Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына, часть 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 164, 165, 166  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2017 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка все так же один в один и у меня, обида жуткая на весь мир, жалость страшная так жаль не прожитой жизни сына, на сверстников смотрю и не могу принять что моему 19 навсегда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tatyana66

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2017 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встретила недавно школьного друга сына и ....не узнала! Он меня сам остановил. Потолстел, в ж.д.форме, с беременной женой, лысеть уже начал, изменился... И мне так странно было, что он стал старше моего сына, словно что-то с ним случилось, но вот вроде не должен он быть таким, ему, как и сыну должно быть всегда 23, а вот подиж.... Я от увиденной взрослости прям растерялась.... Не было ощущения горести, скорее удивление... А вообще все как у всех - очень плохо....,так устала выживать..., каждый дурацкий день неизвестно зачем..., для чего и кого... Можно конечно придумать гугл "благородных причин"..., но ведь если посмотреть правде в глаза...........,ох......,лучше туда не смотреть.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shell-well

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2017 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне было легче, когда каждый день в церковь ходила, искала возможность помочь кому-то, убеждала себя, что моему мальчику там лучше, что скоро встретимся..
Сейчас никуда не хожу, Нет, во Всевышнего верила свято и до, и сейчас.. но веру эту ношу в душе. В храм хожу, мне повезло найти новую работу возле церкви. Там удается в атмофере горящих свечей, Святых, смотрящих на тебя грустно с икон.. там получается обрести хлипенькое равновесие. Но такое разочарование в том, как несправедлива Жизнь... Потеряна цель, потерян смысл, потеряна душевная гармония. Жить таким разбалансированым и загнанным в угол существом... сил нет.
Сколько ни задумываюсь, не пойму, почему уходят молодые... нет смысла в этом и логики.. нашей простой человеческой, земной логики.
Мальчики и девочки... светлейшие душеньки... чистые, добрые, задорные, с кучей планов, с любовью к жизни... уходят из этого мира. Куда? Зачем? Как жить мамам и папам без них?
Ольга С

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2017 7:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А жизнь вообще лишена и логики, и смысла. Почему умирают молодые?.. А почему умирают старые? С точки зрения той же логики - а какая разница-то собственно? То что старые успели намучиться, настрадаться, превратиться в развалин, которые в тягость и себе и окружающим, и свалиться в ту же яму? Это считается нормальным? А ведь они тоже были чьими-то детьми, их тоже любили, они тоже были полны надежд, планов, желаний... И куда это всё потом исчезает?...Нас всех ждет один конец. И спасение от этого только одно - вообще сюда не появляться. Но мы уже здесь, и с этим ничего не поделаешь - придется плестись до этой ямы. А вот у нас есть выбор - тащить ли на этот свет новых горемык? Я для себя решила - не хочу внуков, не хочу кормить жуткого бога Сатурна, бога, пожирающего своих детей...
Shell-well

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2017 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, у меня недавно умер папа.... любимый, родненький, ставший папомамой для меня в 15 лет. Ему было 80. Я приняла его уход. Я скучаю.. но приняла. Уход молодежи - это другое. Совсем другое...
Ольга С

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2017 8:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это чистая психология. Просто мы привыкли так считать. Есть народы, у которых смерть вообще считается благом, и там на поминках не горюют а радуются. Ну и что из того.. суть дела от этого не меняется. Я же говорю о логике. Все люди, жившие двести лет назад умерли... и умерли все те кто их помнил... и какое кому сейчас дело до того сколько лет они прожили? Их нет. Всех нет. И нет тех, кто о них горевал. На их место пришли новые горемыки, которые так же уйдут вместе со всеми своими радостями и горестями. И в чем же тогда смысл? А не в чем. Нет его, этого смысла. Жизнь - очень скверная затея, и я жалею что в неё вляпалась. Гениально сказал Марк Твен - "меня не существовало миллионы лет, и я не испытывал по этому поводу ни малейшего неудобства". И на вопрос Гамлета - "быть или не быть?" я отвечаю однозначно - Не быть!...Нефиг здесь делать. Жизнь - забавная игрушка, которую вырвут у тебя из рук без всякой жалость. Проблема только в том что самому слинять отсюда чрезвычайно трудно. Вместе с этой игрушкой нам даётся сильнейший инстинкт - держаться за неё во что бы то ни стало. ...Я тоже всех своих похоронила. Бабушку, дедушку, маму, отца, мужа...и даже новорожденного младенца... И всё это не идет ни в какое сравнение с тем что я чувствую сейчас. Я прекрасно знаю эту разницу... Даже между младенцем трех дней от роду, и сыном, которого растила, любила, берегла двадцать два года - огромная разница. ..И в то же время с точки зрения природы (или того самого "всевышнего"..) это совершенно нормальный процесс. Вот поэтому у меня нет ни малейшего желания благодарить их за такой "чудесный" дар под названием жизнь.
Мара

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2017 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга С писал(а):
А жизнь вообще лишена и логики, и смысла. Я для себя решила - не хочу внуков, не хочу кормить жуткого бога Сатурна, бога, пожирающего своих детей...

Оль,а зачем тогда мы живем после случившегося?Какое твое мнение?
Я сама не знаю зачем живу?Ради мужа,ради младшего сына...Когда я приятельнице,тоже потерявшей сына,говорю что не заменит никто сына и страдаю по нему,она обозвала меня эгоисткой.
Всю жизнь я делаю все чаще всего вопреки своему желанию.Я все время кому -то что-то должна.Даже сделать последний шаг я не могу-опять должна.Не слишком ли мы преувеличиваем свою значимость в жизни других людей,даже родных.Если я выжила после ухода любимого сына,все остальные ,думаю,тоже выживут.Как думаете?
Ольга С

СообщениеДобавлено: 02 Июл 2017 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А куда нам деваться... Живем потому что жиаем. Но это не на долго. Все в этой жизни заканчивается. И сама жизнь тоже.
MarinaS

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2017 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга С писал(а):
А куда нам деваться... Живем потому что живем. Но это не на долго. Все в этой жизни заканчивается. И сама жизнь тоже.

Наверное, ты Оля права...просто живем... и значимость наша равна нулю...ее мы придумываем, не ВЕЛИКИЕ же., так, простые обыватели...
Первого у сына был День рождения...Никто не позвонил, никто не написал...никто не приехал...никто...
Конечно, напомни я, было бы иначе... но зачем... мой ребенок, моя память, моя боль и любовь...
Всего четвертый год... Ничто и никто мы в этом мире ... лишь для кого-то самого родного и дорогого, любимого мы ВСЕ
tatyana66

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2017 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так тошно и кисло, девочки... Сегодня были на кладбище... В нашем, почти уже тропическом климате, победить бушующую природу невозможно... Все в траве! Дебри! Надо ехать с утра пораньше выпалывать.
Вчера у наших знакомых погибли двое детей...сын и сноха. Не знаю куда ехали, все случилось в подмосковье. Вроде как сломалась машина, они вдвоем вышли, их дочка осталась в машине...а их сбило сразу насмерть.... на глазах у ребенка....
До вчерашнего дня я считала их счастливыми...
Valantiene

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2017 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё одни несчастные родители... ребёнок-сирота.... дай бог им силы вырастить внучку, и вечная память их детям....
Марина Афонина

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2017 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте мои дорогие.
Жизнь вокруг течет, все меняется, только у нас, как у цирковых лошадок - все по кругу.
Недавно узнала... у знакомых, соседей по даче, незадолго до смерти нашего сына, погибла 25 летняя единственная дочь. Убили. Один подонок убивал и уродовал лицо, двое других смотрели. Единственная дочь, все для нее, вся жизнь впереди....
От таких "новостей" опускаются руки, отнимаются ноги и машина времени тебя откидывает ТУДА, в ТОТ день....
И опять миллионный круг боли и тоски. Силы кончились. "Сдалась" в клинику неврозов. Очень жду помощи от них. Потому что надо жить. Потому что боль не вмещается больше, а тревога и страх затопили с головой, боюсь задохнуться.
Irina120858

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2017 4:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше не так остро воспринимала информацию о трагедиях. Теперь очень больно читать или видеть в СМИ. Может мне кажется, но трагедий стало гораздо больше....
Вчера вечером смотрела фильм. И в нем герой с одухотворенным лицом говорит фразу, которую мы с вами слышали миллионы раз -" Все в этой жизни происходит не просто так..." Но как-то резанула она мне слух и я начала ее мыслями "обрабатывать". Если не просто так, тогда для чего? Кто решил это ему надо? Лучше бы мы жили, просто жили, чем вдруг ,раз, и что-то случилось, но случилось " не просто так". Разве легче от этого сейчас? Разве не порождает это массу вопросов? Тех самых, на которые никто из нас не получил ответов. Как объяснить нам, что то, что случилось с нашими детьми и потом с нашей жизнью- "не просто так". А как тогда????
Зло и трагедии растут и множатся. Это тоже "не просто так"?.............
Простите за сумбур моих мыслеблудий.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Елизавета87

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2017 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь всё по-другому воспринимается. Не могу смотреть новости, каждый день где-то гибнут дети, и неважно сколько им лет, где-то их ждут родители, теперь "такие же" мы. Перевернулась лодка, сгорел автобус, сегодня майор милиции расстрелял в машине свою жену и ранил тестя...я молю Господа помочь всем матерям. Так страшно...
Каждый раз я думаю - вот вроде я и окрепла, а потом снова провал...скоро наш первый год...не сплю неделю. Суд измотал последние нервы, завтра у нас прения сторон, видеть эту тварь уже нет сил. Я писала в своей истории, что на второй день в больнице с Баженой остался муж, просто потому что был в отпуске, а я ушла на работу и вернулась вечером. На последнем заседании, когда судья объявил, что переходим к прениям сторон, эта зараза стала орать "Да она сама что за мать такая? Безответственная мать, оставила больного ребенка в больнице и ушла" Двоякое чувство...с одной стороны я себя ненавижу и виню и без этих слов неплохо, а с другой я до сих пор не понимаю как живут такие люди, ни сочувствия, ни человечности...вроде же она сама мать...не понимаю ничего и не хочу.
tatyana66

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2017 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лизонька, конечно все это ужас ужасов. Но я вижу (из твоего рассказа), что "ваша" горе-врач боится, на эмоции срывается, хотя может быть ей это вообще присуще, тогда ей не место в этой профессии однозначно. Но увы и ах много таких работает. Они будут любить своих детей, собак, кошек, своих переживших все сроки мам и пап и им все равно, что с вашими детьми, для них болезни людей всего лишь средство к существованию и власти, маленькой, ничтожной, но власти над человеческой жизнью. О сколько я повидала таких наполеончиков! Пациенты тоже бывают весьма разнообразные....,но не хочу развивать тему врач-пациент - она для другого форума и совсем другими словами (Шнуров обзавидуется) .
Лиза, маленькая моя Лиза....не вини и не терзай себя (хотя сама и не знаю,как это делается), ты не бросила свою дочку, с ней остался отец, ее родной отец, но с ней могли бы остаться и бабушки и дедушки и тети и дяди, любой взрослый родственник. Так что пусть визжит эта дамочка сколько ей угодно. А ты пошла на работу при больном ребенке не от хорошей жизни. Женщина в этом мире закручена и завинчена заботой сразу обо всех, нет у нее выбора. А вот чем занималась и о чем думала врач, которая упустила ребенка, хотя это ее РАБОТА! Вот пусть и расскажет суду...голубушка.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 164, 165, 166  След.
Страница 91 из 166

Перейти: