Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana66

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2015 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он когда только родился, дочка одной моей знакомой (чуть постарше,ей 3 годика было) никак не могла запомнить его имя и все время переспрашивала свою мам,как его зовут. Но как-то ей захотелось, в очередной раз, увидеть маленькую ляльку и она сказала:"Мама, пойдем к тете и мальчику,которого зовут,зовут...это как.....,а! Игненочек!" Помню я смеялась, когда мне рассказали.... Да, воспоминания из прошлой жизни До....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muma

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2015 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, доля-долюшка наша....
Вокруг весь мир только и говорит о своих дочках и сыночках, хвалится их успехами, делится планами, а нам , горемыкам, чтобы как-то жить и не утонуть в собственных слезах, нужно стараться не думать о своих детках и не ворошить прошлое счастье. Такая вот изощренная пытка.
А вспоминать своего ребенка со *светлой грустью* - это , вообще,возможно? . У меня пока не получается. Приходится постоянно себя обманывать. и отвлекать. Иначе - сразу плачу, как и ты, Танюш . Как мы все.
Держись, Танечка.

Shell-well

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2015 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая светлая грусть????? Я часто на работе вспоминаю истории , которые мы пережили с сынулей. Да.. когда рассказываю, улыбаюсь даже.. а потом, давясь слезами, выхожу из кабинета. Хочется вспоминать легко и светло.. так, вроде, и вспоминается.. а потом - осознание, что это ВСЕ.. конец... впереди ничего.. и нет со мной моей гордости, моей радости, моего счастья- моего мальчика.
tatyana66

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2015 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shell-well писал(а):
Какая светлая грусть????? Я часто на работе вспоминаю истории , которые мы пережили с сынулей. Да.. когда рассказываю, улыбаюсь даже.. а потом, давясь слезами, выхожу из кабинета. Хочется вспоминать легко и светло.. так, вроде, и вспоминается.. а потом - осознание, что это ВСЕ.. конец... впереди ничего.. и нет со мной моей гордости, моей радости, моего счастья- моего мальчика.

Я не знаю девочки откуда дяденьки и тетеньки, образованные в лоне философии,психологии и религии, достают эту "светлую грусть". У меня ее нет. Каждое воспоминание - нестерпимая боль. Хорошее вспоминаю или не очень.... только боль и боль,а после нее темнота...
Valantiene

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2015 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая тут, к черту, светлая грусть....даже, стараясь думать о его незабываемоей улыбке, я вижу перед собой белые губы в какой-то обиженной гримасе, и такая боль и ужас в груди....и ужас этот, далеко, не светлый...
Галина 57

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2015 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая грусть???????????? Тут от боли хочется выть, а не то что плакать...
AAT

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2015 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже расплакалась, глядя на Игната.... Светлый добрый мальчик.... И опять - почему?... почему?........ И как жить без вас, детки?.....
Нету "светлой грусти"... Нету.... И не будет.....
О тётеньках и дяденьках, из психологов.... Чуть больше года назад пришлось делать медицинскую справку для авто. Если раньше в психбольнице это была просто формальность: заплатил - получил, то в этот раз меня направили к врачу. Вопрос: "ну, как, вы о суициде больше не думаете?" Что я могу ответить, если мне нужна ТОЛЬКО отметка психиатра? "Нет, не думаю." "Не нужно было обращаться сюда..." и ещё какие-то слова. Как я поняла, имелось в виду, что не стоило приходить в психбольницу на приём тогда... после гибели сына... и что теперь на мне есть определённая метка... Я про себя решила, что это не важно. И второе, о чём я подумала, что по заключению этого врача я уже "вылечилась", раз так ответила... Т.е. всё соответствует описанным различными психологами этапам горевания.... Не буду ж я ей говорить, что мысли об этом возникают, но уже не так навязчиво... как первое время.... А жизнь?.... Вы сами знаете, какая она теперь.... Хотя на работе, на людях (знакомых) - вполне адекватный человек, могу улыбнуться в ответ, поддержать разговор.....
Недавно обратила внимание на идущую навстречу женщину. Она шла и улыбалась... Не разговаривая по телефону, а каким-то своим мыслям... А я подумала, что у меня такого не было три с половиной года.... и не будет... Если я отключаюсь от окружающего мира, начинаю думать о своём, то у меня просто текут слёзы....
tatyana66

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2015 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Психиатры, очень часто бывают пациентами своих кабинетов. Не стоит на них обижаться. Очень хочется написать слово "не стоит" с ударением на букву "и".
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2015 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на бывшей работе женщина сына 12-ти летнего потеряла,так вот она рассказывала,что на 10-летие они слушали записи его голоса со светлой грустью,без слез. Я все еще не могу без слез смотреть фото,на секунду взгляну и закрываю глаза,иначе-слезы.Может горе переживать не умеем?..не знаю.
Shell-well

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2015 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока не понимаю, что будет через 10 лет. Надеюсь, что меня не будет.. но такое внутри творится, когда на фото смотрю, когда маленький фрагмент видео смотрю из последнего.. Как же разрывает изнутри от безысходности, от осознания, что никогда, НИКОГДА не будет поздно вечером вставляться ключ в замочную скважину... не спросит сын, заглядывая в нашу комнату,тихим голосом, что можно покушать ( всегда знал, что отвечу.. ведь не сплю).. никогда не буду слышать из комнаты малого звуки доты и бормотание- разговор по мобилке.. никогда и никого не буду стягивать с кровати утром, чтобы на учебу не опоздал... никогда не буду нудить, что пыль и бардак в комнате... теперь плевать на пыль и бардак. Плевать на все. И жду смерти, как освобождения от боли и страданий. Начинаю верить, что ад - это моя нынешняя жизнь..
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2015 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛарисаЯ писал(а):
у меня на бывшей работе женщина сына 12-ти летнего потеряла,так вот она рассказывала,что на 10-летие они слушали записи его голоса со светлой грустью,без слез. Я все еще не могу без слез смотреть фото,на секунду взгляну и закрываю глаза,иначе-слезы.Может горе переживать не умеем?..не знаю.

Лариса. всё так же...только секундно могу посмотреть на Олежку...на фото...не могу, отвожу взгляд....А про умение пережить горе.....это всё относительно...есть ПЕРЕЖИВАЕМОЕ горе...а есть НЕ переживаемое ГОРЕ....и как ни говори, что всё на этой земле даётся по силам....нет...не всё...и не всё по силам....есть наша ГОРЕ - безысходность , которое НИ ОДНА мама НЕ переживёт...никогда НЕ переживёт....потому что в тот самый проклятый момент и нас самих Не стало...Ну это я так думаю...у каждого по-своему .... разве мы нормальные люди???? так...получеловеки....Остался рефлекс памяти жизни...вот вроде БЫ....и "живём" по памяти....с виду нормальные, а изнутри пустые....с огромной глыбой боли....прибитые.. . хоть какие слова примени к нам...., стучит только одно...пустота, боль, тоска, отчаянье...и всё по кругу....

Последний раз редактировалось: Лариса 31-05 (25 Ноя 2015 23:17), всего редактировалось 1 раз
НатальяЯ

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2015 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shell-well писал(а):
Как же разрывает изнутри от безысходности, от осознания, что никогда, НИКОГДА не будет поздно вечером вставляться ключ в замочную скважину... не спросит сын, заглядывая в нашу комнату,тихим голосом, что можно покушать ( всегда знал, что отвечу.. ведь не сплю).. никогда не буду слышать из комнаты малого звуки доты и бормотание- разговор по мобилке.. никогда и никого не буду стягивать с кровати утром, чтобы на учебу не опоздал... никогда не буду нудить, что пыль и бардак в комнате... теперь плевать на пыль и бардак. Плевать на все. И жду смерти, как освобождения от боли и страданий. Начинаю верить, что ад - это моя нынешняя жизнь..

Всё тоже самое..........и чувство вины перед всеми,перед сыном за прошлое,перед дочкой за настоящее...

Светлая грусть-красивое словосочетание,ну может и существует такая по отношению к предкам,которые давно ушли.Похоронить предков-это норма,как бы там ни было горько,но это закономерность,это прошлое.А вот дети это будущее.Так откуда же взяться этой СВЕТЛОЙ ГРУСТИ если ты хоронишь своё будущее?Вспоминая эпизоды из прошлой жизни,связанные с ребёнком становится нестерпимо больно........картинки прошлой жизни,которые не радуют своим напоминанием,потому что всё что было,лишь только было....продолжения или нет,либо очень смазано болью...горем...утратой.Я тоже не могу смотреть фотографии((слёзы падают градом,накрывает волна смешанных чувств-боли,ужаса,тоски.И всё же так страшно,что время может стереть хоть какую то частичку из той жизни...это моё всё,что связано с сыном,всё что осталось-память.
Я убеждена,что АД- это наша жизнь.
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2015 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Всё тоже самое..........и чувство вины перед всеми,перед сыном за прошлое,перед дочкой за настоящее... "

и у меня то же самое.Слово в слово.
Irina120858

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2015 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, вот именно эта вина за прошлое и настоящее перед своими детьми и есть Ад земной. И выхода нет из него...
А про светлую грусть это не к нам. У меня светлая грусть по папе своему. Вспоминаю моменты некоторые и так тепло на душе, даже улыбнуться могу. Родителей мужа тоже светло вспоминаю. А только что-то вспомню про Юру, то от боли сердце заходится. Нет, это не грусть и далеко не светлая, а неимоверная тоска, отчаяние и безнадега....

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
A-19571011

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2015 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро три года !
Ушли в себя от боли и грусти...
И совсем неожиданно для себя решил продолжить инициативу своего (ушедшего в 2006 г) отца о создании родового дерева жизни(что бы помнили живущих наших родных ушедших и оставивших нас в этом мире).
Мне было легче, потому что большой блок информации оставил мой отец(который хотел,но не знал как все задуманное воплотить и воспроизвести). Было тяжело собирать информацию и искать фотографии родственников. И особенно тяжело описывать и выбирать фотографию своего сына...
Слезы застилали глаза, неумолимая сила давила на грудь, задыхаясь и заливаясь слезами смотрел на фотографии. Не о какой светлой грусти и слова не может быть! Супруга говорит: - если можешь и в состоянии делать - делай. Этой темой я сейчас и живу. Собирается 4е поколения, глядищ и до 7го колена мои потомки в скором времени знать о себе будут.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 229, 230, 231  След.
Страница 169 из 231

Перейти: