|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyana152006
|
Добавлено: 21 Май 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамаша,которая общается со своим сыночком-Инна Розовская,как я поняла из Наташиного поста.Дорогие мамы и папа,давайте не будем ссориться,мы все очень разные,но объединяет нас одно-горе и любовь к своим детям!Каждый ищет успокоение в чём-то своём,кому-то помогает вера в Бога,кому-то в ТМ,главное,чтобы эта вера принесла хоть какое-то облегчение душевных страданий.Разве не в этом цель Форума? Ведь только здесь мы можем рассуждать о своих душевных переживаниях,о том,что(может быть)ТАМ,за чертой,в обычной жизни у нас вряд ли найдутся собеседники на такие темы(большинство,окружающих нас людей просто покрутят пальцем у виска),так давайте же будем терпимие друг к другу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожухова Галина
Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 291 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
Добавлено: 21 Май 2010 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержка себя и таких же несчастных в своём горе - вот что для меня этот форум.
Бывает здесь напишет мамочка и думаешь... да это я, я это тоже так думаю и чувствую, я тоже спрашиваю ..за что? и что дальше? и как дальше? и самое главное -для чего дальше?..., я тоже теперь, когда смотрю на других молодых людей и радуюсь за них, и за их мам, и что греха таить- иногда завидую их счастью, которого они наверное не ощущают, а воспринимают как обыйденность и вечность. Смотрю на маленьких детей и вспоминаю своего, когда был маленьким, когда мы были самыми счастливыми, тоже не сознавая этого... Смотрю на счастливых бабушек и дедушек с внуками и слёзы подкатывают...ведь НИКОГДА не стать бабушкой, а сынок так и не узнает что такое быть ПАПОЙ. ГОСПОДИ, грехи наши тяжкие...ПРОСТИ...
Знакомые вот говорят:" Ну, что же теперь поделаешь,у каждого своя жизнь... надо жить дальше... А одна тут встретила и говорит... что-то ты мне не нравишься, и глаза какие-то потухшие и вообще не такая, уж не в секту ли ты попала?
Эти люди (конечно к их счастью!) никак не могут понять. что глаза уже никогда не загорятся, и если днём с ними общаешься и иногда улыбнёшся, и даже пошутишь, то в сердце ... а потом и вечером дома - волком или скорее волчицей раненой выть хочется!!!
Этот форум - для меня бальзам, только очень хочется чтобы ОН не увеличивался по штату, чтобы не прибавлялось НЕСЧАСТНЫХ матерей и отцов!!! _________________ мама Андрея 4 января 1984 - 12 сентября 2009 (ДТП)
Слезами можно умываться...хоть каждый день... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина54
|
Добавлено: 21 Май 2010 11:40 Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына |
|
|
[quote="наталья"]Мне непонятно вот что: если дело доходит до веры в Бога, то всё - это табу, или он виноват во всём. ... непонятно кого же винить в наших трагедиях и горе. В религии для вас всё ясно - виноват Бог, а если Бога нет, то кого винить?[quote="наталья"] "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои", - говорит Бог Израилев Моисею, давая десять заповедей. Мысль о том, что дети до третьего и четвертого рода несут тяжесть вины родительского греха, повторяется в первых пяти книгах Библии четыре раза Вот и кого винить, если выпадает жребий страшный - [b]искупить грехи рода своего до 3 и 4 колена [/size][/b]? Я 1000 раз спрашивала себя:" Что ж я такого натворила?" Жила, как все...не без греха...Что предки мои натворили в вихре революций,репрессий, войн?Наверное, натворили...Но Господь не меряет -у кого больше греха, просто испрашивает ...Мы не знаем,что будет с потомками тех, кто сегодня живет и жизни радуется...а может перед ними уже кто-то искупил...или еще предстоит...Но я не понимаю одного - кто понес наказание за грехи рода своего: я или сын мой?Или оба?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
elina
|
Добавлено: 21 Май 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Форум стал для меня спасением в первые месяцы после беды. Шок, ужас, нереальность происходящего, бред…. Казалось, я одна во всем мире с такой бедой, я из другого мира теперь, никто никогда теперь не поймет меня. Я просто ненормальная, сумасшедшая, изгой. И не с кем даже поговорить о своей беде, о своей муке. Оказалось, я не одна такая. Свои слова и мысли я читала на этом форуме. Это помогало продержаться самые тяжелые месяцы. Сердечное спасибо всем, кто пишет тут.
Сейчас читаю форум тоже постоянно. Но форум все больше превращается в какой-то эзотерический клуб. Многие мамы пишут, что изучение тонкого мира помогает им выживать. Странно, если боль не уменьшается и просвета не видно – в чем же тогда помощь этих знаний? Почему легче-то не становится, если столько знаете и уверены, что гармонично устроен тонкий мир? По-моему, все это только еще больше уводит от реальности, не дает переключиться, не дает заставить себя и подумать о жизни. Хотим мы или нет, но мы ЖИВЕМ, покалеченные, разбитые, оглушенные, с выжженной душой и потухшими глазами, но живем в этом мире, здесь и сейчас. А мысли о каких-то перевоплощениях да будущих жизнях.
Мой урок из беды – не надейся на потом. Потом – может быть поздно, или его вообще может не быть. Хлоп, один миг – и ничего не исправить, не изменить. Из всех этих сообщений о тонком мире на форуме выводится установка - мы сейчас уж как-нибудь перекантуемся до смерти, дотерпим, что с нас теперь взять, изменить ведь наше состояние невозможно да и незачем. Но вот тонкий мир – другое дело, там все великолепно и комфортно устроено. Удобно так думать. Но легче не будет, потому что настоящего времени при такой установке нет.
А вдруг, пока живы, можно еще постараться и сделать что-то для детей и для себя? Вдруг потом опять будет поздно? Православная вера заставляет жить, пока жив. Хотя бы стремиться, через силу.
Наталья, всегда жду ваши сообщения. Пишите, пожалуйста, обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняС
|
Добавлено: 21 Май 2010 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
elina, подписываюсь под каждым Вашим словом.Я далека от эзотерики, хочется просто разговаривать на одном языке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Десса
|
Добавлено: 21 Май 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Известно, что, привыкая думать определенным образом, люди не хотят менять свои воззрения, даже если новая объективная научная информация доказывает, что эта вера, их убеждения абсолютно необоснованны. Часто верования становятся частью психологической и эмоциональной составляющей личности. Их очень трудно изменить.
Даже когда информация носит научный характер, мы вначале склонны отвергнуть ее, если она слишком неожиданна для нас — когда информация превышает наш порог восприятия, не укладываясь в рамки сознания, особенно если информация не соответствует
нашим светским или религиозным убеждениям.
С другой стороны, нам приходится приспосабливать свои взгляды и систему ценностей к восприятию чудес науки, например человека, идущего по Луне, или удивительных исследований космоса. Подобным же образом нам необходимо адаптироваться и к восприятию исследований о психических явлениях, эзотерическмх знаниях. Хотя многие предпочитают оставаться в духовном рабстве, так надёжнее и спокойней."
Из статьи и психологии веры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 21 Май 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, меня очень тронул стих, сочинённый форумчанкой на сайте ПОБЕДИШЬ. РУ
Думаю, что написан он по другим душевным проблемам, но всё же...
Я Другая. Вам, людям, меня не понять.
Не Жена. Не Любовница. Даже не Мать.
Не Ребенок. Не Взрослый. Не Тьма. И не Свет.
Не Вопрос. Не Разгадка. Не Ключ. Не Ответ.
Я не Демон. Не Ангел. Не Зло. Не Добро.
Не смотрите мне в душу прищурясь хитро.
Не скажу. Не открою. Не дам. Не позволю.
И не выпущу Душу со стоном на волю.
Все что видите вы – только яркие маски.
Вам рисую обман, размешав с кровью краски.
А вы верите, смотрите так не спеша.
А за маской тоскует и бьется Душа.
Разбивая о клеть белоснежные крылья.
Бьется, плачет, кричит… и слабеет в бессильи.
Она сердце в ладошке свое вам открыла.
Вы же в грязь… каблуком… побольней… со всей силы…
Я для вас Ненормальная. Что же. И пусть.
За весельем укрою тоску я и грусть.
Гордо взгляд подниму и в рассвет уйду я.
Ненормальная! Да! Не понять вам меня!
Не умею как вы я нормальною быть.
Но зато не понять вам, как небо любить.
Как легко отправляется к звездам Душа.
Как прозрачная ночь в высоте хороша.
Как парить, расправляя затекшие перья.
Оставляя внизу страх, обман и неверье.
Ну а утром... я маску одену, встряхнусь,
И такой как хотите я к вам повернусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 21 Май 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не хотела писать!!! Без всяких обид!
Чтобы почувствовать реальность, как она есть или, правильнее, какой она должна быть, давайте обмениваться схемами узоров и фасонов по вязанию... Кто, конечно, хочет и может!
А стихотворение, Олечка, о нас, мне кажется! Всегда так удачно выбираете!
Люде-Дессе спасибо!!! Я вообще никогда не гордилась своим незнанием чего-то, а потому и не принимала участия в осуждении или принижении мною не достаточно изученного и мне не понятного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняС
|
Добавлено: 21 Май 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, спасибо за стихотворение, оно, мне кажется, про всех нас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Десса
|
Добавлено: 21 Май 2010 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Оленька, спасибо, дивное стихотворение!
Чем для меня и ценен наш форум, что здесь мы все без масок и на будущее, не хотелось бы их надевать.
Будем терпимы друг к другу, ведь нам и так совсем непросто живётся на свете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elina
|
Добавлено: 21 Май 2010 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая ОЛД, на мой взгляд, от обсуждения житейских наших дел, вязания или еще чего, пользы больше будет, чем погружаться в теоретические разговоры об устройстве тонкого мира. На первых порах, наверное, помогает, всем нам неизбежно хочется узнать о том, где теперь наши дети. И мы ищем. Но потом – та же пустота, толку никакого от этих «знаний». Но это только мое личное мнение, не сердитесь, девочки, пожалуйста.
Чтобы почувствовать реальность, сегодняшний день, можно взять и почитать, например, книжку «Опыт построения исповеди» Архимандрита Иоанна (Крестьянкина). И появляется потихонечку, о чем заботиться сегодня, сейчас, к чему стремиться. ОЛД, у Иоанна Крестьянкина как раз хорошо написано про предательство и подлость, приравнивается ли это к убийству. Вы писали, что думали на эту тему. Только читать конечно же все это надо применительно к себе, а не к другим. «Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик», так Матрона Московская говорила.
Часто на форуме писали, что до восприятия эзотерических знаний надо дорасти, перестроиться, открыть свое сердце, глаза и уши. Эти же слова я могу написать и про эту книжку и другую православную литературу. Не всем подойдет. Навязывать и убеждать – бесполезно.
А эзотерические книжки, которые тут на форуме рекомендовали и которые я читала, как раз как дамские романы читаются, все понятно, логично, утешительно. Но, наверное, сложных, до которых дорасти надо, я просто не читала. Это не мой путь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana152006
|
Добавлено: 21 Май 2010 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
elina писала:"Из всех этих сообщений о тонком мире на форуме выводится установка - мы сейчас уж как-нибудь перекантуемся до смерти, дотерпим, что с нас теперь взять, изменить ведь наше состояние невозможно да и незачем. Но вот тонкий мир – другое дело, там все великолепно и комфортно устроено . Удобно так думать. Но легче не будет, потому что настоящего времени при такой установке нет." Но это совсем не так,наоборот,веря в то,что наши дети живы,мы и сами стараемся карабкаться,жить,ради тех,кто остался с нами,ради того ,чтобы нашим детям было не стыдно за нас,за наши поступки.А разве вера в Бога отличается чем-то,вы ведь тоже верите,что дети живы,,что они рядом с Богом или нет?А разве о Рае вы не так думаете-что там все великолепно и комфортно устроено?Мне просто не понятно,о чём вообще идёт спор,по сути мы говорим об одном и тоже,только по разному называем. Другое дело -молитва,кому-то она приносит успокоение,а кому-то-нет,мне гораздо проще разговаривть со своим ребёнком,чем заучивать слова молитв и при помощи их общаться.А ходили ли вы в Храм раньше,молились ли вы так часто до того ,как произошла трагедия?Что же изменилось теперь? Я понимаю,что сейчас вы возмущённо подумаете,что изменилось ВСЁ,нет больше наших дорогих и любимых детей,но разве молятся только за упокой,разве не надо молиться за здравие,за благополучие и т.д.... Каждый выбирает свой путь,поэтому давайте не будем спорить на эту тему и обижаться друг на друга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 21 Май 2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Танюша, я полностью согласна с твоими словами ...А ходили ли вы в Храм раньше,молились ли вы так часто до того ,как произошла трагедия?Что же изменилось теперь? Я понимаю,что сейчас вы возмущённо подумаете,что изменилось ВСЁ,нет больше наших дорогих и любимых детей,но разве молятся только за упокой,разве не надо молиться за здравие,за благополучие и т.д....
Девочки-мамы, а вот следующая выдержка меня очень рассмешила. Угадайте с первого раза, откуда она.
Духи не знают будущего, им этого не дано. Они могут предполагать, могут фантазировать, но реального знания о том, что может произойти в будущем, у них нет. Злые духи могут также предустраивать события. Нам ведь известно, что они существуют в измерении, в котором существуют другие понятия о пространстве и времени. Это позволяет им действовать очень оперативно. Например, они могут «предсказать» человеку нечто и побежать осуществлять то, что ими «предсказано». В результате кое-что может и совпасть, но это совпадение будет свидетельствовать не об их прозорливости, а том, что они действуют чрезвычайно быстро и ловко, т.е. иногда успевают подстраивать события так, чтобы убедить человека в своей правоте. И затем, пользуясь его безграничным доверием, увести на ложный путь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Десса
|
Добавлено: 21 Май 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Оленька, не только с первого, но и с десятого раза не угадаю, откуда цитата. Видно, плохо работаю с первоисточниками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elina
|
Добавлено: 21 Май 2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
tatyana152006 писал(а): | веря в то,что наши дети живы,мы и сами стараемся карабкаться,жить,ради тех,кто остался с нами,ради того ,чтобы нашим детям было не стыдно за нас,за наши поступки.А разве вера в Бога отличается чем-то, |
Если как Вы написали – то ничем и не отличается. Но, Татьяна, по сообщениям тут у меня сложилось впечатление, что мало кто собирается карабкаться и жить. (про «новеньких» мам я сейчас не пишу, им бы выжить). Напротив, все мысли – изучить досконально жизнь там, «наладить связь». То есть только прошлое, и некое теоретическое книжное будущее в загробном мире. Где про сегодняшний день, как жить с такой бедой сегодня, что делать? Ведь нет ответа. В этом, по-моему, и разница. Объясните мне, на что влияет в сегодняшней жизни и что меняет, сколько книжек про жизнь «там» вы прочитаете, сколько еще деталей и подробностей вы узнаете? чему вы учитесь по этим книжкам?. Православные книжки учат как жить тут, сейчас, как смириться, простить, принять, успокоить свою душу. Плохо получается, но хоть понятно, куда двигаться. Некий план и цель тебе дается. Ведь на редкие сообщения на форум– «смирилась, мне легче, я живу», были ответы – «Не верим, вы лукавите, такого не может быть.»
А обижаться лично мне уж точно не на что. Если я кого обидела – простите меня. Просто захотелось свое мнение написать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|