|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алина54
|
Добавлено: 06 Май 2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля.спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
татьяна 47
|
Добавлено: 06 Май 2010 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф.спасибо Вам !!!Когда я только зашла на форум я по нескольку раз перечитывала сообщения Татьяны П.теперь вот Вы помогаете ,поддерживаете .Для меня Вы как врач,лечите душу,заставляете поверить в то что встреча с сыном пусть не здесь ,но состоится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana152006
|
Добавлено: 06 Май 2010 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению на такие статьи натыкаются люди,уже пережившие горе,которые ищут ответы на свои бесконечные "за что?" и " почему?",ведь и Вы,Оля набрали "как утешиться в горе ?".Человеку,который не познал страшную потерю это даже в голову не приходит( мы уже обсуждали это),почему-то каждый считает своим долгом произносить именно такие" дежурные" фразы. Мне почти все знакомые,да и некоторые родственники говорили:"Ничего,вы ещё молодые,ещё родите себе ребёнка" Как будто у нас сломалась любимая кукла...а мне хотелось кричать: "Как же вы все не понимаете,сколько бы у меня не было детей,ЕГО,именно ЕГО больше нет,и никогда я больше не смогу его обнять,не увижу ЕГО улыбки,не услышу ЕГО заливистого смеха,НИКОГДА...Вот именно поэтому после потери всегда наступает одиночество...но другим людям не объяснишь,что вместо каких-то "утешительных" слов,нужно просто посидеть рядом и помолчать... Спасибо Вам,Олечка,что каждый раз пытаетесь нас вытащить из болота отчаинья,находите и печатаете различные материалы,а Вам ведь тоже,как и нам,всем ,больно и тяжело! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 07 Май 2010 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ ВАМ! Вы мне очень нужны. ОЧЕНЬ--ОЧЕНЬ! Вы -- моя духовная семья, самая искренняя и сердечная. И я благодарна всем вам за взаимную поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 09 Май 2010 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи, родные! Я понимаю, что меня слишком много на форуме (сама от себя уже изнываю), но без ваших сообщений совсем тоскливо. Сижу читаю мемориам и горюю вместе с новыми мамами, оставшимися без любимых детей. Как странно, что на том сайте отменена личная переписка, а любое упоминание каких-то координат или ссылок на что-то немедленно убирается из сообщений.
Короче, по полной программе ИДЁТ ЧИСТКА тех, кто горюет не по правилам и пунктам. Но сегодня я погордилась одной мамой, которая сказала ВОПРЕКИ:
"Уважаемый Кризисный психолог, а ведь злобствуете- то как раз Вы. Вы просто сравните наши сообщения. Просто прочитайте(спокойно) сначала мои, а потом вернитесь к своим. В своем сообщении я даже подчеркивала, что выражаю СВОЮ точку зрения, никому ее не навязывая. Вы же НАВЯЗЫВАЕТЕ, это в каждом Вашем слове. Вы просто не принимаете мнений, не соответствующих Вашим. Вот и все. Ведь целью моего, да и многих других, пребывания на этом форуме является "Переживаю горе.Хочу получить помощь". ПОМОЩЬ! А не выматывание нервов."
А как вам это: я поняла одно - все, что с нами сейчас происходит требует непосильной огромной работы.бороться с этим бренным непослушным телом ,с этими гормонами (профессор-врач мне сказал,что все, что с нами происходит -простая физиология...в момент удара (???????? - знаки вопроса мои) резко упал уровень гормона "радости" и поднять его теперь непросто..баланса нет..назначил таблетки.
Как классно, восполнил таблеточных гормончиков, и иди веселись и прыгай, и хоть тысячу похорони.
Короче, становлюсь я злой и ядовитой, как бы самой не травануться своим ядиком.
Девочки, а в чём ваша радость и есть ли она? Расскажите, где её искать и находить.
Уже сегодня ДЕНЬ ПОБЕДЫ! С праздником! Давайте вспомним всех павших и огромное количество мам, ИЗБОЛЕВШИХСЯ ЖУТКОЙ БОЛЬЮ от потери детей.
Желаю всем нам мирного неба, пусть наша планета не знает войн и горя.
Дорогим нашим мальчикам и девочкам -- много-много нашей материнской любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Десса
|
Добавлено: 09 Май 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие Мамы, поздравляю вас с праздником, Днём Победы!
Вчера в который раз смотрела фильм "В бой идут одни старики"
Сколько молодых мальчиков не вернулось к своим мамам с этой страшной войны. "Бьют дождинки по щекам впалым, для вселенной двадцать лет - мало, даже не был я знаком с парнем, обещавшем "Я вернусь, мама!" А наши дорогие дети ушли в мирное время, как больно, как трудно это принять. В этом мире много необъяснимого, и на свои вопросы я до сих пор не нахожу ответа, умом может и стала понимать намного больше, а вот сердце не слушает ум.
Всем желаю сил и встреч с нашими детьми в снах.
Обнимаю вас всех.
Светлая память всем, не вернувшимся с войны.
Нашим детям - огромной Любви в их новом мире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Л.
|
Добавлено: 09 Май 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
С Праздником Победы, дорогие мои подруги!
День Победы нас всех по-прежнему объединяет, несмотря на то, что мы, многие, теперь живем в разных государствах. Так же, как и наша боль, которая тоже не знает границ.
А еще этот праздник лично мне ближе остальных, потому что в другие праздники, такие как Новый год, 8 марта и др. очень остро чувствуется диссонанс настроений: все вокруг радуются, а у меня нет ни сил, ни желания радоваться. А этот праздник "со слезами на глазах", как теперь все праздники в моей жизни.
Целую вас всех и молюсь за вас и наших детей |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 09 Май 2010 15:36 Заголовок сообщения: С Днем Победы! |
|
|
C ДНЕМ ПОБЕДЫ, дорогие подруги!
Мы может и живем в разных государствах, но наши родители сражались за общую родную землю, в которую легли не только они, но и наши детки!
Одни дали нам жизнь, другим жизнь дали мы!
Вечная им память и благодарность за то, что они были с нами!
Низкий им поклон за счастье в годы нашей общей жизни!
Любим, помним всегда!
Полдня на кладбище у двух могил: папы и сына. Солнце, все цветет!
Но как-то очень траурно и тихо вокруг.
Много красного и прозрачного: кровь и слезы! И БОЛЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняС
|
Добавлено: 09 Май 2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
С Днем ПОБЕДЫ, дорогие МАМЫ! Обнимаю всех и желаю здоровья, а нашим детям ВЕЧНОЙ БЛАГОДАТИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luni
|
Добавлено: 09 Май 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, МАМЫ! Тоже хочу поздравить с днём Победы. Я одна сегодня дома. Смотрела по телевизору парад. Обревелась. Обо всём поревела. Но главное - от душевной боли: сынка всего этого не видит. Он всегда называл себя патриотом России и города. Часто подчёркивал это (и писал, и в письмах, и в дневнике) . как бы он порадовался сегодня!. На родине моих родителей установили мемориальные плиты с именами погибших. Среди них - Вадимкин прадед... Сынка, сыночка, роднушка моя... Как многого ты не узнал, не увидел... 17 июня 3 года, как нет моего родного... _________________ И у меня горе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 09 Май 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
С праздником, дорогие мамы-подруги.
В эти дни почему то всё время думаю о том сколько было в войну таких как мы мам, потерявших своих детей.
Было ли им легче от того что горе было в каждой семье?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 09 Май 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 09 Май 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие мамы, попробовала сделать картинку с нашими детками. Сразу прошу прощения, если кому то не по душе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
татьяна 47
|
Добавлено: 09 Май 2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки с днем Победы!Ольга Ф.не много Вас на форуме пишите чаще ,каждое Ваше сообщение жду наверное не только я.Спасибо Вам!Сегодня была у сына ,унесла букет черемухи.Я несу ему первые цветы-подснежники,все что когда то меня радовало несу к нему.Если он видит меня с небес пусть ощутить запах черемухи ,порадуется первому цветку.И всегда желаю нашим детям гармонии и удовлетворения от жизни ,если она у них есть.Ведь так хочется верить в это.Иначе все так бесмысленно .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия Л.
|
Добавлено: 09 Май 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, дорогая!
Спасибо! Сначала вздрогнула, не поверила своим глазам. Наши дорогие детки, рядом друг с другом, но уже не с нами. Господи, как хочется надеяться, что с ними все в порядке. Может и вправду они там вместе, поддерживают друг друга, как мы здесь.
Мне кажется коллаж получился замечательный.
Сейчас напишу Оле Фомичевой, чтобы она тоже посмотрела и, как я, увидела свою любимую дочку.
Еще раз, спасибо, Марина! Ведь нам уже неоткуда ждать новых фотографий, а с Вашей помощью я как будто неожиданно встретилась с дочкой, увидела ее в другом мире. Целую Вас, всегда молюсь за Андрюшу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|