|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга2008
|
Добавлено: 14 Окт 2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правильно, Вера, Вы сформулировали, ДОЧКОЙ УЖЕ НИКОГДА НЕ СТАТЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
natusya
|
Добавлено: 14 Окт 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем кто ответил! Ведь через такой промежуток времени (1,5 года) поговорить о своем горе оказывается не с кем. Мужа не хочется загружать своим станотством, а ребенок еще слишком мал. Первое время у меня по всей квартире стояли ее фотографии, но буквально месяц назад встала утром и поняла что не могу их больше видеть, только посмотрю и выть начинаю. Убрала , вроде легче стало. Немогу думаю о ней каждый день, иногда кажется что уже крыша поехала. Даже отец уже отошел, начал строить личную жизнь, я когда узнала перестала с ним общатся. Умом понимаю , что не права, а сердце не понимает. _________________ nata |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРЕСКА
|
Добавлено: 15 Окт 2008 2:42 Заголовок сообщения: |
|
|
МОИ РОДИТЕЛИ РАЗВЕЛИСЬ8 ЛЕТ НАЗАД ,МАМА ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА ВЕДЬ ПРОЖИТО ВМЕСТЕ 30 ЛЕТ !ОТЕЦ УШЕЛ К ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЕ , НО Я НЕ ПЕРЕСТАВАЛА С НИМ ОБЩАТЬСЯ ,МАМА БЫЛА ЭТИМ НЕ ДОВОЛЬНА ,НО Я НЕ МОГЛА ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ ВЕДЬ ОН МОЙ ОТЕЦ .А ТЕПЕРЬ Я ВИНЮ ЕГО ,ЧТО МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ .ЕСЛИБ ОН НЕ УШЕЛ НАВЕРНО ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ БЫ ИНАЧЕ И МАМУЛЯ БЫЛА ЖИВА .ПОСЛЕ СМЕРТИ МАМЫ Я С НИМ НЕ ОБЩАЮСЬ ,Я ВСЕ ПОНИМАЮ ЖИЗНЬ СКЛАДЫВАЕТСЯ ПО РАЗНОМУ ,НЕ МНЕ ЕГО СУДИТЬ ,НО ВДРУГ ,ВСЕ БЫЛО БЫ ВСЕ ПО ДРУГОМУ.......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIANA
|
Добавлено: 16 Окт 2008 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прости меня ГОСПОДИ.
Я не была последние минуты рядом со своей мамой.Ее единственная дочь.Скоропостижно скончалась она 25 сентября 2008 года.Я живу далеко от нее в Индии с семьей.а она в Баку жила.Я успела на похороны на следушии день после смерти. Пока я собиралась ехать.Живу одна с 2 детьми,старшему 6 маленькому 14 мес.Она сгорела за 2 недели.Лимфасаркома печени.не могли поставить диагноз.Я не думала что она так умрет. думала будет жить 100 лет.
Она все мне отдала а я .....Вырастила моих детей.Нет мене прощения.
Господи упокой ее душу.Она сейчас в лучшем мире.
Она мне не сниться.Разговаривала с ней в поледний день по телефону.Она уже говорила невпопад.С ней был 2 муж ее и подруга.Никогда она не болела.Умерла в мучениях и даже не плакала.Только после смерти к нее слезы лились и лились и не могли закрыть ей глаза.Все меня ждала.Я приехала у нее лились слезы из глаз и я закрыла ей глаза.Почему все так получилосьюГосподи помоги мне. у меня 2 детей живу в чужой стране.Наш переезд вызвал этот стресс у нее и на 40 день как мы уехали ее не стало.Рак 4 стадии.Никак раньше себя не проявлял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Radiovoln@
|
Добавлено: 17 Окт 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
какая же это коварная болезнь-рак...с моей мамой то же самое было...она никогда ничем не болела,в свои 49 была здоровее,чем я в 25...а потом вдруг диагностировали рак на 4 стадии,который себя не проявлял... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга2008
|
Добавлено: 19 Окт 2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня 19 (это ужасное число), пять месяцев уже прошло, как нет мамы!!!! Боль не утихает, а когда приближается это число, становится сильнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришка-лапушка
|
Добавлено: 19 Окт 2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи сколько у нас у всех,девочки,горя...Если бы наши мамочки были живы...Я так тоскую по ней сейчас.1ноября будет ровно год с ее смерти...Милая моя добрая Мамачка..сколько недосказанного осталось между нами..Спасибо что ты помогла мне пережить гибель нашего Мишеньки.Вы с ним сейчас вместе ,а я....одна и наверное живу только воспоминаниями.Царствие Вам небесное и вечный покой.Я знаю что Вы рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРЕСКА
|
Добавлено: 20 Окт 2008 3:05 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что это будет всегда то число когда не стало наших мамулечек всегда ассоцироваться с чем то больным и трагичесеским а уменя 25 число это день рождения мамы и число когда ее не стало 25 октября будет 4 месяца а 25 февраля ей было бы 64 года |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 24 Окт 2008 0:09 Заголовок сообщения: Потеря мамы |
|
|
Моя мамочка умерла 25 сентября 2008. У неё случился инсульт 19.09. Днём она мне звонила на работу весёлая, рассказывала, что купила новую куртку, обещала, когда приду домой, показать. Потом она пошла в магазин и упала, нашла в себе силы позвонить по мобильному моему мужу. Он принёс её домой. Я примчалась с работы быстрее скорой. Мама ещё говорила, у неё парализовало левую сторону тела. Мы повезли её на скорой в больницу, там ждали около часа, потом её положили в приёмный покой. Я думала ей помогут...Меня заверили:"идите домой, дайте человеку отдохнуть после инсульта, ей нужен отдых". Я не хотела идти, но была поздняя ночь и они уже закрывали отделение. Когда я утром пришла к ней, даже не предполагая, что может случиться такое, я несла ей зубную щётку, пасту, тапочки...Мамочка была уже в коме. При нас ей сделали томограмму головного мозга. Диагноз страшный: разрыв сосуда, кровь поступает в мозг (геморогический инсульт). Сейчас я всё знаю об этой болезни. Если диагноз поставлен вовремя и в первые три часа ввести лекарственные препараты то человек не просто выживет, а будет даже трудоспособным! Так почему ей не сделали томограмму сразу? Возможно потому, что дело было в пятницу вечером? Но ведь есть дежурные врачи. Я места себе не нахожу, виню себя, врачей, схожу с ума.
Я не научилась жить без неё. Это не её я похоронила, а себя с ней. Я думала, что мама - это очень много значит для человека. Я оказалась не права, мама - это не много, МАМА - ЭТО ВСЁ, ВЕСЬ МИР! Не могу я не плакать, не могу перестать думать. Лучше бы я умерла, чем она. Легче уйти, чем остаться. 3 ноября будет 40 дней, по усмешке судьбы это день моего бракосочетания (не особо счастливого, уже висящего на волоске брака). Я люблю мамочку больше жизни и не ухожу сама лишь по двум причинам: 1) у меня есть дочка 2) самоубийцы никогда не соединятся с родными и близкими на небесах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 24 Окт 2008 7:18 Заголовок сообщения: Re: Потеря мамы |
|
|
Я не научилась жить без неё. Это не её я похоронила, а себя с ней. Я думала, что мама - это очень много значит для человека. Я оказалась не права, мама - это не много, МАМА - ЭТО ВСЁ, ВЕСЬ МИР! Не могу я не плакать, не могу перестать думать. Лучше бы я умерла, чем она. Легче уйти, чем остаться. 3 ноября будет 40 дней, по усмешке судьбы это день моего бракосочетания (не особо счастливого, уже висящего на волоске брака). Я люблю мамочку больше жизни и не ухожу сама лишь по двум причинам: 1) у меня есть дочка 2) самоубийцы никогда не соединятся с родными и близкими на небесах[/quote]
Наталия! Ваши слова и мысли, все как у меня! Я потеряла мамочку почти 3 месяца назад, но до сих пор не свыклась с мыслью, что ее больше нет. Как подумаю, что и дальше мне жить без нее, без ее советов и поддержки - руки опускаются. Мысли о суициде и о том, почему она, а не я - не отпускают. Это большой грех - так думать, но... Мама моя болела, она готовила меня к тому, что ее не станет и всегда говорила: У каждого своя жизнь, ты должна жить, пусть даже без меня" Я не могла этого слушать, я не могу без нее! Это слабоволие, но как научиться быть сильной?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 24 Окт 2008 8:10 Заголовок сообщения: Re: Потеря мамы |
|
|
Наталия153 писал(а): | Моя мамочка умерла 25 сентября 2008. У неё случился инсульт 19.09. Днём она мне звонила на работу весёлая, рассказывала, что купила новую куртку, обещала, когда приду домой, показать. Потом она пошла в магазин и упала, нашла в себе силы позвонить по мобильному моему мужу. Он принёс её домой. Я примчалась с работы быстрее скорой. |
В Ваших словах очень чувствуется любовь к маме. Ейможно позавидовать. Несмотря на то,что её больше нет. Память ваша о ней -
главная её награда. И представьте,что она смотрит на Вас сейчас и каково ей видеть ваши мучения? Я вот как мать понимаю это,
если Вы мама - тоже поймете, что не хотели бы причинять горе ребенку. А сами е сейчас причиняете. Держите себя в руках! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 24 Окт 2008 8:14 Заголовок сообщения: Re: Потеря мамы |
|
|
Валерия писал(а): | Я не научилась жить без неё. Это не её я похоронила, а себя с ней. |
Нельзя так говорить! Ради уважения к ней.
Думаю, что эти слова очень огорчили бы её. А вот если Вы будете счастливы - она снебес, видя это, тоже будет спокойна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 24 Окт 2008 17:12 Заголовок сообщения: Re: Потеря мамы |
|
|
Валерия писал(а): |
Наталия! Ваши слова и мысли, все как у меня! Я потеряла мамочку почти 3 месяца назад, но до сих пор не свыклась с мыслью, что ее больше нет. Как подумаю, что и дальше мне жить без нее, без ее советов и поддержки - руки опускаются. Мысли о суициде и о том, почему она, а не я - не отпускают. Это большой грех - так думать, но... Мама моя болела, она готовила меня к тому, что ее не станет и всегда говорила: У каждого своя жизнь, ты должна жить, пусть даже без меня" Я не могла этого слушать, я не могу без нее! Это слабоволие, но как научиться быть сильной?! |
Валерия, я тоже не могу жить без мамы, ведь так, как мама, нас никто больше любить не будет. Но суицид... нет, не надо так думать.Да, надо жить так, чтобы мамочки радовались за нас с небес. А пока, видя наши слёзы, они огорчаются, знаю, но сделать ПОКА ничего не могу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 24 Окт 2008 18:20 Заголовок сообщения: Re: Потеря мамы |
|
|
[quote="Австралия
Нельзя так говорить! Ради уважения к ней.
Думаю, что эти слова очень огорчили бы её. А вот если Вы будете счастливы - она снебес, видя это, тоже будет спокойна![/quote]
Знаю, умом понимаю, но... пока не могу, постараюсь не думать так, просто пока это даже не мои мысли, а чувствование жизни. На 9 дней я сидела между двумя Игорями, все говорят:"Загадай желание", а я не загадала, потому что нет у меня больше желаний. Не знаю будут ли. КАК я могу быть счастлива без неё, ведь со всеми моими радостями и бедами я к ней шла, а сейчас... ПУстота |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия
|
Добавлено: 24 Окт 2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пока тяжело НЕ плакать, НЕ мыслить негативно... Все вокруг напоминает о маме. Мучают мысли о том, что вела себя не всегда хорошо, может быть лишний раз не говорила, как я ее люблю, что она самая лучшая на свете.
Не знаю, пройдет ли это когда-нибудь, это чувство вины. Мне некому выговориться, близких подруг нет, мужа и детей тоже. Мама так хотела видеть меня счастливой, я чувствую, что она видит меня и ей больно смотреть на меня, плачущую. Может быть связь с умершими - это лишь больное воображение, но хочется верить, что это есть. Как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|