|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия153
|
Добавлено: 30 Окт 2008 13:07 Заголовок сообщения: Re: Потеря мамы |
|
|
Австралия писал(а): | [а сколько Вам лет? |
А разве имеет здесь значение возраст? Как для родителей мы - дети, так и для нас они - родители навсегда. Я - взрослый человек, долгое время жила без мамы в другом городе. Это уже в последние годы мама, уйдя на пенсию, разрывалась между двумя городами: cвоим родным и моим, и мы часто жили вместе. Но, даже живя через многие километры от неё, я знала, что она есть, стоит только набрать номер - и ответит её милый голос, стоит только позвать - и она приедет. И я могла приехать к ней в любое время. А теперь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 30 Окт 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю имеет.
Это нормальное (повторяюсь) течение жизни - хоронить родителей (а не наоборот). А что? когда она вас рожала, думала, вот похороню её когда-нибудь... Или вы думаете,что она вас должна? Да упаси Бог!!!
Это маленький ребенок может думать, что родители вечные.
Понимаю, больно, горько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРЕСКА
|
Добавлено: 31 Окт 2008 2:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет , просто очень хочется и хотелось, чтобы родители пожили подольше , чтобы дождались правнуков , жизнь не вечна ,было много планов .... Моему сыну 16 он говорит , что он взрослый , на что я ему отвечаю ,что ты для меня будешь всегда моим ребенком даже через много лет . Так и наши мамы останутся мамами ..... МНЕ 37 а так хочется чтобы мама была рядом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 31 Окт 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ФРЕСКА писал(а): | Да нет , просто очень хочется и хотелось, чтобы родители пожили подольше , чтобы дождались правнуков , жизнь не вечна ,было много планов .... Моему сыну 16 он говорит , что он взрослый , на что я ему отвечаю ,что ты для меня будешь всегда моим ребенком даже через много лет . Так и наши мамы останутся мамами ..... МНЕ 37 а так хочется чтобы мама была рядом |
Абсолютно с Вами согласна. Та же ситуация, дочь тоже себя считает взрослой -13 лет. А мне 38. Маме было 63, я совсем была не готова к тому, что она может взять и умереть...В тяжёлые жизненные минуты я всегда стараюсь найти хоть какой-то позитив, а дальше стараюсь его развить, но в данной ситуации я ещё не нашла ничего, никакого позитива, глухо, пусто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРЕСКА
|
Добавлено: 31 Окт 2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей маме тоже было 63 , ее последний день рождения она была в реанимации , нас с сестрой пустили к ней ,ей тогда стало получше .Мы купили белые пушистые, хризантемы , поставили на окно. чтоб мама могла их видеть , а через несколько дней ее перевели в палату ,она очень жалела об оставленных цветах Может это была плохая примета .... Это была ее предпоследняя реанимация А потом ее просто туда не взяли ,сказали:РЕССУРСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ВСЕ ИСЧЕРПАНЫ ....организм должен жить сам ,а не за счет лекарств и прдолжать эту агонию нет смысла Мамуля умерла у меня на руках не приходя в сознание ....Вот и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 31 Окт 2008 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ФРЕСКА писал(а): | ... Это была ее предпоследняя реанимация А потом ее просто туда не взяли ,сказали:РЕССУРСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ВСЕ ИСЧЕРПАНЫ ....организм должен жить сам ,а не за счет лекарств и прдолжать эту агонию нет смысла Мамуля умерла у меня на руках не приходя в сознание ....Вот и все |
Я думаю врачи должны были всё же попытаться. У меня тоже осталась обида на врачей. Читая о болезни мамы, я узнала, что максимальная помощь может быть оказана в первые 3 часа после инсульта, а потом шансы уменьшаются и уменьшаются. А нам эту помощь не оказали, оказывается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРЕСКА
|
Добавлено: 31 Окт 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Они пытались _ это врач и медсестры отделения ,где лежала мама,но не реанимация ,там вообще мне сказали ,что у нас не хоспис и будет лучше если вы заберете ее домой,это забрать человека у которого 3 дня назад убрали трахеостому ! У меня в голове не укладывается как было можно находиться в больнице ,возить на ренгены человека и не увидеть что за 4месяца прибывания в больнице от воспаления легкого сгнила его1,4 часть И УМЕРЛА МАМУЛЯ ОТ ЗАРАЖЕНИЯ КРОВИ... а пришла она в больницу сама на операцию ,ей сделали аорто бедренное шунтирование ,после которй случился инсульт ,инфаркт и воспаление легкого Бедная моя мамулечка ,сколько ей пришлось пережить за это время ! Я думала пусть поралезовало ,ну и что ведь отходят от этого ,пусть бы передвигалась только по дому но была бы жива ! Да чудес не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
|
Добавлено: 01 Ноя 2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама умерла 9 лет назад. Тоже от рака. Ей было 64 года. Мне тогда было 34. Я оживала долго и мучительно. До сих пор слышу слова мужа "Ну не рви ты себе душу!" Казалось что вместе с ней ушло все. Хотя были живы папа, братья, муж, сын. Но, когда два года назад погиб мой сын, я поняла что такое смерть родного человека. Ни понять, ни оправдать уход ребенка невозможно! Год назад умер папа. Его смерь я приняла спокойно. И плакала больше о себе, осиротевшей окончательно. Прости меня за это, папочка! Но все чувства умерли вместе с моим мальчиком... _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ш
|
Добавлено: 05 Ноя 2008 1:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю и слезы рекой! 15 ноября будет четыре месяца как нет моей Мамули.Рак 4 стадии,ей было всего 42.Четыре месяца она лежала и самое страшное,когда ты каждый день видишь как она умирает и знаешь,что сделать ничего нельзя.Когда она спрашивала "Я буду жить?"А я еле сдерживая селезы обещала,что все будет хорошо. Помню каждый день начиная с 17 марта 2008 до 15 июля 2008 и из памяти стереть не могу.Когда человек умирает сразу, переносится немного легче,а когда ты видишь все это..Это страшно,злейшему врагу не пожелаешь.Каждый день спрашиваю себя ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ СМЕРТЬ ЗАБРАЛА ЕЕ? Но никто и никогда не ответит мне на этот вопрос. Мое сердце умерло вместе с ней! Прошу каждый день ее присниться мне,но она не снится.Хоть во сне обнять ее,поцеловать,сказать как люблю ее,как нужна мне,что скучаю. ДЕВОЧКИ ВСЕМ,КТО ПОТЕРЯЛ САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ,МАМУЛЕЙ,ВСЕМ СИЛ,БЕРЕЧЬ САМУЮ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ О НИХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.ТЯЖЕЛО,БОЛЬНО ,ОБИДНО,ОНИ СКАЗАЛИ БЫ НАМ ТОЖЕ САМОЕ.ГЛАВНОЕ ПОМЕНЬШЕ СЛЕЗ,ОНИ ТАМ ТОНУТ ОТ НАШИХ СЛЕЗ,ХОТЯ СДЕРЖАТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО. САМАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ,НАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ АНГЕЛЫ! _________________ Моя милая,дорогая и самая любимая мамочка на свете. Я люблю тебя очень.
Скоро год как нет тебя сомною рядом..
Но мое сердце разбитое сюдьбой я не в силах все изменить,но в моем сердце всегда будешь жить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 06 Ноя 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ш писал(а): | Читаю и слезы рекой! 15 ноября будет четыре месяца как нет моей Мамули.Рак 4 стадии,ей было всего 42.Четыре месяца она лежала и самое страшное,когда ты каждый день видишь как она умирает и знаешь,что сделать ничего нельзя.Когда она спрашивала "Я буду жить?"А я еле сдерживая селезы обещала,что все будет хорошо. Помню каждый день начиная с 17 марта 2008 до 15 июля 2008 и из памяти стереть не могу.Когда человек умирает сразу, переносится немного легче,а когда ты видишь все это..Это страшно,злейшему врагу не пожелаешь.Каждый день спрашиваю себя ПОЧЕМУ?ПОЧЕМУ СМЕРТЬ ЗАБРАЛА ЕЕ? Но никто и никогда не ответит мне на этот вопрос. Мое сердце умерло вместе с ней! Прошу каждый день ее присниться мне,но она не снится.Хоть во сне обнять ее,поцеловать,сказать как люблю ее,как нужна мне,что скучаю. ДЕВОЧКИ ВСЕМ,КТО ПОТЕРЯЛ САМОЕ ДОРОГОЕ В ЖИЗНИ,МАМУЛЕЙ,ВСЕМ СИЛ,БЕРЕЧЬ САМУЮ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ О НИХ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.ТЯЖЕЛО,БОЛЬНО ,ОБИДНО,ОНИ СКАЗАЛИ БЫ НАМ ТОЖЕ САМОЕ.ГЛАВНОЕ ПОМЕНЬШЕ СЛЕЗ,ОНИ ТАМ ТОНУТ ОТ НАШИХ СЛЕЗ,ХОТЯ СДЕРЖАТЬ ИХ НЕВОЗМОЖНО. САМАЯ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ,НАШИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ АНГЕЛЫ! |
Олечка, держитесь! Те же чувства у меня, тоже кажется, что с мамулей вместе себя закопала в могилу. Дни проходят бессмысленной чередой, ничто не радует. Но мы должны жить дальше ради них, они ведь хотят видеть нас счастливыми и желают, чтобы мы совершили всё, что нам предначертано судьбой, в нас они видят своё продолжение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIANA
|
Добавлено: 07 Ноя 2008 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ш.соболезную Вам.Но поверьте мне еще хуже .Я уезжала навсегда МАМА быда здорова и собиралась к нам н новый год.И вдруг такой страшный диагноз.Умерла она за неделю в муках.Я не успела сказать ей как ее люблю и извинится перед ней за всю боль которую я ей причинила.Она как чувствовала говорила мне не уезжай....Я же послушалась мужа.если бы все вернуть назад.ПРОСТИ МЕНЯ Мамочка....Так тяжело жить без тебя....не верю что ты умерла.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 07 Ноя 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
DIANA писал(а): | Ольга Ш.соболезную Вам.Но поверьте мне еще хуже .Я уезжала навсегда МАМА быда здорова и собиралась к нам н новый год.И вдруг такой страшный диагноз.Умерла она за неделю в муках.Я не успела сказать ей как ее люблю и извинится перед ней за всю боль которую я ей причинила.Она как чувствовала говорила мне не уезжай....Я же послушалась мужа.если бы все вернуть назад.ПРОСТИ МЕНЯ Мамочка....Так тяжело жить без тебя....не верю что ты умерла.... |
Поверьте, Диана, мама знает КАК вы её любите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория171284
|
Добавлено: 15 Ноя 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, день смерти_самый страшный. Каждое 22 число я ненавижу. Мама умерла 22 апреля, день рождения подруги. Утром я поздравила ее с днем рождения. А в обед сказвла что мамы больше нет! через 2 месяца я защищала диплом...24 июня...мамин день рождения! Она чуть не дождалась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия153
|
Добавлено: 17 Ноя 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это ужасно. Первые дни я вобще не помню, смутно, как во сне, помню только, что с постели не вставала почти...25.09.2008. Я даже зачеркнула эту дату в календаре на рабочем столе. Больно так, девочки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котенок 35
|
Добавлено: 20 Ноя 2008 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!!!Прочитала я ваши истории и просто плакать хочется от того,как все таки больно терять близких людей,особенно родителей и детей.Примите мои соболезнования!Я хочу рассказать вам свою историю,как год назад 5 декабря я потеряла маму-да так неожиданно и нежданно,что до сих пор поверить не могу.Последнее время,можно сказать год-она очень плохо себя чувствовала-но она говорила,что это кризис 45 лет ей было,но я то чувствовала,что что не то-сердце болело часто,с давлением мучилась постоянно высоким,да еще проблемы с отцом были-он нашел себе другую по интернету и целый год жил с нами,и ездил к ней в Псковскую область на выходные,занял комнату,а мама спала со мной.И видя все это она постоянно переживала,у нее не было никакого интереса-она не хотела жить,говорила-заснуть бы и не проснуться,а я ее все время успокаивала-говорила,что жизнь наладиться,встретишь еще своего мужчину,что я вот тоже 23 года и одинокая до сих пор.Вообщем я ее понимаю,к врачам не хотела идти и так и жила-работала,по дому все делала,пила таблетки.А в этот день я пришла поздно,сидела с подружкой в баре-отмечали мое устройство на работу,на следующий день я должна была ехать на оформление.Я была такая счастливая-что нашла хорошую работу и вот прихожу домой в час где-то.Маме очень плохо-часто с ней такое происходило,но в эту ночь таблетки не помогали,она говорила-что как будто спину проломило-но кто ж знал-что это трещина пошла-разрыв аорты.Я говорила ей давай вызовем скорую,тебе станет легче...да надо было просто встать и вызвать-я незнаю почему я этого не сделала-у меня в мыслях этого не было-что она может умереть,уже 4 часа ночи,а ей все не легче-сколько времени я потеряла-я все молила Бога-чтоб он ей помог,чтоб избавил от мучений.Она мне сказала-снимите с меня золото-если я умру-она чувствовала,сердцем чувствовала.И вот она почему-то пошла к папе-наверно не хотела делать мне больно.А потом прибегает папа и сообщает-что она умерла!Я в шоке не понимаю,бегу к ней-тресу, смотрю и понимаю-все-это правда!???У нее лопнул сосуд,папа говорил,что они разговаривали и вроде собирались помириться и вообщем резко аорта разорвалась.Я в книжке читала,что может врачи и не смогли бы спасти,просто пока бы они определили,в чем дело,пока бы сделали операцию.Незнаю я виню себя,хотя она мне часто снилась и ничего плохого не говорила,а я ей все во снах говорю-как сильно я ее люблю и прошу не умирать,чего при жизни я не успела ей сказать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|