|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раушания2
|
Добавлено: 28 Апр 2016 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и получается вопрос вопросов - душа чувствовала или тревогами и страхами сами беду притянули? Это у вас.А я боялась аварий, воды (река рядом), а в смысле здоровья никогда проблем не было и не боялась подвохов от судьбы...а вот проглядела, как перестарался сын с тренировками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALI74
|
Добавлено: 28 Апр 2016 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, читаю вас и всё так-же и у меня было. Я тоже очень гордилась сыном. В школе его всегда хвалили, на род. собраниях ставили в пример, он учавствовал во всех школьных мероприятиях, ходил на волейбол и лёгкую атлетику. А в повседневной жизни мы настолько понимали друг друга, что никогда не было никаких проблем. Всего не опишешь словами. Сейчас я думаю, что мой Владька-был дан нам как Дар Божий, только вот не уберегла я этот Дар.
И расскажу про предчуствия, как-то летом я смотрела передачу "Жить здорово" в ней рассказывали как сейчас успешно лечат лейкоз. Я смотрю всё это и у меня вырывается вслух фраза "Как хорошо, значит и нас вылечат". И после этой фразы я опомнилась и думаю"Наташа, ты в своём уме? У тебя никто не болеет и не дай Бог,чтоб кто-то заболел". А через пол-года заболел Владик и не вылечили, несмотря на все успехи медицины. Этот случай я вспомнила недавно и думаю, что это предчуствие или это я притянула своими мыслями? _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Ирина
|
Добавлено: 28 Апр 2016 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в том то и дело, Раушания, что сын очень редко болел даже в детстве, про взрослого и говорить нечего. Таблетки не признавал вообще, занимался спортом, играл в баскетбол и за школу, и за универ, утро-с зарядки и пробежки. Т. е., оснований для беспокойства не было, а душа болела непонятно отчего. И не верю я в притяжение беды, скорее в предчувствие.Очень часто присутствовало оно в моей жизни. И самое главное оно всегда сбывалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Раушания2
|
Добавлено: 28 Апр 2016 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы никогда не узнаем, сами притянули мыслями или предчувствовали неминуемое.Однозначно - не надо бы есть себя поедом, да вот не получается, все думается и думается.В этом смысле женщины действительно мастера.Мужчины более рациональные.Муж пытается втолковать мне нерациональность моего переживания, но...не дается мне пока - осилить это горе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Раушания2
|
Добавлено: 28 Апр 2016 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда я думаю - люди как растения - растения на грядках бывают нежнее и прихотливее, чем сорняки.Может так же и с детьми?..Опять же не скажешь, что нелюбимые дети не умирают...Не знаю, что и думать. Для анестезии - вперемежку с работой - читаю хоть по абзацу книгу Форда "Жизнь после смерти", чтобы держаться на плаву.И вот сюда заглядываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlovera
|
Добавлено: 28 Апр 2016 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, также и у меня было не просто предчувствие, а что-то
необьяснимое. При том, что внешне все было не просто отлично,
даже более чем, было какое-то внутреннее непонятное ожидание чего-то
страшного. Страх за сына последний год просто меня уничтожал.
И при том, что сыночка был моряком, а это работа с зоной повышенной
опасности( конечно переживала, когда он был в рейсе), НО не так,
как когда он был здесь- на берегу, непонятно было почему тогда....
А потом прочитала:
"ЯВЛЕНИЯ ПРЕДУГАДЫВАНИЯ БУДУЩИХ СОБЫТИЙ
В некоторых особенных психических состояниях у человека обнаруживается способность предчувствия и предвидения относительно судьбы — собственной или близких, по отношениям дружбы, родства и т. д., людей. Такие состояния древние называли дивиницией и объясняли их непосредственным и реальным воздействием божества на дух человека. Содержанием дивиниции обыкновенно служат наиболее важные моменты в жизни личности и ее близких: серьезная болезнь, смерть, опасности для жизни. Эти моменты, ранее своего наступления, нередко довольно отчетливо воспринимаются в разных формах провидящей в даль душой.
Первую и низшую ступень дивиниции составляют предчувствия, возвышающиеся иногда по своей ясности до степени предвидения. Существуют многочисленные рассказы, и даже целые своды фактов и наблюдений относительно предчувствий."
Непонятно это нам все....
И также последние дни были каким-то "концентрированным счастьем"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
сваня
|
Добавлено: 28 Апр 2016 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно незадолго до.., вспомнила слова моей любимой тетушки. Мы семьей приезжали в гости к родным,на Байкал через всю страну,за 8,5 тыс.км . Дети были 14 и 10 лет,только вернулись из Болгарии.И мы на машине,всей семьей рванули в Сибирь. Путешествие было удивительным и интересным. Через всю страну, с детьми. И столько любви от встречи с родными! Прошло 18 лет,все до сих пор вспоминают с любовью эту нашу встречу. И вот,уезжая, все рыдаем. Мы с Ванечкой в обнимку,как всегда. Он,заливаясь слезами, спрашивает " мама,а можно жениться на кузинах? . Он в свои 10 лет влюбился в двоюродную сестренку...И моя тетя Надя, плача: " детей береги, детей береги". И вот совсем незадолго я вспомнила ее слова. Представляете? К чему? Мысленно говорю ей "ну вот,тетя Надя, я выполнила твой наказ, дети уже выросли,хорошие, порядочные и добрые парни". Потом, после трагедии я спросила у родных,чтоб они у нее узнали- чувствовала или просто беспокоилась, как за всех она переживала?. Но наверное, не успели спросить. Тетя Надя ушла в мир иной 15 марта,на 82 году. Здесь о ней,моей любимой тете Наде.https://vk.com/wall346255382?offset=40
И знаете,мне на 3 дня стало так легко! Оттого,что Ваня там с ней.Наверное они встретились Там. Но только эти 3 дня прошли. И опять горе и тоска. _________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляСан
|
Добавлено: 29 Апр 2016 2:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Наше горе
материнское навечно с
нами...И каждый
прожитый день -это наша
больная душа, разбитое
сердце.....Всегда
думаешь... ну почему
именно мой ребёнок в
небесах...за что и почему
такое страдание????за
какие грехи...????Так
думает каждая мать,
потерявшая самое
дорогое- своего сына
или дочь...ПУСТОТА
СТРАШНАЯ...И НИКУДА НЕ
ДЕТЬСЯ ОТ НЕЁ.... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Римма мама Ивана
|
Добавлено: 29 Апр 2016 7:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,девочки, как у всех все по-разному.Меня моя мама постоянно контролировала,меня до психоза доводила, типа:Ты шапку одела? На улице холодно, я говорю:Одела. Она:Я приду, встречу тебя на остановке с работы, проверю.И домой всегда звонила, знала, что у нас на завтрак-обед-ужин. Господи, как же я не хотела такого "счастья" своим детям. И я для себя решила, что никогда так со своими детьми поступать не буду,никогда их не доставала своими звонками,расспросами.Надо-сами расскажут, если сочтут нужным. Конечно, бывало, что и неспокойно за них было, но вид не показывала.Всегда у них -свое пространство, я знала, что никогда не услышу"Достала уже своей тревогой". Это все на примере заботы моей мамы, как я не хотела детям такого же. Живем сейчас ради младшего сына,он студент мед.академии, будущий стоматолог. _________________ Прости меня, что не уберегла. Ванечка(08.11.1988-20.06.2015 ДТП)
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45269 |
|
Вернуться к началу |
|
|
сваня
|
Добавлено: 29 Апр 2016 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня полная противоположность, Римма. Меня мать не опекала,не облизывала. Там все очень сложно. Мать пьющая была. Тетка все правильное дала в жизни,в ее семье я согревалась. Я и свою семью по ее примеру создавала. Чувствовала,что именно так правильно. Дружная семья, много людей всегда рядом, дружные застолья и общий труд. И где все друг о друге заботятся. И я, недоласканная матерью,просто выплескивала эту любовь,заботу,защиту,на своих детей. Особенно на Ванечку. Он младшенький, да еще очень ласковый, нежный, трогательный. А теперь виню себя,что слишком,с перебором,опекала. За несколько дней мои мужчины в голос "ну хватит уже! взрослые ведь". И, не услышав ответа на последний мой звонок, отступила,уговорила себя: "Да и правда,надо же им самим жить, задушила уже опекой". Это было роковой ошибкой. Раньше бы подняла всех на ноги, пока не связалась с ребенком. Лучше бы была навязчивой, сумасшедшей для других, но спасла его!!!!! И о молитве забыла, ведь все так хорошо, чего молиться-то?! Время было упущено. Мой ребенок умирал,а я готовилась к его приезду. Убиралась,планировала что на обед приготовить.... _________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Раушания2
|
Добавлено: 29 Апр 2016 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана, я тоже себя мучаю - почему раньше не побежала и не почувствовала, что сын умирает...Хотя не факт, что смогла бы спасти, как и ты, но то, что возможность такая допустима - убивает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 29 Апр 2016 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
И я в тот вечер была спокойна.. прям неадекватно для себя.. А мой сынуля за метров двести от дома в это время лежал и умирал.. в окно это место можно увидеть.. И никто не взял его телефон и не позвонил на последний набраный номер "мама", чтобы позвать меня к нему.. смогла бы я его спасти? Раньше бы утверждала, что смогла бы.. слишком я была самоувереной.. Но теперь не знаю.. Ведь я даже не почувствовала этого кошмара.
И впервые не набрала его, не скинула смс.. Вовчик всегда брал трубку и всегда отвечал на смс.. если бы не взял трубку.. а он ее просто бы не смог взять.. то я бы начала паниковать.. Но, увы.. я именно в этот раз просто заняла свой мозг и была поглощена поиском в интернете информации про огороды, сад.. ведь мы только Вовчику дачу купили.. хотелось ее поскорее привести в порядок, насадить всего..
Я слишком опекала сына, прям, как зануда. Но его это не раздражало.. он улыбался и говорил, что ему проще взять трубку или хоть скинуть смс, т.е. "отмаяковать" , иначе потом час прийдется объяснять, почему он ее не взял..
И копалась я в Вовочкином здоровьи.. все искала, все боялась.. Не успеет он чихнуть, мне казалось, что это начало чего-то страшного..
Ничего не вернуть, ничего не исправить.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
сваня
|
Добавлено: 29 Апр 2016 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Следом за Ваней умер наш любимый кот. Котейка Лексус. Но звали мы его просто котя. Я их обоих звала "два коти". Ласковые, добрые, послушные, мягкие. Они не разлучались с Ваней. И умер котя после 40 дней. Я заподозрила,что у кота тоже сердечко. Срочно повезли в ветеринарку,впервые за всю его жизнь. По пути делала ему массаж сердца. "Ну, теперь-то я рядом,спасу хоть кота! Я же,ого-го,все могу!" увы, не смогла...Мои подозрения подтвердились-сердечная недостаточность. Кот молодой,всего 5,5 лет. Сделали инъекции, решили что поправится. На обратной дороге он умер в машине. Тут я уже не держалась,просто орала в голос! Вот и уверена в себе... Вот так. Могла ли я предостеречь и сына? Боялась несчастных случаев,а получилось-за здоровьем надо было следить. К здоровью вопросов и не было. Здоровеньким рос,не считая травм и операции сустава. Это издержки спорта. Хоккей, горные лыжи не щадят мениски. Ну а сердце... Да, было" бычье сердце". Всегда говорили-у тебя огромное сердце,сердце спортсмена. Он даже иногда принимал магний,калий. Но за полгода-год спустили на тормозах.
А коты уходят за самым любимым хозяином почти всегда. Это я потом узнала. _________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я верю...
|
Добавлено: 29 Апр 2016 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, не терзайтесь что сами притянули несчастье. "Волос не упадёт с головы без воли Божией" Только так и думаю.... Что можем мы, ничтожность перед вечностью? Как бы помешали или воспротивились? Просто душа материнская чувствовала неизбежное.... Именно неизбежное.... Я вот тоже месяц перед жила с чувством полного счастья, впервые в жизни... До этого жизнь не баловала особо.... А тут так хорошо было, что страшно. И в тот день такое благостное состояние... Чувство абсолютной любви.... Ничто нигде не кольнуло... Это я сейчас понимаю, что врата небесные уже приоткрылись, и ангелы пели....
И я своим гордилась в душе,но ни когда на людях или при нем: спортсмен, умница, поступил на бюджет в универ, хороший сын, в жизни не пил не курил, всегда при деле, пасеку завёл и сам занимался..... Особая связь какая то душевная с ним.... До сих пор....
И у меня иногда простреливала мысль- как я буду жить без тебя... Принёс из школы фотографию, портрет, я на него посмотрела, и как нож в сердце- как на памятник, спрятала и больше не смотрела на неё. Он ни спросил куда я её дела, хотя переживал наверное, младших были на видном месте, а как я объясню? А он тактичный, слово зря не скажет....
Вот ведь как похожи мы и дети наши по восприятию душевному, не может это быть просто совпадением, и тут мы собрались значит не зря..... _________________ Людмила, мама Гриши
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45323 |
|
Вернуться к началу |
|
|
сваня
|
Добавлено: 29 Апр 2016 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|