|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эмма
|
Добавлено: 03 Апр 2018 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Таня, стопудово твой сын деток из Кемерова встречал. Чумазеньких в грязной одежке. Тебе вот показал. Моя Настя тоже перешедших деток встречает на ТОЙ стороне. Сама нам говорила во сне. И не раз говорила. И передавала через других... _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44476 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 04 Апр 2018 5:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже думаю что наши Ангелы встречают там детей.
Как-то во сне встречаю Юру на улице. Он идет в спортивной шапке, глубоко на лоб натянутой. Я обрадовалась когда его увидела, спешу обнять. А он так серьезно мне говорит:" Мам, некогда мне, я должен детям помочь." И тут у моего сна 2-я серия. Большая поляна в лесу, а на ней 2-х этажный дом. Их окон этого дома выглядывают дети в белых длинных рубашках и машут мне руками, приветствуют. Я спрашиваю:" Сколько вас?" Ответ:"15" ....
Через день сообщение о трагедии на Сямозере где погибли 14 детей и одна девочка считалась погибшей, но потом ее нашли...
И недавно вижу сына во сне и он коротко так мне :" Мам, СТОЛЬКО работы!"... Утром новости из Кемерово...
Заранее об этих трагедиях я не знала, чтобы сослаться на игру сознания- подсознания в стадии сна... _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 04 Апр 2018 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
вот они знаки...мы так ждем подтверждений жизни после...тогда что же это???Спасибо,Ирочка...молодец твой Юрик...приходит к маме...мой сынулечка...совсем не снится...наверное тоже занят... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 28 Апр 2018 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, поделюсь рассказом подруги "В контакте", может кого- нибудь он согрет, как меня:"...к вопросу о просмотре эпизодов жизни, выложу здесь свое повествование о своем опыте. Но в моем случае показали всю мою жизнь по кадрам. без оценки плохого-хорошего.Мне показали для того, чтобы я сама решила возвращаться или нет. Там было так хорошо, меня пронизывала Любовь Бога, я просто забыла о своей земной жизни. По-моему, жизнь здесь, на Земле и есть Ад. Расскажу о встрече с Богом. В апреле 1985 года меня от комсомола наградили путевкой на 2 недели в международный молодежный лагерь под Минском. Я полетела туда самолетом. В самолете познакомилась с одной девушкой и с парнем , которые тоже туда летели. Приехав, сразу же отправились в Минск, чтобы купить билеты на обратную дорогу. Всего-то прошло 15 минут поездки в автобусе. Вышли на вокзальной площади , и тут же я почувствовала ужасную боль внизу живота. Скрючившись, по стене какого-то здания добралась до какой-то двери, вошла и упала без памяти. Оказалось, это была обувная мастерская. Мои попутчики взвали скорую помощь. Сколько она ехала, не знаю В это время я почувствовала, что лечу с бешеной скоростью в темном тоннеле. Было странное ощущение, как будто я и двигаюсь, и не двигаюсь-все происходило одновременно.То мне казалось, что это тоннель летит мимо меня. Я не чувствовала ни своего тела, ни глаз, ничего-воспринимала только свое чистое сознание. Было и жутко, и непонятно. И время тоже было непонятным-там нет времени в том значении, как мы воспринимаем в этой жизни. Наконец вдали появилось светлое пятнышко. Оно стремительно надвигалось ко мне навстречу ,быстро увеличиваясь, и вдруг я просто выскочила в залитое светом пространство. Свет лился на меня, искрился золотом и голубизной. Это был не просто свет, я чувствовала, что это Любовь. Причем такая любовь, какую нельзя определить земными словами. Она пронизывала все вокруг, сверкала, лучилось, заполняла всю меня. Я чувствовала, что меня любят. Это была Абсолютная Любовь и ей нет сравнения в человеческом языке. Я ничего не понимала, но мне было так хорошо, что не описать словами. Я забыла кто я, что я, я забыла свою жизнь, и мне не было до нее никакого дела.Потом, вглядевшись, я почувствовала Его. Это была огромная высоченная фигура в длинном одеянии. Черт лица я не видела, но это было похоже на человека. Свет и любовь шли от Него. В стороне, в голубой дымке я видела неясные тени людей обычного роста. Их было много, они терялись вдали, передвигались. И тут я услышала внутри своего сознания голос, который спросил меня :"Ты готова?". Я опешила, ибо не поняла, к чему я должна была быть готова. И тут перед моим внутренним взором один за другим пошли кадры всей моей жизни. Они сменялись как кадры кинопленки, но очень быстро. В то же время я успевала хорошо все рассмотреть и вспомнить все. Я думала про себя :" Да, ведь это действительно было со мной!". Давно забытые моменты, вся жизнь как мгновенье. Последний кадр: вижу свою пятилетнюю дочку. Она стоит в раздевалке в детском саду, одетая, и плачет- за ней никто не пришел. Рядом стоят воспитательница и нянечка. Мне стало ее так жалко, и я только успела сказать:"Доченька!" , и пришла в себя. Около меня суетились врач скорой помощи и мои товарищи. Оказывается, у меня резко упало давление. Меня повезли в больницу. Там сделали пункцию в брюшную полость и сказали, что надо срочно делать операцию Врачи сказали, что без операции я умру в течение часа. Оказалось, что случилось кровоизлияние в брюшную полость.
Далее-операция. Мне ввели наркоз.Врач-анестезиолог разговаривала со мной, потом я вырубилась и в следующий момент почувствовала себя под потолком. Сначала не поняла, а потом увидела свое тело на акушерском кресле с раздвинутыми ногами. Оно выглядело как резиновая кукла и мне не было никакого дела до него, полное равнодушие. Я себя воспринимала как чистое сознание, но имеющее границы как капля. Я находилась за этой штукой с множеством лампочек, которым освещают место операции, не знаю, как она называется. Причем, я могла свободно передвигаться. Я видела и слышала абсолютно все, как проходила операция, слышала, как запищал аппарат, который показывает сердцебиение, виделакак , как меня реанимируют. Потом подкатили носилки и переложили меня на них. Потом две медсестры повезли меня по длинному полутемному коридору, открыли дверь и вкатили в палату Все это время я летела за ними под потолком..Потом Они взяли меня за руки-за ноги и перетащили на кровать. Кровать аж прогнулась и запружинила под моим телом. В этот момент я исчезла.Через некоторое время я почувствовала за веками свет. Открыла глаза, но ничего не видела. Глазам было больно. Потом я почувствовала что-то на своем запястье, подняла руку. Мне показалось, что у меня на руке бриллиантовый браслет. Еле разлепив губы я говорю "Откуда этот браслет?" и слышу смех. Тут перед глазами прояснилось и я увидела бригаду врачей, которые стояли у моей кровати. Они сказали:" Долго жить будешь, в рубашке родилась!" Когда я спросила у хирурга, что же со мной такое сучилось, он сказал "Яичники полопались, оба!" Это называется апоплексия яичников. Еще он сказал, что вообще такого не бывает, чтобы оба сразу, это физиологически невозможно, но вот у меня такое было. Мне действительно очень тогда повезло, что я оказалась в НИИ Акушерства и Гинекологии, что рядом оказались люди, и что смогли быстро сделать операцию
Обо всем этом я никому не рассказывала-думала, что это бред или сон. Через многие годы мне попалась книжка Роберта Моуди "Жизнь после жизни". Я прочитала, и была в шоке от совпадений. Тогда я подумала, что если смерть такова, то умирать не страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 29 Апр 2018 5:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие видения описаны и в литературе и , вот , в жизни встречаются. Первоисточник. Но я вот о чем подумала. Если бы она увидела свою доченьку не в раздевалке детского сада в окружении воспитательницы и нянечки, а она бежала бы к ней навстречу оттуда, из толпы теней, которые стояли вокруг Света. Вот тогда на вопрос:" Ты готова?" какой был бы ответ? Перетянуло бы земное обнять своего любимого ребенка, по которому истосковалась вся до каждой клеточки?Или самосохранение перевесило? Как в нашей ситуации повело бы сознание? _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valantiene
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 29 Апр 2018 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сомневаюсь- осталась бы с ребёнком.Но вот вопрос сложнее, если один- там, а двое- здесь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргрет
|
Добавлено: 29 Апр 2018 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Раушания2 писал(а): | Не сомневаюсь- осталась бы с ребёнком.Но вот вопрос сложнее, если один- там, а двое- здесь... |
Конечно же не простой вопрос, если твоя любовь, забота и поддержка жизненно необходима еще кому-то здесь.
У меня их тоже трое...было. И я не секунды не сомневаясь , осталась бы с сыном - он младший. Старшим, конечно же, было б больно. Но ведь это естественно, когда первыми уходят родители... Но даже не по-этому. В старших, я всегда уверена - они справятся и без меня, а вот с младшим - мальчиком фейерверком всегда было не просто, он только начал по настоящему взрослеть...Не успел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valantiene
|
Добавлено: 29 Апр 2018 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, Маргарет, и, прям мою ситуацию описали, я б с младшим тоже осталась, старшие - они самостоятельные и они здесь вместе, а младшенький там и один... _________________ Татьяна, мама Андрея http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44902 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 01 Май 2018 2:17 Заголовок сообщения: |
|
|
И я бы...если есть ТАМ....осталась со своим Олежкой....Ещё задолго ДО...так было всегда...я это знала и чувствовала и как то так всегда было ...Дима без меня вполне бы смог, конечно, было бы не легко моему Димке без меня...без мамы, но он бы справился...справился...а вот Олежка ...мне с ним нужно было быть всегда...Вот двойняши...а вон оно как...Дима и уехал после учёбы, рано стал жить отдельно...а Олег всегда с нами...и если я даже на полчаса задерживалась с работы...или была на даче, а Олег приходил и меня не было дома. он начинал звонить...мам. ты где????...Дима никогда не звонил...просто знал, что позже, но приду же...Олежка никогда не ждал - сразу звонил...узнавал...Я и сейчас знаю, что он по мне тоскует, как и я по нему...ждёт он меня...ищет...высматривает.. ..Скоро ....СЕМЬ лет...нестерпимая боль...Мы ждём с ним друг друга...Я - ребёнка своего, Олег мой - меня...Ждём...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 08 Май 2018 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, не могу не поделиться! Сегодня невестка( жена братишки) встретила меня на работе- счастливая ! Рассказывала взахлёб, все кабинеты оббегала, всем рассказала.На радостях купила пироги к чаю!) Ей приснилось, что ей звонил брат( он умер в июле 2017 года).Сегодня у него день рождения- 50 лет. Она слышала именно его голос, он просил за него не беспокоиться, сказал, что у него все хорошо. Занимается механикой.Еще много чего говорил, но она не все расслышала. Она была просто в восторге от увиденного- услышанного. Последний раз видела брата на 40 день- перебинтованного, он попрощался и ушёл. Ах, как хочется верить, что это правда!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valantiene
|
Добавлено: 08 Май 2018 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Верим, Раушания, конечно, верим, нам без веры никак. Вчера долго смотрела в небо, ни облачка, ни тучки, небо голубое-голубое... Говорю своему Андрюсу, ну где же ты там, как тебя увидеть-разглядеть... Прихожу домой, берусь за глажку белья и, первое, что взяла не глядя, кухонное полотенце, а на нем цифры 1990 - это год его рождения, никогда раньше не видела или не замечала, что на этом полотенце есть надпись.... _________________ Татьяна, мама Андрея http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44902 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Добавлено: 08 Май 2018 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, это и есть те, едва различимые, и только для нас - знаки. Грех пройти мимо и сомневаться. Вся моя жизнь сегодня состоит из них. Спасибо, что делитесь... _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44476 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 09 Май 2018 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчонки...здорово...спасибо вам ...что пишите...делитесь...я тоже вся состою из цыфорок...знаков...звездочек...похожих лиц...теперь вся жизнь в этом...в ожидании и в ВЕРЕ...Храни вас всех Господи... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaS
|
Добавлено: 10 Май 2018 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В выходные была у подруги, с нашей с ней молчаливой договоренности, я приезжаю только, когда ее младшего сына, с которым дружил мой Сашка , нет дома. Почему так?.. Просто первый год -полтора после трагедии, я все время пыталась обнять ее ребенка , прикоснуться, потом приезжала домой "мертвая" в буквальном смысле...отнималось все, я не могла ходить несколько дней...и потом для себя решила, не приезжать когда он дома, так мне было легче, не видеть... А вот в выходные, мы сидим разговариваем,вечер,полумрак, и заходит в дом подросток, обещающий красавец в скорем будущем...сын подруги, которого я не видела более двух лет... А мне на мгновение показалось мой сыночек....Девочки, у меня слезы полились ручьем сами по себе и я не могла их остановить, они все лились и лились... И такая боль скрутила всю меня не передать... Мысль была одна - какого же мальчика я потеряла, какого сына не сберегла...Наши сыновья были очень похожи, только мой на год старше и более статный что ли,и вот увидела я ее сына, а представила буд-то наяву своего Сашеньку ,только мой выше, шире в плечах, красивый и улыбающийся, и эта картинка и сейчас перед глазами... Не помню, как уходила, и еще два дня буд-то в беспамятстве провела... Какая же это боль -ОСОЗНАННАЯ РЕАЛЬНОСТь, к которой приходишь спустя время после потери ребенка
Все это время , пятый год пошел, я понимаю, что так и не начала жить, и не начала видеть мир вокруг, и своих девочек до конца рассмотреть не успеваю... ушла не только радость и любовь к жизни,ушла сосредоточенность на жизнь,включенность в жизнь, концентрация на маленьком мире семьи и большом мире вокруг... все исчезло...сейчас жизнь что-то вроде болтанки на старой одинокой шхуне _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|