Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
наука и мир
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маска71

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2016 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и хотела бы поплакать- не могу..Внутри все будто окаменело. Выть только могу, чтобы никого, в подушку до хрипоты.И до сих пор-ЭТОГО не может быть.........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2016 8:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю какая наука и когда ( я надеюсь не доживу, потому , что хочу сама быть рядом с ней) сможет всё объяснить ...но я думаю, что если ТАМ ни чего нет или страшно , то почему дочь должна быть там одна ? А если ТАМ хорошо , то как она может радоваться одна? Приходит в голову мысль, что все равно кто то что то регулирует....Если бы "давали шанс" забрать с собой кого то из родни....я думаю, дочь взяла бы кого то из нас, родителей...а не моего отца.... тут, видимо , что то другое....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tatyana66

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2017 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://m.youtube.com/watch?v=jGUJP34rzmM
Очень мне нравится этот цикл передач. Девочки, кому будет неинтересно или непонятно, посмотрите с 14:20 там есть кое-что для нас.
Irina V

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2017 2:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла эту историю на форуме «Вечно с нами» у одной из участниц: http://vechnosnami.ru/forum/knigi-muzyka-video/481-knigi-stati-zhurnaly-rasskazy-vse-chto-pomogaet-nam.html?start=210#15497. Еще одно свидетельство о жизни ТАМ.
tatyana66

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2017 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irina V писал(а):
Нашла эту историю на форуме «Вечно с нами» у одной из участниц: http://vechnosnami.ru/forum/knigi-muzyka-video/481-knigi-stati-zhurnaly-rasskazy-vse-chto-pomogaet-nam.html?start=210#15497. Еще одно свидетельство о жизни ТАМ.

А какое отношение это свидетельство имеет к науке?
Irina V

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2017 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полагаю, что самое непосредственное, уважаемая Татьяна.. Надеюсь, не удивлю тем, что ученых и медиков давно интересуют факты клинической смерти. Подобные случаи изучают и исследуют, благодаря им делают важные открытия. Возможно, когда-то смогут официально подтвердить и то, во что сегодня мы просто верим. Храни Вас Господь.
Ольга С

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2017 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, ни наука, ни медицина этими вопросами не занимаются. К сожалению. Интересуются... Возможно. Но в свободное от работы время, как и все остальные люди. Но это не вина науки, а большая проблема. Просто не существует абсолютно никаких инструментов, с помощью которых можно было бы изучать человеческую душу. Чтобы изучать глубины вселенной. изобрели телескоп. Чтобы увидеть очень маленькие объекты, строят гигантские сооружения типа коллайдера. Но ни в какой телескоп или микроскоп душу, сознание человека рассмотреть не получается. А научное изучение проблемы в том и заключается, что есть возможность поставить эксперимент и получить многократно повторяющиеся результаты. Только такая теория считается доказанной. Никто таких экспериментов не ставил, и даже непонятно что вообще это должен быть за эксперимент. Правда в некоторых клиниках пытались в операционных размещать картинки под потолком, чтобы человек мог их рассмотреть только в случае клинической смерти, когда он (по многочисленным рассказам) смотрит на всё происходящее сверху. Но увы, результат от этого нулевой. Никто ничего за много лет так и не увидел. Есть конечно энтузиасты (типа Моуди), которые собирают свидетельства людей, переживших клиническую смерть. Но это не имеет никакого отношения к научным доказательствам. Как было всё на уровне веры, так и остается, как и тысячи лет назад..
tatyana66

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2017 9:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господин Моуди нашел хороший источник дохода. Я его читала в самом начале своей беды и то било в нос дрным запахом прибрехивания, сейчас даже не смотрю в сторону его книг и от фамилии его тошнит. Особенно "очаровательны" были его тексты о массовых видениях всех родственников ухода умирающих, так они все были очарованы, так умилялись, такое счастье и умироторение испытывали! Что возникал вопрос, а не надышались ли они чего либо рядом с больным?

Ирина, V, я в предложенном Вами тексте не увидела ни цели, ни задачи, ни метода научного эксперимента, ну про результаты вообще молчу. Предлагайте интернетные байки в темах " О Там" " без темы". Там они будут более уместны.
Irina V

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2017 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно и байки, уважаемая Татьяна. Вас никто не заставляет в них верить. Но большинство здесь- люди верующие, и загробная жизнь для них так же очевидна, как и земная. Думаю, каждый из нас оказался здесь не от хорошей жизни. Люди приходят на сайт за поддержкой. А для кого-то, возможно- это единственная оставшаяся зацепка. По-моему, это крайне жестоко отбирать у такого человека последнюю надежду, как Вы почему-то поступаете уже не в первой теме. Даже если Вы- убежденная атеистка и доверяете только научным доказательствам, должна напомнить, что это всего лишь Ваш личный выбор. Ведь обратное тоже никем не доказано- не так ли? Агрессия- не лучшее наше качество, а данный форум- не лучшее место ее проявлять. Соболезную Вашей утрате, чувствую боль, которой пронизаны Ваши письма. Но поверьте- в случившемся никто из форумчан не виноват. Мы здесь все такие же и переживаем страдания каждый по-своему. Я считаю, что больше пользы будет, если станем держаться друг за дружку и находить утешение в таком общении. Либо для чего тогда все это нужно? Я пишу только о том, во что сама верю - но дискутировать и доказывать что-либо ни в коем случае не намерена. Знаю, что здесь есть и мои единомышленники, те, кто нуждаются в подобных, по Вашему мнению, «байках». Для них и оставляю свои сообщения. Возможно, кому-то они будут полезны. А Вы, если так будет угодно, можете их не читать. Предлагаю Вам, Татьяна, с уважением относиться ко взглядам верующих, как и мы это делаем по отношению к Вам. Простите, если чем-то обидела.
tatyana66

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2017 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irina V писал(а):
Агрессия- не лучшее наше качество, а данный форум- не лучшее место ее проявлять..

Да шо ты, милая. Кака така агрессия? Отписочку тебе писала под вот эту музыку https://www.youtube.com/watch?v=4wQB900tFvI. Ну разве можно под нее быть агрессивной? Сплошная романтика. Ты сама то влюблялась? Дети есть? Шоб советы довать, али у тебя хобби такое?
muma

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2017 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, мне, вообще, кажется странным (если не сказать большего) Ваше появление в темах горюющих мам.
Вы,судя по всему, нам в дочери годитесь.
Уже одно это не дает Вам права поучать нас ни в вопросах веры ни в каких-либо других.Хотя бы потому,
что слишком молоды да и детей у Вас, как мне кажется, пока нет.
Вы потеряли маму, я соболезную от всего сердца. Моей мамы тоже не стало за год до ухода моей дочери.
Но не дай Вам Бог узнать когда-нибудь разницу между этими утратами.
Никогда не беритесь судить о том, о чем понятия не имеете - просто совет на будушее.
Как Вас вообще занесло на нашу территорию Боли? Поверьте, мы здесь по первым же словам чувствуем СВОЕГО.
Вам не надо здесь быть!!!
Оставьте наше - для нас. А Вы еще совсем молоденькая. Вам нужно думать о жизни, а не о смерти.
маска71

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2017 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обижайтесь на нас, Ирина. Я, например,общаюсь только здесь. К богу и вере отношусь РАВНОДУШНО.Моя мама умирает, ей всего 67.Умирает в муках, мы с сестрой стараемся облегчить уход.Да, больно и обидно. Но боль внутри меня перекрывает все......Личному аду внутри уже ничего не страшно..А для вас, возможно, подойдет memoriam.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2017 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, форумчане!

Боюсь нарваться на непонимание со стороны мам, ведущих диалог с Ириной...

Вы и наши ушедшие дети бесконечно дороги мне. Вы очень близки мне по духу и роднее многих родственников по паспорту...
Я люблю вас, и пусть сказанное мною не станет раздором между нами. Но объективность для меня не менее важна...

Честно говоря, не понимаю претензий к Ире. Меня ни одно её слово и ни одна интонация ничем не напрягает. Я не вижу и не чувствую никаких поучений в её сообщениях. А слово ВЕРА, которая она часто употребляет, имеет общий и глобальный смысл, а не только принадлежность к вере в Бога.
Я тоже отношусь к той категории людей, которые верят в эти самые сказки, но только не считаю это бредом...
Как правильно было замечено, ОБРАТНОЕ тоже никем не доказано.... Но жить, абсолютно не веря в осмысленное посмертное существование, весьма сложно и неприемлемо для меня. А верю я абсолютно и не понимаю, какие ещё именно доказательства нужны...

У каждого свой выбор в этом направлении... Желаю нашим приверженцам только научных объяснений ПРИЯТНОГО УДИВЛЕНИЯ, когда придёт их время возвращения ДОМОЙ.
tatyana66

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2017 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оль, а ты не подскажешь каким я органом буду удивляться? Зараннее спасибо за ответ. И, как всегда говорит нерелигиозная Ирина, храни тебя Господь.
МайяКолесникова

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2017 9:08    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

"Кака така?", " отписочка" и.т. п слова применяются от злобы или от недостатка воспитания? А может быть, для того, чтобы разгорелся скандальчик? Вам Татьяна не на кого последнее время злобиться? Разве Ваши ссылки, пусть и научные, а чаще, псевдонаучные не бред? Что Вы на девочку напали? Да для неё уход мамы -самое-самое горе. Она ни одного слова плохого на форуме не написала. Разве на форуме можно писать только тем, у кого ушли дети? Скольких людей с форума Вы выгнали? Не задумывались? А они хотели общаться именно здесь, но их мнения отличались от Вашего и Ваших приверженцев. Но это ведь ничего не значит. Такое отношение к людям и есть бред. Шли бы Вы на мемориам, может, подобрее станете. ОльгаФ, спасибо за честность. Татьяна, не надо мне отвечать, я не собираюсь вступать с Вами в полемику. Написала, потому что захотелось Ирину поддержать. А то как-то странно, Ирине нельзя давать советы, а другим можно и советы и ссылки на бредовые статьи..., и посылать на другие форумы...Вы писали: Весна...,обострение...Только у кого? А судьи кто? Храни Вас, Господь.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

Перейти: