Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 28 Май 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего Наталья! Пройдет каких-нибудь 100 лет, и мы будем с нашими детьми и эти счастливые бабушка с внучкой, все будем ТАМ.А смерть действительно заразна-ведь ВСЕ умрем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatyana152006

СообщениеДобавлено: 28 Май 2010 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё правильно,девочки! Мать,пережившая смерть своего ребёнка,никогда не будет завидовать чёрной завистью кому-то,у кого дети живы и здоровы. Когда я вижу Андрюшиных друзей и сверстников,сердце сжимается,но не от того,что они живы и веселы,а от того,что я вижу,как они подрастают,а Андрюшка навсегда остался шестилетним,представляю,как он вместе с ними мог бы весело бегать и кататься на велосипеде...тоска и чувство безысходности...честно говоря,я даже никогда не задумывалась над тем,о чём написала Тень,не приятное чувство было после прочитанного.А по поводу молодого человека,про которого написала Тень,чтож все мы не без греха,но мама-то любит не за что-то своего ребёнка,просто любит,потому что это её плоть и кровь,любит и прощает всё. И не дай Бог Вам,Тень,узнать,что такое ребёнок-наркоман или алкоголик! Не судите,да не судимы будите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кожухова Галина

СообщениеДобавлено: 28 Май 2010 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят: "Никогда не говори - НИКОГДА". Но, я всё же рискну...
НИКОГДА родители не перестанут думать, вспоминать о своём дидятке, если даже займутся любыми благотворительными делами.
И меня, честно скажу, коробило, когда люди не зная (и слава Богу!)такого горя предлагают: взять ребёнка из дет.дома или родить другого...

Пережив такое горе, НИКОГДА не пожелаешь его, даже врагу.
У меня недавно был разговор с невестой моего сына. Она сказала, что если бы было можно и её спросили... назови человека, который бы умер вместо Андрея... И она бы назвала...
А я подумала, с ужасом, представив действительно такую возможность. Кого назвать? Какой матери пожелать такого?! Той, у которой их двое или трое детей? НЕЕЕТ!!!!! Какая разница сколько!!!
-Нет, если бы можно сделать такую "рокировку" - то только на себя САМУ!!!
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 29 Май 2010 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ау, где все?
наталья

СообщениеДобавлено: 29 Май 2010 22:38    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Здесь, здесь. Все на месте.
VIDENIE

СообщениеДобавлено: 29 Май 2010 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметила,что периодически,после продолжительного молчания на форуме,кто-нибудь окликает остальных. Мы друг друга никогда не видели,вероятно и не увидимся,но с постоянством возвращаемся на этот сайт для общения.Стали уже духовно близки,хотя и находимся за тысячи км друг от друга. А с теми людьми,которые живут рядом с нами(соседи,знакомые),бывает и поговорить не о чём.Возможно,души существуют,раз существует духовная(или душевная) близость.
А по-поводу того,что некоторые люди боятся общаться,после случившегося с нами,я не думаю,что боятся "заразиться".Вспоминаю себя в то время,когда мы ещё все были вместе,рядышком,а у знакомых умерла дочь.Мы не перестали общаться,только всё время боялась словом сделать больно,не знала о чём говорить. Скажешь о грустном ещё раз напомнишь человеку о его горе,расскажешь о весёлом-неуместно,ведь у людей случилось самое страшное. Сейчас мы сами по другую сторону,и так же,думаю,относятся и к нам.
Тома

СообщениеДобавлено: 30 Май 2010 6:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы уже вторые выходные пропадаем на кладбище,обустраиваем комнатку сына.Муж по специальности -строитель,посмотрел,у кого как сделано ,и решил делать сам,все своими руками по всем строительным нормам.Вот и носим песок,бетонируем под постамент,на неделе установим памятник.Останется выложить плитку.Устаем очень,но откуда-то силы берутся.А вот в сад не ходим,ноги не идут,пускай земля отдохнет,не тянет меня туда,как раньше.Вчера к концу дня так устали,солнце и Антоха на фото весь красный.Я говорю :"Что,сынок,и ты устал?" А муж так точно скопировал его взмах рукой ,мимику ,интонацию и слова:"Да не надо мне никакого ремонта,мне и так хорошо" Я даже засмеялась.Потом заплакала,попросила повторить,больше не получилось.Ненавидел ремонты в доме,нарушение быта.
А мне хочется сделать все хорошо,ведь я там каждый выходной,это мое место.А у мужа цель-чтобы ничего не упало,не покосилось ,чтобы не заросла могилка,когда нас не будет.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 30 Май 2010 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, души существют. Ведь мы говорим "душа болит"-не сердце, не голова , а душа. Когда случается что-то очень хорошее-"душа радуется".
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 30 Май 2010 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте ! Татьяна научила меня вставлять фото в сообщение.
Это нашему Мише 17 лет.

А здесь он летом 2008 г, 19 лет. Он умер 27.11.2008 г.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 30 Май 2010 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ларочка, Ваш Мишенька очень славный мужественный молодой мужчина. Вечно молодой! Пусть Небеса сотворят всем нашим детям комфортную, радостную, насыщенную жизнь. Пусть их учебная деятельность Души будет плодотворной и результативной, чтобы в следующий раз мама малыша, в тельце которого будет Миша, никогда не испытала ужасной муки расставания. (Я не знаю, Лариса, верите ли Вы в реинкарнацию).
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 30 Май 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Оля, в реинкарнацию я не верю, но я вам благодарна за хорошие слова о моем сыне и пожелание.Я знаю, вы искренне желаете ему добра.
Валерия Л.

СообщениеДобавлено: 30 Май 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В который раз смотрю и не могу поверить, что такой молодой, красивый, полный энергии и радости мальчик безвременно ушел.
Лариса, ты все правильно писала, тебе есть чем гордиться. Миша - замечательный парень, Вечная память и Царствие Небесное тебе, Миша!
окс

СообщениеДобавлено: 30 Май 2010 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, все посетители форума, здравствуйте... Прошло уже 1 год и 8 месяцев со дня гибели нашего единственного сыночка Санечки...
Форум нашла недавно и погрузилось в него с головой, как я понимаю мамочек, читаю истории и переживания и нахожу и вижу и ощущаю реально переживания и чувства...все как у меня.
Хочется показать и своего ангелочка, как сказали монахини, все кто умер насильственной смертью в Царствие Небесном.

Сыночек после сессии, перешел на 4 курс университета...
окс

СообщениеДобавлено: 30 Май 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последние праздование Нового Года 2008, у телевизора во время боя курантов
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 30 Май 2010 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я была права! Нам всем есть чем гордиться и пусть все нам завидуют-вот какие наши дети!Какой красивый добрый умный мальчик ваш сын, Окс (ведь Оксана,да?).
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 253, 254, 255  След.
Страница 187 из 255

Перейти: