Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Моя Принцесса.....
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маргрет

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2017 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatyana66, уверена, Ваш сын не хотел этого, да и дерево это просто выросло там, где смогло. И, думаю, все мы, кому пришлось пережить своих детей, ищем в общении здесь не ответа на вопрос - почему ЭТО случилось именно со мной?,а пытаемся научиться ЖИТЬ с осознанием необратимости случившегося с нами и таки живем. Другой вопрос - КАК жить!? И тут уж только ты сама можешь принять решение. Я очень сочувствую Алле и мне бесконечно жаль всех мам, которым приходится искать утешения на подобных форумах. Наша утрата ничем не измеряется, невосполнима, противоестественна. Но ведь живем и поэтому просто обязаны искать и наполнять даже такую "жизнь" смыслом. Обязаны перед ушедшими детьми. Ведь они всегда НАШИ дети и мы должны стараться не огорчать их...даже если их нет рядом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маргрет

СообщениеДобавлено: 22 Мар 2017 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helen.wilson писал(а):
И ещё: я не знаю как ТАМ....но и видеть как страдает ребенок .... я не знаю.....дилемма из дилемм.......
Хочу к ней......просто к ней....больше ни чего.....

Хочу "оплатить своё желание"............................

Алла, как ТАМ и какое это ТАМ, не знает точно никто. А страдания своей дочери вы видели, ощущали, прочувствовали. Как это ни кощунственно звучит, этой дилеммы СЕГОДНЯ для Вас не существует. Ваша дочь уже не мучается и только в ВАШИХ силах продлить ее жизнь в Вашем сердце, памяти. Не терзайте себя, ищите светлое в своей памяти о дочери. Берегите себя, как бы это не казалось бессмысленным. Пока мы живы, живы наши дети.
маска71

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2017 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как точно вы написали, Маргарет,наши дети живы в нас....
Irina V

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2017 2:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, доброго времени суток. Простите, что не представилась. Если честно- я не видела ранее, что мной кто-то интересовался и задавал вопрос. Возможно, пропустила.. В любом случае- спасибо, что не безразличны. Да, мне тоже выпала страшная утрата- я потеряла маму. Ей было всего 47.. А накануне, в течение двух месяцев, ушли обе родные бабушки. Я видела смерть: столкнулась с ней лицом к лицу, чувствовала ее холодное дыхание. Наверное, излишне будет описывать, что пришлось пережить- все это вам, к сожалению, и так известно. И хотя здесь в основном мамочки, потерявшие деток- чувствую знакомую боль и переживания из-за утраты близкого и родного человечка. Так же, как и вы, верю, что все наши дорогие не умерли, но живут в другом невидимом мире. А в повседневной жизни с окружающими людьми обсуждать такие темы как-то неуместно. Надеюсь, я здесь никого не буду смущать? Еще раз хочу выразить искренние соболезнования каждой из вас.
NATALI74

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2017 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ЗНАЮ, что моя дочь ЕСТЬ....не БЫЛА, а именно ЕСТЬ......просто не рядом, что меня очень сильно тяготит, ведь я до умопомрачения хочу к ней....хочу и точка.....

Аллочка, мы все этого хотим. Жизнь быстротечна и скоро мы будем с нашими детьми и уже никогда не расстанемся.
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2017 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам, девочки, что Вы ЕСТЬ!!!!
Есть рядом...мне есть с кем поговорить, спросить, посоветоваться.....больше не с кем.....Может быть и как у большинства...Только здесь я могу рассказать как плохо без моего комочка счастья........больше ни где.....
И я очень всем благодарна ( вы часто извиняетесь что в теме) , что мы общаемся....
Вчера 11 месяцев.....335 дней.....и я живу, понимаете , почему то живу......
Жизнь стала сплошным разочарованием: я осталась здесь.......я каждое утро встаю и тащусь на работу.....и делаю её, вою работу хорошо....для чего?! Не знаю, просто так.....по другому не умею......хотела бросить.....что буду делать? ещё больше выть......я понимаю все это.....и поэтому пока живу.......

Вчера пришла в голову мысль - конец игры......хочу найти кнопку "перезагрузки" или просто выключить компьютер........игра стала не интересной и скучной...................
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Маргрет

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2017 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта кнопка, Алла, у нас в голове. Отключить? Но тогда и все хорошее может потеряться. А ведь оно было или почему тогда мы так терзаем себя сейчас? Безусловно горько, что это произошло именно с нами. Но даже по своему форуму Вы видите, что Вы не одиноки в своем горе и также, как другие мамы, пишущие здесь, все же продолжаете свой жизненный путь здесь и сейчас. А наши дети просто ушли...они ЕСТЬ...но далеко. Я так для себя решила - мой взрослый сын имеет право на СВОЮ жизнь. Да, мне тоскливо и моментами невыносимо больно осознавать это. Но стараюсь убедить себя, что то, что я его родила, не делает меня собственницей этой жизни. Я ушла в тень...делаю, что могу и что считаю необходимым для него...но ответа не жду... У меня есть фото с которого мой сынок, улыбаясь, наблюдает глазами за мной, в каком месте комнаты я бы ни была. Стараюсь не огорчать его.
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2017 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу к тебе очень! До слез, до мороза по коже,
До искусанных губ, до скулящей от боли тоски…
Но живу как жила, улыбаюсь случайным прохожим,
И мечтаю — несбыточно — просто коснуться руки…
Я хочу к тебе так, будто жизни осталось — неделя…
Будто несколько дней — и уже ничего не успеть…
Я с ума не сошла, просто нервы давно на пределе,
Легче вспыхнуть — и в пепел, чем долго, мучительно тлеть…
Я хочу к тебе, я по тебе невозможно скучаю,
А тоска изнутри разъедает похлеще любой кислоты…
Каждый вечер свиданья во сне я тебе назначаю,
За пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды…
Приходи, нам обоим, обоим нужна эта встреча!…
Дай мне шанс рассказать тебе то, что нет силы скрывать.
Я хочу к тебе очень… От этого время не лечит…
Только я и сама ничего не хочу забывать…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2017 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже,Леночка!!!!!
каждое слово....КАЖДОЕ.....моё.... и,наверняка, Ваше.......

Остановите жизнь, я хочу выйти......

Моя крошка тоже взрослая,самостоятельная,очень сильная личность, а я-приложение... и не может существовать приложение без основной программы.....а пока существует.....как?-не понятно....
Irina V

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2017 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Аллочка! Как Вы там, дорогая? Уже несколько дней Вас здесь не вижу. Надеюсь, что все в порядке- если, конечно, такое слово будет уместно.. В субботу была на поминальной службе- подала записочку и за Леночку. Пусть Господь дарует Царствие Небесное Вашей девочке.
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2017 8:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irina V писал(а):
Здравствуйте, Аллочка! Как Вы там, дорогая? Уже несколько дней Вас здесь не вижу. Надеюсь, что все в порядке- если, конечно, такое слово будет уместно.. В субботу была на поминальной службе- подала записочку и за Леночку. Пусть Господь дарует Царствие Небесное Вашей девочке.

Да , Ирочка, можно сказать "всё в порядке"....Большое спасибо за беспокойство... За дочку отдельное спасибо!!!!!

Сами то как? Клюют со всех сторон....Внимания не обращайте....Как зовут Вашу маму? я тоже хожу ( не очень часто правда, 1-2 раза в неделю) пишу записки о наших детках....не о всех - я просто всех не знаю, но тех, кого знаю, всегда пишу...и маму Вашу буду писать....

А я все как всегда .... Муж с начала зимы начал меня таскать с собой на зимнюю рыбалку. Даже там умудряюсь нареветься......вот , все выходные "торчим" на пруду....не скажу что мне это совсем уж не нравится. ДО мы часто ездили все вместе на рыбалку.....сейчас все по-другому.....У нас скоро год........................
Начинает "вымораживать" всеобщее ожидание очередного праздника - Пасха...Все ждут.....а я ....мозг взрывается....Дочь любит Пасху, как поступить- не знаю : печь ли куличи, красить ли яйца ...не хочу....но Дочь любит....Вот и терзаюсь...........В прошлом году на Пасху дочери было 9 дней.Я просто даже права морального не имела думать хочу ли Я ,Всё это было не для меня ..........Я уже не знаю - мне кажется , что для меня это вовсе не праздник, если конечно, учесть , что и самого слова "праздник" в моём лексиконе сейчас нет............................................
ОляСан

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2017 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аллочка,простите...может я зря...хочу посоветовать...если ваша девочка так любит этот праздник...я бы напекла и накрасила...все-все сделала бы...как и ДО...если не сможете сами кушать...отнесете в церковь или угостите соседей...родных...друзей....просто ребятишек во дворе...пусть помянут доченьку...думаю...она порадуется...Извините...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2017 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленька, за что Вы извиняетесь? Вы, скорее всего правы.... просто не могу что то вкусное дома готовить: ни пеку, ни жарю... к плите по необходимости-ни каких изысков..... не могу принять,что вкусняшки надо готовить всем,кроме неё..... раньше пиццы-пирожки-пельмешки: сами,вместе.... а сейчас я не с ней...... не хочу ни чего.......
Shell-well

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2017 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аллочка, мы первое время с мужем питались, как туристы.. пришел, схватил хлеба с чем- то.. или вообще не поел.. я не готовила, я не убирала в квартире.. было состряние безразличия.
Потом начала готовить по- немногу.. но до сих пор не выготавливаю, как при сынуле.
Я второй год чуть с ума не сошла.. сейчас я пустая, просто пустая.. истерики периодически, но в основном - пустота и безразличие.
Shell-well

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2017 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аллочка, мы первое время с мужем питались, как туристы.. пришел, схватил хлеба с чем- то.. или вообще не поел.. я не готовила, я не убирала в квартире.. было состряние безразличия.
Потом начала готовить по- немногу.. но до сих пор не выготавливаю, как при сынуле.
Я второй год чуть с ума не сошла.. сейчас я пустая, просто пустая.. истерики периодически, но в основном - пустота и безразличие.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.
Страница 16 из 28

Перейти: