|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эмма
|
Добавлено: 30 Дек 2015 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, а я писала - не смотрите фото и видео, где дети маленькие - это просто контрольный выстрел по родителям _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44476 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 31 Дек 2015 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюша... мне казалось, что Вы настолько контролируете себя, что не допускаете срывов. Но, увы.. Танюша, подобные срывы.. они очень опасны.. Не мучайте себя.. мы пока не готовы к фотографиям, видео.. мы не научились управлять болью.. просто табу и все... Больно, так больно каждое утро просыпаться и тут же понимать, что наши трагедии - это не сон.. это реальность, и мы в ней должны жить.
Просыпаться и каждое утро переживать потерю.. и в мыслях мечтать начать свое утро так, как в той счастливой жизни. " Вова, опоздаешь в универ".. в ответ услышать: "Ма, мне на вторую пару"... бегать от кухни к комнате сына и будить его, понимая, что ему все же на первую пару.. Бухтеть, что он леньтяй.. А Вовчик будет прятаться под одеяло с головой... Боже мой.. я бы все отдала за это обычное утро...
Я даже не пытаюсь смотреть детские фото... я боюсь за свою психику. Я очень странно себя чувствую. У меня провалы в памяти. Иногда бывает, что с кем то говорю, потом понимаю, что часть разговора я " отсутствую".. в магазин захожу и забываю, что мне нужно.. и иногба накатывают приступы внутренней агрессии, потом волна безразличия. Внезапные истерики..
А впереди Рождество... а в голове " Ваш сын в коме, срочно приезжайте"... нет, я не могу смотреть фото...
Танечка.. обнимаю Вас своими слабыми объятиями.. плохой я поддерживальщик.. или как сказать правильно.. но я знаю, как Вам.мне так же.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина 57
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раушания2
|
Добавлено: 31 Дек 2015 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена - один к одному то, что чувствую я.
Так не хочется переводить сына в прошлое время.Хочется, чтоб был в настоящем и будущем...Но -
Никогда
Ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна,
И, в обратный отправившись путь,
Всё равно не вернёшься обратно.
Эта истина очень проста,
И она, точно смерть непреложна.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад
Невозможно...
Сегодня мои девочки со мной и немножко теплее на душе.Хотя боль естественно при мне, куда без нее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 31 Дек 2015 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,девочки, я вас всех люблю. Да,Леночка,я пытаюсь себя контролировать,но я не чугунная. Уже полтора месяца дома на больничном, вымоталась. Вы же меня все понимаете... физически и психически нездоровый человек целыми днями один в квартире. Я уже все перечитала,все пересмотрела, успела 100 раз поверить во все и 1000 раз разувериться. Вчера, потихоньку шкандыляя, начала убираться в шкафу,а там фотки,ну и не удержалась, результат ужасный... Я согласна с вами, нельзя бередить раны,нельзя... Обнимаю вас всех. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 31 Дек 2015 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,а я сегодня съездила к сыночку,на кл... и поздравила С новым Годом...Как же тошно...как больно...кругом суета,смех,толкотня,у всех праздник и веселье...У меня уже пятый Новый Год без сына...Опять слезы...Вот и поддержать новеньких мам нечем,самим не справиться...Здоровья вам всем девочки и сил...сил...сил...добрых знаков от наших деток и уверенности в нашей встрече.Обнимаю всех... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALI74
|
Добавлено: 31 Дек 2015 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже были у сыночка, поставили ёлочку украсили дождиком и конфетками. Девочки-мамы,спасибо за поддержку и ваши искренние пожелания,я мысленно со всеми вами. Обнимаю вас... _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valantiene
|
Добавлено: 31 Дек 2015 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё один Новый год без наших деток, ещё одно испытание нашего мужества, нашей силы, терпения...девочки, милые, родные мои, слабее боли нам в новом году...желания дожить до следующего года,частых сновидений с нащими любимыми детьми и неугасимой нашей дружбы. Девочки, я Вас очень люблю. С новым нашим грустным годом... _________________ Татьяна, мама Андрея http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44902 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина 57
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга1991
|
Добавлено: 01 Янв 2016 4:07 Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына |
|
|
Хочу..... поздравить Наших детей ....всех с новым годом от мала до велика...была сегодня в церкви....всем нашим деткам написала записочки ,поставила свечки.....А вообще девочки ...сегодняшний день и вечер.....это...что-то.. с самого утра...не могу прийти в себя...слезы....слезы,слезы.....я сегодня достала...все что могла и из ...памяти и из других источников.(фото,в контакте)....Итог ...весь день....да уже и ночь...слезы просто рекой)...Ты права Эмма,....фото детей....нельзя ....смотреть....память безжалостно возвращает в те дни когда была счастливой....когда ребенок был рядом....дествительно "контрольный выстрел".........добавляются разногласия с семьей........Муж меня тащит в другую жизнь....та,что была ДО....он очень тоскует по сыну,но он говорит,что нужно как -то...жить....нужно постараться...собраться....и это говогрит человек который перенес операцию на сердце в мае месяце...он хочет ,чтобы я пришла в себя.....объясняет,это не значит забыть(сам ездит к Саше три раза в неделю)....а я не хочу...я начала понимать....сыночка НЕТ... и...эта жизнь БЕЗ РЕБЕНКА....мне не походит...я никак не могу к ней адаптироваться....я чужая....чужая в этой жизни.....и праздники эти....просто.....забирают последнии силы.... _________________ Сын Александр 27.02.1991г.-06.07.2013г. - 22 года 4 месяца и 8 дней безграничного счастья.....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44706 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмма
|
Добавлено: 01 Янв 2016 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, ты должна взять себя руки, ради своего мужа. Нам всем не подходит жизнь без детей. И все давно уже жить не хотят. А что делать? Надо терпеть и жить. Не дай Боже что случится с твоим мужем, вообще будет капец. Пожалей его и себя. Сашеньку своего пожалей! Ведь он смотрит с небес. Подумай, что он видит! Вместо того, что бы радоваться жизни в ТМ, вместе с другими детьми, он плачет и тоскует вместе с тобой. Ты постарайся, мы же сильные. Побереги своих слабых мужчин. Не подумай, что я тебя учу. Тебе тяжело, но и мне тяжело. Я не с улицы пришла. Я твою боль понимаю. _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44476 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 02 Янв 2016 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие мамы и папы, и наши любимые дети, С НАСТУПИВШИМ ВАС!!!
Время мчится вперёд и вперёд- навстречу к Другому Миру, где живут наши Ангелы, и за это спасибо наступившему новому году...
Всем нам желаю крепкого здоровья, чтобы наши родительские сердца хранили живую память о тех, кто оставил яркий и впечатляющий след -- своей жизнью, делами, свершениями, успехами -- о наших детях...
Сегодня мне приснилась доченька. Я везде хожу и ищу свою девочку, и у всех спрашиваю: "Вы не видели мою Настю? Она куда-то пропала..."
А потом мне чей-то голос говорит: " Да вот же она! С ней всё в порядке!", и мне предлагают посмотреть видео: моя доченька стоит в кругу молодых людей, они все танцуют. Настенька тоже вся в плавных движениях, и она выглядит очень довольной и счастливой... _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 02 Янв 2016 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
С наступившим Новым годом вас, девочки. Спасибо за поддержку.. всем мудрости и веры.... так лугче.
Оленька, спасибо за сон. Может, молодые люди - это наши сыновья? Они все ведь вместе.. просто непонятно... как там все.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liliya
|
Добавлено: 03 Янв 2016 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Эммочка, спасибо за то, что поделились Прочитала ваши слова, и промелькнула искорка, что то , не знаю как точнее сказать, жизнеутверждающее. Спасибо за поддержку, Эммочка.
Олечка (Сашенькина мама), в праздники правда тяжелее. Думаю, что все , что ваш муж говорит, это только , чтобы вам помочь... Мужчины очень чувствительные, но приходится быть сильным, может быть не совсем правильные слова находит, но как найти, их и нет..
Последний раз редактировалось: Liliya (03 Янв 2016 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liliya
|
Добавлено: 03 Янв 2016 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки , спасибо всем за поздравления, за поддержку. |
|
Вернуться к началу |