Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про время, которое лечит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Австралия

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И меня не лечит время... Как мертвая. То барахтаешься, барахтаешься, как та мышка в молоке, а то требуется лапки сложить и плавать на спинке недвижимо, как сухой листок, то ли силы копить для очередного рывка?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ия

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Австралия! Я рада, что Вы с нами!

Да мы все так и живём. А время и правда не лечит. Что оно может вылечить? Любовь к сыну? Это не лечится.

Я стараюсь не иметь свободного времени, а если устаю, ложусь, беру книгу и читаю, пока не усну. Но даже при полной занятости ума и тела душа плачет. Нужно терпеть.
Valsoray

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 2:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Время, увы, не лечит. Как правильно здесь кто-то написал, что с нашей болью можно только научиться жить, но она никуда не уйдёт...

У меня остался после "ухода" Ярослава ещё и младший сын и мне многие говорят:"У тебя же остался ещё один сын, ему и посвяти жизнь и смирись и т.д. и т.п."
Но я не могу СМИРИТЬСЯ с потерей Ярослава. Для меня СМИРИТЬСЯ - это значит ЗАБЫТЬ. А ещё в народе есть поговорка:"На руках у нас 10 пальцев, но за какой не укуси - больно будет!"

До трагедии с Яриком у меня были 2 племенные добермашки (и сейчас есть). Я с огромным азартом ездила с ними по различным выставкам, в том числе и в другие страны, ликовала, когда мы занимали призовые места - у меня целая полка с Кубками и полстены Дипломов. Ярослав мне сделал сайт с моими собами. это фото сделано тоже Ярославом, и вообще всех моих собак и их щенков он для меня фотографировал (а у мужа не получается, не может поймать нужный ракурс).
А сейчас я не могу даже ухаживать за ними, все заботы переложила на мужа. И не осталось никаких стремлений. Вот такая вот теперь моя жизнь... Если это можно назвать жизнью.

Последний раз редактировалось: Valsoray (20 Мар 2011 2:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже говорили, что должно пройти три года. Но теперь я в это не верю. Время ничего не меняет. Меняешься ты сама. А боль? Моя лишь боль. Сыночек мой навсегда, в моем сердце. Сколько бы не прошло времени. И это всегда будет болеть и мучить.

Я живу в бесконечности боли и горя......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ия

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 2:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети - это навсегда. С ушедшим сыном ушла огромная часть меня, лучшая моя часть - внимательная и добрая, весёлая и общительная. Осталось непонятно что.

Valsoray, я очень люблю доберманов, красивые, умные, шебутные. Мне кажется совершенней нет собаки, чем хороший племенной добер.
Всех других собак я тоже люблю.
Ия

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 2:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valsoray писал(а):

Но я не могу СМИРИТЬСЯ с потерей Ярослава. Для меня СМИРИТЬСЯ - это значит ЗАБЫТЬ. А ещё в народе есть поговорка:"На руках у нас 10 пальцев, но за какой не укуси - больно будет!"

А кто из нас смирился? Много ли таких?
Девочки, у кого есть другие детки, вы ведь им очень-очень нужны. Живите для них.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 3:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, мои золотые, невозможно отнять часть любви у ушедшего сына, принадлежащую только ему, чтобы потом распределить между близкими. Это просто невозможно, как нельзя заставить себя его забыть! А Вы бы этого хотели?
Кто-то рисует или фотографирует, кто-то читает или занимается садом, кто-то отдает себя работе в достаточно серьезном возрасте, а кто-то трясется день и ночь за оставшихся детей и внуков. А ведь раньше делали все это одновременно...
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 3:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Лида, ты права....

Я живу в бесконечности боли и горя......
Valsoray

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2011 4:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):

Кто-то рисует или фотографирует, кто-то читает или занимается садом, кто-то отдает себя работе в достаточно серьезном возрасте, а кто-то трясется день и ночь за оставшихся детей и внуков. А ведь раньше делали все это одновременно...

Действительно, кроме страха за младшего, у меня в жизни почти ничего не осталось. Хотя нет, я не права - сейчас у меня в сердце ещё есть надежда и огромное желание, чтобы у младшего сына в жизни всё было хорошо, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь. Каждый день молю Бога об этом.
И каждый день молюсь за душу моего Ярослава, чтобы в Божьем Доме ему было хорошо и счастливо.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2011 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, по теме ли. Не о потере ребенка, но о времени - точно.
Прочтите, девочки!

Есть у меня на одном телепроекте генпродюссер – шикарная женщина лет пятидесяти, но выглядит на 39.
Очень небедная девушка…за спиной все зовут ее Горгоной, за кроткий нрав наверное…
Но есть у нее одна странность – это ее мобильный телефон, он неприличен даже для старушки-пенсионерки…и это притом, что ноутбуки у Горгоны не дешевле трех «штук» и меняет она их сразу, как только Стив Джобс поманит ее новой моделькой.
Поначалу ей говорили:
-Выбросьте уже эту допотопную рухлядь, в нем даже дисплей черно-белый.
На что Мадам каменела, серела лицом и шипела в ответ:
— Я плачу Вам не за то чтоб Вы давали мне советы по сотовой связи! А что еще Вас во мне не устраивает!!!?
На ее дни рождения, вся компания несколько раз скидывалась на дорогущие телефоны. Мадам сухо благодарила…и продолжала ходить со своим стареньким. И так уже десять лет!
А два месяца назад во время совещания, все с ужасом заметили что задняя крышка у ее телефона отходит и перемотана скотчем ПРЯМО ПО ЭКРАНУ…С тех пор уже никто даже и не намекал Горгоне о новинках телефоностроения… В кулуарах бродили шутки типа: «у нее в телефоне яйцо, а в яйце смерть…»
А что тут скажешь, если человека повсюду возит личный водитель – глупо его учить жизни и обсуждать его перевязанный скотчем телефон.
Но я все же рискнул…
Поехал на Савеловский рынок, два часа мучил удивленных торговцев, но нашел то, что искал.
На следующий день, пока никого не было, я заглянул к нашей мадам в кабинет и сказал:
-Хоть восьмое марта уже прошло, но все равно хочу «прогнуться» и задарить Вам мегашикарную вещь.

С этими словами я положил на лакированный стол новую заднюю крышечку от ее старенького телефона.
Она неожиданно быстро схватила ее, поцеловала и …разревелась.
Руки ее не слушались и я сам заменил треснутую крышечку на новенькую.
Когда я уже был в дверях, железная леди сказала:
-Спасибо, Вы не представляете, что для меня сделали. Поживет еще мой малыш! Смотрите, он стал совсем как новенький!
…Понимаете, в этом телефончике есть две минуты диктофонной записи нашего с мужем разговора. Он звонил, поздравлял меня с днем рождения и говорил как меня любит, даже спел кусочек песенки про мамонтенка… Уже почти девять лет прошло.
Из той командировки он так и не вернулся, погиб в аварии…

…Ни хрена она не Горгона…
Люба

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2011 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плачу. Это так она дорожит этим телефоном. Вот и у меня остался телефон Игоря. А на телефоне все SMS его, какие он мне отправлял. То - мам не переживай, я скоро буду,- целую, то - мам купи на вечер что-то вкусненькое... Как раньше было все хорошо. Мне другой раз кажется, что это все не со мной происходит.
Valsoray, очень красивые собаки, мой Игорь тоже мечтал о собаке, а я все сопротивлялась, куда в 2-х комнатную квартиру еще собаку, если бы это частный дом, другое дело. А сейчас думаю, я бы на все согласилась, главное чтобы сын был рядом.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2011 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это так она дорожит этим телефоном. Вот и у меня остался телефон Игоря. А на телефоне все SMS его, какие он мне отправлял. То - мам не переживай, я скоро буду,- целую, то - мам купи на вечер что-то вкусненькое... Как раньше было все хорошо. Мне другой раз кажется, что это все не со мной происходит.

Люба,мне сын точно так писал,мы очень любили чай пить со сладостями по вечерам.Только целую мы не писали в СМСках никогда,а в письмах из Чечни всегда писал.
ZL

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2011 3:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже думаю что время не лечит. Книжки читаю всякие для таких как мы, потерявших. Вчера набрела на такую статистику - по родителям и супругам очень тяжелы первые 3 года. А с детьми - это совсем другое. У кого первые 10 лет - ужас, у кого - 20 лет, а у кого так и никогда не наступает мир. И это просто потому что уход детей до родителей - это просто не правильно, этого не должны быть.

я же, девочки, за не полные 3 года потеряла там много - мама умерла в 2008, в марте, отец умер в январе 2010, а месяц спустя сынок мой пропал. Тело нашли почти 9 мес. спустя в воде, недалеко от отеля, где он останавливался.
как я горевала по маме, и похоронить ее не смогла поехать, я же в другой стране живу, не успевала на похороны.
Горевала так, что меня на каком то моменте муж упрекнул, где то год спустя, что я жизнь омрачаю ему и всем вокруг.
Знал бы он тогда как тяжело потерять близкого человека, но вот и он узнал когда сын наш погиб, и даже извинялся передо мной однажны, говорит - не понимал.
По отцу практически не горевала, как только я прониклась тем что его нет, пропал Женя.
Поиски Жени, потеря его - заслонила мне свет, от меня той ничего не осталось.

а мне вот сон приснился вчера, до сих пор хожу под впечатлением, может действительно надо цеплятся за надежду о потустороннем мире и жить этим?
снится мне что я в деревне, убираю дом родительский, и уже как бы знаю что их нет с нами.
Вещи какие то нахожу, вспоминаю их, хотя лет 30 про них не думала уже.
И тут маму вижу, не знаю как, но вижу.
Спросила у нее "мама, расскажи как "там" у вас все?"
Она мне ответила "зачем тебе спрашивать, ты сама скоро все увидишь"
я ей говорю "мама, я не могу еще туда к вам, у меня дочка еще маленькая, мне ее выростить надо".
а мама мне в ответ "я не это имела ввиду, это для меня будет скоро - тебя увидеть, тут у нас время по другому работает, а ты там до старости доживешь пока это произойдет".

Может и действительно, там время по другому работает, и для них нас ждать - это не долго?
для нас - долго, а для них нет?

Боже, как я по сыну скучаю. Как я устала плакать, толстеть, злиться, вспоминать, додумывать что и как произошло с Женей.
А самое главное - почему??? ПОчему мой сын?
Светлана_М

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2011 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, у меня срок потери почти 3 месяца, знаю, что много трудного еще впереди... Наша опора - это только уважение и любовь. Мы все додумываем обстоятельства....как, почему, кто.... я тоже этим измучилась. Один мудрый человек мне сказал, что чистая информация придет только тогда, когда будешь готова... в пока, как начинается вереница этих вопросов - читай Иисусову молитву, то есть - посылай наверх свои чаяния. А еще пришла от другой знакомой информацию, которая не ходит в церковь, не знаю даже, верит она или нет,,, Она довольно часто впадает в отчаяние, есть от чего... Так вот она где - то услышала, что при этом надо постоянно твердить одно слово "ЛЮБОВЬ", Слова имеют свою вибрацию и очень многое могут изменить. Это работает. Царствие небесное и светлая память Жене и всем детям форума.
Сыночек мой Андрей, я уважаю твой уход. Обещаю, что очень постараюсь выжить, потому что люблю тебя.
мандра

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2011 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА, в литературе так и пишут, что течение времени в нашем измерении и в ТОМ абсолютно разное.
Почитай книги твоей соотечественницы Сильвии Браун. Очень понятно, облегчает боль. А как у вас в Америке о ней отзываются?
У нас на форуме было много споров о её книгах и деятельности её церкви.
Сил тебе, идти по нашему тяжкому пути.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: