|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТаняС
|
Добавлено: 23 Мар 2010 5:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Царствия небесного Михаилу, да упокоится душа его со святыми! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 23 Мар 2010 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тамара, в далёком 1982 Вы встретились ЗДЕСЬ со своим сыночком. И этот миг встречи произошёл в день рождения Мишеньки.
Дорогой Мишенька, поздравляю тебя! Пусть стук мартовской капели напомнит тебе биение маминого сердца, которое посылает тебе горячую согревающую любовь.
Томочка, а Вам желаю жизненных сил и здоровья!
Лидия Журавлёва. Матери, потерявшей сына.
Проститься с ребёнком при жизни своей –
Нет горя сильней.
В заоблачный путь провожать сыновей –
Нет боли больней.
Тревожного сна, как свидания, ждать,
Нет страха страшней.
И стынет душою несчастная мать,
И холодно ей…
А мысли о том, что помочь не смогла
Сынку своему,
Летают в душе, как седая зола
В остывшем дому…
«Прости, сынок, что не уберегла
Души твоей, растаявшей в тумане.
Теперь меня лишь только память манит
К тебе – отдать всё то, что не смогла…
Лежи, родной, ведь ты обрёл покой
В том мире, где ты больше не со мной…» |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 23 Мар 2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тамарочка, 28 лет назад в этот весенний день ты была счастлива.
Живи и борись со скорбью, чтобы хранить память об этом дне. Если не мы, то кто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 23 Мар 2010 12:17 Заголовок сообщения: С днем рождения! |
|
|
Мишенька! С Днем рождения на этой Земле тебя! Коль можешь - помни о маме, о родных - они любят тебя навсегда!
День рожденья - откуда-то сверху,
День рождения - праздник двоих,
Мать дается лишь раз человеку,
И дитю мам не нужно чужих.
Мама душу отдаст, если чем-то
Этим сможет сыночку помочь...
Не смогла: жизнь-дорожная лента
Привела их не в утро, а в ночь.
Сын ушел, себя в память оставив.
Мама будет навек рядом с ним,
И с рожденьем сыночка поздравив,
Молить Бога, чтоб снился живым...
Простите, Томочка, что не складно - так вылилось, потом исчезло, а повторно уже не совсем получилось...
Вам, дорогая, здоровья и светлой памяти о Мише - сыночке, который дал Вам право быть мамой до конца своих дней. Это право тоже дается не каждой, как и то, что у всех нас случилось! Но это разные вещи. К сожалению.
Последний раз редактировалось: ОЛД (23 Мар 2010 12:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 23 Мар 2010 12:32 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Алина писала:
На работе у меня сотрудница была ( возраст 65-67лет где-то. верующая). она мне так сказала :"Я долго думала, почему ТАК случилось и с ТОБОЙ - - ты слишком любила Пашу, ты решила , что он твой, а он Божий в первую очередь ( как и все мы) и надо было в душе отпустить его, отделиться от него ( в смысле еще при жизни), вот и наказал Бог...А как вы думаете? Я тоже гордилась Пашей ( и было за что)
Алиночка, каждая мама винит себя в чем-то: одна отпустила, поверила во взрослость и надежность становления сына, другая - не отпустила, держала при себе или контролировала каждый шаг. И обе считают себя в этом виноватыми. Я, например, себя виню в первом!
А вот Вашей сотруднице просто хотелось как-то поучаствовать, как любой уверенной и необездоленной женщине. Она полагает, что вследствие своей веры может ставить диагноз и внушать вину.
Вину свою каждая мама-сирота знает лучше всех и даже ее подогревает.
Я теперь агрессивная - не хочу чужих осуждений, не хочу никаких вердиктов и советов, тем более от тех, кто об этом знает понаслышке или из теории. Я, как раненая птица, лечу, куда могу, и как могу. Думаю, что и все Вы, сестрички-мамы, так себя ощущаете.
Алина! Не мучайте себя дополнительно - итак невыносимо больно жить, терпеть общение, любое окружение. По-другому не выходит. Тоже к сожалению! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Л.
|
Добавлено: 23 Мар 2010 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
С днем рождения Миша! Да упокоится душа твоя с миром!
Жутко горько желать такое мальчику, которому бы жить да жить, любить, рожать детей, радовать маму.
Дорогая Тамара, и все-таки в этот день любимый сын пришел в этот мир и радовал Вас. Он был и навсегда останется Вашей любовью, счастьем, радостью, гордостью. Скорблю и молюсь вместе с Вами |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 23 Мар 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Мише от всех мам.[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 23 Мар 2010 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мандрочка, спасибо, очень трогательная открытка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 23 Мар 2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Царство Небесного рабу Божьему Михаилу, маме Тамаре- сил , здоровья и терпения.
Я тоже горлилась своим сыном,никому не хвасталась, но всегда знала,что он самый лучший. Чужие люди хвалили. А то, что Бог за любовь наказывает смертью детей, считаю глупостью, ведь самая главная заповедь, Богом данная-возлюби ближнего своего! Та тетка 100% не права.И если так рассуждать, то все, кто сейчас жив- их не любили родители? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина61
|
Добавлено: 23 Мар 2010 18:33 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Миша, родной ты наш,поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Господи, даруй Царствия Небесного Михаилу.
Лидия, спасибо за стихи, огромное спасибо. Читаю и вою...
Все стихи распечатываю и в скоросшиватель оформляю. У меня книжка у Вити,дома, на даче, и на малой родине. И еще раздаю таким же мамам, у которых нет доступа в интернет.
Про безумную любовь к детям: Считаю это нормальным и естественным, материнское чувство от Бога даже у неразумных, а уж что говорить про разумных ( Исключения не учитываю).
Про Витю тоже говорю только в настоящем времени, т.к. он у меня был, есть и будет всегда.
А вот горю моему не что не предвещало, ни каких знаков, намеков, все было отлично в нашей жизни. ВСЕ БЫЛО....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана88
|
Добавлено: 23 Мар 2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С днём рождения, Михаил! В том мире, где сейчас наши ребята, наверное тоже есть дни рождения? Очень хочется, что бы они там тоже поздравляли друг друга. Всего самого светлого, радостного, Миша, тебе. Приходи к маме во сне, подавай ей знаки, мама всегда ждёт.
Тамара, конечно этот день не такой радостный, как много лет назад. Сил Вам и здоровья. С днём рождения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана88
|
Добавлено: 23 Мар 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Практически всем нам говорил кто-то, что Бог наказал нас... Я тоже гордилась своим сыном, но всегда боялась за него (но даже не думала, что такое может случится). Мало на свете мам, которые безумно не любили бы своих детей, но они у них живы, И ДАЙ БОГ ПУСТЬ ЖИВУТ. Всегда в храме благодарила Бога, что он мне дал такого прекрасного СЫНА..........
Царствие Небесное всем ребятам нашего форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luni
|
Добавлено: 23 Мар 2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Какую красивую открытку (икону?) Мандра поместила на наш форум... Сердце заходится... Кто-то как-то написал, что многие с сайта ушли. И меня назвали тоже. Я бываю здесь часто - очень-очень. Читаю всё. Слова просто все кончились... 17 июня уже 3 года будет, как нет сыночки...Восхищаюсь Татьяной, которая честно сказала: меня тяготит сайт... Которая ЖИВЁТ - по-настоящему. Думаю, она настоящая христианка. И, конечно, просто сильный человек. У меня так не выходит. Боюсь, что и не получится никогда.
Я всех вас очень люблю. Сил вам. И счастья нашим сыночкам и дочечкам - ТАМ. _________________ И у меня горе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светилья
|
Добавлено: 23 Мар 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Царствие небесное рабу Божьему Михаилу! Света, любви и радости ему и всем нашим мальчикам и девочкам у Отца Небесного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana152006
|
Добавлено: 23 Мар 2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Томара,поздравляю Вас с днём рождения сына! Здоровья Вам и сил. Царствие небесное рабу Божьему Михаилу,вечная,светлая память! С Днём рождения,тебя Мишенька! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|