|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Викторовна
|
Добавлено: 04 Дек 2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю ваши письма и во многих узнаю себя. Мы, действительно, становимся похожими в нашем горе, поэтому так и понимаем друг друга. У меня внутри все время идет какая- то борьба: я панически боюсь "забыть" сыночка, образ какой то расплывчатый стал, а в тоже время, надо ведь как- то ходить на работу, общаться с людьми, которые мне чужие и не знают о моем горе, и не выглядеть странно при этом( а работа у меня больше с людьми), ПОЭТОМУ все время убеждаю себя, что том, что он просто уехал, пусть даже в ТОТ мир. В голове сумбур, тоже туго соображаю.. . Про новый год даже не задумываюсь. Этот год ТИГРА был моим годом==а вот что он мне принес -САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ТОЛЬКО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!! Муж поставил точку для себя , он принял уход сына в реальности и не верит ни в какие встречи после жизни.. . И, наверное, от этого ему трудней бороться со своими эмоциями, хотя мне он их не показывает, а то мы оба раскиснем.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valsoray
Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 203 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 04 Дек 2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗояБ писал(а): |
Только у меня не дочь,а сын.Теперь за него трясусь.Иногда до каких то приступов психоза.И такое раздвоение в душе,хочу быстрей к старшему,тоска,соскучилась и младшего очень жалко.
Это разве жизнь?Так и живу (громко сказано),тащусь по жизни,непонятно как и зачем. |
У меня всё также. Каждую ночь перед сном молю Господа о душе Ярослава и о том, чтобы Лёвка прожил ДОЛГУЮ и счастливую жизнь. Прошу Ярославчика быть ангелом-хранителем младшего брата.
В прошлый год мы на Новый год ёлочку у Ярослава не ставили, но я подвесила такую красивую серебристую на его крест. А на День рождения Ярослава, он у него 23 января, Лёвка сделал ему очень красивую открытку, сам стих сочинил, нарисовал нас всех вместе. Потом через месяц открытку мы сняли, но она до сих пор стоит рядом с портретами Ярослава.
А на кладбище действительно стало страшно оставлять что-то ценное - всё крадут. У нас даже стаканчик украли куда мы святую воду наливали. Это какими надо быть падшими душами, чтоб у умерших воровать, которые не могут защитить, то что им принадлежит. _________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина54
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abmaevavs
|
Добавлено: 04 Дек 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня Праздник - введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Была в храме на службе, заказала панихиду за упокоение души моего Сереженьки. Плакала,плакала и плакала.
"Сыночек, милый наш, прости за все земные твои муки. Прости, что нет тебя, а мы живем, глотая слёзы горькие разлуки." |
|
Вернуться к началу |
|
|
татьяна 47
|
Добавлено: 04 Дек 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже в том году ставила елочку сынульке и тоже как и Вы девочки не хочу этот праздник.Ведь Новый год это семейный праздник,а какая семья без сынульки.Сегодня видела его во сне .Вот это и осталось теперь радостью.хотя бы во сне..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда_кравч
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: 05 Дек 2010 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Последнее время пишу редко,но читаю постоянно .Очередной раз убеждаюсь как мы все одинаково мыслим и понимаем друг друга.Чем дальше,тем тяжелее общаться с родными,друзьями,знакомыми.5 декабря было 1 год 2 месяца со дня трагедии,боль не притупилась.по прежнему не хочется жить,все на автомате,нет никаких эмоций.Слезы в глазах постоянно.В ноябре летала по работе за границу,еще хуже.Постоянно себя сдерживаешь,ночью слезы тихо льются в подушку,кому оно надо чужое горе.Кажется,что дома легче,можешь хоть поплакать,поговорить с ним.Недавно разговаривала с подругой с другого города,она сказала ,что так страдать это уже ненормально,надо обращаться к специалисту.Хотя читаю,ведь у некоторых уже и по 3 года прошло,со дня трагедии,а страдания не уменьшились.И это ,наверное ,нормально.Эта боль будет с нами вечно до конца наших дней.Уже второй Новый год без Дениса,ненавижу праздники... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Викторовна
|
Добавлено: 05 Дек 2010 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как страдать и сколько= можем знать только мы сами.. Тот , кто не терял ребенка не может в полной мере понять глубину горя... Наша боль с нами навечно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetlana
|
Добавлено: 05 Дек 2010 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Елена, вы совершенно правы. Глубину потери невозможно измерить тем людям, кто не терял. Даже самым близким подругам не понять видимо. В пятницу было 2 года моей потери и накануне разговаривая с единственной подругой, которая всё это время была рядом, даже родственники так не поддержали, как она, услышала в её голосе удивление, когда я сказала, что через 2 дня Вовчику годовщина очередная. " Да ? И чё опять поминки будешь делать ? " Вопрос как ножом в сердце. Да ! Буду ! И сделала. Это единственное, что я могу теперь сделать для сынули. А я в очередной раз получила подтверждение равнодушия, горе устарело, пора вливаться в новую жизнь без сына, жить, смеяться, улыбаться. А не смеётся и не улыбается, а если улыбается, то только для приличия и с грустью в глазах. А родственники даже не вспомнили, не приехали и не позвонили. А я и не надоедаю, горе моё и застряла я в нём, выбираюсь, но медленно. Тем более сейчас уже все охвачены предновогодней суетой, мысли все о подарках,где что купить, уж где там обо мне вспомнить, о моём трауре. За 2 выходных ни единого звонка от двоюродных родных. С ужасом жду этих очередных праздников, везде веселье, радость, а у меня ............... сами знаете что. Помню прошлое рождество, все за столы садятся ( семейный праздник и здесь его празднуют веселее, чем Новый Год, а в Н. Год могут спать лечь ), а я на кладбище к маме и сыну, не с кем за стол-то сесть. Шла и ревела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Викторовна
|
Добавлено: 05 Дек 2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня времени прошло слишком мало, чтобы понять трезво происходящее. Сейчас я больше стараюсь быть одна: часто не подхожу к телефону, стараюсь пройти такой дорогой, чтобы только не встретить лишний раз соседей и знакомых( хотя понимаю, что все сопереживают мне),внутри постоянная борьба с принятием горя... Со мной тоже была подруга, которая уже успела потерять и мужа и новорожденную дочь, а сынок ее-- друг моего Витюшки, она мне сейчас не часто звонит или приезжает, понимает состояние, а когда быает, больше слушает, дает выговориться, ведь у ее сыночка жизнь кипит, а мне про все это так больно слушать сейчас (пока).
Вам, Светлана, чуствую даже тяжелее, чем многим из нас, у меня и мама рядом и семья есть, хотя никто не сможет никогда заменить сыночка ...
А праздники теперь , как наказание для меня, надо отвечать на поздравления сквозь слезы , а еще хуже - делать подарки....( с душой побитой собаки). Сегодня ситуация заставила пойти за покупкой старшему сыну, теперь не могу остановиться, все плачу и плачу, что не смогу теперь сделать это для моего младшенького... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana152006
|
Добавлено: 05 Дек 2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,девочки!Моего сына нет уже 3,5 года,боль не проходит,правда плакать я себе позволяю только тогда,когда никого нет рядом. Для всех окружающих я уже излечилась,живу обычной жизнью,как все...недавно попросилась в группу на "одноклассниках",где такие же мамы-сироты,а мне пришло сообщение,что эта группа для мам,потерявших своих детей и зачем мне,такой "счастливой и красивой маме" чужая боль,и не приняли...вот так,так что свою маску я научилась носить даже очень хорошо...а что у меня на душе,никому не интересно,да и не нужно знать-это только моя боль...навсегда. Так что не обижайтесь на знакомых и друзей-они живут своей жизнью и им совсем не нужна наша боль,дай им Бог никогда этого не узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Десса
|
Добавлено: 06 Дек 2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте дорогие мамы!
И мой сын далеко от меня уже 3,5 года. И всё как в первый день, только ушёл первый шок ужаса и пришло страшное понимание, что это уже до последнего моего дня, здесь, на земле. И время не лечит, к сожалению. Если человек внезапно ослеп, сколько ему ни рассказывай о красоте мира, он этого уже не видит.
А Новый Год теперь для меня праздник безисходности и горя. А раньше, в той счастливой жизни, был самым радостным и любимым.
Люди что-то планируют, желают, мечтают, у них есть будущее. А у меня его уже нет. Хотя, встречая последний свой счастливый 2007 год (до 30 июня) я тоже так думала, что всё будет замечательно, все мечты и пожелания сбудутся, а ведь случилось...
В доме, где уже не затеплиться свет,
Утешаю себя лишь надеждой на встречу,
В одиночестве встретив рассвет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 06 Дек 2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...У мужа совсем не осталось памяти, тоже только с записочками, а то и записочку дома забудет... |
Прочитала эту фразу и сразу вспомнила Настюшу. Когда она училась в школе, в каком-то году у них была вторая смена. Естественно, дома доченька оставалась одна, и я её строго-настрого наставляла, чтобы уходя из дому Настя внимательно проверяла, всё ли выключено и закрыто. Учила так: что-то выключила, сразу повтори вслух это действие -- УТЮГ ВЫКЛЮЧИЛА и т.д. Доченька мне говорила: "Мама, я уйду в школу, а потом по дороге меня начинают мучить сомнения, всё ли я сделала как надо. Часто бывает, что я на полпути в школу возвращалась домой, чтобы удостовериться, что всё нормально. Приходилось по-новой заходить в дом и осматриваться. Мне это надоело и я придумала: пишу себе записку -- утюг выключила, свет потушила, газовую плиту и колонку выключила, и кладу эту записку на подоконник, прижав к стеклу. И если возвращаюсь домой, то мне достаточно прочитать то, что я написала, и я спокойна".
Вспомнила я это и заулыбалась. Как там моя учительница?
И ещё вспомнила. Когда доченька была маленькой, стали впервые показывать душещипательные сериалы, когда родителей разлучали с детьми, или про каких-то подкидышей и т.д. Видимо, это сильно впечатляло Настю и она меня не один раз спрашивала:" А я точно твоя настоящая дочка или ты меня из детдома взяла?"
А то как-то спросила:" Мама, а как ты меня любишь -- как ЧЕЛОВЕКА или КАК БУЛКУ С МАСЛОМ?"
Маленькая моя, я обожаю тебя. Как невыносимо больно, что я раньше не говорила эти слова Настеньке почаще. Теперь часто говорю их сыну. Написала графитти на его стене в контакте о том, что я его очень люблю.
Дорогие форумчане, кто читает нашу материнскую переписку, умоляю вас : не жалейте слов любви и прикосновений для ваших детей, этого никогда не бывает в переизбытке.
Девочки, повспоминайте вслух, порассказывайте разные истории из жизни наших любимых детей, и тем самым мы как будто будем в их окружении.
Желаю всем здоровья и чтобы душа не превратилась в ледышку, наблюдая предновогоднюю суету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 06 Дек 2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, помните я писала, что Антон подарил мне на день рождения орхидею, летом она сбросила последние цветы, я плакала, сделала из них закладки. Так вот-она зацвела! Первый бутончик сбросила, остальные остались. Я так рада! Разговариваю с ней, говорю-ты моя красавица! ОН мне ее выбирал, так трогательно преподнес,как обычно, смущенно улыбаясь, говорил, что она капризная и за ней нужен особый уход.Девочки,маленькая, но радость! _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5993
Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛВМ
|
Добавлено: 06 Дек 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера были у него. С соседней могилки украли оградку, так неприятно. Ну как так можно!!! 21 век, а нравы, просто непонятно, ничего святого. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5993
Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда_кравч
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: 06 Дек 2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ловлю себя на мысли ,что иду с работы и постоянно разговариваю с Денисом ,говорю о том как я сильно его люблю,называю всякими ласковыми словами.И все время думаю как мало я ему об этом говорила.У нас ведь мальчикам говорят с самого детства ,что он будущий мужчина и плакать он не должен.Вспоминаю как в детстве он в детстве когда я наказывала плакал и просил мама пожалей...Когда вспоминаешь сердце разрывается от боли.Чувство вины будет всегда,даже за то что сама жива ,а его нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|