|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я верю...
|
Добавлено: 23 Мар 2016 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему скорби очищают душу? Да потому что только в скорбях и вспоминаем про неё.... Душа болит.... А когда все хорошо о чем думаем? О том что съесть повкуснее, что одеть красивее, на чем ездить престижнее... Все о материальном - квартира, машина, образование, отпуск... У каждого свой список конечно, но суть ясна.... Копите свои сокровища не на земле, где моль и ржа..., В скорби осознаёшь хрупкость мира материального.... Понимаешь свою ничтожность и слабость.... И вот он шанс для души увидеть свою греховность, а увидев начать очищаться.... Процесс пошёл... И что другое может заставить человека работать над собой? Когда было все хорошо часто ли мы задумывались о том что не по заповедям живем? Да по людским законам конечно старались, но любили ли мы ближнего так как надо? Вот сейчас на форуме как искренне переживаем чужую боль, стараемся помочь, поддержать, у самих сердце кровоточит а хотим утешить. Это стало потребностью, не только получить но и отдать, не знакомым в общем людям.... А если гордыни много, то душа ожесточается, обозлятся и к сожалению теряет путь ко спасению.... _________________ Людмила, мама Гриши
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45323 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 24 Мар 2016 6:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я верю... писал(а): | Почему скорби очищают душу? Да потому что только в скорбях и вспоминаем про неё.... |
Как правильно... Коротко и точнее не бывает наверное. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4185 |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 25 Мар 2016 1:09 Заголовок сообщения: посоветуемся? |
|
|
А я, к сожалению, злая. Не хвастаюсь, не переживаю, просто делаю вывод. Это плохо, но либеральничать и утирать сопли по пустякам не хочу и разговоров дурацких не слушаю. Слова: твоему сыну Там хорошо, или лучше, я не приемлю. А вашим почему лучше здесь? почему молитесь за своих о здравии и спасении, о счастье и здоровье? Просите, чтоб забрали... Не хотите? тогда не говорите глупостей. Я сама все знаю, где и кому хорошо или лучше.
Девятый год...а я все жду, и все плачу. Прошу у Бога здоровья, чтоб дочку поднять, а как накроет... вою и вою..как сегодня, чтоб никто не слышал и не видел.
Горе, большое горе. В субботу родительская... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=579
Посмотри в мои смеющиеся глаза и ты заплачешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна.Д.
|
Добавлено: 25 Мар 2016 3:39 Заголовок сообщения: Re: общий |
|
|
АкулинаО писал(а): | Таня, а как Вы понимаете слова, что скорби очищают душу? И про эти слова , что я взяла из статьи: " Чем глубже скорбь, тем ближе Бог" . Я знаю таких людей, которые,наоборот после горя случившегося, озлобились. Ну никак я не могу понять и осознать эти слова... Может, кто знает, девочки, напишите... |
_____
Если обычным языком, то понимание о том, что жизнь хрупка, меняются ценности, жизненные приоритеты.
Все что казалось важным, становится неважным, или как минимум далеко не первичным. Например - карьера, деньги, что-то материальное, растрата времени на какие-то ссоры, мелкие переживания из-за пустяков, и т.д. Больше делается что-то хорошего, для души, больше добра.. Кто-то называет - ближе Бог, кто-то переосмысление жизни и её ценностей.
Мне как чувствуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сланька
|
Добавлено: 25 Мар 2016 6:07 Заголовок сообщения: Посоветуемся? |
|
|
Наталья, согласна с Вами во всем.
|
|
Австралия
|
Добавлено: 25 Мар 2016 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё, девочки, что посоветуете? Завтра еду к сестре в гости на Алтай. История с её внуком (т.е. моим внучатым получается племянником) та же. Она, правда, надо отдать должное, не грузит так плотно меня своим счастьем. Просто рассказывает о Тимошке, как растет, если болеет - я помогаю, консультируясь по возможности у своих врачей на работе. Да и вообще сестра сильно переживала за уход Лешки, на похоронах сказала, что всегда считала, что у неё трое детей (двое своих + Лешка), я за эти слова очень благодарна сестре и всегда их помню.
Но! дело во мне. То ли я ревную... Но нет тяги общаться с ни в чем не повинным ребенком. К тому же он не проблемный, нормальный симпатичный, веселый парнишка 3х лет.
Ну какую себе дать установку, что б ушел этот внутренний протест? какими словами убрать из сердца и души это отторжение и старание отдалиться, отстраниться? И племянницу обижать не хочется, если просечет мои чувства. И муж у неё оч.хороший. Не хочу их никого обижать. А тепла и любви к ребенку нет...
Слова мне нужны волшебные... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4185 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlovera
|
Добавлено: 25 Мар 2016 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я также ищу эти волшебные слова...
Вот пока слова Татьяны Д
Цитата: | а помочь окружающим с собой общаться, чтобы не было у них вот этого страха и совершенно непонятной вины. |
стали для меня очередным "костылем", за что я ей очень благодарна!
Также ищу вот это "волшебное" слово, которое может хоть немножко
возрадить то чувство любви, что было в душе к близким, какое было
выжжено этой всепоглащающей болью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 25 Мар 2016 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот есть ещё такое слово "самоотречение", надо бы с ним поработать, наверное. Я, помнится, на этом же форуме все изрекала когда-то, проповедовала про помощь, про "ради людей" и т.п. А сейчас ушла от этого, потому видать и страдаю... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4185 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 25 Мар 2016 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот ещё такую вещь вычитала:
... каждый из нас получает свое место в структуре рода еще до рождения. Но то, какую энергию будет нести для потомков человек, становится ясно, когда жизнь его заканчивается. Не бойтесь говорить об умерших, рассказывайте о них детям, внукам. Пусть складываются «легенды рода»! Человек, достойно проживший жизнь, умирая, остается в сердцах родных. И весь процесс горевания направлен не на забвение, а на добрую память.
Вот ещё повод общаться с родными (в т.ч., в контексте заданной проблемы), над которым стоит поразмыслить... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4185 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 25 Мар 2016 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а если так....
У Тимошки тоже есть часть крови Лёшеньки, ведь вы родня. И мальчонка ни в чём не виноват... если твоя сестра любила и любит Алёшу, то наверняка и сам Лёша с радостью бы нянчил этого ребятёнка, своего маленького племянника.
У нас такое желание обнять своих детей, погладить по головке, сказать тёплые и нежные слова о своей любви.... своему ребёнку, но можно сказать и сделать это для мальчика, который продолжит ваш род. Это не чужой внук, как у твоей подруги, это и твой внучатый племянник - самый настоящий родственник. И сестру ты любишь, и благодарна ей за её сопереживание. Я думаю, что таких людей мало вокруг тебя - понимающих. Ты будешь в гостях у по-настоящему родных людей, попробуй согреться душой в их доме и увидеть ответную радость в глазах у малыша. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM
Последний раз редактировалось: Ольга Ф. (25 Мар 2016 12:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlovera
|
Добавлено: 25 Мар 2016 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, что эта боль настолько выжгла все внутри, кажется настолько
"обнулила" все... И вот как теперь из этого пепла дать возможность
возродиться ростку Любви? Мне кажется, что у меня пока только "прут"
"сорняки" обид, неприятия и т.д.... И понимаю, что только этот "росточек"
даст мне Надежду на встречу с моим сыночкой в Вечности...
А КАК??? Когда эти сорняки заглушают все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 25 Мар 2016 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): | Света, а если так....
У Тимошки тоже есть часть крови Лёшеньки, ведь вы родня. И мальчонка ни в чём не виноват... если твоя сестра любила и любит Алёшу, то наверняка и сам Лёша с радостью бы нянчил этого ребятёнка, своего маленького племянника.
|
Права, права, Оля! Ведь Лешка так возился с Сашей маленькой (сейчас мамой Тимошкиной). Выложу вот фотку как он ей книжку читает))) Его, бывало не заставишь читать - не любил, а Саше мог.
И ведь правда - погладить по голове сына, прикоснуться к нему, прижать, обнять, потискать уже не будет возможности никогда. Надо пользоваться Тимошкой, скажем так))) _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4185 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 25 Мар 2016 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Catlovera писал(а): | Кажется, что эта боль настолько выжгла все внутри, кажется настолько
"обнулила" все... И вот как теперь из этого пепла дать возможность
возродиться ростку Любви? Мне кажется, что у меня пока только "прут"
"сорняки" обид, неприятия и т.д.... И понимаю, что только этот "росточек"
даст мне Надежду на встречу с моим сыночкой в Вечности...
А КАК??? Когда эти сорняки заглушают все... |
Знаешь, Света, у меня в ответ на твои слова вспомнилась вчерашняя статья - читала о сорняках на даче порей задолбал. Так вот рекомендуют на участках, засоренных порем садить георгины!
Так и с душой, может быть? Понимаешь? _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4185 |
|
Вернуться к началу |
|
|
сваня
|
Добавлено: 25 Мар 2016 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия, у меня такая же проблема. Как же вести себя с друзьями сына,нашими друзьями, родней? Нас все зовут в гости,но мы пока не в силах...Много людей собираются нынче приехать к нам сами.Отпуска планируют не за бугор,а именно к нам,поддержать. У всех дети или внуки. Они детьми нас хотят отогреть,а не разозлят ли? Боюсь быть негостеприимной,раздражительной,злой. Для меня никогда не будет уже счастья быть бабушкой для деток сыночка. А чужие? У них все хорошо...Но мне-то плохо!
Настраиваю себя на то,что это дорогие нам люди, которые поддержали и согрели душой в трудный час. И я их любила и люблю. Значит, их счастье должно порадовать и меня. [b]В веселье все горазды быть рядом. А вот в горе... И потом, Ванечка наш, как никто,всегда искренне радовался успехам друзей. Он очень любил людей, никогда не завидовал никому. И я не должна огорчать сыночка. Это два главных стимула перебороть свое эго. А ваша родня любима вами. Значит,постарайтесь им эту любовь выразить. Для сестры сынок ваш был третьим ребенком! это дорогого стоит.Возможно, и внучок для вас станет теплой отдушиной. _________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 25 Мар 2016 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
сваня писал(а): | ...Много людей собираются нынче приехать к нам сами.Отпуска планируют не за бугор,а именно к нам,поддержать. У всех дети или внуки. Они детьми нас хотят отогреть,а не разозлят ли? Боюсь быть негостеприимной,раздражительной,злой. |
Ооой, я бы однозначно дала аккуратно понять, что НЕ ГОТОВА. Это ж какая мука будет?! Я тут с сотрудницей (врачом-неврологом) делилась проблемой домашней, затяжной, она такую фразу сказала, вроде и просто, а как Америку мне открыла. Так, говорит, и невроз получить можно. Я думаю, а ведь правда... Оно мне надо? Ко всему имеющемуся ещё дополнительно, не решая проблему, а переживая её внутри, наживать этот самый невроз? А потом лечиться? а он разве легко лечится?
Ой, давайте, девушки, себя беречь и щадить по мере сил! _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4185 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|