|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кожухова Галина
Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 291 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
Добавлено: 14 Июл 2010 6:52 Заголовок сообщения: |
|
|
К Irina, если хочешь, я расскажу тебе, что может ожидать человека, отказывающего от лечения такой страшной болезни...
Знаю это не понаслышке... я никогда не думала, как она выглядет в разных стадиях своего развивающего процесса... и вот пришлось увидеть, у меня больна была мама...
В 1997 году у меня, самой был этот диагноз, но это уже другая история и пока не такая печальная как была у мамы...
Так вот, если хочешь загляни в одноклассн. на мою страничку - поделюсь... Всё не так как кажется: заболел, и ушёл из жизни...всё очень и очень страшно может происходить...к сожалению нашему... _________________ мама Андрея 4 января 1984 - 12 сентября 2009 (ДТП)
Слезами можно умываться...хоть каждый день... |
|
Вернуться к началу |
|
|
K Irina
|
Добавлено: 14 Июл 2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, простите,может я неправильно вырзилась, моя болезнь-это жить без ребёнка!
Поэтому эта болезнь не излечила, и хоть пей таблетки, хоть не пей, зачем?
Наверное каждая из нас, раньше, в другой жизни, когда слышала о чьём-то горе, о тех родителях, которые потеряли ребёнка, думала:" Я ТАКОЕ НЕ ПЕРЕЖИВУ!" А мы с Вами живём, поэтому я и спрашиваю, почему от этого не умирают матери? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 14 Июл 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Правда, я сама раньше когда слышала, что такое происходит,ужасно себя чувствовала, страх какой-то появлялся и думала, что никогда не переживу, если со мной это случится, но вот "живу" уже два месяца и шесть дней! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА66
|
Добавлено: 14 Июл 2010 20:17 Заголовок сообщения: КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА |
|
|
Здравствуйте все мамы этого форума.Второй год читаю ваши сообщения,но сын не успел меня научить комп.премудростям.3 августа будет 1.5 года как моего Дмитрия нет со мной.Если бы вы знали какой у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫН!Я тоже гордилась своим сыном!Я тоже,когда слышала о таком горе у людей,сковывал ужас, моментально отбрасывала жуткие мысли-такое нельзя пережить,но увы,я еще здесь,даже не знаю почему?Такие же ощущения тоски и боли как у мам потерявших единственных деток и оставшиеся одни.Также хочется уснуть и не проснуться.Я знаю,сын меня ждет...Слишком долго мы были в разлуке (2 года армии),последние полгода армии я,утирая слезы, смотрела на входную дверь и ждала,когда ее откроет сын,запас прочности заканчивался,хоть мы и созванивались через день.И когда мой сын вернулся в форме морского пограничника я была САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА НА СВЕТЕ!!!105 ДНЕЙ СЧАСТЬЯ.А потом был ШОК... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetlana
|
Добавлено: 15 Июл 2010 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И я тоже говорила такие же слова: " Сына, если что с тобой случится, я не переживу. " Думала так и будет. Но увы, живу уже год и 7 мес-в без моего солнышка. Зачем ? Как мне сказали : " Значит ты еще свою миссию на земле не выполнила. " В чём она состоит ? До этого было всё понятно. Вырастить, выучить сына, дать ума и выпустить в этот мир. А потом уже ждать внуков и помогать их растить. Всё как у большинства, а теперь я оказалась в несчастном меньшенстве. Нет ни цели, ни смысла и только один вопрос как долго это продлится ??????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина61
|
Добавлено: 15 Июл 2010 14:12 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Прочитала стихотворение ОЛД. Огромное спасибо.
Я в шоке от слов:"Имя деда дали- мы не выбирали. Знать бы. что потом" Мы с мужем имя Алексей сыну придумали сразу, как только я забеременела, но перед самыми родами я жила с папой и с мамой, т.к. Сережа служил в армии, а мой папа сказал: " Дочка, назови сына в честь Сережиного отца", что я и сделала. Сережиного отца звали Виктор и он умер от инсульта, когда ему было 36 лет, поэтому я сейчас всем говорю, называть детей только по святцам, а не в честь ушедших, особенно Витиным друзьям, т.к. они как один все хотят мальчиков назвать Витей.
" Путь не выбираю, об одном мечтаю: быть бы ТАМ где он". Я даже боялась писать вам это, что бы вы не подумали, что я сумасшедшая, потому что последнюю неделю я стала думать о том, что вот если бы меня спросили - Выбирай одно из двух: 1. Возвращаем сына и живете, как жили, 2. Ты уходишь к сыну и живете ТАМ счастливо. Так вот я бы выбрала второе. Почему? Потому что....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
валентина59
Зарегистрирован: 30.10.2008 Сообщения: 22 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15 Июл 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Валечка, а я вот назвала по святцам, специально выбрала -
4 июля Д.Р., а 11 июля день святого Германа Валаамского,
еще думала - имя редкое, ангелу-хранителю будет легче приглядывать...
а, всё-равно, случилось То, что случилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина54
|
Добавлено: 15 Июл 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Павлом звали дедушку моего...А Лидочке в очередной раз спасибо...Не раз удивлялась единству мыслей наших и, кажется, доведись нам вместе собраться - могли бы разговаривать даже без слов...Инопланетяне мы с вами, дорогие мои |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина61
|
Добавлено: 15 Июл 2010 16:51 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Валюнь, ну что тут сказать, только то , что тогда точно все от Бога, мы наверное много еще чего не знаем, и от этого мучаемся, очень мучаемся.
А сегодня день рождения у Татьяны Кашаевой, мамы младенца Андрея.
Танюш, поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Желаю много ЛЮБВИ и Счастья тебе и всем родным и близким.
Когда вижу твое маленькое ЧУДО, такая приятная радость сразу появляется. Будьте счастливы и здоровы,долгих вам лет на Земле!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраЦ
|
Добавлено: 15 Июл 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Моего сынулю звали Богдан. Батюшка когда крестил, ему так понравилось и говорит: Правильно назвали - Богом дан! Ну и что теперь дальше, Бог дал Бог и забрал???????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда_кравч
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: 15 Июл 2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже несколько дней не заходила на форум.Просто не было сил писать.Недавно в Донецке затрелили адвоката остались се дети 2 и 7 лет.По телевизору показывали: в своей машине ,на гпазах у детей.И мне пришла в голову мыспь.Может мой Дениска не просто сам разбился ,может ему помогли?Ведь он тоже адвокат и ехал в тот день защищать человека.Никто не расследовал,милиции это не надо.Брат помог похоронить и занялся своей работой.Я в полном истощении и шоке.А ведь где то сейчас спокойно живет и радуется жизни человек ,который ,пусть даже не специально,подрезал машину моего ребенка и уехал с места проишествия.В результате погубил 2 жизни Дениса и мою...Жизнь разделилась на 2 половинки: до и после...Теперь я знаю ,что такое счастье.Счастье это ,когда твои дети живы.Счастье это ,когда тебя переполняет чувство гордости за своего сына.Когда в любой момент ты можешь услышать его голос,дотронуться ,обнять...Сейчас ,не задумываясь ,отдала бы за это свою жизнь.Ира вы с Донецкой области .А с какого города?Я там прожила всю молодость.Проработала в школе.Город Марьинка.А сестра живет в Селидово .Слышали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда_кравч
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: 15 Июл 2010 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Плыву по теченью
Живу как во сне
Ведь только во сне
Ты приходишь ко мне
Такой же веселый ,такой заводной
Такой же любимый и самый родной... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраЦ
|
Добавлено: 15 Июл 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда_кравч, Объясните ВЫ КТО? У меня чуть сердце не выскочило из груди, когда я прочитало где Вы работали. Я именно с г. Марьинки! В какой школе Вы работали, сколько Вам лет...... Напишите что нибудь о себе, может мы знаем друг-друга? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса Николаева
|
Добавлено: 15 Июл 2010 22:31 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Правильно Наталья писала, что не успела бы фраза прозвучать, мы бы все остыли. Скоро будет два года, как я в реанимации сидела и держала руку сына. Крепко держала, чтобы мои силы как-то к нему пошли. Наивно так думать, но у меня выхода другого не было. Это была последняя соломинка. И потом когда мне попросили уйти, я почувствовала, что моя рука слегка онемела. Я так рада этому была, думала, может к Роме что-то идет. А сама все думала, как бы ему отдать мою никчемную жизнь… Как в кино, я умру, он остается. Я бы отдала свою жизнь без обезболивания, даже если меня в живую резали и ни одного стона никто бы не услышал. Я готова был к черту рогатому идти и отдать ему все, что у меня просили. Но никто у меня ничего не просил… ни врачи, ни бог и ни черт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
валентина59
Зарегистрирован: 30.10.2008 Сообщения: 22 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 15 Июл 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Кашаева, от всей души поздравляю Вас с Вашим Днем Рождения.
Последний раз редактировалось: валентина59 (18 Июл 2010 7:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|