Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светилья

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2015 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

01/01/2016 будет 6 лет как ушел сын, могу смело сказать, что именно форум помог мне тогда как-то плыть в этой жизни, огромное спасибо девочкам Ольге Ф, Татьяне П, Наталье, Мандре, Австралии и многим другим за их посты, за такие нужные слова...и в течение этих долгих 6 лет я почти каждый день захожу сюда, практически не пишу, но это как воздух...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светилья

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2015 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Чем дольше сроки, тем ещё трудней... (писала Ильюше Ирина-мама Юрия). Все так....
tatyana66

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2015 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светочка, ты родила своего Илью в том же году и месяце только на четыре дня позже чем я Игната,а потеряла на в том же месяце только на 4 года и 29 дней раньше. Смотрела фото твоего сына,он в этом ракурсе похож с моим. У нас авария - у вас лейкоз. Мой тебе поклон,пройти со своим ребенком через такое тяжелое заболевание воистину геройский поступок.
Светилья

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2015 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Светилья (23 Окт 2015 0:23), всего редактировалось 1 раз
tatyana66

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2015 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочла,плачу.
AAT

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2015 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коалиция - это объединение на добровольных началах для достижения общих целей. Такое определение дается в толковом словаре. Наверное, всех, кто на этом форуме, можно так назвать. Цель у всех примерно одинакова - научиться жить со своей потерей. Попадают сюда, а потом остаются здесь в первую очередь, чтобы помочь СЕБЕ. Кому этот сайт не подходит, долго здесь не задерживаются, уходят. Или на другие подобные сайты или дальше САМИ живут каким-то образом.... Если кто-то с кем-то сдружился - что в этом плохого? Значит люди нашли друг у друга какую-то поддержку, значит что-то объединяет их кроме общего горя.... При этом СЛУШАЮТ и СЛЫШАТ других мам и пап... И нет никакого ОБЩЕГО мнения, как Вы, Римма, пишете... В чём-то мнения совпадают, в чём-то расходятся.... Кто-то лелеет свою боль... А почему бы и нет? Имеет на это право.... И НЕ заставляет, НЕ призывает к этому других на форуме... У него ТАК получилось, он живёт ТАК... У одного получается справляться, у другого - нет. У всех всё по-разному...
О 2012-2013 годах... Перед тем, как зарегистрироваться на сайте, я 4,5 месяца читала... Большинство тоже не по одному разу прочитали весь сайт... Когда я читала второй раз, я уже могла что-то анализировать (профессия накладывает отпечаток)... чтобы знать, ЧТО меня ждёт дальше... Мои выводы: что мамы наиболее активны до 1,5-2-х лет своего горя.... Потом тоже пишут, но уже меньше.... Это отчасти совпадает с определёнными периодами горевания согласно описаниям психологов.... Всё, увы, естественно....
И ещё.... Если Вам, Римма, ТАК НЕкомфортно на этом сайте, то зачем заходить сюда? Пусть все здесь, кроме Вас одной, - коалиция... Пусть у всех ТОЛЬКО одно мнение, пусть НЕ интересуют другие люди (как Вы пишете).... Зачем портить СЕБЕ настроение?...
Есть пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"...
Римма мама Ивана

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2015 7:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВладимирС, извините, но я ни одного слова не поняла из вашего поста от 16 октября в 22:12. Все путано-перепутано. Так еще раз не устаю говорить, что хоть маленькое движение пошло на форуме, мамы захотели высказаться, а то все "не хочу жить, хочу туда".
Парашутка

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2015 8:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: Парашутка (19 Ноя 2015 21:05), всего редактировалось 1 раз
Irina120858

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2015 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проводив в Вечность своего ребенка, половина души и сердца осталась с ним. И приходится продолжать жить здесь с оставшимися половинами. Полноценна ли получается у нас жизнь теперь, когда мы не Там и не Здесь целиком? Сколько не старайся, как не силься делать вид что, да, время лечит, все нормально, раны заживают, но мы-то все понимаем КАК это дается. Иногда мы снимаем маски , смываем грим и пишем на форуме о своей боли душевной, пишем как тоскует и болит оставшаяся Здесь половинка души. Я это про что. Считаю что все мы, здесь находящиеся, читающие и пишущие, уже никогда не сможем жить той жизнью, мы покалечены , мы душевно неполноценны. Мы живем, но восприятие жизни очень изменилось.
Извините, как-то сумбурно получилось...........

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 17 Окт 2015 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Римма,мы здесь такие,какие мы есть.А в нашей якобы реальной жизни вы и не поймете,какое у нас горе.Здесь мы можем говорить о том,что действительно на душе и не бояться.что нас осудят.Здесь все свои. И если прочитаете весь форум,вы увидите,что не своих мы видим почти сразу.За эти годы к нам несколько раз прибивались и психологи, и просто дураки.Мы видим чужих.
Любовь

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2015 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нас никому не понять. мы только понимаем только тех. кто потерял своего ребенка. Моя приятельница тоже меня не понимала. До тех пор пока у нее не ушел сын туда. И ее слова. Люба, прости меня, я только сейчас поняла, что такое потеря ребенка. Потом на нее свалилось все. что на меня, еще смерть родителей. Сейчас немного приходит в себя. Боже, (ее слова ) я смотрела на тебя. как на больную, а сейчас я такая же. Хочется закрыться и выть от горя, но надо ставать, работать. Когда хожу на кладбище, уже познакомилась с мамами, дети, которых похоронены рядом с сыном. Боже мой сколько их там уже....

Теперь радость в моем приемном ребенке. Трудно, да, трудно.
Римма мама Ивана

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2015 9:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня 4 месяца со дня ухода моего сыночка Ванечки. Я тебя очень люблю сыночек и тоскую по тебе. Светлая тебе память, света, счастья и радости сынок в новом мире. Пусть Господь простит все грехи и позаботится о тебе в Царствии Небесном. Целую, целую тебя, мой.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2015 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царство Небесное Ивану! маме Римме и всем родителям-сиротам сил,здоровья и терпения!
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2015 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Римма светлая память вашему мальчику пусть там ему будет светло тепло и свободно...Вам сил и веры...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2015 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая память Ивану. Римма, вам сил и терпения....
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 229, 230, 231  След.
Страница 161 из 231

Перейти: