Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
вера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 109, 110, 111  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catlovera

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2016 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьян,где Вы эту муть находите? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я верю...

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2016 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
tatyana66

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2016 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catlovera писал(а):
Татьян,где Вы эту муть находите? Smile

А почему академическое образование стало называться мутью. Есть Российская Академия Наук при ней сформирована комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Есть официальный сайт. Они каждый месяц публикуют бюллетень на злобу дня. Этот в декабре 2015 года. В чем муть-то?
Catlovera

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2016 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем муть?
Да хотя бы в этом
Цитата:
Недавно руководители астрономического
кружка при Дворце пионеров на Воробьевых горах рассказали нам,
астрономам, об итогах бесед со школьниками четвертых классов,
которые как известно, изучают предмет «Основы православной
культуры». Большинство из них считают, что небо – это твердь. На
вопрос о том, как же космические корабли умудряются проникать
в космическое пространство на большие расстояния, был получен
следующий ответ: космические корабли пробивают в небесной
тверди отверстия, и обломки этой тверди падают на землю в виде
метеоритов
Very Happy Very Happy Very Happy
tatyana66

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2016 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что есть, то есть...10 лет без астрономии в школе... Мы с мужем тоже вначале посмеялись,а потом расстроились...
Catlovera

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2016 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот видите, посмеялись))), я думаю, что все здравомыслящие люди, прочитав такие выводы "комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований" также как и Вы посмеются))
tatyana66

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2016 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catlovera писал(а):
Вот видите, посмеялись))), я думаю, что все здравомыслящие люди, прочитав такие выводы "комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований" также как и Вы посмеются))

Думаю,да!посмеются,но РАН волнует вопрос....а будет ли кому смеяться через несколько лет. Заходила на сайт православных активистов...действительно требуют запретить астрономию, когда я это читала,то вспомнила Владимира Семеновича...."мы про взрывы, про пожары сочинили ноту ТАСС,но примчались санитары и зафиксировали нас..."
Я верю...

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2016 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю какое отношение имеют к теме ВЕРА чья-то не образованность и чьи то частные выводы об этом? Может создать тему обсуждения проблем современной системы образования и подачи информации СМИ? Ну не преподают астрономию сейчас в школе, раньше преподавали только в старших классах, и что? Терерь все кому не досталась астрономия ударились в Веру?
Или традиционно делаем вывод - что человек верующий и человек необразованный это одно и тоже? А потом так же традиционно написать, вы только не обижайтесь, это не мои слова это вот там то написано компетентными людьми, образованными... Smile
Моя дочь учится в Православной гимназии, в 1 классе, у неё 1 раз в неделю Православные беседы с батюшкой, и 3 раза окружающий мир, недавно проходили темы про освоение космоса, устройства солнечной системы и т д. Религиозное воспитание не мешает науке. То о чем вы пишите это либо выдумки для красного словца либо, либо шутка, либо частный случай. Так что дети наши, поверьте, не глупее нас вырастут. А дураки были во все времена, как же без них?
Не найдёте вы Татьяна утешение в науке... Не даст она ответы на ваши вопросы.... Наука изучает мир материальный, а бессмертие души это уже из другой области, тут либо в это веришь либо нет.
Лично я верю что мой ребенок жив, жива его душа, а на кладбище только прах его. Я это чувствую, что он рядом, я обнимаю его в снах, живого и красивого. Он улыбается, он помогаем мне советами. Может по научному я застряла в стадии горевания. А я этой Верой спасаюсь, да ещё стараюсь над собой работать, избавляться от грехов. А что даст мне наука? Что она мне дала в реанимации - извините, не смогли остановить кровотечение? Поняли что тяжелый пациент не стали напрягаться? Ночь, спать охота?
Catlovera

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2016 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна,мне показалось, что у Вас сложилось такое мнение, что только именно православие ведет к деградации личности. Отнюдь. К деградации ведет только фанатизм.
В любом его проявлении в различных аспектах жизни. В духовном плане
он очень страшен, хотя бы на примере ислама, фанатизм ведет к экстремизму и далее к терроризму. Фанатизм- это извращение самой сути. Вероятно он присустсвует также и в христианстве, но в других проявлениях. Да не ищите Вы болезни в теле Церкви...
А уж как сейчас наши СМИ преподносят нам... Так это же субьективный
взгляд пищущего человека, его ЛИЧНОЕ видение какого-то события.
И не всегда они отражают истинную действительность.
сваня

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2016 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМИ выплескивают столько грязи и ужасов! Каждый выбирает для себя -ЧТО смотреть,слушать,читать. Одни смотрят кровожадные сериалы по НТВ, другие читают Достоевского-проповедника духовности для мирянина,погрязшего в грехах. Одни тянутся к светлому,доброму,чистому. Другие - к гадости,скабрезности и пошлости. Ищут повода для распрей. Верят экстрасенсам,медиумам,и пр. шарлатанам,но шарахаются от Бога. Для ярых противников православия-эта ВЕРА прежде всего любви,нравственности и чистоты.
Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки
АкулинаО

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2016 14:28    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 22:54), всего редактировалось 1 раз
сваня

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2016 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, -
жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

иеромонах Роман
Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки
tatyana66

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2016 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Богом толпа может быть не менее страшной. Яркий пример тому православные активисты.
Catlovera

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2016 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пример фанатизма. Прямая противоположность тому, чему учат святые отцы
Церкви- ищите врага в себе, а не извне...
tatyana66

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2016 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Catlovera писал(а):
Пример фанатизма. Прямая противоположность тому, чему учат святые отцы
Церкви- ищите врага в себе, а не извне...

Совершенно согласна! Просто необходимый лозунг этого форума!
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 109, 110, 111  След.
Страница 96 из 111

Перейти: