением.
« Ага», - подтвердил Ангел: « Это нераскаявшиеся в своих тяжких грехах грешники. Здесь и убийцы, и крупные мошенники, и маньяки, и растлители малолетних, и самоубийцы, и предатели…»

Боже мой, и мы еще обижаемся, что кто-то нас не понимает. Но мама, такая же, как мы. Проза....
tatyana66

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2015 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kleo писал(а):
Для Гуди, от мамы самого светлого мальчика, 6 лет назад шагнувшего в окно.......

"Таким образом, вся эта масса представляла собой скопище грязных злобных людей, которые пытались использовать друг друга как ступеньки, чтобы выбраться наверх. Но всякий раз, неизменно соскальзывали на самое дно, где, в свою очередь, тут же превращались в строительный материал для своих товарищей по несчастью.
« Это и есть настоящие грешники?» - Спросила я с отвращением.
« Ага», - подтвердил Ангел: « Это нераскаявшиеся в своих тяжких грехах грешники. Здесь и убийцы, и крупные мошенники, и маньяки, и растлители малолетних, и самоубийцы, и предатели…»

Боже мой, и мы еще обижаемся, что кто-то нас не понимает. Но мама, такая же, как мы. Проза....
Я с Вами полностью согласна Kleo, я когда начала читать...вспомнила труд Кураева "Второе пришествие апокрифов"... Не обижайтесь,Гудя, ну как-то не очень... А еще в теме "Вера" Вы пишите,что человек Вы не религиозный, но знающий...Не надо, не пишите такие рассказы, Вы можете обидеть многих людей именно вот такими религиозными предрассудками о том кто какие наказания получит...Мы этого не можем знать слепые мы или зрячие...
darya1968

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2015 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kleo писал(а):

Давно решила больше не вступать ни в какие споры и дискуссии по поводу веры, религии и т.п. Но тут не смогла сдержаться, извините пожалуйста, если мои мысли кому-то покажутся не совпадающими с их взглядами! Мой сын не сам ушел из этой жизни, но прочитав это произведение не могу не высказать свое мнение! Больше всего меня поразило то, что оказывается Ангел уравнял всех, и это пишет человек, утверждающий, что ЗНАЕТ! Просто поразительное равноправие получается! Даже в Евангелие говорится " у отца моего обителей много...", в моем понимании это - каждый попадает на тот уровень, который соответствует его духовному развитию, а хочешь выше подниматься - в следующей жизни не мучай, не убивай, не делай зла! И нигде не говорится, что там все равны. Как можно ЗНАТЬ, что произошло с человеком, прежде чем он решился сам уйти! Я никогда не могла себе даже в мыслях представить какую нужно иметь силу духа, чтобы решиться на это?
Гудя

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2015 21:39    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Простите меня, пожалуйста, все,чьи чувства я невольно оскорбила! Я виновата перед вами! Желая утешить и найти смысл в продолжении нашей жизни, я, наоборот, разбередила душевные раны. Ведь повесть совсем не об этом, но боль, которую я причинила вам всё пересилила. Я лично тоже считаю, что подобное отношение к самоубийству несправедливое и немилосердное. Но ведь это не мой ангел уровнял всех. Это христианская церковь объявляет самоубийство смертным грехом. Та самая церковь, куда мы периодически ходим, чтобы найти утешение. Но, коль уж, я считаю себя нерелигиозным человеком, то я, конечно, не должна была идти против своих убеждений. Я написала это скорее в надежде, вдруг кто-то задумается, просто испугается, остановится прежде, чем сделать последний шаг. Тогда, возможно будет меньше несчастных матерей и отцов. Признаю,что была нерпава, даже жестока и беспринципна. Не держите зла пожалуйста, все мы порой ошибаемся. Я ни разу не утверждала, что всё ЗНАЮ, я просто знаю, что бог существует. Уверена, что в глубине души каждый это знает точно и чувствует. И конечно же, странно сравнивать эту повесть с трудами Кураева и с другими серьёзными философскими, религиозными трудами. Я сразу написала, что не претендую на звание философа, теолога, писателя, оракула, гуру и так далее. Это мой личный опыт, и попытка найти смысл в продолжении моей жизни. Надеюсь, всё же кому-то это поможет. Ёще раз прошу прощение, глубоко раскаиваюсь и этот момент конечно уберу из повести.
tatyana66

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2015 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гудя,хорошая Вы наша, мы все понимаем...я тоже не святая и очень даже часто могу сказать что-нибудь не то... Вы нас тоже простите.... А в Христианство грех самоубийства перекочевал из Ветхого Завета... Христос об этом (насколько я знаю) ничего не говорил... Я слышала,что (точно не помню,но вроде в 2016-2017 г.г.) будет проведен Вселенский собор, потому как его очень давно не было, а современность диктует свои условия и Церковь понимает,что стоять на месте она тоже не может, но церковники и ждут этого мероприятия и боятся,потому,как ситуация в структуре церкви сейчас такова,что на Соборе может произойти раскол,а это страшно и с религиозной и с политической и с экономической и т.д. и т.п. сторон. А с Кураевым я Вас не сравнивала, он просто в книге "Второе пришествие апокрифов" как раз делает вывод,что стало очень много лишней литературы.... Кстати бредовые ужасы ада и так любимые "древовидными" батюшками "Мытарства Федоры" тоже апокрифичны и не включены в церковные каноны. Ну не говорил Христос о чертях и сковородках, не говорил о мытарствах Федоры, о другом он говорил... а услышали это... почему...?
kleo

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2015 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуля, и все МАМЫ форума. Пишу только для того, что может кому-то поможет. Особенно первые годы ПОСЛЕ я много разговаривала с Батюшками в разных Храмах и монастырях, и среди них был очень известный старец. Может, конечно, я так попала, но НИКТО из них не заклеймил, а на мои просьбы помолиться о сыне - обещали....
Слишком все неоднозначно и необъяснимо в этом мире. Крепко всех обнимаю. Царствия Небесного нашим детям! Уверена, они продолжают любить нас и переживают за нас.
tatyana66

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2015 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kleo, я Вам больше скажу... такой поступок конечно не приветствуется церковью (а то бы мы все сейчас ринулись в ТМ,лично я точно),но и не осуждается столь категорично,как иногда это любят преподнести. Я слушала лекции в МДА и профессора богословия семинаристам и священникам с кафедры говорили,что церковь должна молиться за всех, хотя бы потому,что церковь на каждой Божественной литургии молится "о властех и воинстве", а там кого только нет: и некрещенные есть, и атеисты есть, а сатанисты есть и подавно. Вот за таких и молятся. А здесь дети, очень часто и неизвестно по каким причинам, попали в такую,скажу - необъяснимую ситуацию, а мы должны их анафеме предать?! Религиозный бред какой-то. Мы должны молиться за всех наших детей! Они-наши дети,а мы все дети Бога. И не наше дело устраивать здесь суды.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2015 9:52    Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Гудя писал(а):
В 2007 году погибла наша старшая дочка. Ей было 20 лет. Ровно через 4 недели после своей свадьбы. У нас в шкафу ещё её платье свадебное висело. Мы видео с её свадьбы смотрели уже без неё. Не буду описывать все наши чувства. Скажу только, что начала много читать, развиваться духовно, медитировать. Чувствую душой её присутствие. А ещё , пару лет назад я написала небольшую повесть. Не только о ней, а о жизни, смерти, о бессмертии. Называется она " Самая оптимистическая трагедия" Недавно, я разместила её на литературном сайте. Вот ссылка: http://www.proza.ru.menorge.ru/avtor/gulykhar Очень надеюсь,что она поможет многим. Я уверена, что если бы прочитала её тогда, то было бы легче. В жизни происходит то, что должно было произойти. И не верьте, что возможно пережить подобное горе. Само слово " пережить" неправильное. Мы будем жить с этим до последних наших дней. А как мы будем жить зависит только от нас. Будьте сильными и счастливыми. Буду благодарна, если кто-нибудь оставит свой отзыв. Мне очень важно мнение именно тех, кто знает, что значит потеря близкокго

Гульнара (извини,если неправильно назвала ?) ,прочитала твоё произведение "Самая оптимистичная трагедия".Несколько перекликается с Юлией Вознесенской "Мои посмертные приключения". Но твоя повесть мне понравилась больше. более кратко и ёмко, чётче ,более литературно и образно. Чувствуется,что от человека,принявшего в жизни самое страшное,что может быть- потерю своего ребёнка. Советую всем на Форуме нашем прочитать.
Вот основные слова этого произведения ,как я восприняла :
".....Я срочно должна сделать кое-что. Я должна увидеться с моей доченькой! А вдруг, мне удастся вернуться с ней домой, ко всем нашим? Как они все будут счастливы! Ведь случаются же чудеса? Если не здесь, то где ещё?
« Отпусти её!», - раздался тихий голос Ангела: « Всё произошло так, как должно было произойти. Мне очень жаль, но…»
Я со слезами перебила его: « Неужели, я сама могла выбрать для себя такое, как потеря ребенка! Как это, возможно, пожелать себе такое, чего даже врагу не пожелаешь!? Я что, в прошлой жизни была очень плохой матерью? Я не любила своих детей и мучила их?»
« Не обязательно так» ,- пытаясь успокоить меня, объяснял Ангел: « Возможно, в прошлой жизни, ты не смогла достойно перенести подобное горе. Вместо того, чтобы поддержать близких и помочь им и себе продолжать жить, ты погрузилась в свои страдания, скорбела и рыдала беспрерывно. Ты тонула в своей скорби и безжалостно тянула туда своих близких! Таким образом, разрушила их жизни, сотворила новое горе и страдания на земле. Неспроста, уныние- это смертный грех».
« Кроме того», - продолжал Ангел: « Тем самым, создаются огромные трудности для ушедшей души. Она, вместо того, чтобы идти дальше, остается на близком к земной жизни плане. Она связана и отягощена твоими страданиями и может очень надолго застрять в астрале..
А там по-настоящему страшно из-за присутствия таких же затерянных душ. А в случае, если они отягощены своими грехами, то это весьма неприятное соседство. Но что хуже, астрал кишит некими сущностями, которые есть творение мощнейших страшных, злобных человеческих страстей и эмоций. Получается, что ты невольно обрекаешь легкую светлую душу на тяжкие, незаслуженные страдания!»,- воскликнул Ангел с чувством: « Подумай об этом».
« Получается»,- попыталась я переварить слова Ангела: « В моей настоящей жизни я должна была найти в себе силы жить дальше с осознанием страшной потери? И всеми силами стараться делать счастливыми своих близких, кто жив, кто рядом со мной?»
Спасибо за это произведение.
Римма мама Ивана

СообщениеДобавлено: 10 Сен 2015 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый всем день! Если я на этом сайте, значит, и у меня горе. Искала отдушину, случайно набрала, оказалось, не одна я такая. 20 июня этого года потеряли мы сына, ему было 26 лет. ДТП. Он был за рулем,вместе с ним погибла молодая женщина 30 лет. Я безумно, повторяю, безумно любила своего сына. Не верила в это, пока в морге не опознали. Что я хотела сказать. Все это мы пережили вместе с моим мужем-моей поддержкой.Сначала было ,да,очень тяжело, потом легче. А сейчас я поняла,что я не должна причинять боль своим близким, кто рядом со мной( еще один сын, муж, сестра,родители). Боль в плане слез, плохого настроения,истерик,даже злости,нежелания что-то делать и т.д. Мой сын всегда со мной, везде, эта боль материнская, ее не поймет никто, кроме тебя. Это должно быть внутри тебя. Но не наружу. Все должны видеть тебя НОРМАЛЬНОЙ. А уж что на душе у тебя- никто не должен знать, это только твое. Поэтому- как бы не было трудно-встала, подняла голову, и пошла. И никто не увидит моих слез, окружающим тебя людям это не нужно. Спасибо, что выслушали.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 229, 230, 231  След.
Страница 150 из 231

Перейти: