Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
без темы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 73, 74, 75  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АкулинаО

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2015 21:45    Заголовок сообщения: общий Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: АкулинаО (13 Май 2016 7:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2015 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки! Я здесь с 2009 года,мы ругались,обижались,но решали проблемы сами,ни разу никого в бан не отправляли.Мы были искренни. Наверное в этом проблема возникшего непонимания. Читаю посты последних дней совершенно спокойно.Знаете, я нечасто сейчас пишу,и обратила внимание, что мне никто не отвечает. Вот так написала и все. Так и в случае с постами тех.кого читать не хочется-не замечайте,посмотрели на ник-и не читайте. Будет легче.
У нас 7 лет нынче,вот опять с 18 октября до 27 ноября проживаем те 38 дней,надеяться не на что,во сне не вижу. Я сменила работу,по работе,вижу мам,у которых дети не мытые,не кормленые. а одна привела своего сына и сказала,что он ей не нужен..15 лет,светлый хороший мальчик.При нем сказала.
Лида,рада тебя видеть! Как хорошо,что ты у нас есть,мудрые и правильные слова.Поддерживаю.
Всем детям форума желаю Царствия Небесного,всем мамам(ну и папам.конечно),сил,здоровья и терпения!
Эмма

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2015 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, я уверена. Провокаций не будет. Ровно одну неделю.
ОляСан

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2015 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):
Здравствуйте, девочки! Через неделю будет 7 лет, как не стало моего сына. Вернее - он есть, но пока не со мной. Что сказать!
Несумасшествием обязана именно этому форуму, именно вам, дорогие мамы навсегда. Здесь бывала когда-то каждый день. Сейчас он уже не служит службу для моей души. Но, хочется верить, может быть полезен другим старым и новым форумчанкам.
Вижу - здесь гостят и общаются и знакомые мне девочки. Это хорошо, что прижились, что помогает, что тянет. Беда у нас у всех одна, а вот пристрастия разные.
На одноклассниках Наташа написала, что тут у вас не все в порядке. Такое случалось и в годы моего присутствия здесь. И проходило, и было полезным тоже. Ничто не успокаивает и не выводит из состояния длительного стресса, как злость. Мы ВСЕ ВМЕСТЕ тогда тоже возмущались вызывающим поведением невесть, что делающим на этом форуме.
И знаете, и помните, что помогало?!
Да, тот самый пионерский бойкот. Мой вам всем совет: никого не укорять, никого не переубеждать (у них забота-работа такая!!!), никому не отвечать из тех, кто не лег в Вашу душу, кто Вас не понял и не слышит, кто хочет втянуть Вас в неприятную для Вас СЕГОДНЯ полемику. ПОМОЖЕТ!!!
Может и наступит такой сухой, бесчувственный период, окропленный новыми бедами и проблемами, которые не для этого форума, который давненько уже наступил для меня! Дай и не дай, Бог еще многого, что придется пережить. И переживаем, и переживем, и будем цепляться за ниточки и обрывки этой Земной жизни, какова бы она ни была!
А пока ищите на форуме близких по духу людей, списывайтесь, поезжайте в гости. ЭТО НЕ ПРОСТО ЗДОРОВО! ЭТО ОГРОМНЫЕ НЕПОТОПЛЯЕМЫЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ КРУГИ!

Спасибо форуму за верных, преданных, дружелюбных и верных подруг, которых он мне подарил! Я всех вас ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Не вас лучше и не будет!

Отзовитесь, подруги дорогие! Кто жив-здоров?

ЛарисаЯ Здравствуйте девочки! Я здесь с 2009 года,мы ругались,обижались,но решали проблемы сами,ни разу никого в бан не отправляли.Мы были искренни. Наверное в этом проблема возникшего непонимания. Читаю посты последних дней совершенно спокойно.Знаете, я нечасто сейчас пишу,и обратила внимание, что мне никто не отвечает. Вот так написала и все. Так и в случае с постами тех.кого читать не хочется-не замечайте,посмотрели на ник-и не читайте. Будет легче.
У нас 7 лет нынче,вот опять с 18 октября до 27 ноября проживаем те 38 дней,надеяться не на что,во сне не вижу. Я сменила работу,по работе,вижу мам,у которых дети не мытые,не кормленые. а одна привела своего сына и сказала,что он ей не нужен..15 лет,светлый хороший мальчик.При нем сказала.
Лида,рада тебя видеть! Как хорошо,что ты у нас есть,мудрые и правильные слова.Поддерживаю.

Лидочка и Лариса,девочки здравствуйте,,так рада,что Лидочка откликнулась,как бальзам на душу,мы все шли в одно время и рядом.И так редко были такие споры,но все же я очень-очень благодарна этому сайту,мне он просто помог не уйти вслед за сыном.Огромное спасибо тем добрым людям,кто создал этот сайт,думаю люди с огромной чистой душой и добрым сердцем.Я полностью с тобой согласна Лида,надо не огрызаться и спорить,а просто помолчать.Хотя понимаю,что временами очень тяжело.Я тоже могу теперь спокойно перейти на др.страничку и не читать,но очень коробит только от одного,что человек так рьяно пишет о православии и религии,а в моем понимание-это прежде всего любовь,доброта,порядочность,терпение и т д.но этого не видно даже рядом.Тогда зачем?Не понимаю....Обнимаю всех-всех,очень рада общению...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2015 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса, здравствуй...рада, что отозвалась - ты совсем редко пишешь...Ларисочка, милая, держись...Знаю как особенно тяжелы эти мои-наши чёрные даты...хотя...тяжело, больно и тоскливо всегда уже...
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2015 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидочка, здравствуй...Часто вспоминаю твои стихи, перечитываю форум, как тепло они ложились на душу ...А теперь вижу твои очень красивые картины. вышитые бисером, трудоёмкие, сложные по технике вышивания....Мне очень вы все помогли девочки...я ведь как и все мы...еле живая приползла на форум, стуча по клавитатуре....СЫНОЧЕК.....
Shell-well

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2015 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса( ЛарисаЯ), я очень-очень благодарна всем мамочкам, которые многие годы поддерживают новичков, которые в первые дни не знают даже, как дышать... Девочки... сколько ж нас много...
И с каждым днем становится тяжелее. И никто из нас не знает, как жить.. просто существуем...
Лариса, какая грустная история с мальчиком, который не нужен своей маме... бедный мальчишка
ОляСан

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2015 2:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воспоминание - это единственный рай,из которого мы не можем быть изгнаны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valantiene

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2015 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня, пока, воспоминания - это ад....без слёз не могу, стараюсь все время занять свой мозг чем-нибудь, фильмы, книги, кроссворды, хотя, конечно, чаще всего не получается, даже завидую тем, кто имеет дементцию, ( незнаю, как по-русски пишется), кто не помнит ничего.....
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2015 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех!

Поскольку эта тема имеет название "Без темы", делюсь историей из интернета. Очень похоже на правду. Но даже если это выдумка, то будут интересны многие детали и описания обычая погребения.

Сразу может возникнуть вопрос: КАК могли в наше время хоронить живого человека? Но странного в нашей жизни очень много.

Вместе с Настенькой ещё трое очень близких людей уходили на моих глазах, и мои руки закрывали им очи, обмывали их тело и одевали в последний Путь...

Но сначала нужно было заключение о см. Так вот, ни в одном из четырёх случаев врач со скорой помощи НЕ ПРИКОСНУЛСЯ к телу. Вывод делался на расстоянии - на вскрытие никого не забирали.
Я до сих пор не понимаю такое поведение врачей.

Цените жизнь
================================

Вся история правда. Все, что написано, произошло лично со мной.
Зовут меня Дени. Мать москвичка, у отца корни из Стамбула (Турок). Начиная с его отца, я - третье поколение, которое родилось в Баку. По религии мать осталась православной, а отец мусульманином. Никто никого не переманил в свою сторону, а детям дали свободный выбор религии. Так вот, перейду к истории. Я всю жизнь боялся застрять где-нибудь в узком проходе или еще где-то, тем более в одиночестве. Даже когда думал об этом, у меня сердце чуть не останавливалось. В один, не очень прекрасный день отец позвонил мне и попросил помочь ему на даче. Я в тот день был свободен, да и любил я отцовскую дачу и показывал себя паинькой в надежде, что он завещает мне эту дачу.

Взял и поехал к нему. Все были в сборе. Разговаривая со всеми, с кем шутя, с кем на серьезе, полез в щит, надо было протянуть отцу на парник кабель. Все было готово. Но я хотел усердствовать, чтобы отцу больше понравиться. С сестрой у меня не лады с самого детства, и я тогда очень боялся, что отец не мне, а ей завещает дачу. А дача у отца большая. Вот и жадность сгубила меня. И меня ударило током. Сердце остановилось, как говорят, моментально, как меня эл. заряд ударил. Не знаю сколько там вольт было, но освещали через этот щит 5 домов (Наши 2 дома на дачном участке и 3 соседских), плюс гаражи, фонари во дворе, у кого есть парники отапливали спиральными самодельными установками. (Правда этот случай был летом, но все-таки, чтобы знали). Одним словом, было большое напряжение.
Скорая приехала, констатировали смерть, забрали меня в морг. (Я уже все это не помню, пересказываю со слов родителей). Хотели вскрыть меня, но СЛАВА БОГУ, что работники морга любят деньги. Отец заплатил им, они накалякали какие-то бумажки, и меня увезли искупать напоследок. Наутро меня похоронили. Так как в Баку лето очень жаркое, усопших хоронят в тот же день или максимум наутро. А если все-таки решили оставить до утра, то держат труп или в комнате, где есть мощный кондиционер, или же с помощью льдов для мороженных. (Наверное, помните в советские времена игрались еще с этими льдишками - кидали в воду, а они булькали).

А теперь то, что я помню. Просыпаюсь - лежу на правом боку (удивляюсь, я все время сплю на левом. Никогда в жизни, как себя помню, на правом боку не спал ) темно, тяжело дышится, пахнет прелостью и еще чем-то, в бок что-то колется. Поворачиваюсь на спину и хочу откинуть с себя простыню, (летом я именно простыней и накрываюсь) не получается. Еле-еле выпутался из простыни и раз 10, наверное, ударился рукой по стенам, пока выпутывался. Руки уже свободные, провел рукой - шершавая стена справа, также слева! Руку поднимаю - шершавый потолок! Я вспомнил! Дача, работал в щите! ГОСПОДИ, Я В МОГИЛЕ!!!Вот тут меня понесло.

Меня решили похоронить как мусульманина. Мама сказала отцу, чтобы меня похоронили именно по мусульманскому обряду. Так как было очень жарко, и мама меня пожалела. Сказала: “Пускай наш сын полежит на сырой земле в прохладе”. И как я ей благодарен. А то до сих пор лежал бы в гробу. У мусульман могилу копают 2 метра длиной, примерно 50-60 сантиметров шириной и глубина примерно 60-70 сантиметров. (В могиле можно присесть, если прислонить голову, опираясь пятой точкой о землю. У меня рост 177 см, но я не мог присесть нормально). По краям изнутри обкладывают камнями, полублоками, со всех сторон по периметру. При этом все рассчитывают так, чтобы вышеуказанные размеры пустоты могилы остаются такими же. Длина 2 метра, ширина 50-60 см и пр. На дно могилы ничего не кладут. Земля и всё. Сверху кладут плиты, шириной на всю ширину могилы, нужно примерно 6-8 таких плит, чтобы закрыть всю могилу. По краям раствор заливается. Потом на эти плиты сыплют землю. По истечению 40 дней, землю убирают с плит и возводят на этих плитах уже памятники. Кто с фоткой, кто без фотки, одним словом, по заказу родственников. А усопшего сворачивают на голое тело на несколько слоев какой-то простыни и завязывают с обоих концов. С ног и с головы. Когда хоронят, узел со стороны головы развязывают и усопшего кладут на правое плечо, прямо на землю. (Я все это пишу, чтобы у вас хоть немного было представление.)

Я начал биться, кричать, плакать, орать.. Что только я не делал в надежде, что хоть кто-то меня услышит. Еле-еле опирался на плиты и пытался поднять ногами плиты. Не тут-то было. Попробуйте поднять ногами плиту, на которой земля шириной чуть меньше метра, в длиной в 2 метра и высотой более метра. Я несколько раз терял сознание. Все руки разбил себе, голос стал хриплым, и под конец я уже кричал в полголоса, уже не мог в полный голос кричать. Голос пропадал. Все время думал, неужели все так и закончится? Как так-то? ГОСПОДИ, если ты решил забрать меня, то почему не забрал сразу, а решил помучить так? Знаете, под конец, когда я уже думал, что все - отмучился и конец мне, вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Раньше я в это не верил. Все время подкалывал людей, которые говорили, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Я им говорил, как такое возможно? Как может в один миг многие года пронестись перед глазами? Вот теперь я сам увидел всю свою жизнь! И ни одного хорошего дела не сделал! Со всеми ругался, вел себя высокомерно, кто ко мне относился, добро я воспринимал это как слабость, бегал с одной девушки к другой, все время из-за меня страдали девушки. Я подумал даже, что я отвечу перед БОГОМ? Я даже при жизни не верил в НЕГО! Называл религию опиумум для народа, и людей верующих - сумашедшими. (Прошу верующих простит меня).
Была у меня одна девушка и очень страдала из-за меня. Она меня любила, а я играл ее чувствами. Зовут ее Валерия. Метиска тоже. Мать русская, отец азерб. Она как узнала, что я умер, узнала у друзей место моей могилы. Приехала, легла на моей могиле и начала плакать. Она то и услышала мои крики в могиле. Позвонила своей маме (наши мамы подруги), сказала, чтобы моим родителям позвонила и сообщила, что из могилы доносятся крики. Сначала мама не поверила ей, но все-таки позвонила и сообщила моей маме. Благо мой отец очень суеверный человек. А ехать до кладбища примерно 60 километров. Приехали, послушали, ничего - тищина. А какие крики могут быть в могиле? Она просила, умоляла моего отца выкопать меня. (По ее и моего отца словам пишу.) Отец знал, что она любит меня и подумал, что она напоследок увидеть меня хочет, обнял ее и отвел в сторону. Она отбежала к могиле и начала разгребать землю руками. Ее начали с силой уводить в сторону, а она моему отцу сказала, что “если бы я хотела вредить ему, то ночью откопала бы его. Мне, что - нечего делать, как мертвых откопать?! Говорю же вам, он орал там! Орал! Понимаете?” Все-таки отец послушался ее. Когда услышал скрежет лопаты по камню, от радости у меня тело отказало. Даже пальцем не мог сдвинуть. Испугался, что вот, откапывают меня, а я и звука не могу произносить! Наверное умираю!
Очнулся я на следующий день в больнице. Обе руки до локтя, голова забинтованы, одна нога загипсована, вторая забинтована. В общей сложности 40 швов поставили на руки, голову и на левую ногу. А в правой ноге я сломал 3 пальца. С мизинца до середины включая. И куча ушибов, легких порезов и царапин на теле. Интересно то, что я там боли не чувствовал. Даже когда лежал и не паниковал, ни капельки нигде не болело. Только было неприятно, лицо тянулась постоянно (видать от крови), и песок лез постоянно в глаза и в рот. Как мне отец рассказал, когда плиты сняли с могилы, все были в шоке. Я лежал голым без простыни, весь в крови. У мамы моей чуть удар не случился, когда узнала, что меня извлекли из могилы живым. Она сутки пролежала в той же больнице, в другом отделении. Лерка от меня не отходила. А я смотрел на нее и думал, какой же я кретин все-таки! Через пару дней меня выписали. Когда я лежал в больнице, все рассказал отцу. Почему я льстил ему, как я хотел, чтобы он дачу подарил мне и пр. Отец посмотрел на меня и сказал. “Вас у меня двое. Ты и сестра. Чтобы у меня не было, все ваше. Пополам.” - Для меня, конечно, уже много чего потеряло ценности. Ни дача, ни квартира, ни крутые тачки не вернут мне то, что я чуть было не потерял. Мою ЖИЗНЬ!!! Я недавно сделал Лерке предложение, она согласилась. Скоро сыграем свадьбу. Все живы и здоровы. СЛАВА БОГУ! Я сейчас очень верующий человек. Это испытание открыло мне глаза.
Недавно отец прикололся надо мной. Переписал на меня половину дачи. А я подарил эту дачу племяннику. Он растет без отца. Ему нужнее.

Римма мама Ивана

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2015 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ф. Читала взахлеб. Действительно, по мусульманкому обычаю хоронят без гроба. Повезло ему, что просто на землю положили. Вот и ошибка врачей, которые констатировали смерть. Как тут удар не случится у матери! Зато жив.
Valantiene

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2015 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимистическая история, теперь мне кажется и мой был бы жив, если б его не искромсали всего на вскрытии, даже головку разрезали, но все равно так и не нашли причину остановки сердца в 24 года, и через 3 месяца после всех тестов. Написали в свидетельстве- внезапная остановка сердца по невыясненной причине
ольга 73

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2015 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, я в шоке...нет слов...
*nаtali*

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2015 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, ужОс какой.... Я с детства начиталась Гоголя и очень боялась таких вещей. Где-то потом читала, что и сам Гоголь этого боялся и что его, таки, обнаружили перевернувшимся в гробу.
Алина54

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2015 18:55    Заголовок сообщения: Re: без темы Ответить с цитатой

.........
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз

Последний раз редактировалось: Алина54 (29 Окт 2015 20:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 73, 74, 75  След.
Страница 55 из 75

Перейти: