Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общение с умершими - это реально
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 103, 104, 105  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тома

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2010 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азовчанка,это раздел форума,который читают те,кто верит в ЭТО,кому легче жить с этими "знаниями".Можно просто не читать,не заходить на эту страничку,как я.Сегодня увидела новое имя,Ваше,зашла.
На определенном этапе мне помогло чтение подобной литературы,вселило какую-то надежду на перспективу встречи, я нашла оправдание своим мыслям и поступкам,но обошлось ,слава богу,без фанатизма. Теперь мне все это претит,может быть потому,что уж слишком много информации.У меня свое восприятие вечности,без этих "знаний".Есть ТА сторона,но хорошо,что мы о ней ничего не знаем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо людей использовать в их горе , чтобы сбить с пути истинного. Это иеговисты этим занимаются.

Дорогая Азовчанка, да кто же Вас использует-то? И что есть ИСТИННЫЙ путь? Неужели Вас удовлетворяют только установленные кем-то правила и определения, и Вам совсем не хочется обойти их стороной и поразмыслить самой?
Ведь никто не берёт Вас за руку и не тащит ловить БЕЛЫЙ ШУМ или сидеть у зеркала, ожидая появления силуэта умершего.

Вышли в свет новоизданные книги Рэймонда Моуди - известного учёного со многими научными степенями. В послесловии главный редактор издательства "СОФИЯ" пишет о себе:
""Для меня сомнений в том, что со смертью тела жизнь не заканчивается, нет ни малейших......я прежде занималась наукой, и достаточно серьёзно, и скептический ум плюс атеистическое воспитание так или иначе приводили к сомнениям и попыткам материалистических объяснений. Но несколько лет назад ушёл на ТУ сторону один необычайно важный в моей жизни человек, мой учитель и друг. Чудеса начались почти сразу после его ухода. Мой ум, моё сердце скорбели, а что-то ещё переполнялось таким чувством любви и радости. Через два месяца после его ухода вдруг начался контакт. Голос вначале был практически беззвучным, и я, боясь, что выдаю желаемое за действительное, устроила самое настоящее исследование, задавая вопросы о неизвестных мне вещах в его жизни и проверяя потом через его друзей и знакомых, которые знали его намного дольше, чем я. Кроме того, дважды был позволен тройной контакт для моих друзей, и ответы на их вопросы их просто потрясли, особенно если учесть, что начинал мой учитель с какого-нибудь факта их биографии, о котором мне известно не было. Кроме того, мне был сообщён пароль его компьютерных дневников и дано разрешение эти дневники прочесть........А теперь позвольте ещё раз повторить: смерть - самое удивительное, самое восхитительное приключение, которое ждёт в жизни каждого человека. И только одно делает его достаточно тяжёлым - скорбь, боль, одиночество оставшихся на Земле близких. Наша привязанность похожа для ушедших на вериги, кандалы, которые мешают свободному их полёту.""

Господи, Азовчанка, неужели такая информация вместо утешения приносит Вам плохие эмоции?
мандра

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 6:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛЕЧКА, спасибо за любую информацию. Спасибо, что хватает сил помогать другим.

АЗОВЧАНКА, если читаете форум внимательно, по потребности души, а не иногда из любопытства, то должны были прочитать о нашем решении пропускать то, что не интересно, уважая тех кому уверенность о жизни в Тонком Мире даёт надежду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ОЛД

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои!
Мне странно, что людям не раненым потерей, есть, что делать на форуме. Мне кажется, что читать это просто страшно. Даже не знаю, к какому виду литературы наши посты и истории можно отнести! Секретов у нас нет, хотя, как знать!
Дай, Бог, чтобы все наши нескрытые истории читающих чему-то научили - любить и лелеять при жизни своих родных, любимых, самых дорогих. Тогда у них не случится, быть может, ни одна беда, ни одна потеря. Никакому врагу того, что мы переживаем, не пожелать. НИКАКОМУ!
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие форумчане! Не знаю, можно ли вам предложить этот художественный рассказ, но прочитав его, у меня чуть потеплело на душе. Пусть и в ваших сердцах вспыхнут искорки надежды, что наши мальчики и девочки помогают нам, чем могут.

Вечер опускается незаметно. Багровый диск солнца скатывается к горизонту, и все окрашено в мягкий красный свет. Раньше он напоминал мне цвет крови, сейчас это прошло. Иду мимо домов и дворов. Я люблю это время дня. Люди идут домой с работы, старушки у подъездов на лавочках обсуждают молодежь, старички за столами забивают вечного "козла", а их внуки и внучки носятся сломя голову вокруг, роются в песочнице. Все умиротворенно и пасторально. Ксюнчик тоже, когда-то бегала со своими друзьями во дворе, а ее дед сидел за столом и стучал костяшками домино.
Дома почти кончились. Кладбище находится чуть далее от больших домов. Иду туда. Там похоронена моя дочка, моя Оксанка.
Нахожу ее место. Его я, наверное, найду и с закрытыми глазами в темноте. Стела из красного гранита, ее фотография. Тут она веселая и красивая как всегда. Эту фотографию мы делали на линейке в первом классе. Уже зацвели цветы на могилке. Ее любимые тюльпаны, нарциссы и ландыши. Возле ограды кусты сирени. Присаживаюсь возле памятника и разговариваю с ней.
Когда она была с нами, мы каждый вечер садились у нее в комнате и рассказывали, что произошло и что сделали за день. Теперь она ушла, но традиция осталась - я прихожу к ней и говорю с ней. Запах цветов и сирени дурманит голову. Когда ее хоронили, была зима....
Она шла из школы домой. Веселый, беззаботный ребенок, идущий домой похвастаться очередной пятеркой. Тогда погода была переменчивой, то тепло то мороз. Днем раньше выпал снег, но он быстро растаял и замерз ночью. Дороги сковал лед. Молодой водитель потерял управление на повороте и вылетел на тротуар. Где шла моя дочь. Капотом машины ее вмяло в забор. И ее не стало. Водитель попал под суд, мы не выдвигали никаких требований и не присутствовали там. Все равно дочь не вернуть, а деньги мне не нужны. Пусть он живет.
После похорон жена отрешилась от всего. Она долгое время лежала в больнице, отходила от нервного срыва. Я? Я жил дальше. Всегда считал, что слезы не помогают. Надо жить дальше, а не плакать и страдать. Ксюньки больше нет, и я уже ничего не исправлю. Мне осталось только заботиться о жене, которую я люблю, и ходить на могилу умершей дочери.
Саша, моя жена, не вынесла потери единственной дочери. Она стала общаться с медиумами, гадалками и тому подобными личностями. В конце концов, нашла какую-то секту, коих развелось великое множество в наших краях, и стала пропадать на их сходках и собраниях. Сначала я пытался ее образумить, вернуть в лоно родной церкви, пусть лучше ходит в православный храм, общается с батюшкой, но, поняв безрассудность и бесполезность своих действий, оставил все как есть. Жалко ее. Она молодая, красивая, я ее люблю, для нее потеря ребенка стала невосполнимой утратой. Как и для меня. Но мужчины не плачут. Они огорчаются.
На сегодня новости кончились, темнеет, и кладбище скоро закроют. Раньше боялся ходить возле кладбища в темноте, детский страх преследовал всю жизнь. А теперь мне все равно, страшнее потери дочери уже ничего не будет. Иду домой по тому же маршруту. Уже темно и все разошлись по домам. Дети или спят или доделывают уроки, их родители разговаривают на кухне, смотрят телевизор. Меня ждет пустая квартира, холодный ужин и тоска.
Темнота и почти нежилой запах квартиры. Прохожу в комнату, бросаю на стол ключи. Хм, странно, на столе лежит конверт, без подписи, без адреса. Просто конверт. Как он здесь очутился?
Вскрываю. Прочитав первые строчки, опускаюсь в кресло и сижу не двигаясь. Что за глупые шутки?
"Привет папка! Не думай, это не шутки я и правда написала тебе это письмо...."
Это Оксана! Это ее подчерк и ее стиль разговора! Но как? Не может этого быть! Она мертва!
" .. я действительно умерла. Это так. Последнее, что помню это машину, летящую на меня. Потом все - темнота и боль. Я очнулась в комнате белой и светлой. Думала что больница. Но это не больница. За мной зашла девушка и мы пошли. Пришли туда, где много людей они стояли и ждали очереди войти в двери. Обратно никто не выходил. Дверь открывалась, и человек входил. Потом следующий. Все молчали и смотрели под ноги себе. А мне было неловко и неудобно спрашивать - куда я попала. Потому тоже молчала и ждала своей очереди.
Когда я попала в комнату, то увидела за столом несколько человек. Они сидели и перед ними лежали разные бумаги, были там весы и много разных приспособлений и механизмов. Они спросили, как меня зовут. Я ответила. Они смотрели в своих машинах и рылись в бумагах. Потом долго совещались. И сказали мне выйти в ту же комнату, откуда я пришла. Я вышла.
Оказалось, что это Чистилище и люди за столом рассматривают дела умерших и распределяют их кого в рай, кого в ад, кого на перерождение. Так вот, меня в списках не было, у них видно тоже в списках и делах ошибки случаются, прямо как у нас! Потом ко мне подошла девушка и рассказала все это. Она сказал, что мне надо подождать здесь несколько дней, пока не вернется самое главное начальство. Оно-то и решит, что мне делать.
И вот я пока живу тут. Сначала я была в состоянии духа и не могла вернуться или попасть на небо. Про это я, правда, не помню ничего, мне рассказывали всю эту систему в теории. Чтоб не скучать и не болтаться зря, мне дали работу. Есть там такая служба вроде курьерской, ну и меня приставили туда. Там как раз много молодежи и мне с ними весело. Мы обычно присутствуем в церкви или возле особо рьяно молящихся людей, слушаем, передаем их просьбы начальству или приветы умершим родственникам. А еще смотрим, кому особенно нужна помощь. Все это передаем наверх, а там они решают, что делать, как и кому помогать.
Вот так я работала. Начальство долго не появлялось и работы хватало. Потому особо не скучала. А теперь мне разрешили написать тебе письмо. Вот я и написала. Сейчас мой случай будет рассмотрен на совещании. Уже все в сборе и скоро меня позовут.
Я слышала все, что ты мне рассказывал, мне передавали такие же курьеры, как и я сама. Ты молодец, ты у меня самый сильный! И не плачь, пожалуйста. Мне хорошо, так что не плачь. Я горжусь тобой. Хорошо, что не пал духом, как мама. Жалко ее. Но не огорчайся, все будет хорошо. Я уверена!
Ну, пока все. Надо бежать дальше по делам. Не падай духом. Скоро я напишу, чем закончилось мое дело!
Счастливо. Пока. Твоя дочь Ксюша. Целую"
Да, это она писала! Не может быть сомнений! Но как? Как это может быть? Я не понимаю! Но как хочется верить в чудо и думать, что она вернется! Господи, дай нам второй шанс! Верни нашу дочь!
"Отче наш, Иже еси на небесех!"- я сижу и шепчу молитву,- да святится имя Твое, да придет Царствие Твое..."
Отче наш, верни нашу дочь. Не дай погибнуть и моей жене.
Вечером я пришел домой, как накануне, я был один в доме. Как накануне, на столе лежало письмо без адреса и без подписи. Дрожащими руками вскрывал я это письмо. Там был еще один запечатанный конверт и лист, исписанный рукой моей дочери.
"Привет папуля! Это опять я. Мой случай рассмотрели на особом совещании и особым решением нам дали второй шанс. Как уже я тебе говорила, моя смерть была ошибкой, досадным просчетом. И нам втроем дают вторую возможность. Мы все можем исправить. Передай конверт маме, но не вскрывай, не читай его. Вы должны дать жизнь ребенку. Мой дух будет в нем. Это будет девочка. Назовите ее Настей. Всегда мечтала о сестре Насте. Письмо для мамы все ей объяснит и тебе не надо ничего говорить ей. Вот так. Используем наш шанс. Я люблю вас . Сделай, как я говорю. Целую. До скорой встречи. И не плачь больше! Твоя дочь Оксана (а скоро Настя)"
Теперь я знал, что дочь вернется. Но для этого надо дать ей жизнь, как мы сделали раньше.
Открылась дверь. Это вернулась жена. Мы почти не разговариваем теперь. Но сейчас все меняется. Все.
- Прочти,- я дал письмо жене, а сам пошел на кухню.
Из комнаты не доносилось ни звука. Я выпил чай и вернулся туда. Жена плакала в кресле. Я подошел к ней и обнял ее плечи. Она уткнулась в мою грудь и рыдала. А я вновь почувствовал любовь к этой женщине, такой несчастной и хрупкой. Я поднял ее на руки и отнес на кровать. Мы любили друг друга как никогда раньше. Это здорово, когда ты любишь.
В положенный срок родилась дочь. Назвали ее Анастасией.
Я держу этот маленький сверток, она не похожа на Оксанку, только глаза такие же, как у нее. Я смотрю на нее:
- Я не плачу! Не плачу!
VIDENIE

СообщениеДобавлено: 01 Май 2010 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зачем же так "обрушились" на человека? Все мы на этом форуме выссказываем каждый свою точку зрения.У Азовчанки она отличная от большинства тех,кто пытается здесь выговориться. Понятно,что мы здесь каждый со своей болью,перплетающейся с другими.И неизвестно коснулось ли Азовчанку горе или обошло стороной(от всего сердца желаю второго)
ОЛД

СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 14:48    Заголовок сообщения: Не грех лезть в запредельное! Ответить с цитатой

Азовчанка писал(а):
Я никогда не понимала и не захочу понять людей, которые лезут туда, куда нам всем путь закрыт. Зачем вам это? Зачем тревожить души, которые находятся в мире ином ? Это всё бесовскме уловки, чтобы запудрить людям разум. Не надо людей использовать в их горе , чтобы сбить с пути истиного. Это иеговисты этим занимаются. И не надо выходить на форум с такими предложениями.

Девочки, дорогие! Без всяких обид! Каждая форумчанка искала и продолжает искать путь, которым она пройдет до встречи с потерянным ребенком. Не каждой суждено его найти. А те, которые уходят с форума видимо его для себя наметили, каким бы он ни был. Мы не вправе их осуждать или отговаривать. Думаю, что ими было продумано (насколько это возможно!) всё. Многие из нас обращались к профессиональным психологам и если их помощь не принесла желаемых результатов, то это не потому, что они плохие психологи, а потому, что теоретики. А лучшие психологи - это только мы друг для друга, перенесшие похожие или совсем непохожие, но страшные трагедии. И то, я думаю, что мы не всегда убедительны. Общение на форуме - это не хобби, это острейшая необходимость, как лекарство от сумасшествия, от полного разрушения психики. Те, кто хочет, чтобы его учили особенно методом стрессов и запретов горевания и страданий удерживаются на memoriam, а другие - остаются здесь.
Кто и куда может закрыть нам путь теперь?
Какой-такой оставшийся разум и кто старается запудрить?
Кто и как может использовать подобную себе подругу-форумчанку и в каких целях?
Я, например, совсем не могу слушать советы даже близких, рекомендующих даже в мягкой форме начинать брать себя в руки, понять и простить всех причастных к моему горю! Я начинаю избегать таких контактов. Может они это делают и из лучших побуждений, но для меня это все равно, что я бы стала давать рекомендации в той области, в которой я не образована, в которой я - не специалист, и вообще знаю о ней понаслышке.
Боже, сохрани, чтобы все стали спецами в нашей с вами беде! Пусть будут всегда живы и здоровы их родные, а особенно дети!
А Азовчанке спасибо за сочувствие!
КАРИНА45

СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛЕЧКА Ф., спасибо за любую информацию.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 02 Май 2010 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я абсолютно согласна с Мандрой.
Алина54

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо Ольге Ф. ОЛД и другим сестричкам. Не сомневаюсь. что вам даются свыше ваши слова в утешение нам всем...
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 05 Май 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже созданы специальные исследовательские группы, разработаны электронные устройства для записи голосов с того света. Американские парапсихологи Билл и Джуди Гуггенхейм уверяют, что миллионы людей тем или иным образом общались с близким человеком "с той стороны". В своей книге "Привет с небес" они пишут, что за десять лет собрали свидетельства о более чем 5000 случаев так называемых посмертных коммуникаций.
- Если вам довелось общаться с кем-то из близких людей, которых уже нет среди нас, не думайте, пожалуйста, что вы сошли с ума, - говорит Джуди. - По нашим оценкам, с этим сталкивается, по меньшей мере, каждый пятый. В США, например, это более 50 миллионов человек.
Посмертные контакты могут происходить в самой разной форме: через сновидения, телефонные звонки, изображения на телеэкране, тексты в компьютере, фантомные прикосновения, запахи и звуки. Гуггенхеймов интересуют лишь послания, полученные без всякой специальной аппаратуры, без посредничества экстрасенсов или медиумов, без гипнотических сеансов и иных ухищрений. Вот лишь несколько интересных примеров.
Потусторонние спасители
1."Закрой же окна!" - именно такой приказ своего покойного деда услышала во сне студентка колледжа. Дед, при жизни добрый и деликатный, теперь вдруг говорил строгим и не допускающим возражений тоном. Он буквально орал на свою любимую внучку: "Немедленно закрой все окна! Когда же ты научишься заботиться о себе?!"
Девушка проснулась, заперла все окна, в том числе и аварийный пожарный люк, и опять легла спать. Позже выяснилось, что в эту самую ночь в дом проник взломщик, который пробрался в соседнюю квартиру через незакрытое окно.

2."Следуй за мной!" - так можно было истолковать знаки, подаваемые призраком, которого однажды ночью увидела, проснувшись, мамаша девятимесячного малыша. В дверном проеме вдруг появилась фигура ее покойной матери. Мать выглядела встревоженной и как бы куда-то звала. Женщина поднялась и послушно пошла следом, как оказалось, к спальне ребенка. И лишь когда молодая мама вошла в детскую, призрак исчез. Женщина решила проверить, как дела у малыша, и тут оказалось, что сын подавился кусочком пластмассы от своей игрушки и уже задыхается. Войди она минутой позже, ребенок бы погиб.

3."Займись финансами матери!" - приказал голос покойного отца одной молодой жительницы Калифорнии. Женщина удивилась - мать ни о чем не просила, никаких тревожных вестей от нее не поступало. Но голос отца требовал проверить денежные дела престарелой мамаши. И что же? Оказалось, ее обворовал молодой сосед: как бы помогая старушке, он подписал от ее имени массу расходных чеков на многие тысячи долларов.

Исследователи паранормальных явлений убеждены, что посмертные контакты чаще всего преследуют одну цель - утешить близких покойного, приободрить, дать знать, что и после кончины жизнь продолжается. Ведь что обычно слышит скорбящий? "Не печалься обо мне, у меня все хорошо... У меня ничего теперь не болит... Я всегда буду присматривать за тобой и заботиться о тебе... Не горюй обо мне, дай мне уйти... Мы увидимся снова, прощай..."
Конечно, после кончины не все (и не со всеми) выходят на прямой контакт.
Никто доподлинно не знает, почему это происходит (или не происходит). Похоже на то, что если что-то и мешает, так это наш страх, злоба, упреки в адрес покойного, гнетущая депрессия или тяжкая давящая скорбь (вместо светлой печали).
В любом случае не следует забывать одну наиважнейшую вещь. Если посмертный контакт и происходит, то его инициатором не должен быть кто-то из нас, живущих: бесконечные стенания и причитания могут помешать душе уйти туда, куда ей положено. Вспомним одну из типичных фраз с той стороны: "Дай мне уйти". Как говорит физик Виктор Рогожкин, автор книги "Эниология", любой, кто своими скорбными причитаниями не дает душе уйти в следующую материализацию, нарушает закон неприкосновенности воли. К бессмертному астрально-ментальному телу следует относиться почтительно, уважительно - не тревожить его из праздного любопытства.
"После смерти физического тела человека начинается перезапись всей накопленной за данный инкарнационный цикл ментальной и духовной информации, - читаем мы в "Эниологии". - До девяти дней происходит перезапись духовного потенциала, до сорока дней - перезаписывается весь ментальный опыт". Нельзя мешать осуществлению этих важнейших энергоинформационных процессов своим бездумным и неграмотным вторжением, ибо - чем больше людей сожалеет об умершем, тем сложнее ему уйти в "следующее рождение". И при этом происходит - перезапись неотработанных кармических программ с умерших на всех сожалеющих". За такое легкомыслие приходится платить. К примеру, стенания по умершему могут спровоцировать у живого проблемы с почками, прерывание беременности и иные неприятности.
Но и получив "привет с небес", не следует впадать в панику или считать себя в чем-то виноватым перед умершим. Ведь вполне возможно, что близкий человек просто дает вам знать: он есть, он помнит вас и решил попрощаться - до встречи в лучшем из миров... Главный же смысл всех посланий "оттуда" понятен: жизнь бесконечна!
оленька777

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, этого по меньшей мере, делать нельзя...это просто невозможно....Мне пока тяжело прослушать эти записи...но, мне кажется, что вся эта "затея" придумана лишь для того, чтобы делать деньги. Как известно,деньги делают либо на болезни либо на горе. А усопшие могут общаться с нами только во снах...
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умершие без звонка не приходят...

Глубокой ночью в квартире раздается телефонный звонок. Стряхнув сон, вы берете трубку, но слышите только шум и треск, иногда неразборчивый голос. Знакомая ситуация? Не грешите на телефонных хулиганов, возможно, вам позвонили с того света

Только факты

Исполнительная Айрис

Летом 1965 года в одной из американских клиник умерла Айрис Брейс. Ее смерть стала неожиданной для врачей, ведь операция, которую перенесла Айрис, кроме пользы, не сулила никакого вреда. Кончина Айрис расстроила медиков, семью усопшей, а также ее патрона – профессора экономики, в подчинении которого Айрис трудилась секретарем.

В день похорон профессор вдруг вспомнил, что накануне просил Айрис связаться с его коллегой и выяснить, сможет ли тот принять участие в курсе лекций. Разумеется, секретарь должна была выполнить поручение, как только выйдет из больницы. Но коль события повернулись не лучшим образом, профессору пришлось взять на себя миссию оповестителя. Коллега, ни сном ни духом не ведавший, что верной Айрис с ними больше нет, услышав голос «светила науки», воскликнул: «Минутку, мне звонят по другому телефону!» А через мгновение вернулся к разговору, огорошив профессора сообщением: «Только что звонила миссис Брейс, ваша секретарь, и напомнила, что вы просите меня принять участие в программе лекций»…

Нам и без бренди хорошо…

В мае 1971 года супруги Макконелл из Аризоны тихо коротали вечерок вдвоем, как внезапно их уединение нарушил звонок приятельницы Инесс Джонсон. Миссис Джонсон недавно прихворнула, легла в больницу и, соскучившись по подруге, решила с ней поболтать. Женщины ворковали около получаса, после чего миссис Макконелл выразила намерение навестить болящую с бутылочкой ежевичного бренди – излюбленного напитка Инесс. Однако миссис Джонсон категорически возразила против визита и, что особенно удивительно, против бренди, грустно молвив: «Мне он уже не понадобится». Но тут же взяла себя в руки и заверила, что чувствует себя отлично, более того, никогда не была столь счастлива. Ну счастлива, и ладно, успокоилась миссис Макконелл… А когда спустя пять дней перезвонила в клинику, с удивлением узнала, что ее подруга Инесс Джонсон покинула сей бренный мир несколько недель назад. Кто же заверял ее в отличном самочувствии и отказался от бренди?

«Сказал, где деньги лежат»

Однажды в доме английской актрисы Иды Люпино зазвонил телефон. Это напомнил о себе Стенли, ее отец, к слову, почивший три месяца назад. Видимо, Ида ждала весточки от батюшки, поскольку нет никаких данных о том, что звонок усопшего родителя испугал ее, а может быть, англичане в силу характера и вовсе не склонны к истерикам. Так вот, Стенли звонил с сугубо прагматичной целью: незадолго до смерти он составил завещание, спрятал его, а дочери ничего не сказал. И поскольку бедная Ида сбилась с ног в поисках заветного документа, Стенли звонком дал знать, где дожидается своего часа его «последняя воля»…

«Ты мне только звони»

Вышеописанные случаи – лишь малая толика «звонков с того света». В конце 90-х прошлого столетия явление стало настолько массовым, что им всерьез занялись ученые Манчестерского университета изучения паранормальных явлений. За четыре года деятели науки зафиксировали более тысячи телефонных контактов с покойными и готовы поделиться результатами исследований. В половине зарегистрированных случаев умерший и его абонент обменялись фразами, в четверти эпизодов говорил только звонящий, а в остальных эпизодах голос «с той стороны» был неразборчив и тонул в какофонии звуков, словно идущих из конца длинного тоннеля. Важный нюанс: ни разу операторам телефонной связи не удалось зафиксировать звонок, то есть чувствительные приборы попросту не замечали сигнал.

Что сказал покойник?

По заверениям ученых, пугаться вестей с того света не стоит. Опрошенные свидетели в унисон твердили, что разговор с покойным не вызвал отрицательных эмоций, наоборот, доставил умиротворение и радость. Стоит отметить, что ушедшие в лучший мир беспокоят лишь родных и друзей, да и то не по пустякам, а только чтобы предупредить о грядущем важном событии, отвести беду и сообщить о собственном благополучии. Только один случай имел трагический финал, но вряд ли его можно считать виной усопшего. Некой 73-летней вдове из Орегона позвонил покойный супруг, несколько минут женщина рассказывала мужу о друзьях и родственниках, слушала его признания в любви, но мало что узнала о новом состоянии и месте пребывания главы семейства. Нет, не мало – совсем ничего, поскольку звонящий наотрез отказался обсуждать данную тему. После диалога вдова принялась терзаться и переживать, в результате чего ее разбил паралич.

Возникает резонный вопрос: а что, покойники-россияне не звонят своим родным и близким, оставшимся в суетном мире? Почему данные об этом явлении интересуют только американских и западноевропейских ученых? Судя по отзывам соотечественников, многие получали звонки с того света, но мало кто решался заявить публично, что он «слышит голоса»…

Вне зоны доступа?

Есть горстка уникумов, которым удалось обратное - дозвониться до покойников. Правда, ни один из вступивших в контакт не знал, что абонента уже нет в живых…

Однажды Николь Фридман из Лос-Анджелеса увидела во сне собственного мужа Боба, который в тот момент находился в другом городе. Прямо скажем, нехорошо так увидела – лежащим с простреленной головой в луже крови. Проснувшись, Николь тут же набрала номер Боба, супруг ответил как ни в чем не бывало, лишь с грустью посетовал, что они так далеко (?!) друг от друга. Позже выяснилось, что на момент разговора тело Боба уже несколько часов пребывало в городском морге – его застрелили при попытке ограбления…

Аналогичный случай произошел с американкой Смит: женщине ни с того ни с сего привиделась во сне подруга, с которой она не общалась семь лет. И вновь сон был кошмарным – приятельница лежала на полу в крови. Под впечатлением увиденного Смит позвонила «героине сновидения», та бодро ответила, мол, действительно, болела, но теперь в добром здравии, чего и другим желает. Тогда неугомонная Смит напросилась в гости, однако приятельница вдруг занервничала и сказала, что перезвонит позже. Как вы догадываетесь, звонка не последовало. Но не будь дотошная американка миссис Смит, если бы не подняла по тревоге родственников подруги – куда запропастилась ее товарка? И с изумлением узнала, что собеседницы уже полгода как нет в живых…

То, что Эдисон не доделал…

А ведь еще в XIX веке изобретатель лампы накаливания и кинопроектора Эдисон утверждал, что электрический сигнал способен связывать нас с потусторонним миром, и звонки умершим родственникам – не плод воспаленной фантазии, а реальная перспектива. Легендарный американец даже разработал специальный аппарат, который был призван воплотить дерзкий замысел. Но вот незадача: Эдисон умер, оставив «недоделку», а ассистент, с коим они вместе бились над потенциальным ноу-хау, в одиночку не смог завершить начатое, пробормотав в свое оправдание, мол, мы были так близки к открытию, но «извиняйте, накладочка вышла». И Эдисон чего-то не звонит…

Современные же ученые настроены категорично: нет никакой телефонной связи с царством мертвых, таинственные звонки – не что иное, как некий феномен человеческий психики. При его проявлении происходит не реальный разговор, а телепатическая связь с душой умершего. В пользу данной гипотезы говорит и тот факт, что голос умершего не фиксируется магнитофонами, его слышит только тот, кому якобы адресован звонок, а свидетели, которые находятся в этот момент на расстоянии нескольких сантиметров, не замечают даже телефонного «дребезжания»!

Кроме того, по наблюдениям исследователей, покойники имеют обыкновение звонить в течение первых 24 часов с момента смерти, реже – на седьмой день после отбытия на небеса. И только самые настойчивые не дают покоя по три месяца кряду. Другими словами, пока человек тоскует по тому, кто его оставил, он бессознательно вызывает умершего на разговор, а как только боль утраты поутихнет, прекращаются звонки. Что ж, доля разумного здесь имеется, но как быть с исполнительной секретаршей Айрис Брейс, которая вроде бы не питала теплых чувств к своему шефу, тем более к его коллеге?..

И еще одна деталь заставляет даже скептически настроенных ученых сомневаться: в ряде случаев опрошенные свидетели рассказывали, что звонящие покойники упоминают в разговоре неких анонимных существ, называя их «они». Якобы «они» дозволили позвонить, предупредив, что время разговора строго ограничено. Это наталкивает на мысль, что связь между живыми и мертвыми все же имеется, но она не просто затруднена, ею не дозволяется пользоваться без крайней необходимости… И кто эти таинственные «они»?
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История спиритизма насчитывает не одну сотню лет, но для науки, опирающейся на достоверные факты, показания людей не представляют значимой ценности. Другое дело, когда факт спиритизма фиксирует бесстрастная техника. Надо сказать, что в отличие от других конфессий, католицизм старается подкреплять факты чудесных феноменов научными наблюдениями. Одно из первых неопровержимых доказательств непроизвольного общения с потусторонним миром предоставил отец Пелегрино Эрнетти. теолог и ученый с дипломом по физике элементарных частиц 17 сентября 1952 года он со своим напарником работал в лаборатории экспериментальной физики в Католическом университете Милана. Клерикальные ученые трудились над удалением обертонов в записях грегорианс-ких песнопений. В то время магнитофоны использовали не ленту, а нить, причем она часто обрывалась. Каждый раз, когда это случалось, отец Джемелли восклицал: «О, папа, помоги мне!»

Прослушивая запись, исправленную после обрыва, он однажды услышал не грегорианские песнопения, а голос собственного отца: «Конечно же, я помогу тебе, я же всегда с тобой!». Поверить в это было трудно. Ошеломленные священники вновь проверили запись песнопений и услышали продолжение потустороннего диалога: «Глупыш, неужели ты не видишь, что это я!»

Пелегрино Эрнетти вместе со своим напарником отправились в Рим, чтобы показать это чудо Папе Пию XII. Великий понтифик отнесся к феномену на удивление трезво, заявив, что записывающий аппарат объективен и не поддается внушению, возможно этот факт положит начало новым исследованиям, чтобы подтвердить реальность веры в потусторонний мир.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.epochtimes.ru/content/view/35060/5/

Статья и в самом конце видео (15 небольших видеосюжетов).
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Общий Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 103, 104, 105  След.
Страница 7 из 105

Перейти: