|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРИНА66
|
Добавлено: 08 Дек 2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Машину брала я для поездок на дачу,я и раньше водила(была другая дача и другая машина).Ездила на ней только летом,все остальное время ездил сын.А сын планировал взять себе хорошую машину в кредит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда_кравч
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: 10 Дек 2010 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня Денис купил хорошую машину в кредит Мицубиси.Выплатил за 2 года и через2 месяца разбился.Когда думаешь как он бедный старался ,работал и днем и ночью,просто не хочется жить.Сегодня так нашло ,что пришла с работы выла в подушку.Просто невыносимо,невозможно с этим жить,существовать ,дышать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
check
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА66
|
Добавлено: 10 Дек 2010 7:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Наша жуткая боль будет с нами до конца наших дней.Но я верю в нашу встречу.Во сне, сын с нежностью сказал,я буду ждать тебя,я с радостью ответила ДА и проснулась с ощущением восторга,единственный раз за все это время.Прошло чуть больше сорока дней,мы с кошкой легли спать,она обычно располагается на кровати у меня в ногах (сын обожал ее,называл сеструхой,а я их-мои дети).Вдруг она привстала и зашипела,я приподняла голову,вижу,она смотрит на кого-то перед кроватью.Помните,как в фильме ''Привидение"с Деми Мур.Я положила голову на подушку и почувствовала легкий холодок на своей щеке.Я позже поняла,что это был мой сыночек.Он нас с кошкой очень любил.Как только на службе, еще в учебке, у него появился телефон каждый вечер он желал нам спокойной ночи.Каждый день кидались СМСками,я не могла их просто стирать почему-то,я их переписывала на бумагу.И созванивались через пол страны почти через день,болтая по 20,30 мин,старалась хоть по телефону поддержать моего сыночка,а когда слезы выступали,грозился,что не будет звонить если буду плакать.Мы понимали друг друга с полуслова,были друзьями..МОЯ ДУША ТАМ, а тело без чувств здесь...Сил вам всем, мамы,особенно тем,кто остался один,как я.Рядом живет моя мама,но мы с ней очень разные,20 лет жили в разных городах,общаемся,можно сказать по необходимости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Викторовна
|
Добавлено: 10 Дек 2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое хорошее у вас письмо, сыночка видели и разговаривали... Я все жду, уже четыре месяца... Все время терзают сомнения и жизни Там, но когда читаешь такие письма, опять появляется надежда, что и я дожусь своего мальчика и обязательно встречусь... У меня, конечно , не было таких близких отношений с сыном, мужчин у меня трое, моя любовь распределялась на всех. хотя младшенького люблю все равно по особенному и он это знал... Все время пытался , чтобы я меньше проявляла материнской заботы о нем, все сам... И для меня он - дороже всех на свете, он это тоже знал..
Наверное, еще не время , раз не снится, я буду перечитывать ваши письма и ждать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИраЦ
|
Добавлено: 10 Дек 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, может кто подскажет к чему бы это. Я сегодня ночью проснулась от стука. Я четко слышала как постучали в окно. Побегала по окнам и никого не увидела. Муж дрых и не шевельнулся. А я точно знаю что это не сон, потому как этот стук разбудил меня, а потом долго стоял у меня в ушах. В сонниках посмотрела там какая то белеберда. Но мне кажется что это не к добру. Тем более что у меня сейчас проблемы со здоровьем. Ну да ладно если что-то со мной случится, а не дай Бог с моими родными, я с ума сойду. Утром разговаривала с фотографией сыночка, думаю может он что подсказывает. Но безрезультатно, ничего не чувствую и в голову ничего не приходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 10 Дек 2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
СHECK, спасибо за ссылку читала всю ночь.
Всё так близко, мои чувства, на которые не всегда нахожу слова.
Я тоже не бросила горсть земли на своё солнышко... не смогла, я тоже не хочу поминать... не верю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
abmaevavs
|
Добавлено: 10 Дек 2010 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ИраЦ"]Девочки, может кто подскажет к чему бы это. Я сегодня ночью проснулась от стука. Я четко слышала как постучали в окно.
Сын умер 18 сентября 2010 года в 12 ч 45 мин. Где-то через час или полтора его забрали в морг. Ночь с 18 на 19 была бессонной, но к утру я задремала. Я близорука, ношу очки, часы светятся метров за пять от кровати, где я лежала и без очков я не вижу времени. Когда очнулась, было ни темно и ни светло. Я взяла очки и хотела посмотреть сколько времени и слышу голос: "Спи!". Интонация такая : "Спи, дорогая ,рано еще!". Времени было около трех часов утра. Я отчетливо слышала это слово, но голос был не похож на голос сына. Рассказывала об этом всем родственникам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Викторовна
|
Добавлено: 10 Дек 2010 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь и вправду , прочитала ссылку, так много про меня, так тонко переданы чувства, которые сейчас в тебе, которые передать простым языком сложно... А она передала и ВСЕ ТАК... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 10 Дек 2010 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, спасибо за ссылку. Я только начала читать, но уже поняла, что долго буду ПЕРЕчитывать и осмысливать комментарии, которые есть почти после каждого сообщения. Например, это -- уже слышанное мною, "Все что я еще могу, это напомнить автору дневника, что она - далеко не единственная! Она - одна из миллионов. " Хотелось бы посмотреть реакцию "советчика" на своё собственное подобное горе...
Ещё раз спасибо.
Цитата: | почувствовала легкий холодок на своей щеке (Ира66) |
Медиумы говорят, что дуновение или появление ХОЛОДА без объективных источников (например, открытое окно или сквозняк)-- это один из верных признаков присутствующего ДУХА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 10 Дек 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу читаю дневник мамы "На 39 день ты мне приснилась... Ты и раньше снилась, но не так. Сначала я услышала шаги на втором этаже, а потом ты спустилась ко мне. Я плакала, обнимала и целовала тебя, гладила твои красивые волосы - твою гордость, я почувствовала тебя, затем спросила: "Как ты смогла вернуться? Мы же тебя похоронили." Сначала была вспышка неземного голубого цвета, ты сверкнула глазами - "нельзя говорить", а через какое-то время тихо - "ты же сама всегда говорила, что я состою из двух половинок, я то одна, то другая, недаром Близнец, вот, ты похоронила одну половинку, а вторая вернулась к тебе". Как же я радовалась, Туся, я верила. Я позвонила бабушкам и они приехали, тоже целовали тебя и плакали. Я принесла тебе чистое белье, ты переоделась и сказала - завтра история, А.Л. придет и села за свои конспекты. Ты обожала своего репетитора по истории, всегда ждала его с радостью. Потом приехал папа и застыл в дверях - "не может быть, так не бывает".
А я даже кричала ему - "ну посмотри, это же она, наша девочка, она вернулась,ну подойди к ней,не веришь - потрогай". Он стоял как столб. Тут я проснулась. Я так плакала, просто выла, когда поняла, что это всего лишь сон. Прибежал папа с кухни, я ему рассказала, и он заплакал и пошел в твою комнату."
Я подумала:вот бы мне доченька так подробно о себе что-то рассказала. И вдруг на фоне полной тишины в доме раздаётся какой-то звук чего-то падающего. Я сразу бегу в Настину комнату, где на стене на крючках-липучках развешено её любимое вьющееся растение -- крючок сорвался, издав тот самый звук, и чуть не обломалась ветка.
Случайность??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛД
|
Добавлено: 11 Дек 2010 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже так устала - не передать! Как-то не получается ничего, но так хочется, чтобы хоть сон или бред какой-то внес 10 процентов ясности в сознание и понимание. Вроде - не дура, а не умею, не удается ничего сделать. Тоска...
Уже не можется писать ни о догадках, ни о предположениях, ни о сигналах. Кажется даже мне, не говоря о других, что я все выдумываю. А как хочется верить в то, во что вас всегда прошу быть уверенными!
Вот и снова: когда я вчера возилась в кухне, но к тумбочке минут 10 не подходила, с нее упал прямо в открытое мусорное ведро чистый тоненький стакан. Не разбился конечно. Может скользил чисто вымытый, может другой какой-то предмет его столкнул, может... Совпало так?! Как же раньше не обращала внимание на такие совпадения?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
K Irina
|
Добавлено: 11 Дек 2010 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня мой первый день рождения после.....
Зачем я родилась, не было бы меня ничего бы не случилось.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 11 Дек 2010 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зачем я родилась, не было бы меня ничего бы не случилось.... |
Ирина,я это повторяю часто.В 15 лет я тяжело заболела,врачи сказали родителям,будем бороться,но готовьтесь к худшему.Для чего я выжила?
Чтоб родить,вырастить,дождаться с войны сына.Чтоб переживать с ним ежедневные ночные кошмары почи два года,когда он ночью вскакивал трясущийся,испуганный и говорил,мама,ты не спишь?
И,когда все трудности остались позади,только начали радоваться жизни и конец.
А в 4 года его ударило током и я с ним пролежала в больнице почти полгода и ему пересаживали кожу с ног на ручки,даже без местного обезболивания,иначе могла не прижиться и пришлось бы еще делать.
Ирин,и все таки,поздравляю с днем рождения.Желаю здоровья,чтоб хотя бы остаток жизни дожить нормально,без боли и на своих ногах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
|
Добавлено: 11 Дек 2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зачем я родилась, не было бы меня ничего бы не случилось.... |
Что значит "зачем"? Для того, чтобы узнать дружбу, любовь. Чтобы познать радости материнства, наконец! Разве может все это быть забыто или перечеркнуто? Нет, нет и нет! Нельзя жить только горем. Нужно чаще вспоминать о том счастье, которое было в нашей жизни. К сожалению, все в этой жизни заканчивается. Но природа не терпит пустоты. И если одно закончилось, ему на смену обязательно придет что-то новое. Нужно терпеть, ждать и надеяться! Держитесь, девочки! _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|