Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 250, 251, 252  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2010 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мой близкой подруги был такой случай. Пять лет назад ночью она проснулась оттого что что-то запрыгнула на ее постель. Оказалось котенок. Откуда? Как попал он в закрытый дом? Решили оставить до утра. А утром звонок. Пропал муж ее сестры. Ушел на работу. Прошли сутки.Он не вернулся. Подруга сразу же появление котенка связала с пропавшим зятем. Увы, он так и не вернулся в свой дом. А кошка та, Белочка, с тех пор так подруги и живет.

Мир полон загадок. Он не предсказуем.
Есть теория под названием "Эффект бабочки" ."Если на одном краю земли бабочка взмахнет крылом, то на другом ее краю поднимется волна цунами"
Она опровергает представление людей о том, что и жизнь, и все процессы в мире подчинены жестким законам, а причины четко соответствуют следствиям.
У С.Маршака есть такой стишок:
Как в английском стишке в переводе Маршака:
«Не было гвоздя - подкова пропала,
Не было подковы - лошадь захромала,
Лошадь захромала - командир убит,
Конница разбита, армия бежит,
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого что в кузнице не было гвоздя».

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2010 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,после смерти сына я сидела перед компом и читала,обливаясь слезами наш форум.И вдруг в москитку-сетку на форточке стала трепыхаться синичка,мин.5 ,наверное.Недели через две умер от инфаркта наш сосед,43 года,наша семья был в хороших отношениях с ним
Я решила,что это к смерти соседа.
В последние месяца два такая на меня тоска накатывает.И дома плачу, и в транспорте, и на работе.
И вдруг,опять стала прилетать на лоджию синичка.Окна открыты,прилетает,садится, чирикает и уже так две недели.
Я еще у вас хотела спросить,это не к страшному?А сейчас,прочитав ваши сообщения, не знаю,что и думать.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2010 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя, не нужно все приметы увязывать только с плохими событиями. В мире кроме зла есть еще и добро! Кроме горя есть и радость! Почему бы не воспринимать прилет синички как весточку от сынули? После гибели сына я в подъезде подабрала голубя с раненым крылом. Уж не знаю как он в подъезд попал. Забился в угол и испуганный оттуда выглядывал. Мы с мужем не задумываясь принесли его домой и "поселили " на балконе. Кормили поили, укрывали от дождя. Где-то дней через 10 он улетел. Так же неожиданно, как и появился у нас. Мы приняли его появление как весточку от сына. Уверена, раньше до уходя сына, я бы не принесла домой птицу с улицы... А сейчас все по-другому... А вдруг?

Luni

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2010 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месяца через 3 после СЫНА... мы поехали со знакомыми в лес, за грибами. Какие там грибы....... Это наши друзья над нами шефство взяли. Они нас и за ягодами брали - силком, почти сразу же ПОСЛЕ. Еду в машине - от слёз не вижу ничего. В поле выйду - от всех подальше... Так вот, в тот раз мы были в лесу долго. Грибов почти не было, собрали совсем мало. А на обратном пути заехали к тем знакомым, пожарили все эти грибы - как раз на сковороду и хватило. Уже стемнело, а мы с мужем всё не шли домой.впереди был ещё 1 выходной. Договорились завтра опять ехать - уже в другое место (о наши милые, мудрые друзья...). Не хотелось возвращаться в холодный пустой дом. Наконец - дома. Я вышла на балкон и вскрикнула от страха и неожиданности: по ту сторону окна что-то было. Пришёл муж. Оказалось, белый (абсолютно!) голубь прилепился к нашему окну. Я попыталась его спугнуть. А он - как приклеился. Я заплакала. От сознания того, что это от сына знак...Подумали - вдруг ранен. У нас в то время котёнок был - нечего и думать было, что б взять голубя домой (не могу себе простить этого до сих пор). Муж уже ушёл. А я, ревя, разговаривала с голубем:" сыночка, это ты? Сыночка мой...." много времени прошло, а голубь не улетал. Вы знаете, я пошла спать ложиться, а голубь всё ещё там оставался. И ещё. Я думаю, можно его тогда было хоть на балкон взять. Но незадолго до этого золовка рассказала, что перед НАШИМ ГОРЕМ к ней в комнату воробей залетел. Мол, это недобрый знак.... Мне жутко тогда стало: вдруг это вестник новой беды (как будто что-то страшнее могло случиться...). Спала очень плохо, мне как-то жутко было. Проснулась - с облегчением увидела, что голубя нет на балконе. Поехали за грибами. Случай этот рассказали друзьям. Вернулись после обеда. И опять наши друзья сказали нам, что вечером они пойдут гулять - к нам заглянут. Когда они пришли - Лида прямо с порога: "а голубь -то напротив окна вашего, на проводах сидит! Я - на балкон. Не увидела. Лида подошла. И правда нет. Только что, говорит, здесь был. Я перевесилась через окно балконное и увидела - сидит тот белый голубь на подоконнике нашего следующего окна!!! Здесь уж я опять заплакала, бегом в зал, чтоб окно открыть. Решила взять его на руки, во что бы то не стало! Думаю - на балконе буду его держать! Пока я открывала (у нас окно стапрое, на шпингалетах) - он ещё сидел. А как открыла , он улетел. Мы не видели его больше....... Господи! Да я уверена сейчас, ЧТО ЭТО БЫЛ СЫН. иЛИ его посланник. Только не могу простить себе, что сразу не узнала его.
Мне знаков много былдо в первое время. О каких-то я здесь писала. Для себя я всё записываю.А в последнее время почти нет ничего. Наверное, сын от нас уже действительно далеко. Впрочем, последний знак был весной. На пасху у подруги умер отец. На кладбище оказалось, что его могилка будет совсем рядом с Вадимкимой. В какой-то момент я пошла сына навестить. Снег был ещё довольно большой, но я легко прошла. Взялась за оградку сынки, присела на корточки. Только начала с ним разговаривать -в сумке телефон звонит. Пока открывала сумку - телефон замолчал. На выходе с кладбища стала проверяить, кто звонил. Не было зафиксировано ни одного звонка. Кто мне докажет сейчас, что это не сынка мне подал знак?! Простите за сумбурность. Просто для меня самой очень важны ваши сообщения о каких-то знаках от ваших (от наших) деток. Вот и сама решила написать.
Светилья

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2010 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас с телефоном были такие же истории. Совсем скоро после ухода Ильюшки, мы все (я, муж,мои родители) сидели в зале и вдруг звонок на телефон сына, все застыли, я не могла подняться с дивана и взять телефон (он лежал возле фотографии сына на столе), пока я встала, звонок прекратился. Я взяла телефон, но никакого пропущенного вызова не было. Я сразу сказала- Ильюшка звонил,подгадал, когда мы все были вместе.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2010 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что детки наши молодые, поэтому быстрее втягиваются в новую обстановку, шагают в своё Тамошнее будущее. Иначе как же Здесь им предстояло или было замуж выходить, жениться - из семьи уходить, любить кого-то ещё кроме родителей или больше, чем маму.
Поэтому мне кажется, что они совсем рядом, никуда не улетали, никуда не уходили. А иногда, реже, правда, чем нам, им становится на мгновение трудно без нас и очень хочется дать нам о себе знать. И тогда им помогают птички, бабочки, кошечки приблизиться к нам с вами, мамы дорогие, максимально. И они к нам приходят, прибегают, прилетают... А мы, слабые, не видим их, иной раз даже боимся.
Не понятно и одновременно очень понятно всё... Верьте, дорогие мои.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 2:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки! Прочитала на прошлой недели все новые сообщения,написала даже, но не стала отправлять. Так мне тяжко, просто нет сил. Я отброшена назад и даже не могу сделать вперед ни шагу. Очень сильно плакала и позвонила следователю. Он сказал, что они на финишной прямой. Осталось только освидетельствование у психиатра. Он просил приехать нас на допрос на этой неделе. Не знаю, не знаю как все вынести! Становится тяжелее с каждым днем, даже сыночка не снится. Да и не сплю я совсем, забудусь на час и снова кошмар. Адвокат сказал, что надо ходить по врачам, для суда, мол, мое плохое состояние будет аргументом. Какая насмешка! Сегодня собрала силы и пошла к кардиологу. Выписали какие-то таблетки, назначили кучу анализов. Как подумаю, что придется общаться с людьми, мне становится дурно. Вот что стало со мной, очень коммуникабельной дамой.
На кладбище сегодня опять поставили большой букет алых роз. Наверное, последние цветы. Ребята приезжали из Сургута (мы там раньше жили). Оставили красивый венок. К нам никто не заходит и не звонит, все знают как я переживаю. Сын был уже взрослый, а я все ему говорила:"Маленький мой". Маленьким он был таким ласковым. Отдыхали мы как-то на море и дочка моей знакомой все время говорила, что он такой у нас "котя сладкий". У нас в станице, живут два кота и две кошки. Кошка бродячая притащила котят к нам во двор, так они все у нас и остались. Один такой ласковый, прямо шагу не дает мне ступить, трется о ноги. Я на него иной раз ворчу. А потом думаю, что вдруг это душа сыночка переселилась в Кешку.
Допишу завтра, возможно. А сейчас снова перечитаю стихи Лиды. Всегда с нетерпением жду ее новых стихов. Проза так не может показать все те чувства, которые мы испытываем.
Десса

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Лидочки и с надеждой на её новые стихи.

"В стихах оплакивать потери…
А что ещё осталось мне,
Хоть сердцем я ещё не верю,
Что всё случилось не во сне…

Зарыться между беглых строчек
И погрузиться с головой
В мир многоточий, слов и точек,
Мир необычный, но… живой.

Хоть здесь могу я со слезами
Кричать от боли и тоски!
Слова тогда польются сами,
А боль отпустит мне виски…

Дыхание снова станет ровным…
И возвращаюсь я опять
В наш мир, что злобой переполнен,
Где всем приходится страдать… "
Евгения Краснова
ОЛД

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людочка, Наташа, все дорогие мои девочки !
Душа рвется на части, так мне больно за вас всех и за себя. Поверьте, так же, как вы, держусь изо всех сил на людях, а ночи и короткие, слава Богу, периоды одиночества, выматывают так, что иногда уже хочется поставить точку. Но есть чувство долга, есть слово "надо" и продолжается бой с собой.
Вчера слегка поделилась с братом - он души не чаял в племеннике. А он: "Как, почему все сначала? Я думал - тогда всё было по живому. Ведь скоро 2 года...". Неужели даже близким кажется, что время, если не лечит, то усмиряет.
Как-то Таня сказала о культивировании боли. Забыть не могу, может и правда ращу её, а надо затравить, высушить. Что же все не выходит!

Проснулась я и в полудреме
В моем когда-то тёплом доме
Все думы вместе собрались.
Они друг друга прерывая,
На мне обиды вымещая,
В реальность душу возвращая,
Судить меня толпой взялись.
"Где ты была осенним утром,
Когда сын перестал быть мудрым,
Когда рвалась надежды нить?"
И я сквозь слезы отвечала,
Работы мне всё было мало...
Да если бы тогда я знала,
С чем мне придется дальше жить.
Другая мысль, не дав дослушать
Мою израненную душу,
Спросила, всех опередив:
"Зачем считала, что упрямый,
Что не сгодится больше мама?
А что душа его вся в шрамах
Не видела?" Он был один.
И боль, как раненая птица,
Что только в высоту стремится,
Меня пронзает, как стрела.
Кричу: "Прости..." Я так устала!
Остатка жизни будет мало,
Чтобы обдумав всё с начала,
Я наказать себя б смогла.
Я слышу звуки каждой ночью,
Их мне запомнить нужно очень -
Мне каждый весточку несёт.
Разгадки только я трактую.
О них чужому не скажу я,
Он не поймёт меня такую,
Кто потерял - лишь тот поймёт.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидочка, горькое горе тебя накрыло с головой, и выедает сердце чувство вины. НООООООООООООООО!
Давай порассуждаем. У тебя сейчас есть взрослая доченька, со своим ритмом жизни и своими представлениями обо всём. Ты, помня все свои огрехи в прошлом, УЖЕ ЗНАЯ, что надо "лишний" раз быть повнимательнее к душевному состоянию детей -- даже сейчас ты не ходишь круглосуточно вокруг своей дочери. Ты не находишься в роли постоянного наблюдателя и пресекателя всех проблем для Виточки. Потому что -- это НЕВОЗМОЖНО!!! Невозможно распознать все мысли в голове наших детей, все их терзания и волнения. Мы не вправе "водить их на верёвочке", не вправе заставить отчитываться и говорить о том, о чём они не хотят рассказывать. Единственное, что мы можем сейчас делать -- это дать им понять (постоянно давать понять), что мы их любим всегда, везде и всякими.
Так и Димочка. Ведь он был взрослым самостоятельным, ответственным мужчиной. И, вожможно, он не желал выглядеть в глазах окружающих и своих родителей человеком, который не может разрулить свои проблемы.
Дорогая Лида, горе ты не лелеешь и не растишь, оно само себя "подкармливает" без наших усилий, а вот чувству вины надо уже давать пощёчины, чтобы оно окончательно не раздавило тебя.
Прошу тебя, дорогая Лидочка, понемножку утихомиривай его.
Спасибо за стихи. Материнские прочувствованные стихи. Пусть духовные силы не покидают тебя. МЫ РЯДОМ!!!
Десса

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидочка, спасибо за исповедь твоей души.
Конечно, полное понимание мы можем найти только здесь.
Мне тоже мама постоянно говорит, что жить надо для живых.
А я уже не живая, солнышко моё ушло и кругом темнота.
Даже простой салат не могу себе приготовить, плачу, вспоминаю как готовила для сына, как он любил плов, мои супы, красиво поданую еду на тарелке, какой чай, шоколад только молочный и т.д.
И я не думаю, что свою боль культивирую, просто память о счастливых днях с сыном обесценивает теперешнюю мою жизнь и все остальные "живые" люди воспринимаются совсем по другому.
И ничего с этим не поделать, как ни старайся. Может со временем будет по другому, но пока не получается, хожу по пустой квартире и жду, когда это всё закончится. Говорю это только вам, мои дорогие мамы, и надеюсь, что не будете меня осуждать за мою слабость духа.
Всем мамам добрых снов с детками и знаков от них.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера снова захлебнулась болью воспоминаний, когда увидела в метро молодую женщину с табличкой в руках: У СЫНА РАК. ОН УМИРАЕТ. ПОМОГИТЕ!
Бедная ты бедная, да кто ж тебе поможет (я имею ввиду не деньги)?
Кто тебе поможет П О Т О М???
Будет ли когда-нибудь так, как в словах И. Талькова:
Память УЖЕ НЕ ЖАЛИТ,
Мысли НЕ БЬЮТ по рукам.
Я тебя провожаю к Другим берегам...

Наверное, наши ПРОВОДЫ будут продолжаться всю оставшуюся жизнь...
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, сейчас вернулась из поликлиники вся в слезах. Никуда не выходила уже давно. Была только в людных местах, где все на бегу, все впопыхах. А здесь люди сядят, ждут своей очереди. Беспрерывно звонят женщины по телефону и все время:"Сыночка, почему ты молчишь, что случилось. Как у тебя дела?" И все такое, в этом духе. А я чувствую, что уже слезы подступают и вот-вот хлынут. Зашла в регистратуру, стали искать мою карточку. Наткнулись на карточку мужа, а потом читает:"Станислав Юрьевич". Я говорю, что эту карточку можете убрать. Она не может поверить, говорит, что он 83 года рождения. Ну тут у меня и полились слезы. "Не растраивайтесь", - вот что я услышала. Я тоже так как-то сказала, а муж отчитал меня. Одела я очки от солнца и ушла. Иду и не могу сдержать слез. Домой шла дворами. Пришла и сразу за компьютер. Девочки, ну как выжить? Кардиолог мне сказала, что пройдет лет 10-15 пока все не будет так болезненно. Я ответила, что столько я не проживу. Она промолчала. Видно дела мои плохи. А я только рада этому.
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, нам всем нужно быть постоянно готовым к неожиданным вопросам об ушедших детях. И нельзя в этом ни ругать кого-то, ни винить. Люди делают свою работу. Подобные вопросы они задают сотнями. И совсем необязательно всем рассказывать о том, что сына больше нет. Лично для меня так легче. Когда меня спрашивают о детях я отвечаю "Да, есть сын. Он далеко. Живет отдельно" И все. Далеко не каждому рассказываю о своей беде. Как-то тоже в поликлинике делала флюрографию. Пришла за результатом. А меня спрашивают "а вот Петров М.М это кто -Сын. Можете карточку убрать- Почему- Он здесь больше не живет - Ну так может еще вернется - Нет. Не вернется - Вы уверены- Уверена" Я уже почти кричу! Какое твое дело "Кто, что, где" Сказали не живет. Значит не живет. Но я так и не произнесла слово "Умер".

ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2010 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы Мишкину карточку домой забрали,не помню уже зачем, он еще живой был. Недавно стояла в очередь в парикмахерской, еще две женщины, наперебой рассказывают, как подстригают дома сыновей, кто в армию сходил, кто женился , и я все понимаю, но с трудом себя не выдала, как бы я не пыжилась, все равно я здесь как из фильма "Чужой", только чужие- все благополучные, а я-слабый землянин, не знаю, где меня подстережет опасность и я зареву...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 250, 251, 252  След.
Страница 10 из 252

Перейти: