Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья444
|
Добавлено: 11 Дек 2010 13:18 Заголовок сообщения: Надгробие с другой фамилией |
|
|
Мой муж-вдовец... Памятник на мигилку заказывала ее мать... Каково же было наше удивление от увиденного. Была выгравирована девичья фамилия умершей, а в четверостишии (к сожалению точно не могу передать его содержание) написано, что она была матерью и дочкой, а слово ЖЕНА пропущено.
Все в шоке... Может, кто сможет прокомментировать, допустимо ли такое?
Все-таки она умерла будучи много лет замужем за этим человеком, и у нее осталась от этого брака дочка. На мой взгляд, это словно памятник другому человеку. Хотела бы знать, кто что думает?
К слову, хотелось бы добавить, что памятник постоянно чернеет... мистика ли? быть может, ей на небе тоже такая надпись не нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
|
Добавлено: 11 Дек 2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего это не значит! Памятник заказывала мама. И решение что и как будет на нем написано принимала она сама. Какие тут могут быть обиды? А фамилия... Ну, возможно, для мамы умершая в первую очередь осталась дочерью. И этот факт она решила увековечить. Не ищите в этой ситуации ничего криминально-мистического. Какая разница какая фамилия, какой никролог... Не конфликтовать же из-за этого. _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья444
|
Добавлено: 11 Дек 2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, вы правы...но как-то не особо приятно для мужа. Вырастет дочка, он ее приведет на магилку, а там тетя с совершенно другой фамилией... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗояБ
|
Добавлено: 11 Дек 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вырастет дочка, он ее приведет на магилку, а там тетя с совершенно другой фамилией... |
Взрослая дочка поймет,что это ее мама,а не чужая тетя с другой фамилией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья444
|
Добавлено: 11 Дек 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
я у батюшки интересовалась. Он сказал,что если мать сделала это из нехороших побуждений, кому-то что-то показать, то это безусловно грех. А если из хороших побуждеий, то не стоит предавать этому значение. Но в любом случае, хоронят с той фамилией, с которой человек ушел в мир иной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
|
Добавлено: 11 Дек 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Моего сына по паспорту звали Мурад. В крещении он был Михаил. На надгробии мы написали имя Михаил. Его отец ни слова не сказал. Понял. _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|