|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИраЦ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда, вы как буд-то мои мысли читаете. Я то же заказала памятник, в августе будем устанавливать. А с домовой книжки, я слово дала, никогда в жизни не выпишу сыночка. Это вродебы как из семьи вычеркнуть. Просто мне ничего не надо переоформлять, все равно дочь одна осталась, ей все достанется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
K Irina
|
Добавлено: 22 Июл 2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Полгода! это невозможно! Я согласно со всеми мамами, всё что было хорошего, всё прошло.
Я съездила на Валаам, да там не было слёз, я не чувствовала смертной тоски, зато чувствовала, что мой Андрюшка рядом. У меня было ощущение, что я поднялась на ступеньку ближе к ним, к нашим деткам. Может я не правильно молилась, может не всё правильно соблюдала и делала,но там было так что не передать словами, это можно только чувствовать. БОГ, он точно ЕСТЬ! По-другому не может быть!
Приехала домой и с каждым днём опять всё по-прежнему. Может эта реальная жизнь теперь не для меня, может надо быть там? А я каждое утро одеваю "маску" и на работу. Хожу, ем, разговариваю, ЖИВУ?ЗАЧЕМ?
Мамочки, а как вы живёте? Простите меня, но сейчас я спрашиваю тех, у кого это случилось недавно. Только не подумайте, что я решила нас разделить или как говорят "время лечит"-это самая страшная фраза, которую я слышу, ОНО НЕ ЛЕЧИТ ЭТО ВРЕМЯ, хоть 1 месяц, хоть 1 год, хоть 10 лет....
Я спрашиваю вас, потому что мне кажется, что я не то делаю и не так, может надо спрятаться и лежать, может так кому-то легче, скажите, пожалуйста? Ну как вы живёте,если это конечно жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраЦ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "время лечит"-это самая страшная фраза, которую я слышу, ОНО НЕ ЛЕЧИТ ЭТО ВРЕМЯ, хоть 1 месяц, хоть 1 год, хоть 10 лет....
|
Я вчера была в церкви и разговорилась с одной женщиной, у нее оказывается дочь умерла когда было 16 лет. Так вот с того времени прошло 30 лет и она( женщина) рассказывала мне все со слезами на глазах. Так же разговаривает с ней и утром и вечером, только стала забывать немножко глаза и улыбку. А последний день помнит по-секундно. Так что никакая боль с годами не пройдет. она тоже говорит до смерти дочери радовалась жизни, хохотала, а вот последние 30 лет только улыбаюсь и жду когда же я с ней встречусь. осталась еще одна дочь, но счастье уже не на 100%.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светилья
|
Добавлено: 22 Июл 2010 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, у меня 1 августа - 7 месяцев как ушел сыночек. Живу как в страшном сне, тоже - ем, сплю, хожу на работу, даже улыбаюсь. Каждое утро просыпаюсь с одним и тем же вопросом - как прожить этот день, зачем? Не понимаю, как я живу с ЭТИМ уже (или только) 7 месяцев. Самое страшное для меня сейчас слово - НИКОГДА, НИКОГДА ЗДЕСЬ Я НЕ ВСТРЕЧУСЬ С САМЫМ ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ НА СВЕТЕ...
На работе календарик, с начала каждого месяца ставлю кружок на 1 число следующего месяца - цель: надо прожить месяц, и так месяц за месяцем, зачеркиваю дни. Я даже выражать свои мысли разучилась, вроде и хочу написать, а все коряво выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралияя
|
Добавлено: 22 Июл 2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сон с
Одиноко здесь... Неуютно.
Последний раз редактировалось: Австралияя (22 Июл 2010 20:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
8 августа будет три месяца, как Антон ушел от нас. Мне кажется время остановилось.Мне кажется уже вечность прошла.Мы с мужем еще ни на минуту не останавливались-работа, храм, поездки в монастыри, чтение молитв с утра до ночи, когда это возможно. Только остановишься и - вот они мысли, навязчивые лезут-лезут, нельзя их подпускать к себе, не успеешь оглянуться и все- задыхаешься от горя и безысходности.В спокойные минуты я с ним разговариваю, верю, что он счастлив там, он в ВЕЧНОСТИ, что ему сейчас наша земная бренная жизнь. Стараюсь думать, что он просто уехал.Но вот уже второй день после приезда из монастыря мне что-то плоховато, хотя вчера сходила в храм, рассказала о поездке, я была очень спокойна.Нужно держать себя в руках, не допускать уныния, но как же это трудно делать, ведь мы живые люди!Эти вопросы документальные- они просто убивают!Это невозможно вынести!Мне было не по-себе когда получала паспорт, а Антону было 14 лет и его не внесли ко мне в паспорт.Как будто у меня нет детей!И вот через 9 лет его не стало!НЕт! Он есть, только не здесь, он все видит и слышит! За него надо молиться! И за себя, чтобы встретиться!Все, не могу-у-у--!!
Последний раз редактировалось: ЛВМ (22 Июл 2010 20:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
АРФ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так соскучилась по тебе, доченька моя, самая красивая , самая любимая, самая-самая... Мне так тебя не хватает...
До сих пор держалась с переменным успехом. Сейчас сердце разрывается. Вчера было 8 месяцев. 4 сентября будет 18 лет.
Мамочки терпения нам всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АРФ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила, мне тоже хочется выть. Но нельзя. Вот и хожу отупевшая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Антону 25 октября исполнится 24 года. Совсем взрослый! А ведь до последнего дня возле меня, со мной, что-то не так скажет, поссоримся, на другой день звонит, извиняется, знаю- мучился весь вечер и ждал утра, чтобы позвонить. Знал-я гордая, сама не позвоню, теперь думаю, кому нужна эта гордость, так хочется сказать ему как я его люблю и скучаю!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не надо распускаться самой и вас в тоску вгонять. Многими скорбями нужно пройти. Только достойно! Пойду умоюсь, только сперва наревусь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда_кравч
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: 22 Июл 2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ИраЦ писал(а): | Надежда, вы как буд-то мои мысли читаете. Я то же заказала памятник, в августе будем устанавливать. А с домовой книжки, я слово дала, никогда в жизни не выпишу сыночка. Это вродебы как из семьи вычеркнуть. Просто мне ничего не надо переоформлять, все равно дочь одна осталась, ей все достанется. | Ира у меня тоже дочке все достанется.Только по закону я должна была оформить наспедство на себя. Он ведь успел купить свою собственную за полгода до смерти сделал там ремонт ,а пожить бедный не успел.Ира а как ваш муж держится,обычно мужчины начмнают выпивать?А время действително не лечит.Это не тот случай.Наоборот боль угпубпяется т.к. приходит осознание утраты дорогого и любимого тобой человечка.С каждым днем все больше ощущаешь пустоту и никчемность своего существования |
|
Вернуться к началу |
|
|
АРФ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А я решила дать волю чувствам- муж в командировке, младшенькая с понедельника в детском лагере. При дочери вообще нельзя плакать, ей тоже не сладко. Вот по моему без слез депрессия и начинается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
12 августа будет 1год и 10 месяцев.Иногда живешь в каких то заботах,боль рядом.Но иногда такая тоска накатит и день,два,10 .Да такого ужаса как в первые месяцы нет,но такая безысходная тоска,так хочется увидеть сына,такая чернота,что думаю,ну как же я живу,ведь невыносимо,больно.Да просто нет никаких слов описать эту тоску.И опять,что за судьба у меня с сыном такая.По религии,я должна думать,что это мне испытание,чтоб я переосмыслила свою жизнь,чтоб я стала выше на какой то духовной ступеньке.А почему другим не дается такое испытание.Я такая же как они,не лучше,не хуже их.Вот почти за два года я не стала лучше,в чем то даже хуже.Раньше я жалела старых людей,больных, помогала по мере сил, сейчас если услышу,что умер человек лет под сорок, мне ни грамма его не жалко.Я думаю,хватит уже пожил,и дети взрослые.А про старых вообще говорить нечего.
Сейчас племянник приехал с командировки,сына ровесник,веселый.
Так же мой сын приезжал с командировки.И такая тоска накатила,что я сыночка никогда не увижу радостного,соскучившегося,гордого.
И все,провались все пропадом,ничего не надо.Хорошо,что есть смерть,хорошо,что мне 50,больше шансов умереть быстрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АРФ
|
Добавлено: 22 Июл 2010 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя вы не одна - вон сколько нас,горемык. А по религии - если мы достойно вынесем это испытание, обещана в вечности лучшая жизнь, и будем надеяться с нашими самыми любимыми, с нашими детками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светилья
|
Добавлено: 22 Июл 2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери.
На последней написано: "Знаю",