|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DANA
|
Добавлено: 23 Авг 2008 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Терять друзей и подруг конечно больно и тяжело, но смысл в жизни остается, т.к есть близкие люди. Простите, когда из такой потери создают чють-ли не культ- это блеф, а через пару лет забывают что у близкого друга остались дети, осталась вдова и даже нахождение могилы лучшего друга.
Извените, но все изливания лучших друзей и подруг, это всего лишь временная слабость и не больше.
Настояшее горе, это потеря близких людей, без которых не остается смысла в жизни, где остается только пустота и твоя больная на всю жизнь душа,где жизнь делится на до и после, и после приходится учиться жить с нуля - только вот кудаже делись лучшие друзья? А у них у всех своя жизнь и им через столько лет уже и дела нет -как Вы выжили....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лада095

|
Добавлено: 25 Авг 2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с DANA. Когда умерла моя дочка Алла, то родственники по линии бывшего мужа (он умер за полгода смерти моей дочери) ни разу ни позвонили мне! Хотя мы общались на протяжении 20 лет. И у Аллочки есть двоюродные братья и сестры. Поддержку я получила только от своих подруг по работе, подруг дочери, ну и конечно от моей мамы и сестры. И от близкого моего друга.
Для Elena.
Я осталась одна, других детей у меня нет. Но стараюсь сейчас жить для своих близких. И для себя. Стараюсь делать все, что мы хотели с дочкой, о чем мечтали. Потеря любимых и близких насегда отстанется с нами. Боль может не стать такой острой как вначале, но она останется и надо просто научится жить с этим. _________________ Нашей встречи не будет ни сегодня, ни завтра, никогда...Хотя как знать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena
|
Добавлено: 25 Авг 2008 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лада095 писал(а): | Но стараюсь сейчас жить для своих близких. И для себя. Боль может не стать такой острой как вначале, но она останется и надо просто научится жить с этим. |
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denis
|
Добавлено: 29 Сен 2008 15:24 Заголовок сообщения: Re: ___Не вылечит время боли утрат___ |
|
|
[quote="denis"] Спасибо за стихотворения, они хоть на какое то небольшое, но мгновение дают возможность забыться. Трудно, очень трудно, время не лечит, мне только хуже от потери самого близкого друга, с которым стали братьями и на протяжени 18 лет не было такого дня что бы мы не созвонились...
Спасибо за слова поддержки,в свою очередь могу добавить только одно, друзья бывают разные, одни забывают быстро потерю друзей, другие остаються друзьями до конца жизни хоть и заочно, я отношу себя ко второму типу и даже своим детям буду рассказывать о настоящей дружбе. Я понимаю родительскую боль, да, она сильнее, но мы часто встречаемся с ними, мы ездим вместе на кладбище, батюшка в церкви разрешил его отпевание, я гуляю с его дочуркой и женой, потому что и с ней мы дружим с детства, и настоящие друзья будут помнить о друзьях до конца жизни. Поверьте есть такие. Не проходит и дня чтобы я его не вспомнил, каждый месяц горит свеча в моем доме рядом с его фотографией в день когда его не стало, и это не культ, не фанатизм, это настоящая братская дружба. У меня такой больше не будет. И считаю что мне повезло что она вообще была мне дана, к сожалению не долго.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра68

|
Добавлено: 11 Окт 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А и не нужно тут ничего лечить. Боль от утраты родимочки - не болезнь, скорее приговор. Стараться дожить достойно, стараться дожить так, чтоб глядя на меня с небес, доченька гордилась мной. Вот к этому я сейчас стремлюсь. Не всегда получается, но я научусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 13 Окт 2008 6:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лечит, лечит время(((((
Может и стыдно в этом признаться даже себе. Но нет уже той непереносимой ежеминутной 24 часа в сутки боли. Как даст даст временами, хоть вой, хоть зубами скрепи. Но мысли уже заняты повседневными делами, заботами, работой...
Читала, что не зря существуют все эти траурные ритуалы, даты - именно чтобы отвлечь хоть какую-то частичку души родственников на необходимые заботы, хлопоты. Так постепенно ежедневная рутина оттягивает на себя мысли и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ludmila_6703
|
Добавлено: 15 Окт 2008 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
уже 53 дня, 53 дня без него,моего самого родного,самого лучшего мужчины на свете...как жить,пытаюсь хоть как-то. сейчас хотя бы на людях не реву. ненавижу всех,весь мир,ненавижу себя за то что живу.почему он ушел от меня? не понимаю. зачем я здесь? зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 16 Окт 2008 5:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила, может быть попробуете почитать Сесилию Ахерн «P.S. Я люблю тебя»
"Современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше".
Понятно, что сейчас Вам может быть не до чтения, но всё таки...
Терпения и мужества Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П.

|
Добавлено: 17 Окт 2008 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно понять, что наши ушедшие любимые сейчас живут в совершенно другом мире. Там покой и радость там нет "болезней, печали и воздыхания". Но они помнять нас, они знают что мы остались здесь в этом суетном мире. Им тоже грустно от расставания с нами. Но еще тяжелее им видеть наши страдания. Потому что ИМ УЖЕ ХОРОШО! Как им сказать нам об этом? Есть много знаков. Нужно научится сквозь боль и слезы замечать их. Вот идете вы по удице, серо, пасмурно. Сердце сжала грусть-тоска. Весь мир не мил. Поднимаете глаза к небу "Господи, почему?!" И вдруг сквозь тучи яркий луч солнца! "Не грусти, я с тобой, все будет хорошо!" А если озлобится на весь мир,ненавидеть всех и вся, вряд ли получится прожить достойно. Нам ведь предстоит встреча с нашими любимыми. Ничто не должно омрачать это радостный час. Наша душа должна быть чиста! _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия153
|
Добавлено: 10 Ноя 2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И мою боль не лечит время пока, я не знаю, что будет дальше. Времени прошло ещё немного, скоро 2 месяца, а я не смирилась с утратой, думаю все 24 часа о мамочке. Даже на работе, что бы я ни делала в уме одно: мамы больше нет. Это нестерпимо больно, мне кажется, что я не выдержу. Мама была очень близка мне. Мир ужасен без неё, хочется лежать и выть... Я - недочеловек без мамы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маришка-лапушка
|
Добавлено: 10 Ноя 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки невозможно смириться с потерей близких дорогих и любимых тебе людей.Сегодня у моего мужа Мишеньки праздник-День милиции.Но его нет рядом со мной вот уже 680 дней.А сердце болит все сильнее с каждым прожитым без него днём.Невозможно перестать любить его и невозможно настроиться жить без него...умом понимаю но сердце мирится не хочет.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ия
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Маришка-лапушка писал(а): | умом понимаю но сердце мирится не хочет.. |
Мои дорогие... Мой сын был мне другом, самым близким... У меня, наверное, с головой не всё в порядке, но я набираю его номер, я знаю, что он не ответит, а набираю всё равно... НЕ ХОЧЕТ сердце смириться... _________________ Мама Александра 12.10.1986 - 07.09.2008, погиб в ДТП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П.

|
Добавлено: 11 Ноя 2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А сердце и будет болеть!!! И год и два, и двадцать! Там, на сердце - рана. А раны и шрамы остаются навсегда. Но! Мы же люди. У нас кроме чувств есть еще и разум. И нужно думать, размышлять. Умом нужно жить, на одних чувствах жизнь не выстроится. Заставьте себя думать, что наши мамы, папы, мужья и дети ЖИВЫ! Нельзя даже и мысли подпускать что их нет. Это не так. Маловерие - вот источник наших слез и уныния. Когда придет и наш час, мы встретимся с нашими родными и убедимся, что смерть - это не конец.В традициях какого-то древнего языческого народа было правило: если умирал член семьи, все родные надевали на себя праздничные одежды и специальные венки на голову. И все окружающие должны били видеть, с киким мужеством и достоинством они переносят утрату. Слезы и отказ от радостей жизни считались позорной слабостью. _________________ Частицу сердца нашего уносят
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 11 Ноя 2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ия писал(а): | ... но я набираю его номер, я знаю, что он не ответит, а набираю всё равно... НЕ ХОЧЕТ сердце смириться... |
ох, детки, детки.
Как никогда понимаю это пожелание, расхожие слова: "Берегите себя".
Да ради родных надо себя беречь! Не ради себя!
Недавно вычитала: Человек не сознает свою смерть, никогда. Он просто с ней всегда разминется"
Ведь так и есть. А вот оставшимся......
Горе нам, оставшимся, навечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П.

|
Добавлено: 11 Ноя 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно прочла интервью с актрисой, у которой недавно погиб брат. Она пишет что тоже не стерла номер брата и иногда набирает его. А в ответ слышит :"Абонент временно не доступен..." "...И я цепляюсь за это слово "временно" и думаю, что мой брат пока находится вне зоны доступности..." Хорошие слова!
Номер моего мальчика тоже до сих пор в телефоне под именем "Сынуля". Но я уже его не набираю. _________________ Частицу сердца нашего уносят
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|