|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyana66
|
Добавлено: 06 Июл 2016 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Homer, в этой ветке форума несколько раньше, в споре с сущностью под ником Кто здесь, ОльгаС просто замечательно ответила на Ваши вопросы. Она сказала, что лучше бы было создать Патефон, во-первых не согрешит, а во-вторых пластинка всегда одна и та же. А то создания получились дефективные, грешные моральные уроды, которые только и должны теперь страдать и отмаливать свои грешки и грешищи. А кто-то из форумчан еще припомнил песенку "Я леплю из пластилина, пластилин нежней чем глина, я леплю из пластилина куклу,клоуна собак. Если кукла выйдет плохо назову ее дуреха, если клоун выйдет плохо назову его дурак" - прям про нас, про человечество. Ну, как грится, че слепил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlovera
|
Добавлено: 06 Июл 2016 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Также как и все родители, у которых дети ушли в Вечность раньше,
чем мы... что вообще не поддается никаким законам земной жизни - ведь вначале
должен уйти тот, кто старше... также постоянно задаюсь этим вопросом-
ПОЧЕМУ????
Но поняла за эти 3 года, что это изматывающий, забирающий
остатки сил вопрос, на который все равно не получим ответ.
Наверно ответ находиться за гранью нашего земного понимания.
И остается только ВЕРИТЬ, верить в то, что моего ребенка забрали
для чего-то, а иначе КАК???? можно вообще жить дальше ????
Но полностью поддерживаю девочек, что есть многие слова священников -совершенно не "ложаться на душу".
Кажется, зачем пишешь о том, что ты не пережил...
Цитата: | Только, чтобы в этом убедиться, надо перестать и себя есть поедом, и от Бога требовать отчета, а начать, наконец, молиться по-настоящему | А действительно, как это -молиться по настоящему...? Извините, но задело также, ведь КАК? надо было
еще молиться мамам, у которых дети находились между этой
жизнью и ТОЙ- находясь в реанимации или мучительно умирая
от болезней???
Согласна, что бывают очень не удачные слова священников,
и полностью согласна с Мумой по поводу притчи о двух монахах.
Материнская любовь выше всякой любви на земле. Все-таки мы
обыкновенные простые земные смертные и не можем вот так
сразу стать ПОСЛЕ.... эдакими духовными... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Афонина
|
Добавлено: 06 Июл 2016 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
NATALI74 писал(а): | Лена, вот и я этого понять не могу, если Господь хочет меня спасти для жизни вечной, ну забрал бы меня, если ещё не достойна ну сделал бы инвалидом, чтоб я смирилась и думала б о своих грехах. Ну ребёнок=то в чём виноват? За что ему такие муки и страдания? Говорят "Скорби очищают душу" Никак не могу этого понять, хотя очень стараюсь.
Мы молились в больнице и в храме постоянно, какие только молитвы не читали и о болящем, и за врачей....А потом нам сказали "Значит плохо молились" А как молиться ведь никто не объясняет?
Я совсем не против веры, надеюсь на Бога, а как молиться по настоящему? |
Я не знаю, как скорбь об утрате ребенка может очистить душу? Я хожу в храм и мой духовник мне тоже говорит об этом. Но как? Как очистится душа скорбями нашими? Я боюсь впасть в уныние и отчаяние от своей скорби.... Может, от того, что душа моя слаба в вере? Но если нам послано такое испытание, значит мы в силах его вынести? Я не понимаю.... я запуталась. Хожу в храм и мне там легче, иногда думаю - а если совсем уйти в храм, в монастырь.... легче станет? _________________ 18.05.2000 - 05.05.2016 мой любимый сын Афанасьев Егор
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45509 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 07 Июл 2016 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно тогда, что у некоторых священников тоже погибали( умирали) дети. Значит, эти священники тоже " не правильно молились"? И вообще, как это правильно молиться? Я что-то растерялась прям.... _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Последний раз редактировалось: Irina120858 (09 Июл 2016 0:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я верю...
|
Добавлено: 08 Июл 2016 1:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina120858 писал(а): | Странно тогда что у некоторых священников тоже погибали( умирали) дети. Значит эти священники тоже " не правильно молились"? И вообще, как это правильно молиться? Я что-то растерялась прям.... |
Как я понимаю: Молитва это путь к душевному спокойствию, утешению и стойкости. Обретение утраченной связи с богом.... А ни как ни страховой полис- я правильно помолюсь и все тяготы жизни мирской меня минуют. На долю святых выпадали страшные испытания и они переносили их со смирением... Зачем и для чего? нам все равно не понять. На наши вопросы не будет ответа в этой жизни.... Так какой смысл бесконечно их себе задавать? Терпеть и верить... А молитва как лекарство для души.... Вот как то так... Это моё видение, я его ни кому не навязываю, просто делюсь. _________________ Людмила, мама Гриши
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45323 |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 08 Июл 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
О чем бы ни молился человек- он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два- не было четыре!"
Тургенев И.С.
Вот как-то так.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 13 Июл 2016 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже как-то рассказывала... На встрече одноклассников мужа, среди которых есть мама, потерявшая дочь, и с которой в общении я близка, одна из женщин, истинно верующих и вооцерковленных, когда зашёл разговор об ушедшей девочке, сказала её маме: ""Теперь твоя дочь у бога, радуйся этому...". На мой вопрос: хочет ли она сама отдать свою единственную дочь богу? - последовал ответ: "Надо будет - и отдам!"
И вот снова подобное...
Одна из наших мам на Одноклассниках выставила свой стих об ангелах хранителях, которые не спасли сына и у которых она с укором спрашивала об их невыполненной миссии... Последовали обсуждение и комментарии, в которых, кстати, даже не упоминалось имя бога. И тут появилась женщина (назову её Н.), которая высказалась:
Господи помилуй !!!!
Сколько укора. Как же вы не боитесь Бога хулить?
Господь поруган не бывает.
Вам нужно как это не прискорбно, но нести свой крест без роптания и хулы на Бога. Может этим смирением и любовью к Богу вы зарабатываете и себе, и деткам вашим Царствие Небесное.
Смирение, любовь к Богу и беспрестанная преданность Ему - вот к чему надо стараться всем сердцем, что бы на суде Господнем было у вас оправдание.
Трагедии вашей понятно нет и не будет конца, но переносите это как Божий промысел......
Её попросили не судить мать, потерявшую дитя. Тут Н. ответила:
А я и не сужу., кто я такая что бы судить ?! Это Господь будет делать.
Хочется только, что бы народ на роптал на Бога, читал Евангелие и воспринимал все как должное., как должно быть по усмотрению Господа!
На мой вопрос:
Н,теоретически легко воспринимать как должное... Вы сами-то теряли детей?
""как должно быть по усмотрению Господа!""
Что-то слишком много злодеяний происходит по его усмотрению...
Она ответила:
Надо просто быть верующей и все отдать в руки Господа.
И тут я спросила:
А Вы готовы в его руки отдать собственных детей при Вашей материнской жизни?
Н. ответила:
Для Господа я готова на все!! Как и любой христианин.
Не надо искушать людей.
Мой ответ:
Не дай, бог, Вам такого материнского горя, но голова Ваша , если такое случится, заполнится совсем другими мыслями и рассуждениями - ваш персональный АД в оставшейся жизни ох!, как пошатнёт это самоё "готова на всё" (и это я ещё мягко выразилась).
ВОТ ЧТО ЭТО??? _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
Вернуться к началу |
|
|
МайяКолесникова
|
Добавлено: 13 Июл 2016 9:22 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
Это непонимание боли, которую испытывают матери. Это вера. Это предостережение , что нельзя хулить Бога, который создал всё и вся, и дал свободу воли людям. По усмотрению Бога злодеяния не происходят. Бог дал заповедь людям любить друг друга . Злодеяния происходят по усмотрению людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 13 Июл 2016 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, таких "мудрствований" на сайтах православных активистов черная туча. Эта дамочка очень уверенно,а потому очень глупо рассуждает и дает совет в совершенно неизвестной ей теме. Она очень похожа на новообращенную. Понахватаются вершков и давай проповедовать! А попробуй с ними серьезно поговорить, задать сложные или спорные вопросы..о-о-о куда только благолепие исчезает. Начинают мрачнеть,злиться, хамить, страшать самым страшным судом. А мне то что? Я его не боюсь. Но с другой стороны каждый случай уникален. Может эта тетенька просто больна? На просторах интернета кого только не встретишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
МайяКолесникова
|
Добавлено: 13 Июл 2016 17:04 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
Извините, а что Вы больного усмотрели в этой тётеньке? Верующий человек, считающий, что надо смириться , потому что смирение-это хорошо, а изменить ситуацию хулой на Бога невозможно. Если выбирать между хулой на Бога и молитвами , которые полезны и для этого мира и для того, то лучше молитвы. Хула не успокоит и не вернёт ребёнка. Молитвы не вернут, но могут немного успокоить живущих временно на земле. Нельзя озлобляться. Наверняка, тётенька плохого не хотела. И она, вероятно, не знает самой страшной материнской боли.Кто не ощутил, тот не поймёт . Опыт и общение показывают, что у всех и боль разная, а есть и безразличные матери. Почему так? Тоже непонятно. Восприятие психики что ли такое ? Есть же люди, которые не знают, что такое любовь, сострадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 13 Июл 2016 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Майя Колесникова,а Вы кто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МайяКолесникова
|
Добавлено: 13 Июл 2016 18:07 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
В каком смысле-кто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 13 Июл 2016 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В прямом по теме. Форум называется "Помним скорбим". О ком Вы скорбите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МайяКолесникова
|
Добавлено: 13 Июл 2016 19:24 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
О сыне. Но я написала в теме " вера". На форуме писать можно только людям, которые скорбят? В других разделах, наверное, да. В теме "вера" ,может быть, можно писать и тем, кто не скорбит, хотя это относительно, все люди о ком-то скорбят. Для меня ,например, уход бабушки, которая меня вынянчила и вырастила до 19 лет, принёс сильную боль. Я до сих пор по ней очень сильно скучаю. tatyana66, Вы резко задаёте вопросы. Сразу пропадает желание писать.Извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana66
|
Добавлено: 13 Июл 2016 21:02 Заголовок сообщения: Re: потеря близкого человека |
|
|
МайяКолесникова писал(а): | О сыне. Но я написала в теме " вера". На форуме писать можно только людям, которые скорбят? В других разделах, наверное, да. В теме "вера" ,может быть, можно писать и тем, кто не скорбит, хотя это относительно, все люди о ком-то скорбят. Для меня ,например, уход бабушки, которая меня вынянчила и вырастила до 19 лет, принёс сильную боль. Я до сих пор по ней очень сильно скучаю. tatyana66, Вы резко задаёте вопросы. Сразу пропадает желание писать.Извините. |
Вот прочитала и испытала дежавю.... интересно я одна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|