|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VIDENIE
|
Добавлено: 10 Авг 2010 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сегодня удалось попасть сюда,а здесь такие эмоции. Наверное,в какой-то мере споры нужны,т.к. знала я одну женщину,которая после потери сына полностью замкнулась в себе.Ей не нужен был никто,эмоций не было вообще.Она сошла с ума,ходила и всё время на протяжении неск.лет чертила что-то на асфальте.Это было много лет назад,но до сих пор отчётливо предстаёт у меня пред глазами.Каждый человек разный в своих выссказываниях и эмоциях,и в горе тоже все мы ведём себя по-разному. Думаю, Олеся пытается так выжить после пережитого горя. А по-поводу ника,я ведь тоже до сих пор не могу себя назвать здесь,сразу пыталась зарегестрироваться под свим именем,но программа писала,что такой уже существует,а первое в голову пришло-видение,мне очень хотелось,чтобы приВиделся сынок,да и сама уже с существующим здесь полноценным человеком себя не отожествляла.Мне до сих пор легче общаться под ником,честнее,правдивее.Со своими знакомыми уже не общаюсь на эту мою личную тему, по их взгляду вижу.что многие меня не понимают,до сих пор хожу на могилку каждый день(возможно считают и меня сумасшедшей,а может уже так и есть).Поэтому и Олесю ни в коей мере не осуждаю,но , к сожалению и помочь морально не могу. Сама,чем дальше,тем больше запутываюсь.
Не совсем согласна с выссказыванием,что человек,по вине которого произошла смерть другого живёт всю жизнь с чувством вины.Да,и я смотрела передачу на канале "Россия" о кораблекрушении около Новороссийска,внимательно слушала слова капитана,одного из виновных в трагедии.Он сам признал свою вину,покаялся перед родственниками погибших.И верю ,что сделал он это от чистого сердца.Но таких к сожалению меньшинство.Большинство сразу бросаются отмазываться,открещиваться от содеянного,как трусливые шакалы.Потом - живут преспокойно,и в этой жизни трясутся лишь о собственной шкуре.Я знаю о чём говорю.В нашем случае,пока мы первое время были оглушены горем врачи госпиталя(давшие клятву Гиппократа!) вырывали листы из истории болезни,делали нужные им записи,договаривались с экспертами СМЭ(о деяниях этих экспертов уже не раз рассказывали в одной из программ на нашем ТВ-как же там всё грязно),и следователь тоже ими же и подмазан,это всё не голословные слова. Одного из тех врачей перевели быстро на другое место работы,но другие так и продолжают дальше там работать. А с чем остались мы? Со стопой бесконечных отписоки безысходностью. На похоронах дала клятву,что добьюсь того,чтобы виновные были наказаны.Но бьёмся вот уже почти 3 года...Чувствую себя бесправной букашкой. Да, теперь с чувством вины через всю жизнь,но только я,а не они...Не почувтвовала беды,не уберегла,не смогла молитвой отвоевать у смерти,а теперь не могу и добиться справедливости ради памяти нашего мальчика.
И ещё,где-то месяц назад наткнулась на одну статью,и опять одна путаница в голове.Специально уже такую литературу не приобретаю,но если попадается на глаза, читаю.
Ответ одного священиика на вопросы "За что и Почему?"
Часто приходится слышать:"Хорошие люди умирают,а всякие наркоманы,убийцы живут.Почему?" Господь призывает душу в наиболее благоприятное для спасения человека время.Человек может быть добрым,весёлым,общительным,но ничего не делать для своего духовного роста.Часто,говоря о человеке мы приводим в пример его человеческие качества,забывая о Евангельских добродетелях.Для Господа единственную ценность имеет наша бессмертная душа, а не количество наших друзей и значков "Передовик производства". В христианстве нет понятия "хороший" человек.В христианстве человек не отожествляется со своими качествами и поступками,т.е. хороший человек спрособен на плохой поступок,и наоборот.Смерть-лишь рубеж.Душа не умирает.Смерть наша не предрешена Богом."Должно знать,что Бог всё наперёд знает,но не всё предопределяет.Ибо Он наперёд знает то,что-в нашей власти,но не предопределяет этого.Ибо Он не желает,чтобы происходил порок,но не принуждает к добродетели силою.Поэтому Предопределение есть дело божественного повеления,соединённого с Предведением.Но по причине Предведения Своего,Бог предопределяет и то,что не находится в нашей власти.Ибо по Предведению своему Бог уже предрешил всё,сообразно со своею благостью и правосудием"(св.Иоанн Дамаскин).Предведение не связывает нашей воли и зависит от нас.Господь предвидит как поведут себя люди.Но,предвидя,не отнимает свободыих воли.Предопределение лежит вне человеческой воли.
По божественномуСвоему Предведению Господь знает помышления,слова и дела,которые,по причине свободного произволения,в нашей власти и зависят от нас.И предопределяет,что должно случится с нами,независимо от нашей воли.
Тетуллиан писал,что душа человеческая по природе своей христианка,поэтому стремится поскорее воссоединиться с Господом в небесных обителях.Возможно,поэтому лучшие из нас уходят раньше...
Да,ещё.В разных религиях и смерть,и "жизнь" после смери описывают по-разному.Если здесь мы исповедуем разную веру,то за порогом смерти уже не встретимся? А исходя из вышесказанного,в этой жизни ты убийца,но зато душа хорошая или-же наоборот. Извините,если кого-то своми сомнениями ввела в заблуждение,или обидела.Хочу узнать,что вы думаете по поводу данных выссказываний.Думаю,что кто-то может сказать,не лучше ли обратиться к священнослужителю за разъяснением.Обращалась,но понятней не стало. По себе знаю,что сильным верой понятней ,а возможно и легче в жизни.Но после случившегося,я ослабла в своей вере.Ни в магов ,ни в эстрасенсов тоже не верю.
Последний раз редактировалось: VIDENIE (12 Авг 2010 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 10 Авг 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
VIDENIE писал(а): | Сама,чем дальше,тем больше запутываюсь.
И ещё,где-то месяц назад наткнулась на одну статью,и опять дна путаница в голове.Специально уже такую литературу не приобретаю,но если попадается на глаза читаю.
Часто приходится слышать:"Хорошие люди умирают,а всякие наркоманы,убийцы живут.Почему?" Господь призывает душу в наиболее благоприятное для спасения человека время.Человек может быть добрым,весёлым,общительным,но ничего не делать для своего духовного роста.
Да,ещё. В разных религиях и смерть,и "жизнь" после смери описывают по -разному.Если здесь мы исповедуем разную веру,то з порогом смерти уже не встретимся? А исходя из вышесказанного,в этой жизни ты убийца,но зато душа хорошая или-же наоборот. |
ВИДЕНИЕ (лучше всё-таки имя, вот и у АРФ спрашивала имя, но так и не узнала), мне кажется, что из всего обилия информации, поданной людям, нужную для себя мы должны выбирать сердцем. Да, и там послушали, и там прочитали, и там что-то узнали. Но всё равно интуитивно, ты склоняешься к чему-то одному. Каким-то мыслям ты отдаёшь предпочтение, какие-то мысли находят в тебе отклик, а от каких-то ты досадно морщишься и не впускаешь их в своё сердце. Просто слушай САМУ СЕБЯ, что отвечает тебе твой внутренний голос, сама твоя душа. И пусть именно эта информация делает твою жизнь светлее и легче.
Господь призывает душу в наиболее благоприятное для спасения человека время.Человек может быть добрым,весёлым,общительным,но ничего не делать для своего духовного роста. Что вообще подразумевается под духовным ростом, если у человека уже есть хорошие качества и доброе отношение к людям, а он при этом духовно не растёт? Наверное, всё-таки имеется ввиду, что человек должен интересоваться духовными знаниями, развивать в себе именно Духовную составляющую, то есть УЗНАТЬ, что он не только тело, но и дух (это именно я так понимаю процесс духовного роста). Так вот. Если исходить из этого, то моя доченька ЕЩЁ НЕ ПОДОШЛА к этой "процедуре", её не интересовала конкретно духовная составляющая жизни (при этом она была очень хорошим человечком, никому не приносящим зла). И тогда значит, что Бог ну никак не должен был лишать её жизни, а наоборот, дать ей много лет, подвести её к этому, развить и т.д. Тем самым получается, что её смерть не была ВОВРЕМЯ, потому что не было ещё пика её совершенства.
Что я хочу сказать? Всё не так просто объясняется, как утешают нас священники. Всё гораздо сложнее и организованнее в духовном мире.
По многим источникам, ВИДЕНИЕ, в глазах Бога нет преимущества для какого-то вероисповедания. Ценится не принадлежность к какой-то конкретной церкви, а само человеческое деяние. Поэтому, не бойся не встретиться с любимыми людьми, если они принадлежали разным церквям. Когда-то я уже писала ответ А.Меня на вопрос о распрях среди разных конфессий. Он ответил : давайте лучше соревноваться в добрых делах.
Девочки, я ни в коем случае не начинаю снова мутить тему о религии, просто мне хочется, чтобы каждая из нас выбирала сердцем, а не тупо соглашалась. ВИДЕНИЕ, вот ЧТО приносит свет в твою душу, ТО И ТВОЁ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Десса
|
Добавлено: 10 Авг 2010 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Оленька, дорогая!
С днём рождения, тебя!
Спасибо за твою душевную чуткость, понимание и поддержку всех нас на форуме, за твой пытливый ум и настоящее милосердие.
Сил тебе физических и душевных.
Обнимаю тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 10 Авг 2010 14:10 Заголовок сообщения: С Днем рождения! |
|
|
Олечка! С Днем рождения! С когда-то радостным для всей семьи праздником - днем рождения мамы двух деток, жены, бабушки и подруги!!
Пусть хотя бы на одно мгновение ты почувствуешь рядом с собой в сборе всю свою семью! Закрой-ка глазки и представь себя в центре группы самых родных людей в нарядном платье, с цветами! Слева дочурка - ты видишь! Она улыбается и держит ручку на твоем плече. Она что-то шепчет, наверное, поздравление, а еще она говорит тебе спасибо за то, что ты дала ей возможность узнать себя, как маму, как лучшую маму на свете!
Будь здоровой, мужественной и мудрой, что у тебя и так хорошо получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIDENIE
|
Добавлено: 10 Авг 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга,спасибо Вам за отклик.
С Днём рождения Вас!Любви близких,понимания знакомых,побольше светлых снов!
А насчёт затрагивания темы религии,ну где же если не здесь обратиться за разъяснением? Со знакомыми и родственниками так досконально не побеседуешь,порой смотрят искоса.А здесь вроде бы все близкие по духу люди собрались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetlana
|
Добавлено: 10 Авг 2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля, с днём рождения вас. Желаю много, много сил, терпения, мудрости. А еще незабываемых снов с доченькой. Вы так много даёте нам информации, дельных советов. Спасибо вам за вашу чуткость и доброту ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
татьяна 47
|
Добавлено: 10 Авг 2010 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля ! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!Дай бог Вам сил ,терпенья и веры ,без нее нам никак нельзя.Спасибо Вам, как самой лучшей маме на свете.А для нас ,как самой лучшей подруге.И пусть мы не видели друг друга ,но по-моему мы стали самые близкие люди . |
|
Вернуться к началу |
|
|
АРФ
|
Добавлено: 10 Авг 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
С Днем рождения Вас, Ольга! Сил Вам и терпения, здоровья, любви и приятных долгих снов с доченькой.
Зовут меня Резеда. Вероисповедание - Ислам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veta
|
Добавлено: 10 Авг 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Оленька!
Ты, как утро освещаешь наш путь, даришь нам свет надежды…
От всей души поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю, чтобы твоя жизнь была наполнена теплом, дружеским участием близких и их любовью!
А Настенька, твоя ненаглядная доченька, своим незримым присутствием пусть хранит тебя от бед и душевных ненастий! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lydmilla
|
Добавлено: 10 Авг 2010 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка, поздравляю тебя с Днем Рождения !Пусть аромат подаренных цветов и внимание любящих людей дарят тебе приятные минуты, милая наша подруга ! Пусть наступят счастливые времена и задержатся в твоей жизни навсегда, будущее дарит радостные дни, ощущение легкости, мудрости...! Целую в щечку..Мы с тобою.. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5988
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5583
Дима, 22 года, падение с высоты. Причина падения неизвестна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана88
|
Добавлено: 10 Авг 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЬГА!!!!!!!!!! Очень хочется, чтобы в этот день ты была счастлива, улыбалась, и конечно, чтобы тебе твоя дочурка подала знак, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСНИЛАСЬ. Мне кажется так и будет ведь мы все тебе этого желаем от всего сердца. С днём рождения!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tomish25
|
Добавлено: 10 Авг 2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Оленька! С днём вашего рождения! Крепкого здоровья, огромного мужества и сил, долгих снов с Настенькой. Спасибо Вам за то, что Вы есть, за Вашу мудрость, за Ваше умение подставить плечо в безысходной ситуации, когда самой нелегко. Вы очень большая умница, одна из тех ярких звёздочек нашего Форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таточка62
|
Добавлено: 10 Авг 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая , Оля! От всей души поздравляю с Днём Рождения! Спасибо тебе за твое внимание!
Когда закружит грусти вьюга,
Колючий снег тоски пойдет,
Ко мне придет моя подруга,
Руками тучи разведет.... _________________ Любимые не умирают-
лишь с нами быть перестают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 11 Авг 2010 1:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие девочки-мамы! Я совсем не ожидала поздравлений на форуме, да ещё так много. Получила их от вас и здесь, и на других сайтах, и по телефону. Я очень тронута, просто до слёз, вашей сердечностью и отзывчивостью. Никогда не думала, что ужасное горе способно проявить в моей жизни столько небезразличных людей.
Без вас, девочки, я просто манекен, который для какого-то "показа" изображает присутствие в жизни. Но, тем не менее, она продолжается.
Моё огромное спасибо всем вам за поздравление и такие трогательные слова. Я невероятно ценю вашу дружбу и нашу общность.
А иногда не надо много слов,
Бывает время, что они бессмысленны,
Побудьте рядом, другу дав тепло,
И помогите взглядом, только искренним...
А он о многом может рассказать
И заменить способен много слов,
И друг поймёт, что вы хотели бы сказать,
В глазах прочтёт и нежность, и любовь...
Когда мы рядом и к плечу плечо,
Вступают наши души в разговор,
От них идёт душевное тепло,
Оно заменит также много слов.
Бывают дни, что все слова излишни...
Приберегите все их на потом,
И лишь присутствие не будет лишним,
Чтоб друга обогреть своим теплом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья13_06
|
Добавлено: 11 Авг 2010 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, девочки! Я как всегда опоздала. Вчера был день Оли. Я ко всем поздравлениям присоединяюсь. Спасибо, Оля, тебе за то, что не забываешь и наших скорбных дат и наших дней рождений. Очень рада, что у тебя столько друзей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|