Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общение с умершими - это реально
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 103, 104, 105  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многочисленные рассказы о появлении в зеркалах умерших заинтересовали Раймонда А. Моуди, ученого, рискнувшего начать систематическое изучение посмертных состояний. Психиатр решил подтвердить или опровергнуть расхожее мнение об удивительных свойствах зеркал. Чтобы пойти на такой шаг, требовалось немалое мужество. Ведь на карту ставился научный авторитет Моуди. Вот что об этом говорит он сам: "Я сказал одному психологу о моих планах исследования и услышал: "Это угробит твою карьеру!" Моя приятельница, интеллигентная женщина, охарактеризовала проект как "дурацкий и смешной". И даже запретила говорить о нем в ее присутствии. Для меня ясно, что за таким отношением стоит желание безопасности. Вместо того чтобы открыть разум и стараться искать ответы, фундаменталисты лихорадочно идеологизируют проблему, как бы защищая себя от сомнений и неопределенностей. Они отказываются признавать, что существуют тонкости человеческой психики, о которых мы знаем очень мало".

Казалось бы, серьезную проверку оккультных доктрин должны были приветствовать исследователи паранормальных явлений. Ведь если в лабораторных условиях удастся подтвердить явление призраков умерших или получение достоверной информации об удаленных событиях, то это коренным образом изменит отношение науки к подобным феноменам. Но не тут-то было. Оказалось, фундаменталистов немало и среди специалистов по паранормальным явлениям. Возможно, считает Моуди, они боялись, что исследования, призванные подтвердить "видения призраков", могут, наоборот, их опровергнуть. Более десяти лет Моуди занимался серьезными исследованиями в области "зеркального ясновидения". Первое, что он сделал, — превратил верхний этаж своей старой мельницы в Алабаме в нечто похожее на "психомантеум" древнегреческих оракулов, куда люди отправлялись консультироваться с духами умерших. "Камерой видений" служила темная комната с плотными ставнями и шторами. На одной из стен комнаты было закреплено большое зеркало. В метре от зеркала располагалось легкое удобное кресло. Его можно было отрегулировать так, чтобы макушка головы находилась почти на уровне нижнего края зеркала — на высоте около метра от пола. Кресло было немного отклонено назад. Это делалось не только для удобства, но и для того, чтобы "пристальный глядетель" не видел в зеркале своего отражения. Угол наклона кресла обеспечивал ясный обзор зеркала, которое отражало только темноту позади экспериментатора. Это глубокое "пространство темноты" создавалось черной бархатной тканью, окружавшей и зеркало, и экспериментатора и драпировавшей кресло. Внутри этой "камеры видений", непосредственно за креслом, помещался небольшой светильник из окрашенного стекла с лампочкой в 15 ватт. Только эта лампочка и освещала комнату. Простая, едва освещенная комната, затемненное окружение, ясная глубина зеркала — все это, по мнению Моуди, было идеальной внешней средой для "созерцания".

Как и подобает истинному ученому, Моуди решил сделать исследования максимально объективными. Он разработал ряд критериев, которым должны были удовлетворять участники экспериментов. Во-первых, это должны быть люди зрелые, непредвзятые, интересующиеся человеческим сознанием. Во-вторых, во избежание отрицательных реакций на опыты они не должны иметь умственных или эмоциональных расстройств. В-третьих, они должны быть скрупулезны и уметь точно выражать свои мысли. И в-четвертых, никто из них не должен иметь склонности к оккультной идеологии, ибо это могло серьезно усложнить анализ результатов.

Из своих знакомых, которые удовлетворяли этим требованиям, Моуди вначале отобрал десять человек. Это были студенты, адвокаты, психологи, медицинские работники. Каждого из них Моуди детально ознакомил с проектом, пояснив, что нужно попытаться вызвать призрак личности, с которой подопытный был близок и которую был бы рад снова увидеть. А кроме того, доктор попросил добровольцев подобрать несколько памятных вещей, принадлежавших умершему и напоминающих о нем.

Днем подопытный готовился: рассматривал фотографии, трогал памятные вещи, вспоминал. А с наступлением сумерек его отводили в "камеру видений", предлагали расслабиться, освободить свой мозг от всего, кроме мыслей об умершем, и лишь после этого начать пристально вглядываться в зеркало. Время пребывания в "камере" не ограничивалось, но в соседней комнате всегда находился ассистент, готовый оказать любую помощь. После сеанса с подопытным долго и подробно беседовали.

До начала исследований Моуди полагал, что привидения увидят очень немногие - возможно, один из десяти, — да и те будут сомневаться, произошло ли свидание в их уме или в действительности. Однако из десяти участников ровно половина увидели умерших родственников.

Что же явилось в "зеркальной комнате" тем, кто рискнул проникнуть в "мир, откуда ни один не возвращался"?

* * *

Одним из первых добровольцев был мужчина, занимавший высокий пост в нью-йоркском "Сити-Банке", чуть старше сорока лет, никогда не страдавший психическими расстройствами. Он хотел увидеть свою мать, умершую год назад, по которой очень тосковал. Выйдя из "комнаты видений" примерно через час, он сказал Моуди: "Вне всякого сомнения, личность, которую я видел в зеркале, — моя мать! Я не знаю, откуда она пришла, но уверен, что видел реальную личность. Она смотрела на меня из зеркала... Выглядит она более здоровой и счастливой, чем в конце своей жизни. Ее губы не двигались, но она говорила со мной, и я ясно слышал ее слова. Она сказала: "У меня все прекрасно".

А вот что рассказал хирург, желавший увидеть мать, умершую в 1968 году: "Когда я взглянул в зеркало, по нему прошла как бы пелена, дымчатая субстанция. Затем из этой пелены стала формироваться фигура, сидящая на какой-то софе. Вначале я видел лишь общий контур, никаких деталей. Затем, может быть, через минуту, стали проявляться некоторые черты. Они не появлялись сразу целиком. Они больше походили на компьютерные картинки, которые вы видите по телевизору. Лицо как бы наполнялось сверху вниз, и скоро я понял - это мама. "Как ты?" — спросил я. Ее губы не двигались, но ментально мы были связаны. "У меня все хорошо, и я люблю тебя", — ответила она. Я задал еще вопрос: "Было больно, когда ты умерла?" "Вовсе нет. Переход к смерти легок"... Я задал ей, наверное, вопросов десять, а затем она растаяла... Я был очень растроган".

Подобных рассказов немало. Они во многом схожи. И главное, что их объединяет, — это твердая убежденность "психонавтов" в реальности встреч с умершими. Вот типичные высказывания. "Я не знаю, чем это вызвано, но знаю точно, что видел свою маму"; "Случившееся не было воображением. Оно было реальностью"; "Он был в комнате со мной, я знаю это точно. Я видела его голову, грудь, верхнюю часть живота так, как вижу вас!" Зачастую умерший человек, явившийся к живому во время сеанса, выглядел не совсем таким, каким помнился. Он не был простым "слепком памяти": "Я ее не сразу узнала. Она умерла очень старой. А здесь была еще молодой". Подчас создавалось впечатление, что покинувшие наш мир не только продолжают свое существование, но и развиваются, эволюционируют, приобретают какой-то новый опыт. "Казалось, они знают что-то такое, чего не знаем мы, живые"; "Он изменился внутренне в лучшую сторону".

Все участники экспериментов утверждали, что активно общались с умершими. Правда, в этом общении были довольно любопытные различия. Одни говорят, что разговаривали без слов, мысленно. Другие — их было около пятнадцати процентов - слышали голос. "Я слышала очень четко, как он разговаривал со мной..."; "Голос его не был точно таким, как когда-то..." Некоторые явственно чувствовали прикосновение. "Я чувствовала ее. Я ощущала ее поцелуи в щеку".

Эти индивидуальные моменты психологами, в том числе и Моуди, пока не исследованы, но некоторые предположения напрашиваются сами. Скорее всего, зрительные образы более свойственны так называемым визуалистам — людям, мышление которых "специализируется" в основном на зрительном внутреннем опыте. Их ведущая модальность дает знать о себе даже в речи. Они чаще употребляют слова типа "посмотри!", "видишь?", "блестящие перспективы", "радужные воспоминания", "точка зрения" и т.п. Соответственно слуховые феномены, видимо, характерны для так называемых аудалистов ("послушайте!", "слышишь?", "говорить", "оглушительный успех" и т.п.). А прикосновения ощущают кинестетики, в мышлении которых доминирует опыт движений и прикосновений ("почувствуйте!", "чуешь?", "теплая встреча", "тесное общение" и т.п.).

Есть и другие различия. Так, кто-то был уверен, что наблюдал умерших за зеркальной плоскостью. Кто-то чувствовал, что сам на какое-то время уходил в Зазеркалье. Примерно десять процентов участников были уверены, что призраки выходили к ним в комнату из зеркала. (Можно предположить, что эта разница вызвана разным психотипом людей: интраверсивным или экстраверсивным.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 17 Фев 2010 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прослышав об экспериментах Моуди, к нему стали приходить самые разные люди. И большинство из них на самом деле побывали там, куда стремились, — в "мире ином". Но далеко не всегда видели "там" тех, с кем хотели встретиться. Порой они встречались с теми, о ком и не думали.

Профессиональный психотерапевт семидесяти с лишним лет надеялся, что вечером "увидится" с умершим три десятилетия назад отцом. Однако вместо отца увидел в зеркале своего кузена Генри, с которым когда-то был близок. Бизнесмен вместо горячо любимого отца встретил старого делового партнера, скончавшегося от сердечного приступа. Кто-то хотел увидеть мужа, а встретился с отцом. Кто-то вместо тети видел племянника. Женщина ждала встречи с погибшим мужем, а вместо него пришла мать. "Бирди, — сказала она, — я пришла к тебе на свидание, потому что Билл не может прийти. Я немного больше могу, чем он, а ему еще многому следует научиться. Он занимается. Но с ним все в порядке, он очень любит тебя, и ему хорошо".

Около четверти подопытных увидели совсем не тех, кого ожидали. Получалось как в реальной жизни: идешь в определенное место, точно зная, что N "всегда бывает там", и не застаешь его. Зато встречаешься с тем, о ком и не думал. Так происходило и у "психонавтов" Моуди. Долго готовятся, мысленно прокручивают будущий разговор... И вдруг — бац! Встреча срывается или на нее приходит кто-то другой. Не потому ли, что ты к ней не готов? Или просто опоздал? Или сработали какие-то другие, не зависящие от тебя причины? И не подтверждают ли эти факты, что "мир иной" — это не плод нашего воображения, что он живет своей жизнью, мало завися от нашего сознания, воли, желаний?

Свидетельства достойных доверия людей — это, конечно, немало. Однако дотошный Моуди решил испытать все на себе. Им двигало не просто любопытство. Его смущало, что подопытные были абсолютно уверены в реальности своих встреч. Доктор психологии был убежден, что сумеет доказать: видения в зеркалах - не более чем "картинки собственного производства". "Если подобный опыт будет и у меня, я не позволю одурачивать себя утверждением о его реальности" - с таким настроением Моуди приступил к эксперименту. Не меньше часа психиатр провел перед большим зеркалом в надежде увидеть свою бабушку по матери. И... не увидел ничего!

Однако позднее свидание все же состоялось. "Потребовалось некоторое время, — вспоминает Моуди, — должно быть, меньше минуты, прежде чем я опознал женщину как мою бабушку по отцу, которая умерла несколько лет назад. Я, помнится, поднял руки к лицу и воскликнул: "Бабуля!" Появление этой бабушки было полной неожиданностью для Моуди: он вовсе не жаждал этой встречи. В отличие от бабушки по матери — ласковой и мудрой, — эта была "недоброжелательной и эксцентричной". Но теперь она стала иной. "Я ощущал исходившие от нее тепло и любовь, эмоциональность и сострадание, и это было выше моего понимания. Она определенно была с юмором, и вокруг нее разливались тихий покой и радость".

Моуди общался с бабушкой долго, по его ощущениям — пару часов. И это событие буквально перевернуло его понимание действительности. "Опыт привел меня к твердому убеждению: то, что мы называем смертью, не есть конец жизни". Профессиональный психолог так и не смог доказать, что "свидание с призраками" — иллюзия: "Если я посчитаю свое свидание галлюцинацией, тогда я должен считать галлюцинацией и всю мою жизнь тоже".

В нашей стране тоже есть профессионалы, рискнувшие окунуться в эту область непознанного. Один из них - Виктор Ветвин, известный психотерапевт из Санкт-Петербурга. Узнав, что я написал книгу, посвященную взаимодействию человека с зеркалами ("Эти загадочные зеркала". Издательство РИЦ МДК. М., 2002.), он позвонил мне и сообщил, что успешно применяет зеркала в своей практике и накопил довольно интересный опыт. Мы встретились.

"Произошло это несколько лет назад. От неожиданно свалившихся проблем, — рассказывал Виктор Владимирович, — голова шла кругом, ни день, ни ночь не покидало беспокойство. Незадолго до этого я с интересом прочитал о зеркальных экспериментах Моуди. Как-то не очень верилось в свидание с умершими. Преувеличивает, думал я. Но в то же время знал, что зеркало как-то воздействует на психику, и потому решился проверить это на себе. Кто знает, вдруг оно и на самом деле позволит привели мои мысли в порядок, найти решение возникших проблем. На крайний случай хотя бы поможет расслабиться..."

Ветвин перетащил зеркало из прихожей в кабинет, занавесил окна. Выключил свет, устроился поудобнее... Сначала слышал все: шум на улице, радио, работавшее у соседей... И вдруг все звуки исчезли — полнейшая тишина. И почти сразу перед ним возникла объемная фигура.
"Узнал я его мгновенно: это был мой дед, умерший более двадцати лет назад, — один из самых близких мне людей. Перед смертью он тяжело болел — астма. Хорошо помню, как он тогда выглядел: измученное, землистого цвета лицо, страдание в глазах... А сейчас вид у него был совсем другой: бодрый, здоровый, немного помолодевший старик, в глазах — полуулыбка. Я видел его абсолютно реальным: по пояс, немного подавшимся из полумрака вперед, одетого в любимую коричневую рубашку в полоску. Ощущение было, что дед находится от меня на расстоянии метра три-четыре. Он не шевелился, между нами был слегка дрожащий воздух — как над костром, но я абсолютно четко видел его лицо, чуть ли не каждую волосинку в его бороде... И вдруг я услышал голос внутри себя: "Здравствуй, сынок!" Потом он что-то мне говорил, но я был в шоке и ничего не запомнил. Мое состояние понять можно: ведь я не собирался никого вызывать из Зазеркалья. А тут... Сколько длилось наше мысленное общение, сказать не берусь - может, несколько минут. Исчез он мгновенно. Осталось ощущение какого-то внутреннего, живого тепла, исходившего от деда. Потом у меня были с ним и другие встречи. Но особенно запомнилась эта — первая".

Сегодня у доктора Ветвина свой центр — "Психомантиум" — со специальным зеркальным кабинетом. Работа с зеркалами идет на профессиональном уровне. Для повышения эффективности "входа в зазеркалье" он использует специальную стереофоническую музыку, синхронизирующую работу полушарий мозга.

Изменения, которые происходят с пациентами Ветвина, побывавшими в зазеркалье, удивительны. Вот лишь один характерный случай из его практики. Молодая женщина в длительной, тяжелейшей депрессии, окаменевшая от горя: под машиной погиб ее пятилетний сын. Винила только себя — выпустила малыша из дома без присмотра. После десятиминутного "сеанса" из "зеркального кабинета" вышел совсем другой человек: впервые за многие месяцы на лице женщины появилась улыбка: "Я видела его, я ощущала его абсолютно реально, я с ним говорила, ему там хорошо!.."

Стоит ли говорить, что при умелом использовании зеркала могут оказывать мощнейшее психотерапевтическое действие. Это доказала практика Моуди и Ветвина. Почти все, кто побывал в "камере видений", признавались, что после подобных "свиданий" с призраками умерших у них исчезла боль потери близких, душа получила облегчение. Они по-новому стали воспринимать мир. Перестали бояться смерти.

Предвижу, что кто-то, прочитав эти строки, немедленно захочет опробовать воздействие зеркал на себе. Должен предупредить: воздействие образов "оттуда" бывает настолько неожиданным и сильным, что у неподготовленных людей может вызвать шоковое состояние, вплоть до остановки сердца. Вот почему самодеятельность с походами в "Зазеркалье" недопустима. Рядом обязательно должен быть опытный "гид" — специально подготовленный психолог или психотерапевт.

* * *
ОЛД

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 14:45    Заголовок сообщения: ? Ответить с цитатой

Олечка! Спасибо Вам, что пишите, взываете к нашим душам.
Но что-то все реже стали бывать на форуме. Я тоже чаще - читаю.
Почему? Писать не о чем? Устали? Надежду теряем? ЧТО?

...После десятиминутного "сеанса" из "зеркального кабинета" вышел совсем другой человек: впервые за многие месяцы на лице женщины появилась улыбка: "Я видела его, я ощущала его абсолютно реально, я с ним говорила, ему там хорошо!.."
Девочки, а Вы верите, что можно успокоиться, если Вашему ребенку Там хорошо?
Я вспоминаю, что очень скучала по сыну, когда его лет в 8-10 отправляла летом к бабушке в село. Знала, что ему там лучше, чем дома, что о нем есть кому позаботиться, но с трудом дожидалась выходного, чтоб поехать к нему.
А смерти, мне кажется, сейчас ни одна из мам с форума не боится. Искалечиться - да, а умереть - нет, причинить своим уходом всем боль - да, а уйти Туда - нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидочка, я думаю, что учитывая слова Моуди "Если я посчитаю свое свидание галлюцинацией, тогда я должен считать галлюцинацией и всю мою жизнь тоже", в некотором роде действительно можно немножко успокоиться. Именно это высказывание стало главной составляющей моей уверенности в жизни ТАМ. Если несколько явившихся людей говорят о том, что продолжают любить своих родных, то что нам ещё надо? Одно осознание того, что ушедшие помнят нас, даёт хоть небольшую передышку в болевых судорогах. Конечно, и не вернуть, и не обнять! Но что же нам делать? Наш скулёж окружающим совсем непонятен.
Сегодня в Запорожье хоронят крёстного моей Насти. А этой ночью он приснился своей бывшей жене, которая осталась жить в Киеве, и попросил, чтобы она сообщила их общим знакомым о его смерти, и назвал фамилии. Считать ли это совпадением?

А форум, наверное, уже выполнил свою миссию по успокоению мам, если за четыре дня только два сообщения. Все мы по многу раз говорили о своих чувствах и переживаниях, а "новенькие" узнают в них свою боль и точно такие же переживания, вот и не хочет никто повторяться.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 18:20    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Господи! Неужели наша армия не пополняется!?
Конечно, это не стремление узнать о новых болях - своей океан. Но...
Форум возник задолго до моего прихода сюда, и существовал, и помогал всем вновь приходящим и мне тоже, а теперь, как же?
Девочки! Пусть у всех вас состояние станет лучше, придет, если еще не пришло, смирение. Спасибо всем, кто долгожителям форума!

Олечка! Я тоже верю в Там. И все аргументы Ваши принимаю - они помогают верить. Но сама не знаю, что мне надо: знать, что сыночку там лучше, чем было здесь или знать, что он тоскует по нам и может или хочет что-то сказать... Вот такая ситуация.
КАРИНА45

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олечка! Я тоже верю в Там. И все аргументы Ваши принимаю - они помогают верить. Но сама не знаю, что мне надо: знать, что сыночку там лучше, чем было здесь или знать, что он тоскует по нам и может или хочет что-то сказать... Вот такая ситуация.
Здравствуйте, мои дорогие. Я полностью соглашаюсь с Лидой.......и у меня такое-же состояние.
Vitaly

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу Вас немного поправить если позволите - это называеться не "ТАМ" а ТМ от слова - тонкий мир.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 23:02    Заголовок сообщения: ТАМ и ТМ Ответить с цитатой

Виталий! ТАМ может трактоваться и как ТМ (тонкий мир).
Почему "ТАМ" удобнее на нашем форуме?! Потому что, это неоспоримое пространство или место, не вызывающее никаких разногласий и споров среди людей, погибающих без своих близких, а особенно без ушедших деток ЗДЕСЬ - в нашем видимом и осязаемом мире.
Это очень важно!!!
Не дай Бог никому из трезвых и здоровых людей, читающих этот форум, потерять кого-то, потеряв таким образом навсегда себя! Живите, пожалуйста без потерь!!!
Виталий! Удачи Вам и Вашим однодумцам в изучении ТМ!
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2010 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Споры про жизнь и смерть не на жизнь, а насмерть.
В ноябре 2002г. на интернетовских сайтах появились сообщения о том , что впервые широкой публике предоставлены не религиозные, не мистические, а светские и вполне материалестические доказательства того, что после физической смерти жизнь человека продолжается. Это взволновало не только обывателей, но и ученых. Ведь до сих пор многие с легкостью отвергали все рассуждения о "потустороннем мире", - это, мол, область мистики, до которой нам нет никакого дела.
Что же произошло? Оказывается, удалось продемонстрировать "материализацию" кое-кого "с того света"! И тут же появились вопросы: а почему бы не повторить этот эксперимент, но уже с использованием новейшей записывающей аппаратуры? Ведь, скажем, в том же Кембридже среди физиков есть уважаемая профессура, которая могла бы помочь, и соответствующие приборы. Как бы то ни было, а события после этого стали развиватся с удивительной быстротой. 30 ноября 2002г. в "Psychic News" была опубликована статья Майкла Ролла (Бристоль, Великобритания) под заголовком "Давайте снимем на пленку доказательства жизни после смерти". Вот начало этой статьи: "Я был очень взволнован, когда прочитал отчет Виолеты Экклз о феномене, который удалось воспроизвести благодаря посредничеству физического медиума Дэвида Томпсона. "Мертвые", недавно скончавшиеся знаменитости полностью материализовались, говорили теми же голосами, какие были у них при жизни на Земле, ходили по комнате и пожимали руки своим старым друзьям, которые там присутствовали ! Это и есть именно то решающее научное свидетельство жизни после смерти, которого все мы давно ждали, - экспериментальное доказательство, которое вполне увязывается с открытиями Рональда Пирсона в субатомной физике". И далее Майкл Ролл предлагает "все это теперь проделать с участием профессора Питера Уадамса - физика из Кембриджского университета". Почему именно его? В частности, вот почему. Профессор признал, что новаторские эксперименты сэра Уильяма Крукса, поставленые с участием медиумов давным-давно, еще в 19 веке, были подлинными. А если каждый человек на земле сможет теперь увидеть фильм с видеозаписью подобных "чудес", то лучшего подтверждения и не потребуется. Энтузиасты считают, что научное доказательство жизни после смерти существует уже более столетия, а учение о бессмертии - это область науки, а не религиозной веры. Именно об этом читает свои лекции в Лондоне и других городах Джудит Чишолм, основатель британского и ирландского Общества инструментальных транскоммуникаций с электронными голосами. Проще говоря, речь здесь идет о голосах тех, кто уже покинул наш мир и теперь выходит на связь с живыми посредством современной аппаратуры, используя для контактов телефоны, радио, магнитофоны, телевизоры, компьютеры. Запись "потусторонних" голосов свидетельствует, что эти люди существуют и после смерти, но на другом плане бытия. Пару лет назад появились сенсационные статьи о научных исследованиях состояний, близких к смерти. Точнее сказать, это были попытки ученых выяснить, действительно ли после клинической смерти больные переживают нечто особенное, прежде чем реаниматоры вернут их к жизни. Результаты исследований, проведенных доктором Питером Фенвиком и доктором Сэмом Парния в Саутгемптоне, стали известны во всем мире, они потрясли даже теологов. Получается, что душа - это нечто несравненно более обьемное, нежели просто сознание, а посмертные состояния никак не связаны с мозгом и не зависят от кислородного голодания его тканей или от применявшихся медикаментов. Не играет роли и религиозность пациента - посмертные состояния испытывали и верующие, и атеисты. Естественно, стали возникать вопросы: действительно ли разум и сознание есть продукт деятельности мозга? Или, может, мозг выполняет лишь роль посредника, обрабатывающего информацию, а информация поступает извне?
Эксперименты продолжаются. Новый этап в экспериментальных исследованиях начался примерно в 1980-х годах. Стало возможным получить такие доказательства, каких не могли дать опыты сэра Уильяма Крукса. Удалось устроить встречу (и не одну!) недавно скончавшихся людей с их живыми друзьями, коллегами и родственниками. В принципе, это было продолжением экспериментов, проделанных еще в те годы, когда ученым помогала англичанка Хелен Дункан. А со дня ее смерти в 1956г. каждый исследователь, который всерьез занимается проблемами жизни после смерти, надеется на появления подобного ей медиума. К сожалению, с участием Хелен Дункан почти никакой научной работы проделано не было, хотя и признавалось, что ее медиумические способности просто изумительны и что ни один другой человек не сможет, видимо, сделать того, на что способна она. О Хелен Дункан написано несколько книг и ряд статей. Но, может, не всем известно, что еще в 1944г. ее судили по обвинению в том, что она ведьма. И признали виновной. А в 1956г. во время полицейской облавы ее убили. В 1980-х годах опыты проводились с участием другого медима - Риты Гулд. И с ее помощью в Лестере в 1982г. был устроен сеанс, на котором покойная Хелен Дункан общалась с дочерью - Джиной Брилей. Джина ушла с этой встречи в твердом убеждении, что эксперимент был подлинным. Полный отчет был опубликован лишь через пять лет, в 1987г., в третьем номере журнала "Anomaly", издаваемого Ассоциацией научного изучения аномальных явлений (ASSAP). И вот некоторые подробности, о которых стало известно со слов журналиста Алана Кливера (в настоящее время - редактор "Hampshire Chronicle"). В сеансах принимали участие Рита Гулд и ее муж Стивен, их друзья Пэт и Барри Джеффери, а также названный журналист Алан Кливер. На контакт с этой группой стала выходить некая сущность, назвавшаяся Хелен Дункан, но им требоволось проверить это с помощью человека, который бы хорошо знал Хелен. В августе 1982г. они решились пригласить к себе ее дочь Джину. Журналист рассказывает, что для общения с духами на таких сеансах применяется что-то вроде рупора с нанесенной по краям люмисцентной краской - он усиливает слышимый голос. Медиум почему-то разувается, снимает наручные часы, потом садится на растояние 2-2,5 м от остальных и входит в транс. Освещение выключается. Обычно в начале сеанса на связь с того света выходила Хелена Дункан, но на этот раз первым был Рассел Бирн - мальчонка, который от рака в девятилетнем возрасте за двадцать лет до этого. В большинстве случаев он и говорил, как девятилетний ("чтобы быстрее опознали"), но иногда - как взрослый человек. Его голос доносился из той самой трубы (или раструба) с люминесцентными каемочками по краям. А потом состоялся тот памятный розговор между Хелен и Джиной. За исключением некоторого перерыва в середине сеанса, эти двое "щебетали" в общей сложносте более часа. Поскольку основная часть разговора была сугубо личной (о нынешней жизни в семье Джины и т.п.), она просила эту информацию не разглашать. Джина подтвердила впоследствии, что ни малейших сомнений у нее нет - это голос ее матери, которой нет в живых уже более четверти века!
Что мы уже знаем. Обнаружено, что у человека как сложного биологического обьекта пространственно - полевая обьемная структура не связана границами тела и распостраняется за его пределы. Точнее сказать, она не имеет границ и существует во всем пространстве, хотя и может изменятся по мере удаления от обьекта. В составе общества, человечества, каждый индивидуум - это элементарная ячейка единой энергоинформационной структуры. У нее есть энергетическая и информационная компоненты, и она существует - с формированием энергоинформационных фантомов - одновременно во всем пространстве-времени, хотя и с разным разрешением. Фантом же может существовать независимо от своего "владельца", т.е. образовывать что-то типа солитона - одиночной волны. В том числе - и при физическом отсутствии человека в данной точке пространства, и после его смерти. Виктор Рогожкин, руководитель научно-исследовательского Центра "ЭНИО" (г. Ростов-на-Дону), считает смерть "перезаписью" всей накопленной ментальной и духовной информации (в том числе и допущенных ошибок), всего энергоинформационного комплекса человека в следующее рождение. Канал на полное считывание и перезапись информации открывается примерно за полгода до смерти. Потому нельзя заканчивать жизнь самоубийством. Нельзя мешать ушедшему из этой жизни человеку, т.е. его душе, своими стенаниями, нельзя рыдать на похоронах или поминках, нельзя целовать покойного и брать себе его вещи, нельзя бывать на кладбище беременным женщинам и детям. Иначе происходит "перезапись" программ на подходящих по энергетике людей, особенно юных. Короче говоря, естественная смерть - это интимный процесс, и он не терпит многолюдья и суеты. Уходящему требуется лишь доброе напутствие. По причине бесконечного числа совершаемых ошибок (в особенности массового смертоубийства - войн, террористических актов, абортов и т.д.) на Земле сложилась недопустимая ситуация - "перенаселение астрального плана умершими и не ушедшими в следующее воплощение". А это - тоже загрязнение окружающей среды, только энергоинформационное.

Светлана АНИНА, "На грани невозможного"
ОЛД

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2010 16:57    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Олечка! Много нового, но и непонятного.
1) Если уход мгновенный (пусть и не наш с сыночком случай - совсем пустота...!), авария, убийство, несчастный случай и пр., как же тогда с открытием канала за полгода до ухода? Значит кем-то предначертано, значит - чей-то план?!
2) Куда же девать вещи, окружавшие ушедшего? Уничтожить?

Да! Вот думаешь, устала: всё уже и ясно, и не понятно одновременно. Нет сил разбираться. Путаешься, что же Там, где наши детки, как Там! И снова вопросы.

Всем терпения и хоть небольшого интереса к жизни - вдруг доживем до того момента, когда совершено будет открытие...
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидочка,
1. Виктор Рогожкин, руководитель научно-исследовательского Центра "ЭНИО" (г. Ростов-на-Дону), считает смерть "перезаписью" всей накопленной ментальной и духовной информации (в том числе и допущенных ошибок), всего энергоинформационного комплекса человека в следующее рождение. Канал на полное считывание и перезапись информации открывается примерно за полгода до смерти. Потому нельзя заканчивать жизнь самоубийством. -- это всего лишь версия В. Рогожкина.
А о том, что план предначертан, я даже не сомневаюсь. Мы, если применить сравнение, можем идти в супермаркет разными дорогами, но цель одна - магазин. Так и по судьбе. Ходим-бродим по очерченной дороге: то влево, то вправо, то по спирали, а появился "супермаркет" и ничто не отменит его посещения. Этой ночью погиб известный актёр Ю.Степанов (полусонный город, относительное безлюдье и ПОЛНОСТЬЮ СЛОЖЕННАЯ МОЗАИКА СИТУАЦИИ, в которой погиб человек.
3. Про вещи не знаю, как надо правильно. Я раздала Настиным двоюродным сёстрам и соседке-ровеснице. Оставила только те, что она с любовью купила в последние месяцы жизни и которыми пользовалась во время болезни. Говорят, что вещи несут отпечаток энергии хозяина, но после стирки становятся "обезличенными" (не знаю, как те, которые не подлежат "внутренней стирке").
Я слышала рассказ женщины, когда она с маленькой племянницей посетила кладбище, и та забрала себе игрушку с соседней могилы ребёнка. Ночью эта девочка с криком залезла к тёте в кровать и говорила, что ни за что не отдаст ЕЙ игрушку. На вопрос тёти: кому ЕЙ? -девочка стала показывать на свою кровать и говорить - она там стоит. Считается, что маленькие дети до 5 лет сохраняют способность видеть других сущностей и общатьс я с ними.

Лида, одно только "утешает". Что доказательства есть! Может, нашего века хватит, чтобы дождаться прямого контакта ещё здесь, на Земле.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2010 18:29    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Олечка! Я очень Вам очень благодарна, думаю, как и многие наши мамы, за отзывчивость и старание помочь всем нам. Дай, Бог, чтобы это помогло Вам выстоять и сохранить здоровье до момента возможного общения с детками нашими!
Мне тоже очень жаль Юрия Степанова. Такой добродушный способный человек. Судьба как несправедлива - один погиб из всех участников ДТП. Ночь - пустынная дорога... И...
Наверное, судьба или программа жизни - реальность. Почему-то сводит людей с убийцами, подонками, подлецами или, что еще хуже, с равнодушными, безразличными вампирами. И тогда - жить Здесь с нами - не судьба...
Спасибо Вам, Оля!
Всем мамам здоровья и мужества!
K Irina

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень плохо и жить не хочется, зачем? если нет моего сыночки Андрюшеньки,моего солнышка. А ему было только 14 лет, и мир не перевернулся и всё продолжается так не должно быть!
Мамочки помогите мне как жить, заем?
ОЛД

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2010 19:48    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

K Irina, дорогая! Как жаль, что и Вы в нашей скорбной семье! Как горько!
А жить придется: трудно, с мукой в сердце, с разбитой душой, с пополам треснувшей в жуткую минуту памятью: до и после!
Жить нужно, нужно идти к Андрюше к домику его тельца, нужно хранить память о нем Здесь, нужно его вспоминать и поминать!
Мне бесконечно жаль всех наших сестричек-мамочек!
Я постоянно помню и очень люблю всех наших Андрюш, Настусь, Мишуток, Ромочек, Сереженек, всех-всех, как и своего сыночка. Я очень надеюсь, коль нас всех свела Здесь судьба, то может и Там они оказались где-то рядом, и разновозрастные, разноопытные помогают друг другу пережить разлуку с родными. Я не верю, что они нас Там могли бы забыть! Лишь бы простили!
Ирочка! Крепитесь, пишите, выговаривайтесь, читайте!
По себе знаю, что боль, как море,- то там где-то далеко и почти не заметно, спокойно, то в момент прилива бьет волнами о душу, о сердце, круша все построенное, заново возводимое каждый день, каждый час... и тогда сразу сюда на форум со своей болью и слезами: помогите!

Деткам нашим вечная материнская любовь, помощь и душевная поддержка в их, думаю, не очень легком пути в Вечности!
Мамам всем терпения в ожидании будущей встречи с детками!

С началом весны, с этим теперь грустно-печальным праздником 8 Марта, дорогие мои! Только живите, пожалуйста!
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2010 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие девочки-мамы, возможно, кто-то ухмыльнётся, а кто-то споймает ускользающую надежду. Верить или не верить -- каждый решает сам.
Вот ещё одна выдержка из публикаций.

Дорогие читатели!
Благодаря помощи редакции газеты 'Аномалия' и непосредственному участию ее редактора Татьяны Сырченко, мы открываем рубрику: 'В Параллельном пространстве'.

Ведущей этой рубрики буду я, Маргарита Федорова.

Мы расскажем вам о людях, ушедших с Земного плана в Параллельное пространство и продолжающих там жить, работать и учиться.

Вы узнаете о планетах, которые они посещают в процессе их изучения, о мироздании и о многом другом.

Все, что поведаем вам о жизни Параллельного пространства, - мы узнаем из контактов, установленных с ними. А начиналось всё это так…

В семью наших давних и очень близких друзей вошло огромное горе: внезапно ушла из земной жизни единственная и любимая дочь, 21 года от роду. Произошло это по дороге домой из института, среди бела дня. Отказало сердце. О состоянии, переживаемом родителями, говорить излишне.

Прошло 3 года. И вот в один, поистине прекрасный день, а точнее вечер, 29 декабря 2004 года – дочь «постучалась» в сознание отца. Как потом она сообщила, - добивалась этого контакта около 5 недель. Конечно, отец не был готов к подобной ситуации и поначалу просто ничего не понял, чем был немало смущен. Затем, он уловил «указания», поступавшие от дочери: ему было предложено записывать все, что «почувствует». Постепенно он и сам решился задавать вопросы. Сначала, по разным причинам, контакты проходили «туго», но потом все наладилось, и вот уже год, как папа стал контактировать и весьма успешно.

Один сеанс «связи» проходил у меня дома (в Кировске, куда я переехала из СПб 5 лет назад). Наша беседа или, как назвала её Юля, «конференция» - продолжалась более 2,5 часов, с тремя короткими перерывами. Надо сказать, что, когда я впервые узнала о событиях в этой семье, у меня возникали некоторые сомнения (и это естественно); но теперь, когда я стала не только свидетелем, но и участницей контакта, - отпали все сомнения. Налицо была реальная связь с иным – Потусторонним миром, с конкретным человеком, которого я хорошо знала.

По мере налаживания «связи» стали поступать подробные сведения о жизни самой Юли и её друзьях, проживающих вместе с ней в Абреноцентре Земли. Она рассказала, что этот Абреноцентр находится в «Параллельном пространстве» Земли; что там находятся те, кто ушел от нас в ожидании перехода на следующий, более высокий уровень. Мир Абреноцентра (сокращенно - АБЦ) – это мир физически ПЛОТНЫЙ, но там другое время, другие законы, другие взаимоотношения. В то же время, многое похоже на нашу земную жизнь. Мир, в котором сейчас живет Юля, отгорожен от нас, землян, защитным «барьером» – неким энергетическим полем. Они нас при желании могут и видеть и слышать, но мы ПОКА – нет, за редчайшим исключением.
Конечно, родителей Юли интересовали все детали, начиная с момента ее Ухода с Земного Плана. В результате мы получили и получаем рассказ, полный подробностей о жизни не только самой Юли, но и тех, кто находится в Абреноцентре.
Очень скоро к контакту стали подключаться стажеры АБЦ, и информация стала пополняться и их индивидуальными впечатлениями и размышлениями.
КТО ТАКИЕ СТАЖЕРЫ АБРЕНОЦЕНТРА. Это, в основном, те, кто покинул Землю в молодом возрасте, и кого О.И.Даль привлекает в помощь сотрудникам АБЦ. Это молодые ребята, которых там несколько сотен, которые объединены в группы («бригады» – как они сами их называют) – по 10-12 человек. Ребята обучаются разным наукам, которые помогут им без помех влиться в их дальнейшую жизнь, и жизнь эта будет проходить на других планетах цивилизации Десса…
Как вы догадываетесь, еще много интересного мы можем вам сообщить, передавая информацию, получаемую по контакту из АБЦ Земли. Но начать мы хотим - с обращения к РОДИТЕЛЯМ, которые переживают страшную утрату – потерю своих детей. Вот что хотят сказать им - родители Юли:

«Дорогие родители! Мы, пережившие весь ужас потери единственного ребенка, - как никто понимаем ваши чувства. Нам, похоронившим ранее своих любимых родителей, суждено было затем познать, что нет потери более страшной, чем потеря ребенка. Ибо после этой потери было стыдно продолжать жить. Пришло осознание того, что нас уже невозможно ни обидеть, ни обокрасть: мы потеряли всё, для чего имело смысл жить дальше. Мы прожили в этом аду 3 года. Другие, знаем, – много, много дольше… И вот, теперь мы - говорим вам: папы и мамы, - наши дети живы! Они рядом с нами, они такие же обликом, какими были, когда ушли. Более того: они думают о нас, они чувствуют нас и пытаются разговаривать с нами. Если кто-то из вас уже ощущал их присутствие, – вам повезло! Это значит, что они «достучались» до вас. Это не химеры, не фантазии, не болезнь, и не мистика, - это результат вашего обоюдного желания и высочайших технологий, уровень которых даже трудно представить специалистам Земли. Мы не будем сейчас объяснять вам технологию контактов с Абреноцентром, - это задача возможных последующих публикаций. Мы хотим вам сообщить, что наши слезы и переживания по ушедшим от нас - страшно мучают наших детей, и воспринимаются ими в многократном усилении. Мир, в котором они пребывают сейчас, – совсем рядом с нами, но все эмоции, идущие в их адрес от нас, особенно негативные, - крайне отрицательно сказываются на их состоянии, - таковы законы того пространства, которое называется в физике «параллельным». Дети видят и чувствуют наше горе, они мучаются тем, что мы их – ЖИВЫХ! – оплакиваем. Получив техническую возможность «связи», они первым делом стараются выйти на контакт с нами, - с их мамами и папами. Они стремятся проникнуть в наше сознание с известием о том, что они - живы и готовы не только «говорить» с нами, но и помогать нам, оберегать наше здоровье. Что же делаем мы, когда вдруг «слышим» их голоса «внутри себя»? – Об этом они и рассказывают в контактах, - с горечью и печалью, которые им не скрыть, хотя они и стараются. Чаще всего, - родители стараются заглушить эти ощущения алкоголем, - дети приходят от этого в ужас! Другие (чаще мамы), посомневавшись, решают поделиться своими ощущениями с кем-то из близких или друзей: в ответ часто получают советы обратиться к психиатру, а друзья – после этих откровений нередко стараются отдалиться. Те, кто все-таки пошел к психиатру, получают «диагноз» и таблетки, ибо земная медицина – это медицина Земная. Есть и такие родители, которые готовы воспринимать подобные явления, как «зов», - а это, ведь, КАТЕГОРИЧЕСКИ не так! Всё НАОБОРОТ ! Дети, выходя на контакт с нами, преследуют только одну цель: помочь нам ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, ибо прожить нашу жизнь мы должны до конца, - весь её срок, определённый заранее, - причем, прожить ДОСТОЙНО. Трудно поверить? Ещё бы! И мы тоже не верили. Ходили на лекции в Школу Даля, участвовали в контактах, которые проводила контактер Школы Марина Ерицян,.. - хотели поверить – очень! Но… уж слишком фантастичным казалось все, - потрясающе интересным, но… скепсис нас не покидал. И вот, благодаря необыкновенному упорству нашей девочки, - мы теперь ЗНАЕМ: Бог – есть; смерти, такой, как мы ее понимаем, – нет; Мироздание – устроено очень сложно; космос – многонаселён… И много, много еще удивительного и радостного о нашей с вами бесконечной жизни сообщают нам наши ежедневные гости – стажеры. Будем рады поделиться с вами, дорогие родители и читатели, тем, что они нам рассказывают».

А теперь – самое главное на сегодня. Мы предложили стажерам составить «Обращение» к родителям, на что они согласились – с радостью. Вот, что они адресуют вам (приводим – без редактирования):

«Обращение» от бригады Криса.

Юля: Мы пришли к выводу, что обращение не может быть одно. Скажу, почему: передать в обращении интересы и мнения всех – трудно. Поэтому мы подготовили их два: одно – от нас, давно здесь живущих, а второе - от бригады новичков – группы из Великого Новгорода.

Сначала - от нас, бригады Криса (Крис – «бригадир» этой группы):

«Дорогие наши родители, братья, сестры, бабушки, дедушки, друзья, оставшиеся подруги и даже дети! Мы вам всем передаём от нас привет, любовь свою, «шарики» доброты шлём и объявляем: вы находитесь под постоянным нашим контролем вашего здоровья, и мы делаем всё, чтобы вы смогли отработать свою инкарнацию на Земле1. Ваш ментал, или как говорят на Земле – менталитет, - мешает прямой связи с вами, поскольку вы «чураетесь» той нелогичности фраз, которые «приходят вам в голову». Для вас - выживание и деньги имеют очень большой смысл. Настоящая же ценность в жизни - эмоции и отработка негатива. Скажем вам истину, которую вы подсознательно чувствовали всегда: есть, так называемая судьба (карма!), и есть планомерное развитие «сюжетов жизни» в связи с этим. Дети и другие близкие, уходящие из вашей жизни, в большинстве случаев своим уходом - преподносят вам возможность в чем-то измениться. В чём? – У каждого своё. А главное: мы живы и здоровы и можем с вами общаться, хотя для вас это и трудно. Не думайте, что у вас что-то не так «пошло в голове», когда мы пытаемся с вами говорить. От нас может идти только доброта и любовь, поэтому, когда чувствуете эти эмоции от нас, - неважно какими словами это примите, знайте, - это говорят ваши близкие люди. Негатива от нас не бывает. И в то же время, - и мы хотим от вас принимать, - но только любовь, и без слёз. Нам очень нужна ваша поддержка и хорошие, добрые «посылки», «сотканные» из доброго отношения к нам и хороших воспоминаний. Щелчки и постукивания, которые вы слышите в нашем общем доме, идут оттого, что мы пытаемся с вами общаться, - даём знак. Здоровья вам в жизни Земной! Мы вас любим!»

«Обращение» от «новеньких».

))) – Я, Мария, как представитель от новгородской группы, подготовила текст обращения к инкарнантам. За ошибки – извините!

« Дорогие наши – родители, друзья и родственники, а также те, любимые сердцем, с которыми мы нежданно расстались. Обращаемся к вам – отсюда, надеясь на то, что вы нас поймете. Благодаря возможностям Абреноцентра, мечты стажеров сбываются: общение с тем, с кем хочется, - может быть налажено.

К нам «на приём» нет очереди, - но только потому, что и мы еще плохо подготовлены, и вы не умеете отделить мысли наши – от своего ментала. Что такое ментал? – Эта та необходимая для существования «программа мозга», которая позволяет «руководить» действиями рук, ног и внутренних органов; это, своего рода, компьютер, несущий жизненную программу и программу продолжения рода Земного. Мы, попав сюда, взглянув на мир Земли со стороны и сделав выводы, можем и хотим дать вам некоторые советы и искренние пожелания.
Существующий кое-где обычай - не плакать по ушедшему, а радоваться за него, - несёт в себе работу знаний из прошлого.
«Люди на Земле-1, потерявшие близких, всегда выражают «хворь» в душе: а как же, - ушёл любимый человек, и как теперь жить?

Мысль же ушедшего – такая: «Я ушёл, я – живой, - а как теперь жить, когда видишь слёзы?» Советы, идущие от нас, могут показаться странными, но примите наше общее настроение: мы – живы, мы – энергичны; мы – имеем возможность общаться с вами! Далее – и всегда в вашей жизни – могут происходить странные вещи: неожиданно потухнет огонь пожара; не смогут открыть дверь воры; «выключится» газ в плите, когда вы забыли его выключить сами при выходе из дома, … - и многое другое. Вы поймите, что вы – под нашей защитой. Бывают случаи непредвиденные, - когда на вас «наезжают» тёмные силы, но и тогда, вы – под нашим наблюдением!!

Возможность общаться с нами и «принимать» нас, и получать ответ – может быть выражена и во сне. Мама – всегда поймет, что с ней «разговаривал» её сын или дочь, - сердце подскажет. Диалог – всегда будет труден, но не бойтесь мыслей, приходящих вам в голову от ушедшего, - это с вами говорим мы!

В церквях, ставя свечи за нас, живущих и здравствующих, вы, поминая нас, - дарите нам дополнительные энергетические «шарики» ваших чувств. Продолжайте нас любить, поминайте нас добрым словом, а мы – всегда с вами: ваши любимые, заботящиеся о вас и желающие с вами общаться!»
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 103, 104, 105  След.
Страница 5 из 105

Перейти: