Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
потеря МАМЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anyta

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2010 1:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мама снилась уже 7 раз,сегодня приснилось будто она вернулась с отдыха(хотя в реальной жизни она никогда никуда не ездила одна)Я во сне была так взволнована и необыкновенно рада видеть ее,обняла ее крепко и сказала ей:мамочка ты с нами?мам,я боюсь ,что это просто сон.А мама ответила:конечно с вами,я всегда буду с вами и отшутилась.Папа сидел на диване и сиял весь от счастья.Мама что то доставала из сумок,смеялась......И тут все обрывается,я просыпаюсь,и снова слезы на глазах наварачиваются.,ах мама,мама пожила бы ты еще,люблю тебя милая,родная..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2010 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете Аня, у меня тоже был такой сон, через 13 дней. Я спрашивала Маму, как же ты ушла и меня оставила. И четко помню ответ: "Что бы ни случилось, знай, я всегда рядом!" Это знак! Побольше снов Вам с Вашей Мамочкой!

Жизнь-это поиск Бога! Смерть--это встреча с Ним!
Чем темнее небо, тем ярче звезды!
Чем сильнее скорьбь--тем ближе Бог!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anyta

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2010 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете,Виктория,мне хочется сказать Вам спасибо,люди много всего говорят мне ,но каждый раз слушая их мне становится только хуже,а после Ваших слов мне становится немного спокойнее..
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете Анна, я борюсь каждый день с собой, иногда нормально день проходит, а иногда и нахлынет. Но проверено на собственном опыте, когда совсем плохо и нет сил держаться, обязательно происходит что-то хорошее, и это для меня знак, ведь только представьте, Ваша Мама наблюдает сверху и видит, что Вам плохо и Вы расстроены, ей еще тяжелее, ведь она не может сказать, обнять, но она просит Всевышнего помочь, и происходит чудо! И Вы отвлекаетесь и продолжаете путь дальше! Держитесь, боль со временем изменится, станет не такой частой, но порой такой же острой. Но я верю во встречу после, не может быть чтобы люди исчезали в никуда!!!.

ОлегЛ

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2010 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне мама тоже часто снится, но обычно на следующий день погода меняется....при чем резко. С тепла на холод или наоборот.
Мама больше трех лет лежала порализованная, и я помню как однажды приснилось будто она идет, улыбается, а я вместо ответить что то думаю, как же она ходит то? Ведь не может такого быть, а потом проснулся и понял, наверное там где она сейчас нет болезней, и она ходит, улыбается, а может и грустит по нам немного, скучает....
Раз мамина подруга прибежала, говорит срочно маму помянуть надо, она приснилась и во сне просила её покормить, мы помянули, а я еще в церкви за упокой написал маму. Но она со мной во сне не когда не разговаривает, молчит, будто с укором, что мало я ей смог помочь....обычно после снов я реву...и грущу весь день, стыдно немного, но сейчас один и мало кто видит мои слезы...
А еще долго вспоминал первые дни без мамы, обычно она уже по открыванию замка определяла кто пришел, и всегда громко говорила, так размашисто Приииииивет Олежка! И я помню как мне в первый день без мамы разрезала тишиной уши.......я зашел и тихо в квартире....боль в ушах была не выносимой, тихо, тихо, больно, больно, но я шел на цыпочках к большой комнате, пока шел, еще верилось, что спит, не слышит, но она там, как и 3 года что не вставала, и заглянул на кровать где лежала мама....по глазам резанула пустота...сердце перехватывает, начинает кружится голова, и спасает кресло что стоит рядом с маминой кроватью...
Карина***

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2010 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне на мейл уже второй раз за неделю приходит уведомление с этого форума, что для меня есть личное сообщение..И я захожу сюда, что бы прочитать его , но в ящике пусто..быть может-это мама подаёт мне какие-то знаки..что-то хочет сказать, донести..Мне очень без неё плохо и я постоянно о ней думаю..
anyta

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2010 0:13    Заголовок сообщения: потеря мамы Ответить с цитатой

Думать страшно об этом,но наверное это страшная правда:мама при жизни категорически не хотела креститься(сердилась немного на меня,что я давлю на нее)Так печально все это,у нее скорее нет возможности просить Всевышнего о помощи и наблюдать за мною,смотря на маму,мне всегда казалось,что таким и должен являться истинно верующий православный:добрейшая женщина,никогда никого не обсуждала,помогала изо всех сил всем кому могла,уважала своих родителей,прожила с моим папой в браке 33 года,не пила,никогда не поднимала голоса ни на папу ни на нас с братом,защищала тех,на кого нападали,внуков обожала,но....что то ей мешало покреститься,сложно сказать.А мне остается лишь молиться в домашней молитве и подавать милостыню за мамулю,..недавно наткнулась на сайт церкви Св.Муч.Уара,там можно оставлять имена некрещенных,записки о них подают и молятся по воскресеньям.Сама я покрестилась в 28 лет ,не могу о себе сказать,что я глубоко верующая,но очень хочется верить ,что мамулю Бог не оставит,ведь он самый добрый и милосердный. Те чувства,которые я испытываю сейчас,для меня непонятные и страшные,ком в груди стоит постоянно,вкус еды не чувствую,смеяться не могу и не хочу,со дня смерти мамы меня не покидает ощущения озноба,мне постояно холодно и хочется во что то укутаться,перед детьми и мужем не плачу, иду в ванную,включаю стиральную машину и рыдаю..Хочу к ней так сильно,что боюсь сойти с ума...
Карина***

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2010 4:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта, как я вас понимаю..Я тоже очень-преочень хочу к маме..Обнять её, расцеловать руки, прижать её к себе и не отпускать никогда..Господи! Ну почему я так мало уделяла ей внимания при жизни и делала всё не так..(( Это ужасное чувство вины просто сжигает изнутри...
Анюта, не бойтесь! Бог не оставит вашу мамочку, потому что она: "добрейшая женщина,никогда никого не обсуждала,помогала изо всех сил всем кому могла,уважала своих родителей,прожила с моим папой в браке 33 года,не пила,никогда не поднимала голоса ни на папу ни на нас с братом,защищала тех,на кого нападали,внуков обожала"...и моя была такая же..самая добрая, чуткая, красивая и талантливая..вот только внуков не дождалась, а очень хотела..Так кому, как не им -нашим мамочкам быть на небесах, рядом с богом..
Карина***

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2010 4:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А самое страшное и безнадёжное, что со временем не становиться легче никак((((( Всё время думаю о маме..Постоянно прокручиваю в голове последние годы, месяцы, дни...Что поступи я по-другому, то всё было бы хорошо сейчас..
пью много(когда не за рулём)..Знаю, не выход, но только так могу отвлечься и нормально заснуть..
anyta

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2010 20:27    Заголовок сообщения: потеря мамы Ответить с цитатой

Мы с мамой вообще никогда не ругались,если она сердилась,то просто голос у нее немного менялся и я сразу понимала,что не права.,но это случалось крайне редко.Сейчас думаю я слишком сильно погружала маму в свои проблемы,все мои беды мама знала,она слишком переживала за меня..Мой муж своей маме не рассказывает о наших трудностях,считает,что не нужно ее расстраивать,наверное он прав ...
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2010 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете по поводу крещения, я стала тоже глубоко верующей и по Библии не то крещение которое Батюшки в церкви дают, а истинное то которое человек осознанно сам принимает, полностью погружаясь в воду, не в ванну, тазик, а настоящую проточную воду (реку) и когда его имя записывается в Книгу Жизни. Так что истинно крещенных очень мало, выходит и я пока истинно не крещенная, готовлюсь. Я не хочу за всех говорить но не всегда в церкви истинные посланники Бога служат. Так.что не переживайте что Мама Ваша, Анна, не была крещенной, но Господь милостив, и на суде откроется Книга Дел, и там уже Господь посмотрит, кто как жил. И никто не вправе брать на себя право решать, за кого можно молиться а за кого нет. Прислушайтесь к себе, мамы дадут знак, они не оставят нас одних. Если кто не согласен, прочтите в Библии. Не хотела никого обидеть.

anyta

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2010 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иногда сижу на сайте Мемориам,есть те кто потерял сразу нескольких родных,не представляю как можно выдержать столько потерь,как продолжать жить дальше?...у меня в жизни было достаточно испытаний ,проблем,горестей,все казалось-живем неправильно,маямся постоянно,но это и была жизнь,та жизнь с проблемами,но с мамой,которой всегда можно было позвонить где бы ты не был,услышать ее голос и понять,что не все так плохо...все это мелочи..А сейчас ничего не хочу,не хочу жить хорошо без мамы.Иногда хочется получить амнезию,чтоб не вспоминать ничего,т.к от этих воспоминаний все внутри переворачивается,то хочется орать на всю вселенную,то уснуть и не просыпаться.Муж не выдерживает моих разговоров,то молчит,то говорит то,что мне не хочется слышать.Я очень хочу,чтоб мне стало легче,невозможно жить в таком состоянии постоянно.,нет сил держаться.
Руслан 24

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте!

Мне 24 года, 1 апреля 2009 года у меня умерла МАМА, ей было 39 лет...,до сих пор не могу осознать полностью что её не стало!!!(((((
Она была яркой, доброй, умной женщиной.....для меня она была лучшим другом в моей жизни!!!
Она меня родила в 17 лет....и я очень рад тому что она была, воспитывала меня и всегда будет со мной!
Из жизни она уходила очень тяжело(две реанимации), за неделю до смерти мы с моей тетей(младшая сестра мамы) мы крестили маму....она давно хотела этого! В 2006 году у мамы начались осложнения с почками, кровью, печенью - началась разрушаться имунная система (в 30 лет перенесла рак по женской онкологии, но операция была очень удачной). В 2009 году в конце марта увезли в реанимацию (81ГКБ), затем вторая, там уже не могла вставать, концетрация жидкости в конечостяХ. 1 апреля 2009 г. её не стало!
Моя мамочка была сильным человеком не думала о смерти, даже уже не вставая она думала только о реабилитации, как она выздоравливать будет....МНЕ УЖАСНО ЕЁ НЕ ХВАТАЕТ!!! Я БУДУ ВЕЧНО ЕЁ ЛЮБИТЬ!
P.S/ ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ СОБОЛЕЗНУЮ КТО ПОТЕРЯЛ СВОИХ БЛИЗКИХ, КТО ВСТРЕТИЛСЯ С ЭТИМ УЖАСНЫМ ГОРЕМ, ТРАГЕДИЕЙ, А В ЧАСТНОСТИ СВОИХ МАМ......ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИМ!!!!(((((((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Карина***

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2010 6:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anyta писал(а):
иногда сижу на сайте Мемориам,есть те кто потерял сразу нескольких родных,не представляю как можно выдержать столько потерь,как продолжать жить дальше?...у меня в жизни было достаточно испытаний ,проблем,горестей,все казалось-живем неправильно,маямся постоянно,но это и была жизнь,та жизнь с проблемами,но с мамой,которой всегда можно было позвонить где бы ты не был,услышать ее голос и понять,что не все так плохо...все это мелочи..А сейчас ничего не хочу,не хочу жить хорошо без мамы.Иногда хочется получить амнезию,чтоб не вспоминать ничего,т.к от этих воспоминаний все внутри переворачивается,то хочется орать на всю вселенную,то уснуть и не просыпаться.Муж не выдерживает моих разговоров,то молчит,то говорит то,что мне не хочется слышать.Я очень хочу,чтоб мне стало легче,невозможно жить в таком состоянии постоянно.,нет сил держаться.

..со мной тоже самое происходит..Понимаю, что для того, что бы я стала хоть чуть-чуть прежней( жизнерадостной, оптимистичной, целеустремлённой), нужно что бы память отшибло...Хорошо, что я не была на маминых похоронах( забрали в реанимацию)..А-то бы и эта картина ещё перед глазами стояла..А мне итак хреново постоянно..перед глазами её последние месяцы, дни..Как она тает, уходит от меня, но всё же надеется на чудо( мы вместе надеялись)..но его не произошло..А самый страшный сон превратился в реальность..Как жить теперь нормально? Для кого и для чего? Ничего не нужно, ничего не радует...пустота...(((((
Карина***

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2010 6:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан 24 писал(а):
Здраствуйте!

Мне 24 года, 1 апреля 2009 года у меня умерла МАМА, ей было 39 лет...,до сих пор не могу осознать полностью что её не стало!!!(((((
Она была яркой, доброй, умной женщиной.....для меня она была лучшим другом в моей жизни!!!
Она меня родила в 17 лет....и я очень рад тому что она была, воспитывала меня и всегда будет со мной!
Из жизни она уходила очень тяжело(две реанимации), за неделю до смерти мы с моей тетей(младшая сестра мамы) мы крестили маму....она давно хотела этого! В 2006 году у мамы начались осложнения с почками, кровью, печенью - началась разрушаться имунная система (в 30 лет перенесла рак по женской онкологии, но операция была очень удачной). В 2009 году в конце марта увезли в реанимацию (81ГКБ), затем вторая, там уже не могла вставать, концетрация жидкости в конечостяХ. 1 апреля 2009 г. её не стало!
Моя мамочка была сильным человеком не думала о смерти, даже уже не вставая она думала только о реабилитации, как она выздоравливать будет....МНЕ УЖАСНО ЕЁ НЕ ХВАТАЕТ!!! Я БУДУ ВЕЧНО ЕЁ ЛЮБИТЬ!
P.S/ ВСЕЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ СОБОЛЕЗНУЮ КТО ПОТЕРЯЛ СВОИХ БЛИЗКИХ, КТО ВСТРЕТИЛСЯ С ЭТИМ УЖАСНЫМ ГОРЕМ, ТРАГЕДИЕЙ, А В ЧАСТНОСТИ СВОИХ МАМ......ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИМ!!!!(((((((((

Руслан, держитесь..мы все тут несчастны и одиноки без наших дорогих и любимых мамочек..Как же это тяжело..только мы и можем понять друг-друга, остальные( те, кто не пережили такое) находят дежурные слова и сочувствуют..но от этого не легче, они же не понимают...
У вас хотя бы есть родные брат или сестра?
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.
Страница 18 из 27

Перейти: