|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Ушакова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaS
|
Добавлено: 03 Июл 2018 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамочки, родные мои, спасибо и низкий ВАМ поклон за такие нужные и важные слова, за то, что не боитесь поздравить, за то, что не молчите...
Света и тепла, любви и добра Вам и деткам вашим и на Небе и на Земле... _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
helen.wilson

Зарегистрирован: 13.11.2016 Сообщения: 464 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 03 Июл 2018 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариночка , примите и моё поздравление ,хоть и с опозданием.
Нет для мамы лучшего дня , чем день рождения ребенка. И сейчас , даже спустя столько горя , этот день остаётся светлым, с тенью улыбки при воспоминании о первой встрече....думаю, не иначе.....
Сил Вам , Мариночка , снов с роднулей .....это одно из немногого , что держит пока здесь....
Обнимаю Вас крепко! _________________ С каждым днем я тихонько схожу с ума
От переизбытка боли и недостатка тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса11
|
Добавлено: 04 Июл 2018 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, я перестала плакать и начала становиться каменной... меня ничего не волнует и мне абсолютно все равно что происходит вокруг ... очень скучаю по сыну , но не плачу . У кого был такой период ? _________________ Мама Георгия ( Герочки) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 04 Июл 2018 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Было по разному. Приезажала домой с работы и только начну плакать - зеваю.Я не знаю почему, но мне казалось, что это сын меня останавливает.Было такое - выходила на веранду и кричала и плакала в подушку, чтобы никто не слышал.11 июля - 33 месяца без сына.Сейчас плачу реже.Отчасти привыкаешь даже к такому ужасу, отчасти верю, что есть тонкий мир и сын не исчез.Верю правда с переменным успехом.Когда невыносимо плохо и падаешь в бездну отчаяния- читала и читаю что-нибудь о тонком мире, вспоминаю сны и знаки, повторяю обнадеживающие слова из снов.Девочки здесь писали - делайте хоть что-нибудь - хоть гречку от риса отделяйте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 04 Июл 2018 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса11 писал(а): | Девочки, я перестала плакать и начала становиться каменной... меня ничего не волнует и мне абсолютно все равно что происходит вокруг ... очень скучаю по сыну , но не плачу . У кого был такой период ? |
У меня так было, это нормально в нашем ненормальном состоянии. Мозг сопротивляется, не хочет жить в аду, блокирует все эмоции отсюда и окаменелость.
Не хватило воздуха будто перекрыли краники дыхания,
И не слышно голоса будто задушили все мои желания.
(Потап и Настя). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 04 Июл 2018 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса11 писал(а): | Девочки, я перестала плакать и начала становиться каменной... меня ничего не волнует и мне абсолютно все равно что происходит вокруг ... очень скучаю по сыну , но не плачу . У кого был такой период ? |
Я в таком состоянии теперь всегда живу. Реееедко что чуть-чуть всколыхнет... Настолько потеряло ценность всё. Смерть мамы, конечно, ударила так же. Она была моя семья, теперь семьи нет. Одна половинка была сын, вторая - мама.
И будущего, как, например, у моей сестры - во внуке - нет. Поэтому ничто и не колышет. Помните ёжик в мультике плывет по течению, лежа ни спинке. А на груди узелок. Я себя таким ёжиком ощущаю... Плыву... а на груди узелок... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4185 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaS
|
Добавлено: 04 Июл 2018 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Австралия"] Алиса11 писал(а): | Девочки, я перестала плакать и начала становиться каменной... меня ничего не волнует и мне абсолютно все равно что происходит вокруг ... очень скучаю по сыну , но не плачу . У кого был такой период ? |
У меня такое состояние периодами, когда затягивает...стараюсь переломить себя...
..И еще... Мне сложно это объяснить... Да простят меня мамы, которым это больно слышать, но это мое выстраданное и принятое мною...Не знаю, как и что я буду думать завтра...Но довольно давно я так уже думала, но не понимала до конца пока меня это не коснулось , сейчас же все сильнее моя сущность принимает такое видение : Каждая мать просто обязана признать право ее ребенка не только на жизнь, но и на смерть. И неважно: самовольный ли это уход, болезнь, случай или трагедия. И какой период жизни..Как бы тяжело это не было... Осознание и принятие этого после гибели сына далось мне с трудом, но именно последнее время оно как-то осело в глубинах меня и позволяет более полно вспоминать, понимать и радоваться (не побоюсь этого слова) счастью, которое у меня было вместе с сыном... И , наверное, только в последнее время я начала понимать , что довольно страшно умереть недостойной тех страданий, что выпали на мою долю... И во мне растет некая необходимость - успеть, успеть отдать себя и от себя как можно больше.... Это не искупление вины, которое гложет меня за сына, это другое... Давно ничего не жду от жизни, но пытаюсь осознать что жизнь ждет от меня - конкретно каждый день и каждый час... И страха во мне нет, ни к чему он мне, единственный перед кем я в ответе, -это мой ВНУТРЕННИЙ БОГ. И со мной навсегда тот, кого никто и никогда не отнимет у меня - это мой сын, образ моего любимого сына до конца дней моих со мной... _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С
|
Добавлено: 05 Июл 2018 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мы все так или иначе приводим себя в какое-то равновесии с новой жизнью. Учимся жить в предлагаемых обстоятельствах. У нас просто нет выбора. А уж какое объяснение, оправдание, какую мотивацию найдет каждый из нас - это только его личное дело.
У меня тоже сложилось своё понимание, и тоже далеко не сразу, и тоже для многих неприемлемое. Но для себя я решила так, вот и все...
Ведь если рассуждать здраво, не произошло ничего невероятного. Разве мы не знали, когда рожали детей, что им придется умереть? Конечно никто про это не думает в тот момент, но совершенно точно - все это знают. И разве нам кто-то гарантировал, что жизнь их будет долгой и счастливой? Мы почему-то вообразили что существует некий порядок, по которому родители уходят раньше детей... С чего бы это? Мы что, не знали что люди умирают в любом возрасте? Нет никакого такого порядка, и никакого закона. Мы просто эгоцентристы, думаем что с нами-то не может произойти ничего подобного... И когда это случается, впадаем в ступор и вопрошаем - за что и почему. Да не почему... не к кому обращать этот вопрос. Природа развивается по своим законам, и наши хотелки ей глубоко безразличны. Это может случится в любой момент и с каждым. Просто нам не повезло... У меня сложился такой образ - человек идет по жизни как по минному полю, и кто когда наступит на свою мину неизвестно никому. Вообще нас разбаловала цивилизация. Технологии, развитие медицины, сделали нашу жизнь намного безопаснее. И у нас возникла иллюзия что мы можем обманут смерть. А природа показывает нам кто в доме хозяин. Она не мстит, мы ей безразличны, у неё свои законы развития, а мы только маленькие песчинки в этой круговерти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 05 Июл 2018 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга С писал(а): | А природа показывает нам кто в доме хозяин. Она не мстит, мы ей безразличны, у неё свои законы развития, а мы только маленькие песчинки в этой круговерти. |
Облака квантов.
Я утешаю себя мыслью,что вся материя, из которой был сделан мой сын продолжает жить своей жизнью, сборка только у нее другая. Но мне не хватает личности сына...., другая форма жизни, которой уже частично стал и продолжает становиться мой сын не может дать мне его личность...и именно это обидно ...Я скучаю за ним. Если дедушка Альцгеймер не обнимет раньше чем умру, то буду скучать до конца...,а потом также верну Природе ВСЕ чем временно пользовалась.
Разберут меня на "запчасти" и отдадут их другим - травкам, букашкам, птичкам, лошадкам....можно долго перечислять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 05 Июл 2018 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это о физической материи, из которой мы сшиты.А сознание? Угасает вслед за материей? А сны с посланиями от детей - работа нашего подсознания? Мы не знаем, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 05 Июл 2018 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Раушания, а что для тебя сознание? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 05 Июл 2018 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, что варим в котелке своей головы).Я потом уже подумала, что всегда говорим:"Не смотри на красоту тела, главное - чтоб душа была красивой".Может в подспудно понимаем, что есть душа и она важнее тела? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 05 Июл 2018 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот.... А мне более понятно определение, что сознание - это свойство движущейся материи. Материи! Все же она необходима. И ценность сознания для каждого из нас - сборка этой материи. Малейшее колебание в сборке ...и о "чудо"! - новое сознание! У кого есть дети однояйцевые близнецы знают, что за внешней схожестью скрывается разное сознание,т.к. всегда есть случай тоньчайших материальных несовпадений при формировании плода при полностью идентичной ДНК. А болезни мозга? А травмы мозга? И получается частично или совсем бессознательный организм. А ЧТО ПРОИЗОШЛО ТО? ДУША ВЕДЬ У НЕГО ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ. А где прежнее сознание? Где личность, к которой мы привыкли? Нет ее. Почему? А потому, что сломалась сборка. И как говорится "получите и распишитесь". Дедушка Альцгеймер очень хорошо помогает найти душу. Хотя верующие, когда им предъявляют этот счет, говорят, что ДУША в это время находится как-бы в законсервированном состоянии, она мол уже ничего не может ( а вот почему интересно?) и ждет своего часа. Ну может кого и устроит ответ о душе-консерве. Правильно Оля сказала, что каждый утешается чем может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|