|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lara63
|
Добавлено: 19 Дек 2017 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Алла, если не ошибаюсь за стих...тоска, печаль...
Лариса, я недавно тоже слышала мельком фразу: Жизнь ушедших в памяти живых....раньше я бы даже на это не обратила внимание...теперь только об этом и думаю....Я мужу сказала, что мы с ним по 16 лет каждый должны прожить за сына...пообещала, а сама думаю, нужно все дела в порядок привести...мало ли что....я теперь ни во что не верю....а планировать, так вообще боюсь....думали жить долго и счастливо.....а теперь нужно выживать как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмма
|
Добавлено: 19 Дек 2017 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лара, прими мои соболезнования и поддержку. Терпения тебе, мужества и Веры. А как ты можешь не верить? Всего месяц, как ушел твой Ванечка и уже явил всей твоей семье знак. Дочка победила! Это истинное чудо. И случилось оно сегодня - в День всех чудес! Твой сын жив, дорогая. Он живее нас с тобой. Он придет к тебе. И не раз. Ты плачь, но не отчаивайся. Все еще будет - и встреча и радость. Тебе сейчас неимоверно тяжело. Мы все прошли через это. Мы знаем и понимаем твою боль. Но так безнадежно будет не всегда. Будет идти время, пойдут сны и знаки от сына, и ты поймешь, что с этим можно жить, если ждешь в конце встречу. А она обязательно будет, даже не сомневайся! Обнимаю тебя, дорогая. Восхищаюсь твоим чудом. Желаю тебе море подобных чудес! Не пропусти их! _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44476 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lara63
|
Добавлено: 19 Дек 2017 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмма, но почему Ванечка не сниться никому????почему?...24.12 будет 40 дней, я с страхом и отчаянем жду эту дату...у всех праздник, а у нас???...боюсь приближение их-праздников...первый раз будем сами...уже сейчас от этой мысли схожу с ума...нет той суеты, а одно безразличие и оцепенение...таблетки..боль..почему я еще тут? , а не с сыном....муж поддерживает.....молча тоскует, все ищет что-то в компе сына, но полиция все стерла, даже в телефоне только заводские настройки...что поможет нам его вернуть???? просто узнать кто это сделал???мне уже все равно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмма
|
Добавлено: 19 Дек 2017 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Лара, ты спроси его друзей, может он снился кому? У меня с Настюхиными друзьями уговор - только она кому снится - мне звонят или пишут. Ушедшим детям часто тяжело пробиться к нам через наши страдания, поэтому они приходят к своим друзьям.... _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44476 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shell-well
|
Добавлено: 20 Дек 2017 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лара, мне Вовчик снился всего несколько раз.. за почти четыре года.. вначале я с ума сходила.. спать не могла, тк нервно ожидала сна с сынулей. Теперь я просто готова ждать.. сколько угодно, лишь бы пришел.
Ларочка, Вы в начале пути... пути выживания. Я очень хорошо помню себя тогда.. неприятие, непонимание, бесконечное прокручивание каждой минуты нашей жизни, выискивания своей вины.. что я не так сказала или не сделала.. самый трудный был второй год.. вот не знаю, почему.. А первый год - какая- то грань сознания.. я не могла понять, в какой реальности я живу и живу ли я.. Сейчас боль приобрела другую форму.. как- то я уже, опустив руки, обреченно принимаю несправедливость судьбы. Не перестаю выискивать в толпе похожих ребят и жадно ловить мгновения этой схожести.. становится еще хуже.
Я стала жестче.. я не понимаю матерей, которые не ладят со своими детьми.. Ну, не было у меня с Вовчиком проблем.. жили душа в душу. Может, это неземная связь была? Не знаю.
В сотый раз напишу.. Мне в молодости врачи ставили бесплодие. Я перенесла операцию в юности, и шансов реально не было. Я просила Бога дать мне ребенка. И вот я только родила, лежу в полусознании и я слышу голос со стороны: " Бог дал, Бог забрал". И этот голос много- много раз .. как молотком по голове .. Я даже сейчас не помню, мужской или женский... ..
Я тогда рассказала об этом и сестре, и мужу.. они крутили у виска и предполагали, что я просто надумала в бреду. Что это было? Но это было точно..
И всю нашу совместную жизнь я очень боялась цифры 20.. Всем говорила,.что переживу Вовкино 20-летие и признаю себя шизофреником.. Не дожил Вова.. не зря я так боялась этой цифры.
Исходя из этого, я верю, что все в наших судьбах не просто так.. Нам были посланы Богом Ангелы.. но ненадолго... Вы посмотрите, какие дети ушли.. Один лучше другого. Яркие, красивые, цельные,.веселые, эрудированые, нежные, умеющие любить.. Я, узнав историю каждого, горжусь нашими мальчиками и девочками.. они неземные создания..
Лара, я сейчас очень ребко пишу.. сил нет.. слов уже нет.. Но Вам хочется писать и писать.. тк я понимаю,.как Вам сейчас.. Ради сына, крепитесь и пытайтесь карабкаться. Вы - хранительница памяти.. Пишите, говорите..
Верьте, что Ваш мальчик где- то рядом.. он не исчез вникуда, он просто в другом измерении, которое нам не дано увидеть. Но почуствовать мы можем..Прислушайтесь к себе.. Иногда вдруг теплеет плечо, как от прикосновения.. Иногда , как дуновение ветерка у щеки..Они рядом.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ушакова
|
Добавлено: 20 Дек 2017 1:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Снова горе...Ванечка...16 лет...совсем ещё мальчик...Ларочка, примите и мои соболезнования. Держитесь, изо всех сил держитесь! Старайтесь найти для себя хоть какую-нибудь точку опоры, хоть в чём-нибудь. Важно пережить ужас первых месяцев. Мы все прошли через них. Пишите о сыночке, о себе, выговаривайтесь.Мы рядом...Терпите. Живой в могилу не ляжешь, как бы не хотелось. Боль не пройдёт никогда. Но, поверьте, она станет не такой раздирающей. Со временем вы научитесь с ней быть. 2 года назад я потеряла в дтп сразу обоих сыновей. Снох и внуков нет. Муж умер 12 лет назад. Я одна. Мужества вам. Обнимаю вас. _________________ Ольга, мама Сергея и Саши Ушаковых
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45546
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45547 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lara63
|
Добавлено: 20 Дек 2017 6:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, спасибо за слова поддержки....сижу с открытой страницей форума больше чем 1.5 часа...в ступоре...читаю и перечитываю...что писать???как прожить сегодня еще один день? не знаю...накатывает то пустота и безразличие, то слезы и истерика...осознание того, что сына НЕТ не вкладывается в голову...за компом нет, в постели - нет...просто нет!!!!в школу будить не надо, рубашку гладить не надо...ничего не надо!!!!...смысла жизни нет...пустота везде: в душе, в чувствах, в мыслях |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сланька
|
Добавлено: 20 Дек 2017 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лара, прими и мои соболезнования и поддержку. Прочитала в инете и захотелось поделится :«Вчера меня спросили: что я сказал бы человеку, переживающему душевную пустоту? Я ответил: продолжать сполна ее проживать. Пока не почувствуешь силы встать и сделать маленький шаг. Не заставляй себя быть счастливым, будучи несчастным, не примеривай на себя бесконечные советы вроде «соберись и заставь себя что-то сделать», и так далее. Еще опаснее сравнивать себя с теми, кто якобы крепче, сильнее. У каждого своя скорость жизни. Но даже на дне помни, что наверху светит солнце, и верь, что обязательно наступит утро, когда проснешься и поймешь: стало легче.»
«…Горе настолько высоко, что через него не перепрыгнуть, не перешагнуть. Горе настолько широко, что его не обойти, не обогнуть.
Оно настолько низко, что под ним не проползти, не согнуться.
Ты должен пройти сквозь него через дверь…» _________________ Наташа мама Славика 12.07.1988-14.09.2013.
Как же я сынок тебя люблю, как же сильно по тебе скучаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lara63
|
Добавлено: 20 Дек 2017 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, спасибо за слова поддержки..горе-горькое...боюсь или вернее уже тупею от горя....что-то с памятью, забываю имена, события...зрение резко упало...и обостренное чувство горя и тоски...скучаю за сыном, сил нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 20 Дек 2017 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Наташенька, какие слова хорошие. " Продолжать ее сполна проживать" ...А я вспоминаю как заставляла себя двигаться по жизни, смотрела на других таких же мам-сирот, но у которых срок по 12-15 лет, и сравнивала и не понимала КАК они живут, почему могут улыбаться, ходить на корпоративы, ездить на море отдыхать и загружала себя тем, что я слабая, никчемная...От этого боль втройне накрывала, а плакать при своих близких не могла. А надо было по полной... _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALI74
|
Добавлено: 20 Дек 2017 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ларочка, хочется обнять Вас и как-то утешить. Такая боль, плачу вместе с вами. Моему Владюше в октябре тоже было бы 16, но навсегда останется 13.
Лара, постепенно будут и сны и знаки от Вани, и вера будет по-немногу крепнуть. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lara63
|
Добавлено: 22 Дек 2017 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмма, вчера отвозили в гимназию гостинцы от сына...спасибо классной, она с девочками к нам вышла...ни одного мальчишки....вспоминать будут сегодня, в пятницу, после уроков...спрашивала я девочек....перепуганые стоят, плачут со мною, никому сын не сниться.Я попросила поговорить со всеми, может к кому-то приходил или придет во сне, что бы сообщили, какой он там???веселый,грустный?....девочки, а учился Ваня с ними 6-9 класс, сказали, что запомнили его веселым и накануне тоже ничего с ним особенного не происходило...как же так??? ПОЧЕМУ??....после гимназии мне так легко и спокойно на душе стало.что все отвезли, Ваня был бы довольный....а вечером тоска такая накрыл, что ....жить не хочется!!!!спасибо форуму , вычитала и купила таблетки (донормил). второй вечер пью и хоть спать -вырубаться стала..теперь думаю, а под действием таблеток , сны сняться???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lara63
|
Добавлено: 22 Дек 2017 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, у меня отец ушел весной 2014 г, так он мне только 2 раза приснился ...весной 2014 г-веселый, счастливый на даче....и за сутки перед уходом мужа мамы...пришел в тамбур, не в квартиру....веселый, улыбается...а я думаю, дожди обещали, вот он мне и сниться....за 3 года только 2 раза...говорят, что если ушедшие не сняться,то мы все правильно сделали, они довольны....не знаю я....ничего не знаю, ни во что не верю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lara63
|
Добавлено: 22 Дек 2017 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, правильные слова," горе нужно пережить", НО КАК?....тут все не понятно и сложно....очень сложно и сейчас кажется, что совсем не реально...просто исчезнуть..раствориться в пространстве....так будет легче..нет меня и нет проблем, нет горя-горького...просто ничего!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|