|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyana66
|
Добавлено: 28 Май 2016 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Бережное пересаживание цветочков????? Про Бесланскую школу можно забыть? Забыть, как дети умирают в мучениях от неизлечимых болезней? Как по всему миру умирают от голода и издевательств? Рука устанет перечислять последствия "всеобъемлющей любви". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВладимирС
|
Добавлено: 28 Май 2016 16:55 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
Сatlovera, спасибо Вам за сообщение.Вы очень хорошо объяснили про материальный и духовный мир. Ваши слова тоже, как глоток воздуха дают уверенность, что ТАМ жизнь и неземное счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlovera
|
Добавлено: 28 Май 2016 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ВладимирС, спасибо и Вам за ответ. Да,только этой надеждой и держусь здесь. За эти почти 3 года, прочитав очень много духовной литературы,
многого не понимаю. Непонятно,почему ЭТО.. случилось с именно нашими детьми- с такими добрыми,
и гораздо более чистыми чем мы. Не понимает материнское сердце
ЭТОГО..Да и не сможет наверно никогда понять... Конечно, боль всегда со мной, иногда невыносимая, иногда
дающая немножко "вздохнуть". Но слушая и читая духовную литратуру,
просто "выискиваю"слова, что помогают дойти до конца моей земной жизни. Вот, в одной из проповедей прочитала слова архимадрита Мелхиседека :
Цитата: | «СМЕРТЬ ЕСТЬ К ЖИЗНИ ПРИБЛИЖЕНИЕ, К ЖИЗНИ ТОЙ- ГДЕ СМЕРТИ НЕТ! » – сказал один из наших поэтов.
Это является стержнем, содержанием, основой, фундаментом всей нашей жизни, всего нашего упования." |
Вот за такие слова и "цепляюсь" как за соломинку, когда "накрывает".
И еще пытаюсь принять то, что Вера- понятие более обьемное
что-ли. И вмещает в себя доВЕРие Богу. Понимаю, что именно
доВЕРию Богу почти нет, поэтому так и больно. Но свои мысли учусь
перестраивать ( как сказал также один священник ) только
в перпективе Вечности.
Помощи Господа Вам и всем нам- мамам, у которых такой
тяжелый крест в этой жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 01 Июн 2016 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня День защиты детей....
Простите нас, наши дети, что не смогли вас уберечь, защитить,, удержать....ПРОСТИТЕ НАС... _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга1991
|
Добавлено: 01 Июн 2016 17:57 Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына |
|
|
День защиты детей....Когда-то любимый праздник....Ты права Ирина....пусть простят нас наши детки....не уберегли.....Света и тепла им в их сегодняшнем мире....пусть Господь оберегает их души....пусть окружает их забота и ласка....которую мы не додали....не успели....Вам мамы и папы ,дедушки и бабушки....здоровья и сил..... _________________ Сын Александр 27.02.1991г.-06.07.2013г. - 22 года 4 месяца и 8 дней безграничного счастья.....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44706 |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALI74
|
Добавлено: 02 Июн 2016 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а мне сегодня сон приснился такой яркий цветной. Мы с сыном ехали на машине. Было так весело и радостно, мы смеялись, разговаривали,только не помню о чём. Может уеду скоро к сыну.
И что интересно, мужу тоже сегодня приснился точно такой же сон, а вообще-то он сны почти не видит или не запоминает. А сегодня, на удивление всё запомнил.
Мы сейчас с мужем далеко друг от друга, и когда он утром позвонил и рассказал сон, я очень удивилась, ведь мне снилось тоже самое. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Раушания2
|
Добавлено: 02 Июн 2016 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, не торопись.Разве дочь оставишь одну?..Я тоже видела во сне сына, будто он живой и я думаю - почему же я так горько плакала, думала, что мало обнимала и целовала его и не говорила, что люблю.А дочь видела, будто он все это время был в больнице и упрекнул нас:"Почему вы ко мне не ходите?" Я расценила это как упрек в том, что мало хожу на кладбище.Теперь буду ходить чаще, помятуя слова сына...А вообще - тяжело и белый свет не мил. Каждое утро продолжаю делать для себя открытие - сына нет. В саду мерещится, будто кто-то ходит кроме меня.235 дней без сына... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALI74
|
Добавлено: 02 Июн 2016 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Раушания, может действительно сын хочет, чтоб я приехала к нему на кл-ще? А я не правильно всё поняла.
Всё-таки подают они нам знаки, надо только их понять.
Мы тоже раньше на День Защиты детей ходили в пицерию, на атракционы. Владик, когда был маленький спрашивал"А от кого надо детей защищать?"
А сейчас весь день просила "Прости сынок не защитила, не спасла, прости...." _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 02 Июн 2016 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера тоже думала о "защите детей", о нашем родительском "не донянчили, не уберегли, не долюбили, не досказали..." Почему-то вспомнился фильм "Москва слезам не верит". Фильм вобщем-то о другом...об одиночестве женщины, о том, что "после сорока жизнь только начинается",что надо бороться за успехи в карьере, что жизнь и труд все перетрут....и будет тебе счастье...и любимый мужчина и должность и перспектива счастливой жизни... Но я сейчас, ПОСЛЕ, все похожие фильмы рассматриваю под одним углом....А что героиня сделала для своего ребенка? В данном фильме это дочь Сашка. Я помню,когда мать утром уходит на работу и рекомендует дочери пообедать, а Сашка сама перечисляет: суп из концентратов, антрикоты, компот консервированный (могу быть не точной), но и так понятно, что все магазинное, синтетическое....И в этом их диалоге вся их совместная жизнь - матери и дочери. И понимаешь, что некогда матери было и есть посвятить себя всю дочери... А я сейчас дорисовываю сожет и думаю, а что если бы с Сашкой что-нибудь случилось и она умерла??? О чем бы думала ее мама? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Раушания2
|
Добавлено: 02 Июн 2016 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Зная ответ трагической задачи, я, как наверное многие из пострадавших мамочек, закрываю глаза на светлое и вижу все недочеты и промахи и сужу себя беспощадным судом...Может когда и реабилитирую отчасти, если доживу...Сегодня еду на работу и понимаю - ни за что я не цепляюсь теперь в этом мире - день солнечный, лето началось, цветы распускаются - а радости нет. Даже если пробивается какая-то минутная умиротворенность - удивляешься - откуда - при такой тяжелой ноше, как горе, постигшее нас. Часто спрашиваю себя - ты ли это, как ты живешь после того, что было - и кажется, что это не я, а выпотрошенная моя копия, пустая - ткни и рассыпется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 02 Июн 2016 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, дорисую картинку. Если бы что-то с Сашкой должно было случиться по сценарию фильма, то, наверняка, показали бы как Вера мужественно, не роняя слез, а только стиснув зубы, переживала. А Гоша( он же Гога) был бы всегда рядом. Горе сблизило бы их . Вера отогрелась бы заботой подруг и Гоши...и вскоре она улыбалась бы, вспоминая Сашку... Героиня ведь сильная, самодостаточная, ей не гоже, как нам , слюни распускать, ей надо фабрикой управлять.
А в реале, то такие ситуации ломали и не таких и еще покруче нашего. Хотя, казалось бы, куда же более.... _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Раушания2
|
Добавлено: 02 Июн 2016 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, я тоже так подумала (о продолжении), а написала о своем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALI74
|
Добавлено: 02 Июн 2016 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря, где писать продолжение и я с вами согласна реальная жизнь это конечно не кино. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015
Последний раз редактировалось: NATALI74 (02 Июн 2016 17:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALI74
|
Добавлено: 02 Июн 2016 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Захлёбываясь теплым майским ветром, я вспоминаю о тебе сынок. И грустно мне и очень больно, что шанса дать ты мне не смог. Я так хотела рядом быть, любить тебя пока я не умру, на небесах оберегать тебя, а в итоге я живу. А ты ушёл, ушёл так рано, оставив в сердце пустоту, прости за то что не сумела сберечь тебя, тебя прошу!во снах своих тебя я вижу, и улыбку твою и сладкий смех,ты мой ангел, ты мой хранитель, для меня дороже всех! И всё равно я знаю, что рядом ты со мной, и пока живу на свете я, для меня и ты живой!
Последний раз редактировалось: NATALI74 (02 Июн 2016 18:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 02 Июн 2016 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже как раз думала, как ответить Анжеле.
Спасибо, Наташа, что перенесли пост.
Анжела, пишите, говорите.. мы поймем, мы услышим.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|