|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyana66
|
Добавлено: 05 Авг 2015 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне то за что девочки? Это Достоевскому...умел,умел,видел,знал,чувствовал,через себя пропускал... Уж сколько лет, а его книги просто с Библейскими персонажами (т.е.вечными) продолжают удивлять. Я перед "Карамазовыми" перечитала Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы"- тоже шедевр! Один Иудушка-Кровопиец чего стоит, но даже его перед смертью посетило раскаяние... И ведь как легко и Федор Карамазов и Порфирий Головлев расстались и со своими женами и детьми, росли они у них и погибали, как чужие никчемные люди, нелюбимые и заброшенные. А мы здесь все так любим наших детей, как та крестьянка, что хочется из дома убежать, ходить-бродить и никого не видеть, потому-то нет нам покоя и не можем утешиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TATIK
|
Добавлено: 20 Окт 2015 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас читаю книгу "Моё путешествие к смерти... и обратно. Реальная история о полном выздоровлении от рака последней стадии" Анита Мурджани, мне она интересна, о многом заставляет задуматься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 14 Фев 2016 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот зашла по одной ссылке и не смогла понять,что они нам!!!! на этом форуме!!!!в разделе интересных книг!!!!предлагают???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АкулинаО
|
Добавлено: 14 Фев 2016 15:30 Заголовок сообщения: общий |
|
|
--
Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 23:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 14 Фев 2016 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,ну ладно бы Ньютона предлагали....,можно понять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
АкулинаО
|
Добавлено: 14 Фев 2016 22:57 Заголовок сообщения: общий |
|
|
--
Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 23:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 15 Фев 2016 1:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль,да я поняла сарказм. Я с Ньютоном тоже не дружу,не мое, но другим нравится,помогает поверить в ТМ. А люди,которые рассылают по форумам всякую дрянь,думаю про него и не слышали. Я бы тоже во век и знать не хотела,а вот подиж пришлось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто здесь
|
Добавлено: 21 Фев 2016 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Книга "Четыре минус три" автора Пахль-Эберхарт Барбара
Невероятная своей трагичностью, чтобы быть правдивой, эта книга, тем не менее, заряжена такой энергией мужества и жизнелюбия, что от нее невозможно оторваться. В один далеко не прекрасный день из клоунской семьи: клоуна-папы, клоуна-мамы и их двух маленьких детей, осталась в живых одна мама. Как ей жить после этого? Ответ на вопрос дает эта книга, написанная Барбарой Пахль-Эберхарт спустя два года после трагедии.
http://booksonline.com.ua/view.php?book=121705 _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 05 Май 2016 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку. Удивительная книга, читаю и не могу оторваться...
Кое-что, конечно, вызывает удивление и непонимание, но очень многое открывается заново и переосмысливается. Как же там всё правдиво!
.... (из письма машинисту - виновнику гибели мужа и детей):Я часто задумывалась о том, какая из судеб представляется мне более тяжелой: потерять семью или непреднамеренно убить. Мне кажется, что боль, отчаяние и горе с обеих сторон одинаково непереносимы. Но родственникам погибших выражается гораздо больше сочувствия, утешения и поддержки, чем машинисту локомотива...
Я выражаю Вам сострадание, понимая ту огромность груза судьбы, которую Вы пытаетесь вынести, так же как я, принимая отведенную мне роль, пытаюсь как-то интегрировать ее в свою дальнейшую жизнь. Мы оба — стороны в великой игре. И я не смею делать выводы о том, кому в этой игре достался более тяжелый жребий.
Но в одном я уверена наверняка: на нас обоих нет вины, никто не виноват....Если смерть моего мужа не была случайностью — в чем я уверена, если она имела смысл (даже если этот смысл сегодня не угадывается или угадывается лишь отчасти), если — неважно, по какой причине — случилось то, что должно было случиться… тогда должны существовать и люди, берущие на себя трудную роль машиниста локомотива.
Они должны существовать.
А если это так, то Вы — да, я наконец осмелюсь выговорить это — заслуживаете уважения. Вы его заслуживаете потому, что Вы, пусть, разумеется, и против собственной Вашей воли, предоставили себя в качестве исполнителя этой роли.
_________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 06 Май 2016 1:40 Заголовок сообщения: |
|
|
(из письма машинисту - виновнику гибели мужа и детей):Я часто задумывалась о том, какая из судеб представляется мне более тяжелой: потерять семью или непреднамеренно убить. Мне кажется, что боль, отчаяние и горе с обеих сторон одинаково непереносимы. Но родственникам погибших выражается гораздо больше сочувствия, утешения и поддержки, чем машинисту локомотива...
Какой БРЕД. Машинист и его помощник (кстати,в обязанности которого входит просмотр платформы перед троганием поезда) спокойно протащили моего живого сына метров 300,даже не заметив этого,убили его в жестоких муках,"непреднамеренно",бедные...отделались выговором и живут абсолютно спокойно.Я сомневаюсь,что они вообще вспоминают этот "эпизод" в их жизни.А моя жизнь... _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
|
Добавлено: 06 Май 2016 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, я ни в коем случае не оправдываю машиниста и его поступок...
Но, думаю, что не все из машинистов после такой трагедии продолжают беспечно жить.
Этот отрывок я привела по другой причине. Эта книга не вымышленная, а из жизни... Там есть события, которые вызывают у меня весьма смешанные чувства...
Но порадовало то, что наши с автором взгляды совпадают по поводу предварительной задуманности и запланированности человеческой судьбы и веры в реинкарнацию душ... С точки зрения именно такой позиции всё, что случается, если рассматривать его НАД ситуацией, выглядит совершенно иначе и глобальнее...как в моей любимой фразе, сказанной Крайоном: ""Не думай как человек"", то есть, не думай, как создание под именем ЧЕЛОВЕК, но как ДУХ. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Е.К.
|
Добавлено: 09 Май 2016 6:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля,согласна с тобой. У моего сына была какая-то тяга к дорогам,электричкам.С детства он их постоянно рисовал,фотографировал,может,потому ,что они всегда были в нашей жизни - жили у ж.д. И на аватарке в Контакте написал - "Поезд,поезд,увези меня на Невский"... друзья потом так и писали- "вот и увёз...."."Блин,элекричка, как он их любил..."-их фразы.Куда-то душа рвалась.Вот и мысли об этом. О предначертании ,кто знает...
А по поводу машинистов- у меня много их знакомых. Нет,они привыкают.Неприятно,но забывают.Это их работа.И по инструкциям им даётся определённый процент издержек в виде сбитых и травмированныых,потому и отделываются выговорами.Мой хороший знакомый машинист,который сейчас на пенсии уже,нормальный человек рассказывал,что .да,были случаи, сбивал -пьяных,собак,пугался.Но это -работа.... Спокойно.Не видела,чтоб они мучились.Как работники на бойне - убивают и спят спокойно. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
|
Добавлено: 09 Май 2016 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, когда-то с некоторыми из мам я делилась одним из расследований в битве экстрасенсов.
Я знаю, что многие из вас не верят в их способности и считают многие сюжеты постановочными, но у меня совершенно другое отношение: когда показывают родителей, убитых горем из-за смерти их детей; когда показывают мам и пап у могилы их детей; когда медиумы (не все!) говорят родителям, что пришёл дух их ребёнка и он рассказывает такие вещи, о которых знают только мамы и папы..............то только непробиваемый скептик (зачастую даже верящий внутри себя, но боящийся себе в этом признаться) может сказать, что это разыграно артистами. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
|
Добавлено: 09 Май 2016 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В 2010 году был такой сюжет. Я скопирую тот текст, которым делилась с мамами:
В одной семье, где мама очень любила классическую музыку, родился сын. Беременную маму тянуло гулять вдоль железной дороги. Ребёнок больше всего любил играть с моделями поездов, читал книги о них, делал макеты и т.д., любил приветствовать поезда. Как-то он сказал, что ему приснился сон: проехал поезд, а навстречу электричка и он погиб под колёсами последней. Потом рассказывал, что он когда-то был машинистом поезда, который столкнулся с дрезиной, в результате чего погибло много людей. Не так давно до гибели он сказал маме: я умру 21 сентября. В этот день его просто не пустили в школу. Потом сказал: я умру 21 января. Но в этот день он попал в больницу с воспалением лёгких.
Летом 21 июня в сильную жару папа предложил мальчику искупаться. Место купания было почти под ж\д мостом и всегда многолюдным. Перед выходом из дома 10 летний ребёнок подошёл к маме, сказал: давай цём-цём. Они попрощались, но он снова вернулся и снова повторил: давай цём-цём . Маму не покидало чувство тревоги.
Папа с ребёнком пошли к речке, но на удивление там практически не было людей. Отец пошёл купаться, а мальчик почувствовал приближение поезда и пошёл его поприветствовать. Он не приближался очень близко к путям. Поезд прошёл. Отец, выйдя из речки, решил посмотреть, где сын, но тут на огромной скорости стал мчаться встречный электропоезд. Папа услышал какой-то громкий шлепок, а потом увидел погибшего сына. Все уверены, что ребёнок не мог сам туда броситься, да и людей поблизости не было, только два рыбака, но они никак физически не могли "помочь" ребёнку погибнуть. Родители решили прояснить ситуацию у экстрасенсов.
На встречу мама взяла игрушечный поезд и попросила рассказать о хозяине игрушки. Медиум из Англии , взяв игрушку, сказала, что за ней уже два дня ходит дух мальчика, который ей много рассказывает о поездах и железной дороге. Сказала, что у ребёнка необычное имя Людвиг. Мама мальчика подтвердила, они его так назвали в честь Бетховена . Другая медиум рассказывала, что ребёнок на самом деле должен был по судьбе погибнуть. Дух, который жил в теле мальчика, в прошлой жизни был машинистом и по его вине погибло много людей, поэтому для очистки души в этой жизни он должен был прочувствовать страдания тех, кто погиб по его вине.
Мама рассказывала и показывала разные фото, где позади ребёнка проявлялось свечение в виде креста. Фотоаппарат проверяли специалисты, но там не было дефектов.
Медиумы рассказывали: мальчик говорит, что общается с вами и рассказывает о своей любви. Мама ответила: да, как-то я вслух сказала я тебя помню и люблю. И вдруг в комнате как будто зашелестели камыши и послышался шёпот: я тоже тебя люблю.
Потом мать показывала рисунок ребёнка, где был изображён поезд и под ним какие-то надписи. Она говорит, что до гибели ребёнка этих слов не было, они появились позже: мама, дай мне, пожалуйста, силы и бодрости. Эти слова были написаны его почерком.
Медиум говорит: ребёнок мне сообщает, что вернётся к вам, он постоянно будет с вами. На вопрос: что это означает, медиум ответила : вы беременны, и в тело вашего будущего ребёнка вселится душа Людвига. Мама НИКОМУ не говорила ранее о своей беременности.
Спустя какое-то время в совершенно другой передаче снова показали эту семью . На тот момент у них уже был сын, которого тоже назвали Людвигом.
Вот эта передача. В тени брата - Касается каждого - Интер
https://www.youtube.com/watch?v=fc80yaHWMys
Там показан мальчик и так же затронут разговор об реинкарнации, в том числе, и богословом. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|