Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мандра

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина, с рождением сыночка.
В твоей жизни было счастье, а теперь есть память, которую у нас не отнять. Сил тебе на нашем нелегком пути.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Валентина61

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 14:17    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Сейчас закончила писать поминильные записки, и т.к. я не лирик, а физик, я посчитала детей по именам, так вот у меня из 41 ребенка 8 детей с именем - Андрей, 4 - с именем Алексей, по 3 - с именем Михаил, Дмитрий, Сергей, по 2 - с именем Илии, Александр, Владимир, Евгений, и еще заметила, что Анастасия тоже роковое имя.Вот такая получилась печальная арифметика. Очень, очень жаль всех детей и нас с вами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В далёком 1977 году я отдыхала на турбазе под Одессой. Когда все три раза в день собираются в одном помещении на питание, то поневоле визуально знаешь людей. Моё внимание привлекла семейная пара: муж, жена и сын приблизительно 10 лет (всегда в брючках и коротко остриженный). Ребёнок был красивым и удивительно похож на отца, и я подумала: наверное, папа очень рад такому сходству и уж нисколько не сомневается, что мальчик точно его сын. Как-то раз дитя баловалось, и мама, успокаивая ребёнка, назвала его по имени : НАСТЯ. У меня широко открылись глаза: так ты , оказывается, девочка и с таким чУдным именем, таким редким сказочным именем (на то время среди моих знакомых я не знала никого из Анастасий). Эта ситуация так запомнилась мне, что я сразу же решила: если у меня когда-нибудь родится дочка, то она обязательно будет Анастасией. Так и случилось, но дав дочери это имя в 1984, а в 1986 после Чернобыля приехав в Вышний Волочок (там родня моего мужа), поняла, что никакое оно не редкое, а очень распространённое.

Говорят, что каждая буква, произнесённая вслух, имеет свою собственную вибрацию, которая каким-то образом воздействует на работу внутренних органов человека, совпадая или нет с их собственными вибрациями и тем самым помогая работе этого органа или угнетая его функцию.
Так что, думаю, имя каким-то образом влияет на жизнь и судьбу.
Где вы, фаталисты? Отзовитесь!
Валерия Л.

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валентина,
я тоже заметила печальную повторяемость имени Анастасия в списках ушедших, у мальчиков почему-то я обратила внимание на Андрея, Дмитрия и Романа. Это не только наш Форум. Я еще раньше, когда металась по другим сайтам типа "Ушедшим слишком рано", "В память о жертвах дтп" и др., заметила как много среди ушедших детей и молодежи с этими именами. Но, наверное к счастью, живущих еще больше!
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, в каждое время существует "мода" на какие-то имена, т.е. именами Андрей,Михаил, Алексей,Анастасия называли детей больше 20 лет.Сейчас это старинные имена-Илья,Дарья, например.Поэтому и среди погибших больше людей с этими именами.Никакой мистики в этом нет.
вим

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ольге ф.спасибо,что вспомнили о моем Андрее.Завтрешнего дня конечно боюсь да и суета раздражает
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, Вашего сына вспомнили многие мамы. Посмотрите тему ПОМЯНЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ.
Swetlana

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой ВИМ, сил вам мужества и терпения на завтрешний такой тяжёлый день. Да, суета раздражает, но и без этого никак. Поминать надо как бы это не было тяжело. У меня мама и сын ушли в один год, с разницей в 5 месяцев. Поминать их приходилось и приходится друг за дружкой почти. Особенно тяжелым был 2008 год. В июне умирает мама, 3 декабря разбивается сын, 10 декабря - похороны, а 11 - уже 9 дней. 21-го декабря - полгода маме. Я думала рехнусь делая поминки. Но живу еще. Приближается 2 -я мамина годовщина ( 21. 06 ). Сыну прошло 1,5 года ( 3.06 ). Все думки только за них. Я помню вы писали,а я читала (на др. сайте) все ваши переживания. Всё как у меня, те же мысли. Наверное они у нас у всех одинаковые. Крепитесь, мы с вами. Хоть мы и раскиданы по разным городам, но поддержать друг друга всегда готовы, пусть и виртуально.
Андрею вашему Царствие Небесное !
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,я смотрю у нас гостей 12 человек и в последнее время по 8-10 гостей,значит наши разговоры нужны кому то.Дай бог нашим гостям сил пережить это все,просто так никто бы не читал и даже не знал.
татьяна 47

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2010 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вим выдержки Вам и терпения в этот тяжелый день-день памяти.А Андрею царствие небесное и все благ небесных.
вим

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2010 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пережил год...вроде как немного и получше,нет того состояния на грани помешательства..помогают таблетки, а водка -нет.до поминок не пил год,даже пива. на поминках-выпил. и понял, что водка облегчения не дает.только хуже.оптимизма конечно нет,живу как замороженный
Кожухова Галина

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВИМ, В субботу была на кладбище, у своего сына, как и обещала написала записочку с именем вашего... и поставили за него свечку...
вим

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2010 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо...я человек окончательно разувервшийся в Бога..но не в ДРУГОЙ МИР.на поминках были друзья Андрея и когда я сказал,что во сне он четко мне сказал: я не умер,это ошибка...то потом ко мне подошил двое его друзей и сказали, что им приснился Андрей в разное время и точно также сказал:Я НЕ УМЕР,ЭТО ОШИБКА.а еще во сне у меня и у них был бассейн.когда это было бы у двоих,можно сказать, что это совпадение, но когда у троих,слово в слово да еще и с одним и тем же (бассейн), то поневоле задумаешься...о бессмертии в другом измерении..с эти жить полегче...
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вим, как же я рада за Вас и за эту весточку от Андрюши. Хоть какой-то проблеск для Вашей вымученной души. Конечно, есть он--ДРУГОЙ МИР. И там Т А К И Е краски, неповторимые, НЕЗЕМНЫЕ. Об этом рассказывают те, кто умеет сознательно покидать тело и затем возвращаться. Я ВЕРЮ, и я ХОЧУ туда.

Но надо "потомиться" ЗДЕСЬ и дождаться своего земного финала. Давайте ждать вместе, пока существует интернет и наш форум.
Veta

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивительно, и Наташенька во сне другу сказала именно эти слова: Я не умерла, это ошибка...
Подружке снилась счастливая, в ярком свете и белых одеждах, а сестре в окружении маленьких детей, в другой раз - как выходит замуж за священнослужителя. В моих снах она почти всегда плакала. Только однажды мы вдвоем выходим из церкви, а кругом белый, сияющий снег. И еще как-то прибежала, запыхавшаяся, розовощекая, поцеловала и говорит: Ну, ладно, я убегаю, мне еще на пропедевтику надо.
Я до сих пор храню Наташины сообщения в своем телефоне. И очень часто проходил звуковой сигнал о доставке и открывалась старенькая смсочка от ее имени!
Теперь нет снов, нет посланий. Только изменилась линия жизни на правой руке-до середины ладони она четкая и глубокая, потом продолжается, но практически не видимая. Верующим людям об этом будет смешно читать, но это так.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 253, 254, 255  След.
Страница 196 из 255

Перейти: