Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
татьяна 47

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С прошедшим днем рожденья ,Галина!И всех с праздником СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!Терпения всем нам!Катюш ,а Андрюше света и добра в том мире ,где он сейчас!Ведь так не хочется думать,что этого мира нет.Пусть там на небесах Андрюшу поздравят наши детки,наши девочки и мальчики!А мы здесь на земле мысленно пожелаем ему благополучия!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Австралия

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я оторваться не могу от фотки, кажется глядела бы и глядела вечно. Сердце просто сжимается от ужаса - такой молодой, красивый, полный жизни, света, здоровья, радости и нет?! Не могу не хочу верить!
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, еще один красивый добрый светленький мальчик Андрей улетел к нашим детям.Девочки, вы заметили, что среди наших детей нет некрасивых, но ведь на улицах их полным-полно! Такое впечатление, что смерть выбирает лучших! Значит все-таки наши зачем -то Там нужны! Они все такие умные, добрые, талантливые! Всех поздравляю с Праздником Святой Троицы!
Кожухова Галина

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая радость девочки, все меня поздравили: коллеги, родные, друзья и подруги, друзья сына, а теперь вот и вы тоже... Спасибо большое!

Австралия, вы правы, так бы и смотреть на Андрейку, который дарит всем свою улыбку и тепло. Светлый человечек!

Странно, я вот, тоже сейчас вспоминаю, как просила у Господа для своего сына: здоровье - да, а многие лета.... ни разу...казалось , что это будет само собой...
Австралия

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вот Лариса и моё наблюдение подтвердила, в самом деле, смотрю - ВСЕ наши дети такие удивительно, необыкновенно красивые! Может правда от них свет неземной исходит? Если экстрасенсы, к примеру, чувствуют холод от фото умершего, то матери, наверное, наоборот чувствуют тепло и свет? И ещё мне кажется, от них исходит умиротворение, покой. Да, светлый душевный покой, нет земной тщеславной суеты.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Австралия"] Вот почему я и раздваиваюсь в вере в Бога - такое(!) море, нет океан, нет бездна горя на земле! Зачем, за что, почему?

Наверно потому, что мы живем среди людей, а не среди ангелов. Бог ,создав человека, даровал ему свободу. Да, он дал нам заповеди. И хочет, чтобы мы исполняни их. Но не заставляет нас делать это. Потому и живем в мире лжи, ненависти, измен. А если бы мы помнили главный жизненный постулат "Возлюби ближнего своего, как самого себя", то глядишь и горя бы не было. Все бы соблюдали правила и не было бы автокатостроф, каждый бы добросовестно исполнял свое дело и не умирали бы в больницах. И прочее, и прочее, и прочее... Потеря детей сделала нас мудрее. Заставила задуматься о жизни. Вот и давайте начнем новую жизнь с себя. А там, глядишь, за нами и другие потянутся. И будет в мире царить Мир и Любовь!

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
elina

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже отмечала, какие же красивые все наши дети, трогательные, светлые. Удивительно….Может потому, что очень любимые.

Муж мне признался, что Леша ему иногда снится, и они где-то летают с ним. Мой муж летает с Лешкой во сне! А ему ведь и сны-то вообще раньше не снились. Никогда. Я еще удивлялась этому.
Как же это нереально грустно. Не удержалась, расплакалась. И весь день больно, как волной окатывает, физически плохо. Как же непоправимо.
наталья

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 23:48    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Сегодня утром ещё не успели встать и муж не открывая глаз говорит: мне Женька снится. Маленький, весёлый. Я с ним играл, сжал ему ручку сильно, а он говрит: папа, больно, я его пожалел, поцеловал и он опять веселится, А я такой довольный, он живой, лежу и боюсь открыть глаза и упустить эти мгновения. Потом проснулся, понимаю, нет; глаза закрыл, а сон ушёл. Жалко мужа, ему раньше тоже сны редко снились, а теперь каждый сон с Женькой для него огромное событие. А я всегда думала, что он не сентиментальный вовсе.
Десса

СообщениеДобавлено: 24 Май 2010 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"ОПЯТЬ СТОЮ ПОНУРИВ ПЛЕЧИ,
НЕ ПОДЫМАЯ СКОРБНЫХ ГЛАЗ.
КАК ВКУС У СМЕРТИ БЕЗУПРЕЧЕН,
В ОТБОРЕ ЛУЧШИХ СРЕДИ НАС."
Игорь Губерман
Австралия

СообщениеДобавлено: 24 Май 2010 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу снов: отца нет на свете 19 лет, они с мамой жили душа в душу. А мне, чем дальше, тем чаще стали сниться сны, что он ушел к другой женщине (и маме такие же снятся). Я страшно сержусь на него во сне, кричу, обвиняю, стыжу. А он молчит. Сегодня вот опять то же самое.
галина14

СообщениеДобавлено: 24 Май 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие мои. Захожу иногда на форум, но очень редко, читаю по 1-2 странички. С первых же строк чтения заливаюсь слезами, так как каждое ваше,девочки, слово близко и задевает за живое. А потом перестаю уже различать от волнения и слёз смысл слов...Вот и сейчас никак не могу собраться с мыслями, плачу.

Через несколько дней моему сыночку исполнилось бы 20, почти 2 года его нет на этом свете. Ходила недавно на могилу к сыну, последний раз была давно, осенью в первую годовщину смерти. Опять мне стало плохо у могилы, сразу перед глазами встал день похорон и как сыночка опускают в яму. Родственники напоили меня корвалолом, убрались, почистили всё. Я пошевелиться почти не могла, только смотрела на памятник и плакала. Почему мне не становится легче на кладбище? Ведь многим становится легче от прихода к могиле любимых людей.

Все мне вокруг говорят: " время лечит, станет легче, надо жить дальше". Но мне с течением времени всё тяжелее и тяжелее. Поговорить о сыне мне не с кем. Дочь вся в лице меняется, становится недовольной, когда я начинаю о её брате говорить. Я давно перестала с ней говорить о сыне.Стараюсь при ней не плакать. Месяц назад я уволилась с работы. Мне предлагают сейчас на выбор 2 места работы, но мне не хочется видеть людей и выходить из дома. Наверно так и буду сидеть в квартире, пока деньги не закончатся.

Маму я похоронила за несколько месяцев до смерти сына. Как мне её не хватает! Я могла просто посидеть с ней держась за руки и боль и проблемы становились легче.
Пыталась поделиться горем со своим папой, а он сказал, что я своими слезами порчу настроение всем родственникам,и чтобы я перестала реветь и не лезла к нему и к другим за утешением. И он просто перестал приезжать и звонить мне. А до этого у меня с папой были просто прекрасные отношения. Что же случилось? Я понять не могу?

Извините меня , всё как-то сумбурно пишу. Я не знаю за что мне зацепится в жизни? Обычные бытовые дела делаю,как автомат. При встрече со знакомыми цепляю на лицо дежурную улыбку и, ссылаясь на занятость, стараюсь попрощаться и уйти. У меня нет никаких желаний, вкуса еды не чувствую. Хочу расстаться с мужем, мне очень тяжело с ним стало даже просто разговаривать. Хочется быть одной.

Спасибо вам, терпения и сил вам всем! В каждом сообщении чувствую такую же боль, как у меня самой. Как же несправедливо, что нет с нами наших деток...
наталья

СообщениеДобавлено: 24 Май 2010 18:15    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Не обижайтесь на родственников, пожалуйста. Болит у них тоже, но так как у вас, не болит ни у кого. Приходите сюда почаще, пишите, пишите о своей боли, о своих раздумьях, обо всём, здесь все одинаковые, здесь выслушают. Пусть вам иногда покажется немного сумбурным или ещё каким-нибудь ваше сообщение, пишите всё равно. Мы прошли через это, идём через это. Даже спорить начали, значит оживаем. Пишите пожалуйста.
VIDENIE

СообщениеДобавлено: 24 Май 2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Просмотрела все,что написали за последнее время.Читаю регулярно,только теперь не так часто,как раньше.Для меня,как и для многих этот форум стал опорой,давшей поддержку в этой жизни.Сейчас-это как наркотик,бывает нет доступа к интернету-и начинает "ломать".А прочтёшь Ваши сообщения-и как глоток свежего воздуха. Заметила,что бывают периоды затишья,и думаешь-а вдруг все выговорились,но,понимаешь,что это сделать невозможно.
А когда идёт спор-тогда явно чувствуется присутствие жизни.
На этом сайте,как и в горе-несколько этапов.Попадают сюда не просто так,а в поисках "всё тех же вопросов"-почему?за что? как дальше жить?". Попадаешь сюда и понимаешь,не одна ты такая.Читаешь,плачешь и долго молчишь,перед тем,как написать о своём.Потом некоторое время продолжаешь свою исповедь и нет сил,а может и желания реагировать на что-то ещё.Должно пройти какое-то время(у всех по-разному),и уже ты кого-то из "новеньких" пытаешься утешить,пусть и получается коряво,но искренне.А это ли не доказательство того,что очень нужно всё,что здесь пишут.Мы все нуждаемся в поддержке и её же друг другу оказываем. Мне очень помогли посты Татьяны П.,Check,Австралии,Лады 095,Luni,Натальи.
И спасибо Марине за создание этой темы,ведь больше всех сообщений именно здесь,значит большинству из нас уютно именно здесь.
Когда-то мне казалось пустым занятием-витуальное общение.но только не теперь,когда без этого общения уже,наверное, и не могу,"хоть молча послушать". Литературу уже запоем не читаю,пылятся на полке "Моуди" и еже с ним,не знаю во что и верить,стою на перепутье-не знаю куда направиться,к каким знаниям.По поводу профессора Осипова,согласна со многими выссказываниями,мне тоже многие из его объяснений близки,но и они пока не дали ответ на вопрос "за что?".Спорить ни с кем по поводу веры не буду-каждому своё.Мне кажется только уйдя из этой жизни,смогу ответить на этот вопрос.
Пусть не покинет нас надежда на то,что и после...есть жизнь.
Катюша, у Вас очень замечательный братик!
Тома

СообщениеДобавлено: 24 Май 2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Теперь на сердце рана,
которой не дано зажить,которую не лечат,
скорбет,страдать и молча выть,
и жить другим калечить"
Писала Лида.

Успокаиваются близкие, свыкаются с тем,что ничего не изменить,начинают жить.Слава Богу! До конца это только твое горе,твоя безисходность навеки, ты все равно одинок ,сколько бы не было у тебя детей, но и ты живешь.
Галина, я раньше обижалась на дочь,что она как-то быстро оправилась,хотя на похоронах ей было плохо,билась в истерике,отпаивали успокаивающими,также делала недовольное лицо,когда говорила о братике.Может это ревность,ведь он ,ушедший ребенок ближе,может потому,что его нет,а оставшиеся дети это чувствуют.А муж вел себя по-другому. Прошло 2 недели после похорон,а он каждый день ходил с ней на пляж,на этот "праздник жизни" ,караулил у воды,ходил в черных очках,чтобы не видно слез,включался только тогда,когда она заходила в воду."Она должна поскорее забыть этот кошмар,нельзя ребенку долго жить в горе"-такая у него позиция.У них и сейчас лучше контакт.А я ,напрочь тогда сумасшедшая ,думала,как он может.Я ее не видела месяца 2.Я тоже редко говорю с ней о сыне,она мне здесь далеко не подружка.А контакт? Я исправлю ситуацию.
3 года назад умер младший брат.Я раздражала маму,она даже с неприязнью смотрела на меня,как будто я виновата,что живу ,также ,как я,истерила передо мной и моим больным ребенком.Я даже запрещала ему ходить к ней,успокаивать,сама же выполняла свой долг.Теперь понимаю ее.Слава Богу,что близкие начинают жить,храни их,Господи! А наш удел...

Вечная память деткам!
Кожухова Галина

СообщениеДобавлено: 24 Май 2010 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галина14!!! Сделайте милость, найдите меня на одноклассниках: Буданова (Кожухова) Галина г. Москва 51 год, и пишите, говорите, рассказывайте, вспоминайте, делитесь! Не замыкайтесь!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 182, 183, 184 ... 253, 254, 255  След.
Страница 183 из 255

Перейти: