|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АкулинаО
|
Добавлено: 19 Мар 2016 0:44 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
--
Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 22:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 19 Мар 2016 0:44 Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека |
|
|
АкулинаО писал(а): | Таня, я про Михеева по памяти написала. Давно читала про него. Значит, ошиблась. Да, он же не в Москве. В Питере вроде бы? Да и неважно. Я ж написала, что в глобальную , изначальную эволюцию не верю. Иначе бы и сейчас из обезьян получались люди... А эволюционные процессы идут(имеется в виду качественное развитие из количественного, ну точно ,как в эффекте сотой обезьяны... ) |
Оль,ты меня не услышала, я в предыдущем посте писала о генетике,о нас и обезъянах и еще.... эволюции нужен размах в милиарды лет,а ты хочешь сейчас. Мы не произошли от обезъян,в нас есть Все, даже гены болотной ряски,на этой планете все всему родственно и все биологическое разнообразие представлено всего лишь 4-мя "буквами" в спирали днк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 19 Мар 2016 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
NATALI74 писал(а): | Про психологов вообще отдельная тема. В последнее время на ТВ очень много ток-шоу , где психологи в роли экспертов сидят рассуждают, а я всё чаще задумываюсь зачем они нужны, какая польза от их советов? Неужели это кому-то помогает. Мне кажется каждый человек как может, так и живет и никакими советами его не переделаешь. Очень хочется поместить этих психологов в условия тех людей, которым они советуют и посмотреть. |
Согласна,а некоторые психологи даже по внешнему виду пациенты психиаторов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АкулинаО
|
Добавлено: 19 Мар 2016 0:49 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
--
Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 22:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
АкулинаО
|
Добавлено: 19 Мар 2016 0:53 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
--
Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 22:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
elina
|
Добавлено: 19 Мар 2016 0:54 Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека |
|
|
Оль,ты меня не услышала, я в предыдущем посте писала о генетике,о нас и обезъянах и еще.... эволюции нужен размах в милиарды лет,а ты хочешь сейчас. Мы не произошли от обезъян,в нас есть Все, даже гены болотной ряски,на этой планете все всему родственно и все биологическое разнообразие представлено всего лишь 4-мя "буквами" в спирали днк.[/quote]
Вы удивитесь, но отец Александр Борисов говорит о том же. Прям советую посмотреть! Но это не отменяет того, что был Замысел, был Творец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 19 Мар 2016 1:14 Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека |
|
|
elina писал(а): | Оль,ты меня не услышала, я в предыдущем посте писала о генетике,о нас и обезъянах и еще.... эволюции нужен размах в милиарды лет,а ты хочешь сейчас. Мы не произошли от обезъян,в нас есть Все, даже гены болотной ряски,на этой планете все всему родственно и все биологическое разнообразие представлено всего лишь 4-мя "буквами" в спирали днк. |
Вы удивитесь, но отец Александр Борисов говорит о том же. Прям советую посмотреть! Но это не отменяет того, что был Замысел, был Творец.[/quote]
Не отменяет. И я не удивляюсь тому,что говорит Борисов..., я удивляюсь православным,у которых есть Борисовы и многие другие,а они о них и не слышали... Вот Вы же знаете и Оля знает и мы можем разговаривать и узнавать друг от друга много интересного ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 19 Мар 2016 1:25 Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека |
|
|
АкулинаО писал(а): | Интересно, четырьмя буквами. А все отпечатки пальцев разные, одинаковых нет, так же и сетчатка глаз. А снежинки? Это вообще чудеса. Нет двух одинаковых снежинок. Вот где множество бесконечности... |
Да,всего четырьмя буквами,четыре вида азотистых оснований... сейчас,думаю, тебе будет еще интересней... ты же знаешь писательницу Людмилу Улицкую,так один из последних ее романов называется "Лестница Якова"(Иакова), помнишь этот библейский сюжет? Так вот, по образованию она генетик и на обложке своей книги она изобразила спираль днк,которая,как лестница уходит в небо.... А помнишь Иаков поднимается по лестнице в небо,а в основании каждой ступени находятся по два ангела и у каждого свое имя....что это метафора? Откуда знали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
elina
|
Добавлено: 19 Мар 2016 1:38 Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека |
|
|
tatyana66 писал(а): | я удивляюсь православным,у которых есть Борисовы и многие другие,а они о них и не слышали... Вот Вы же знаете и Оля знает и мы можем разговаривать и узнавать друг от друга много интересного ... |
Вот мы - это да!....А они...Хоть в данном конкретном случае я попала в "мы", все равно резануло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга м
|
Добавлено: 19 Мар 2016 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,всего четырьмя буквами,четыре вида азотистых оснований... сейчас,думаю, тебе будет еще интересней... ты же знаешь писательницу Людмилу Улицкую,так один из последних ее романов называется "Лестница Якова"(Иакова), помнишь этот библейский сюжет? Так вот, по образованию она генетик и на обложке своей книги она изобразила спираль днк,которая,как лестница уходит в небо.... А помнишь Иаков поднимается по лестнице в небо,а в основании каждой ступени находятся по два ангела и у каждого свое имя....что это метафора? Откуда знали?
Тань, спасибо. Не читала об этом. И таких метафор уйма что в Библейской литературе, что в Коране. Но до понимания многих метафор мы доходим, как не странно, с развитием науки. В Коране, например, в одном из аятов есть точное описание процесса зачатия. Из сгустка слизи.
Тогда и встает вопрос что есть все эти писания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 19 Мар 2016 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А у евреев национальность по матери....откуда у них была информация о митохондриальной днк? Я и пытаюсь поговорить о религии о древних текстах,но с другой стороны зайти... Еlina,а христианство в частности и религии вообще всегда режут,рубят,пилят,давят и не только тела,но и сознание переворачивают....Мы же с вами не на детском утреннике...ай люли люли и. ладушки ладушки... Или кому-то здесь на ЭТОМ форуме нужна слащавость??.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
АкулинаО
|
Добавлено: 19 Мар 2016 12:48 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
--
Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
АкулинаО
|
Добавлено: 19 Мар 2016 12:58 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
...
Последний раз редактировалось: АкулинаО (20 Мар 2016 0:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга С
|
Добавлено: 19 Мар 2016 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сколько угодно спорить о том, что является истинными чудесами, а что просто мистификациями, но ясно одно, любое чудо - это проявление законов природы. И если какие-то явления мы не можем объяснить, это значит только то, что нам пока не известны законы, следствием которых они являются. Когда-то на заре цивилизации люди считали грозовые разряды проявлениями сверхъестественной силы, да и не так давно наши предки думали что молниями Илья-пророк гоняет бесов. (может и сейчас кто-то так думает? ). И затмения считались предвестниками страшных бедствий, а оказалось они подчиняются законам движения планет. И никакой мистики. Таких примеров масса. Конечно можно верить во что угодно. Но вера никогда не даст ответа на вопрос - почему? Потому что ответ на все вопросы один - божественная воля. Сиди ровно, и никуда не рыпайся, за тебя всё давно решили. Вера исключает прогресс, а ответы может дать только наука. И как бы её не гнобили, но плодами её пользуются все, и верующие, и неверующие. Мы сейчас ездим на машинах, живем в благоустроенных жилищах, заставленных бытовой техникой, и общаемся вот через интернет. А это всё достижения науки. Конечно далеко не всё ещё познано, не на все вопросы есть ответы, мы ещё в начале пути. Но тяга к познанию в природе человека, иначе мы до сих пор висели бы на какой-нибудь пальме с бананом в зубах.. (если что,я знаю, что на пальме растут кокосы ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
АкулинаО
|
Добавлено: 19 Мар 2016 13:11 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
--
Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 22:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|