Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
потеря МАМЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия153

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 13:07    Заголовок сообщения: Re: Потеря мамы Ответить с цитатой

Австралия писал(а):
[а сколько Вам лет?

А разве имеет здесь значение возраст? Как для родителей мы - дети, так и для нас они - родители навсегда. Я - взрослый человек, долгое время жила без мамы в другом городе. Это уже в последние годы мама, уйдя на пенсию, разрывалась между двумя городами: cвоим родным и моим, и мы часто жили вместе. Но, даже живя через многие километры от неё, я знала, что она есть, стоит только набрать номер - и ответит её милый голос, стоит только позвать - и она приедет. И я могла приехать к ней в любое время. А теперь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Австралия

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю имеет.
Это нормальное (повторяюсь) течение жизни - хоронить родителей (а не наоборот). А что? когда она вас рожала, думала, вот похороню её когда-нибудь... Или вы думаете,что она вас должна? Да упаси Бог!!!
Это маленький ребенок может думать, что родители вечные.
Понимаю, больно, горько.
ФРЕСКА

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 2:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет , просто очень хочется и хотелось, чтобы родители пожили подольше , чтобы дождались правнуков , жизнь не вечна ,было много планов .... Моему сыну 16 он говорит , что он взрослый , на что я ему отвечаю ,что ты для меня будешь всегда моим ребенком даже через много лет . Так и наши мамы останутся мамами ..... МНЕ 37 а так хочется чтобы мама была рядом
Наталия153

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФРЕСКА писал(а):
Да нет , просто очень хочется и хотелось, чтобы родители пожили подольше , чтобы дождались правнуков , жизнь не вечна ,было много планов .... Моему сыну 16 он говорит , что он взрослый , на что я ему отвечаю ,что ты для меня будешь всегда моим ребенком даже через много лет . Так и наши мамы останутся мамами ..... МНЕ 37 а так хочется чтобы мама была рядом

Абсолютно с Вами согласна. Та же ситуация, дочь тоже себя считает взрослой -13 лет. А мне 38. Маме было 63, я совсем была не готова к тому, что она может взять и умереть...В тяжёлые жизненные минуты я всегда стараюсь найти хоть какой-то позитив, а дальше стараюсь его развить, но в данной ситуации я ещё не нашла ничего, никакого позитива, глухо, пусто...
ФРЕСКА

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моей маме тоже было 63 , ее последний день рождения она была в реанимации , нас с сестрой пустили к ней ,ей тогда стало получше .Мы купили белые пушистые, хризантемы , поставили на окно. чтоб мама могла их видеть , а через несколько дней ее перевели в палату ,она очень жалела об оставленных цветах Может это была плохая примета .... Это была ее предпоследняя реанимация А потом ее просто туда не взяли ,сказали:РЕССУРСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ВСЕ ИСЧЕРПАНЫ ....организм должен жить сам ,а не за счет лекарств и прдолжать эту агонию нет смысла Мамуля умерла у меня на руках не приходя в сознание ....Вот и все
Наталия153

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФРЕСКА писал(а):
... Это была ее предпоследняя реанимация А потом ее просто туда не взяли ,сказали:РЕССУРСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ВСЕ ИСЧЕРПАНЫ ....организм должен жить сам ,а не за счет лекарств и прдолжать эту агонию нет смысла Мамуля умерла у меня на руках не приходя в сознание ....Вот и все

Я думаю врачи должны были всё же попытаться. У меня тоже осталась обида на врачей. Читая о болезни мамы, я узнала, что максимальная помощь может быть оказана в первые 3 часа после инсульта, а потом шансы уменьшаются и уменьшаются. А нам эту помощь не оказали, оказывается...
ФРЕСКА

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они пытались _ это врач и медсестры отделения ,где лежала мама,но не реанимация ,там вообще мне сказали ,что у нас не хоспис и будет лучше если вы заберете ее домой,это забрать человека у которого 3 дня назад убрали трахеостому ! У меня в голове не укладывается как было можно находиться в больнице ,возить на ренгены человека и не увидеть что за 4месяца прибывания в больнице от воспаления легкого сгнила его1,4 часть И УМЕРЛА МАМУЛЯ ОТ ЗАРАЖЕНИЯ КРОВИ... а пришла она в больницу сама на операцию ,ей сделали аорто бедренное шунтирование ,после которй случился инсульт ,инфаркт и воспаление легкого Бедная моя мамулечка ,сколько ей пришлось пережить за это время ! Я думала пусть поралезовало ,ну и что ведь отходят от этого ,пусть бы передвигалась только по дому но была бы жива ! Да чудес не бывает...
Татьяна П.

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама умерла 9 лет назад. Тоже от рака. Ей было 64 года. Мне тогда было 34. Я оживала долго и мучительно. До сих пор слышу слова мужа "Ну не рви ты себе душу!" Казалось что вместе с ней ушло все. Хотя были живы папа, братья, муж, сын. Но, когда два года назад погиб мой сын, я поняла что такое смерть родного человека. Ни понять, ни оправдать уход ребенка невозможно! Год назад умер папа. Его смерь я приняла спокойно. И плакала больше о себе, осиротевшей окончательно. Прости меня за это, папочка! Но все чувства умерли вместе с моим мальчиком...

Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506
Ольга Ш

СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2008 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю и слезы рекой! 15 ноября будет четыре месяца как нет моей Мамули.Рак 4 стадии,ей было всего 42.Четыре месяца она лежала и самое страшное,когда ты каждый день видишь как она умирает и знаешь,что сделать ничего нельзя.Когда она спрашивала "Я буду жить?"А я еле сдерживая селезы обещала,что все будет хорошо. Помню каждый день начиная с 17 марта 2008 до 15 июля 2008 и из памяти стереть не могу.Когда человек умирает сразу, переносится немного легче,а когда ты видишь все это..Это страшно,злейшему врагу не пожелаешь.Каждый день спрашиваю себя ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ СМЕРТЬ ЗАБРАЛА ЕЕ? Но никто и никогда не ответит мне на этот вопрос. Мое сердце умерло вместе с ней! Прошу каждый день ее присниться мне,но она не снится.Хоть во сне обнять ее,поцеловать,сказать как люблю ее,как нужна мне,что скучаю. ДЕВОЧКИ ВСЕМ,КТО ПОТЕРЯЛ САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ,МАМУЛЕЙ,ВСЕМ СИЛ,БЕРЕЧЬ САМУЮ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ О НИХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.ТЯЖЕЛО,БОЛЬНО ,ОБИДНО,ОНИ СКАЗАЛИ БЫ НАМ ТОЖЕ САМОЕ.ГЛАВНОЕ ПОМЕНЬШЕ СЛЕЗ,ОНИ ТАМ ТОНУТ ОТ НАШИХ СЛЕЗ,ХОТЯ СДЕРЖАТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО. САМАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ,НАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ АНГЕЛЫ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Наталия153

СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2008 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ш писал(а):
Читаю и слезы рекой! 15 ноября будет четыре месяца как нет моей Мамули.Рак 4 стадии,ей было всего 42.Четыре месяца она лежала и самое страшное,когда ты каждый день видишь как она умирает и знаешь,что сделать ничего нельзя.Когда она спрашивала "Я буду жить?"А я еле сдерживая селезы обещала,что все будет хорошо. Помню каждый день начиная с 17 марта 2008 до 15 июля 2008 и из памяти стереть не могу.Когда человек умирает сразу, переносится немного легче,а когда ты видишь все это..Это страшно,злейшему врагу не пожелаешь.Каждый день спрашиваю себя ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ СМЕРТЬ ЗАБРАЛА ЕЕ? Но никто и никогда не ответит мне на этот вопрос. Мое сердце умерло вместе с ней! Прошу каждый день ее присниться мне,но она не снится.Хоть во сне обнять ее,поцеловать,сказать как люблю ее,как нужна мне,что скучаю. ДЕВОЧКИ ВСЕМ,КТО ПОТЕРЯЛ САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ,МАМУЛЕЙ,ВСЕМ СИЛ,БЕРЕЧЬ САМУЮ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ О НИХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.ТЯЖЕЛО,БОЛЬНО ,ОБИДНО,ОНИ СКАЗАЛИ БЫ НАМ ТОЖЕ САМОЕ.ГЛАВНОЕ ПОМЕНЬШЕ СЛЕЗ,ОНИ ТАМ ТОНУТ ОТ НАШИХ СЛЕЗ,ХОТЯ СДЕРЖАТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО. САМАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ,НАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ АНГЕЛЫ!

Олечка, держитесь! Те же чувства у меня, тоже кажется, что с мамулей вместе себя закопала в могилу. Дни проходят бессмысленной чередой, ничто не радует. Но мы должны жить дальше ради них, они ведь хотят видеть нас счастливыми и желают, чтобы мы совершили всё, что нам предначертано судьбой, в нас они видят своё продолжение.
DIANA

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ш.соболезную Вам.Но поверьте мне еще хуже .Я уезжала навсегда МАМА быда здорова и собиралась к нам н новый год.И вдруг такой страшный диагноз.Умерла она за неделю в муках.Я не успела сказать ей как ее люблю и извинится перед ней за всю боль которую я ей причинила.Она как чувствовала говорила мне не уезжай....Я же послушалась мужа.если бы все вернуть назад.ПРОСТИ МЕНЯ Мамочка....Так тяжело жить без тебя....не верю что ты умерла....
Наталия153

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DIANA писал(а):
Ольга Ш.соболезную Вам.Но поверьте мне еще хуже .Я уезжала навсегда МАМА быда здорова и собиралась к нам н новый год.И вдруг такой страшный диагноз.Умерла она за неделю в муках.Я не успела сказать ей как ее люблю и извинится перед ней за всю боль которую я ей причинила.Она как чувствовала говорила мне не уезжай....Я же послушалась мужа.если бы все вернуть назад.ПРОСТИ МЕНЯ Мамочка....Так тяжело жить без тебя....не верю что ты умерла....

Поверьте, Диана, мама знает КАК вы её любите!
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, день смерти_самый страшный. Каждое 22 число я ненавижу. Мама умерла 22 апреля, день рождения подруги. Утром я поздравила ее с днем рождения. А в обед сказвла что мамы больше нет! через 2 месяца я защищала диплом...24 июня...мамин день рождения! Она чуть не дождалась...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия153

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это ужасно. Первые дни я вобще не помню, смутно, как во сне, помню только, что с постели не вставала почти...25.09.2008. Я даже зачеркнула эту дату в календаре на рабочем столе. Больно так, девочки...
Котенок 35

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2008 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!Прочитала я ваши истории и просто плакать хочется от того,как все таки больно терять близких людей,особенно родителей и детей.Примите мои соболезнования!Я хочу рассказать вам свою историю,как год назад 5 декабря я потеряла маму-да так неожиданно и нежданно,что до сих пор поверить не могу.Последнее время,можно сказать год-она очень плохо себя чувствовала-но она говорила,что это кризис 45 лет ей было,но я то чувствовала,что что не то-сердце болело часто,с давлением мучилась постоянно высоким,да еще проблемы с отцом были-он нашел себе другую по интернету и целый год жил с нами,и ездил к ней в Псковскую область на выходные,занял комнату,а мама спала со мной.И видя все это она постоянно переживала,у нее не было никакого интереса-она не хотела жить,говорила-заснуть бы и не проснуться,а я ее все время успокаивала-говорила,что жизнь наладиться,встретишь еще своего мужчину,что я вот тоже 23 года и одинокая до сих пор.Вообщем я ее понимаю,к врачам не хотела идти и так и жила-работала,по дому все делала,пила таблетки.А в этот день я пришла поздно,сидела с подружкой в баре-отмечали мое устройство на работу,на следующий день я должна была ехать на оформление.Я была такая счастливая-что нашла хорошую работу и вот прихожу домой в час где-то.Маме очень плохо-часто с ней такое происходило,но в эту ночь таблетки не помогали,она говорила-что как будто спину проломило-но кто ж знал-что это трещина пошла-разрыв аорты.Я говорила ей давай вызовем скорую,тебе станет легче...да надо было просто встать и вызвать-я незнаю почему я этого не сделала-у меня в мыслях этого не было-что она может умереть,уже 4 часа ночи,а ей все не легче-сколько времени я потеряла-я все молила Бога-чтоб он ей помог,чтоб избавил от мучений.Она мне сказала-снимите с меня золото-если я умру-она чувствовала,сердцем чувствовала.И вот она почему-то пошла к папе-наверно не хотела делать мне больно.А потом прибегает папа и сообщает-что она умерла!Я в шоке не понимаю,бегу к ней-тресу, смотрю и понимаю-все-это правда!???У нее лопнул сосуд,папа говорил,что они разговаривали и вроде собирались помириться и вообщем резко аорта разорвалась.Я в книжке читала,что может врачи и не смогли бы спасти,просто пока бы они определили,в чем дело,пока бы сделали операцию.Незнаю я виню себя,хотя она мне часто снилась и ничего плохого не говорила,а я ей все во снах говорю-как сильно я ее люблю и прошу не умирать,чего при жизни я не успела ей сказать...
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.
Страница 7 из 27

Перейти: