Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Парашутка

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2015 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Парашутка (19 Ноя 2015 19:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liliya

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2015 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувство вины изводит, еще как изводит. И, наверное, не только конкретная вина, а то что, не уберегли.
Ирина, пусть брат вашего мужа не винит себя. Не помогают скорые. У моего мужа после случившегося стали часто запои. Срывается в день рождения сына. И потом уже тяжело его вывести, это уже просто отдельная история. И вот приходилось вызывать скорую. И ни разу не оказали никакой помощи. Однажды только молоденький врач так заговорщецки предложил какие то таблетки, а когда я спросила можно ли их при алкогольном отравлении, он замешкался и сказал, не знает. Сейчас вроде бы идут разговоры ( где то читала), что скорая должна будет оказывать помощь и в таких случаях. Дай бы Бог.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2015 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь мы все,каждый день читаю,и Римма отчасти права,я не знаю что писать.скоро 7 лет,а тоска все сильнее.Не утешить мне новеньких,нет..
N@dya

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2015 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!!

Последний раз редактировалось: N@dya (01 Окт 2015 21:09), всего редактировалось 1 раз
Австралия

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2015 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Римма мама Ивана писал(а):
Я так думаю , что люди,познавшие горе, просто уже смирились, и им не надо заходить на этот форум, сочувствовать, у них уже все хорошо,

Ошибаетесь...
"Хорошо" не будет никогда.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2015 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно Света,никогда не будет...
tatyana66

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2015 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка,милая,хорошая,держитесь ради других детей, Ваша жизнь Вам не принадлежит. Деток надо растить, как они будут без Вас? Если ребенка грудью кормите,то таблетки принимать нельзя, надо сделать выбор, можете навредить малышу. Мои Вам соболезнования,обнимаю,сожалею (слова какие-то деревянные),просто трудно выражать эмоции. Пишите,разговаривайте Вашу боль.

Последний раз редактировалось: tatyana66 (05 Окт 2015 13:11), всего редактировалось 1 раз
Парашутка

СообщениеДобавлено: 04 Окт 2015 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Парашутка (19 Ноя 2015 21:00), всего редактировалось 1 раз
Valantiene

СообщениеДобавлено: 04 Окт 2015 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно
просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых
впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И
иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и
свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и
новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет
забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые…
Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с
каждым годом на душе все растет и растет количество
плохо наложенных повязок…
наталья

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2015 2:14    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына 5 Ответить с цитатой

Мамы здесь и никуда не делись. Просто время учит жить с эти горем, просто глаза выплаканы, казалось бы, а почему то ещё плачут, сердце разорвано, а слова сказаны. Вся наша жизнь после - это содержание предыдущих четырёх глав страшной повести"как пережить смерть сына". Ни добавить, ни убрать. А счастье - величина условная. И счастье у каждой своё есть, только не смеёмся уже над тем, что было смешно раньше, просто, как страшно это не звучит: жизнь продолжается.
"Нет, мир не рухнул, не перевернулся, он просто...опустел, оставшись без тебя".

Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь...
tatyana66

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2015 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто-то и видел этот фильм,но рекомендую посмотреть, мне понравился https://my-hit.org/film/5799/.
Марина160611

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2015 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия писал(а):
Римма мама Ивана писал(а):
Я так думаю , что люди,познавшие горе, просто уже смирились, и им не надо заходить на этот форум, сочувствовать, у них уже все хорошо,

Ошибаетесь...
"Хорошо" не будет никогда.

Согласна со Светой.. не захожу не потому, что смирилась, а потому, что так больно... чем больше проходит времени, тем больше ужас от неизбежности.. и дышать труднее..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
Irina120858

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2015 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодняшним числом, но два года назад мы прощались с моим Юркой...в этой жизни. Казалось бы- два года минуло, а ничего не забыто, и болит так же.
Сначала , сразу после, мне хотелось говорить и говорить о сыне. Теперь- нет. Молчу, зная , что кто-то поймет меня, а кому-то мой стон души совершенно безразличен. Последних, к сожалению, встретилось больше. Пришлось столкнуться с бегством друзей и предательством родственников. Это тоже очень больно, а , главное, что на тот момент, их действия были мне непонятны. Я, глупенькая, ждала помощи от них, поддержки, а они прятались от меня по своим счастливым норам, убегали, увидев меня , на улице. Постепенно душа моя просто выгорела от горя, предательства и не принятия случившегося. Остался пепел...а какие новые всходы может дать выжженная земля? Так же и душа не может дать всходов доброты, любви, сопереживания....Сорняки одни всходят.
Нет, я не стала зависливой и злой, я стала менее контактной и замкнутой и обхожу в разговоре тему сына. Он есть, он со мной рядом, я это знаю, я в это верю, это мой маленький мир, которым я живу. А посторонним в него вход воспрещен.
Хорошо так, как было раньше, не будет никогда. Мы это прекрасно понимаем. Просто каждая из нас, наверное, создала свой мир. Такой, где душе более или менее комфортно. Мир, где нет острых углов, мир, в который можно спрятаться, если совсем накрывает...
И на форум выходить, к сожалению, стало тоже тяжело.
Держитесь, мои дорогие девочки-мамочки. Всех вас очень люблю и молюсь за ваших деточек.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Irina120858

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2015 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я живу, как кукушка в часах,
Не завидую птицам в лесах.
Заведут — и кукую.
Знаешь, долю такую
Лишь врагу
Пожелать я могу.

Анна Ахматова

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Вера Ш

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2015 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irina120858 писал(а):
Сначала , сразу после, мне хотелось говорить и говорить о сыне. Теперь- нет. Молчу, зная , что кто-то поймет меня, а кому-то мой стон души совершенно безразличен. Последних, к сожалению, встретилось больше. Пришлось столкнуться с бегством друзей и предательством родственников. Это тоже очень больно, а , главное, что на тот момент, их действия были мне непонятны. Я, глупенькая, ждала помощи от них, поддержки, а они прятались от меня по своим счастливым норам, убегали, увидев меня , на улице. Постепенно душа моя просто выгорела от горя, предательства и не принятия случившегося. Остался пепел...а какие новые всходы может дать выжженная земля? Так же и душа не может дать всходов доброты, любви, сопереживания....Сорняки одни всходят.
Нет, я не стала зависливой и злой, я стала менее контактной и замкнутой и обхожу в разговоре тему сына. Он есть, он со мной рядом, я это знаю, я в это верю, это мой маленький мир, которым я живу. А посторонним в него вход воспрещен.
Хорошо так, как было раньше, не будет никогда. Мы это прекрасно понимаем. Просто каждая из нас, наверное, создала свой мир. Такой, где душе более или менее комфортно. Мир, где нет острых углов, мир, в который можно спрятаться, если совсем накрывает...
И на форум выходить, к сожалению, стало тоже тяжело.
.

Ирочка! Моему горю уже 3 года 2,5 месяца, но все то же самое. Как же точно ты выразила и мое состояние. Держитесь девочки!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 229, 230, 231  След.
Страница 154 из 231

Перейти: