|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана80
|
Добавлено: 18 Окт 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер,мои дорогие.Хочу написать и никак не могу правильно и понятно что бы получилось.Ещё одно доказательство что НАШИ ДЕТКИ ЖИВЫ!!!.
Буквально после наших похорон,в селе повесился молодой парень 20лет.Причина не установлена,ну только догадки были у следователей.Дело не в том.На прошлой неделе снится этот парень своему другу.И он у него спрашивает:!Ну чего ты так сделала,зачем?Он: я боялся мне угрожали (не русские. по слухам там были какие то проблемы)А почему же ты не пришёл ко мне я бы тебе помог,а он говорит я приходил тебя не было дома(у мамы спросил она сказала что ,да,он приходил).Ну а как у тебя там,нам нельзя рассказывать,ничего не спрашивай.Ну всё я буду идти, а то мне надо на второй круг подыматься.
И всё...Они с нами они нас видят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 18 Окт 2010 21:52 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Я почему-то думала, что многие со мной согласятся, и даже как-то неожиданна такая реакция.
Зоя, а мнение моё относительно того, к чему прикасаюсь, просто не один раз и всё не туда и всё не получается. Беременность-выкидыш, ЭКО - неудача (при отличных анализах), усыновление - два раза и мимо, то то, то другое. И правда, страшно прикасаться ко всему. Я не истеричка, просто устала от потерь. И ведь мужу я плохого не желаю, он самый родной для меня человек и я желаю ему добра и счастья. Вот и всё, желаю, видимо как умею, но от всей души. Не понимаю, почему это так дико звучит. Вот пишу и плачу, он едет с работы, спешит, а я как будто подлость затеваю. Нет, просто надо рассказать ему всю правду и всё, пусть решит сам, промолчать я уже не смогу. Что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLGA140866
|
Добавлено: 18 Окт 2010 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ой девочки у меня такое же состояние как у Натальи...я как то отдалилась от мужа.....он говорит что любит всё делает чтобы мне было хорошо....но немогу я.....как то всё не так....
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=6079 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана80
|
Добавлено: 18 Окт 2010 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой ничего не говорит,даже и поговорить не с кем, кроме интернета.Каждый сам по себе.Как то тоже всё не понятно. Мысли о разводе не покидают тоже...Мне ничего сейчас не нужно...Живём да и всё.Только думаю если разведёмся Игорёшке вдруг будет плохо.Он не любил когда мы ругались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 18 Окт 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем, что вы их оттолкнете от себя и останетесь один на один со своим горем, вы не сделаете счастливыми ни себя ни их,ни ваших деток.... Простите, это лично мое мнение. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5993
Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья13_06
|
Добавлено: 19 Окт 2010 3:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте все девочки! Вот и снова перечитала все ваши посты, поставила сыночку свечку. Наплакалась вволю. Уже 11 месяцев минуло как мы осиротели. Я тоже думала над темой как мы будем жить. Только я думала, что не выдержу и умру от тоски. Но дни тянутся за днями, а я все также по утрам поднимаюсь с постели. Хотя кукушка больше трех раз мне не куковала ни разу. Я своему мужу даже говорю, что когда меня не будет он может жениться на моей школьной подруге. Ведь мужчине тяжело одному. Но разводиться как-то не думалось. Хотя у нас много знакомых, которые потеряли детей и развелись. Я никогда не понимала этого и думаю, что все-таки виноваты мужчины.
По телевизору иногда показывают родителей Игоря Сорина. Единственный сын. Мама верна его памяти, а отец ушел к другой женщине и у него теперь растет ребенок. Не знаю, может это и предательство. А среди своих знакомых что-то я не припомню, чтобы в новой семье были дети. Просто уходят к другой женщине: более веселой, не связанной горем и проч.
Так что, Наташенька, будем нести свой крест и мужья нам в этом помогут. Тебе повезло, муж у тебя хороший, порядочный. Представляю, как он тебя жалеет. А насчет усыновления.... Там видно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина54
|
Добавлено: 19 Окт 2010 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
check писал(а): |
Сегодня читала Наталью, и вспомнился мне рассказ Улицкой (название не помню)... | Поразительно...и я сразу вспомнила этот (в свое время так царапнувший по сердцу) рассказ, когда читала Наталью ( Петрушевская "Свой круг"). Наташа, я призываю тебя не спешить.У мужа твоего к потере любимого сына добавится потеря любимой женщины - мамы этого любимого сына...Не добавляй черноты в его душу.Неужели ты думаешь, что сразу над ним засияет свет свободы и он побежит обустраивать новую жизнь? И не говори о себе так плохо ( что разрушаешь все), не надо. Когда я ругала Пашку своего, он мне всегда говорил: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".А еще говорил, что у летчиков испытателей есть такое правило - если не знаешь, что делать - не делай ничего...Не спеши _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana152006
|
Добавлено: 19 Окт 2010 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,девочки!Действительно,какая-то осенняя хандра на нас на всех напала...читаю ваши посты,а что-то написать совсем нет сил... Наташа,вроде бы размышления твои правильные,но...откуда тебе знать,что на душе у твоего мужа,ты не думаешь,что таким поступком можешь нанести ему ещё один удар,а нужна ли ему такая свобода?Многие семьи разводятся или стоят на грани развода после потери ребёнка и у меня была такая же ситуация, мне не хотелось ничего, не хотелось никого видеть,ни с кем разговаривать,но у моего мужа хватило ума первому сделать шаг на встречу,он сказал,что мы теперь оба сироты и нам нужно ещё крепче держаться друг за друга и вместе мы всё сможем преодалеть...вот тогда я решила,что обязательно должна родить ребёнка,чтобы не сойти с ума, ради Андрюши(он всегда просил братика),ради нас всех...И противопоказаний было много и грызла я себя постоянно-не будет ли это предательством по отношению к Андрюшке...но теперь я уверена,что маленький Артёмка-это наше спасение,не замена,а именно спасение,тот самый смысл, ради которого стоит дальше жить.Поговори со своим мужем,вам обязательно нужно выговориться и тогда вы придёте к какому-то решению...а одна неудачная попытка ЭКО вообще ни о чём не говорит(конечно это очень тяжело и морально и физически,да и дорого очень),но очень редко у кого получается забеременеть с первой попытки.Я уже писала про свою подругу-сына схоронила и двух мужей,родила ребёнка только после 9 попытки ЭКО( с двумя инфарктами!!! после 4 попытки перенесла клиническую смерть...но добилась своего).Так что не надо отчаиваться, держитесь друг за друга и у вас всё получится...Удачи,тебе Наташа,сил и терпения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 19 Окт 2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, после ухода Антошки у нас дома тоже тишина. Мы совсем не разговариваем, так, только несколько фраз в день, но я не считаю, что это плохо. Просто у нас такое состояние и это не значит, что мы стали далеки, вовсе нет. Просто мы все понимаем без слов, и у нас обоих одинаковое состояние-потеря. Но ближе чем мой муж у меня теперь никого не осталось, ведь мы вместе уже столько лет! Как я буду его от себя отталкивать? Да и зачем? Мы были счастливыми родителями! Мы любим своего сыночка где бы он ни был!Это наша совместная жизнь, мы родные люди. И я не считаю, что отталкивать от себя родного человека это во благо. Во благо жить дальше и поддерживать друг друга, относится друг к другу с любовью. Наташа, держитесь, сегодня солнышко вышло, птички поют, детки наши на нас смотрят и им плохо оттого,что нам плохо. Надо стараться, жизнь так скоротечна! _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5993
Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья
|
Добавлено: 19 Окт 2010 12:36 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Всё неправильно в жизни, всё несправедливо. Вот сегодня в интернете новое сообщение: в мусорке нашли новорожденного. Бог, ты где, не видишь, не слышишь????? Кому не надо, у тех дети, убьют их, выбросят и по-новой, лишь бы удовольствие. И Бог считает их достойными. Кого-то целут в лоб, а кого-то пинком из нормальной жизни.
Всё в голове смешалось, просто одно желание - закрыть глаза навсегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина61
|
Добавлено: 19 Окт 2010 15:35 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына (продолжение) |
|
|
Девушки ,не сходите с ума, он нам еще пригодится.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina23
|
Добавлено: 19 Окт 2010 16:38 Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына |
|
|
наталья писал(а): | Всё неправильно в жизни, всё несправедливо. Вот сегодня в интернете новое сообщение: в мусорке нашли новорожденного. Бог, ты где, не видишь, не слышишь????? Кому не надо, у тех дети, убьют их, выбросят и по-новой, лишь бы удовольствие. И Бог считает их достойными. Кого-то целут в лоб, а кого-то пинком из нормальной жизни.
Всё в голове смешалось, просто одно желание - закрыть глаза навсегда. |
Да, у меня было тоже самое..Более того -поскидывала со стен все иконы=23 августа приехали с мужем из очередной паломнической поездки (были у Серафима Саровского), а 25 августа моего сынулю убили....Также как и Вы Наталья, вопрошала со слезами-ну где ты был Господи? Где был Ангел хранитель моего сына. Но никто не ответил...Ни батюшки, к которым ездила, никто. Сейчас читаю книгу-откровение Уолша (здесь можно скачать http://www.koob.ru/walsch)-немного легче стало....Страшное нам испытание выпало...Но даже в храме не могут исцелить душу...Крепитесь, мужайтесь...Всем мамам этого форума-большая благодарность-вы все помогаете выжить...И уже понимаешь-я не одна с этим безумным горем...Моему Ваньке был всего 21 год...Тоже ждала внуков....строила ему дом....Теперь никто не назовет мамой...Никогда не стану бабушкой....Жива пока...А книгу почитайте-утешьтесь..С Уважением ко всем вам.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 19 Окт 2010 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте девочки! Наташа, не мне вас учить, но считаю прямо своим долгом высказаться: вы не правы! Где-то прочитала, что у летчиков-испытателей есть такое правило: когда не знаешь, что делать, не делай ничего, подожди! Не говорите мужу ничего! Если разводу случиться, то он случится,наши мужчины не бессловесные твари, они тоже "право имеют".И нет ни одного из них, кто бы остался с женщиной из жалости, не накручивайте себя. Им надо помогать, мы хотя бы плачем, а они все в себе переживают.Простите меня за резкость, не обижайтесь, надо потерпеть! Всем желаю сил, здоровья и терпения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
татьяна 47
|
Добавлено: 19 Окт 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья ,не делайте поспешных шагов ,и если муж Вам родной человек то не отталкивайте от себя.Отталкивая, Вы не жалеете его ,а просто боль и горе,свалившее на нас оглушает и хочется убежать от всего мира,думать ежесекундно о сыночке,вспоминать о каждом дне,прожитом рядом с ним.По Вашим сообщениям Ваш муж неплохой человек-дорожите этим.Сейчас около нас могут находится только люди ,которые любят нас и также ,как и мы ,любят наших ушедших сыновей и дочерей.А с мыслью ЗА ЧТО это не мне ,а моему сынульке я ложусь и просыпаюсь.Господи, пошли нам веры в то,что наши детки живы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|