Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людмила П.
|
Добавлено: 11 Июн 2008 17:12 Заголовок сообщения: Молитва за усопших |
|
|
За усопших молиться не только необходимо, но и важнее, чем за живых, т.к. они уже сами за себя не могут ни помолиться, ни покаяться. Наша молитва, если она с верой, настолько важна и действенна, что даже отъявленным грешникам Господь являл прощение. 14 июня, в субботу, перед Троицей (Праздник Троицы 15 июня в воскресенье) будет ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА. В этот день Русская Православная Церковь ОСОБО поминает всех усопших. Единственный раз в году поминаются даже самоубийцы. Мы все должны пойти в Храм (дома поминать желательно каждый день) и от всего сердца помолиться Богу за наших близких.И делать это, по-возможности, чаще. Как же они, наши дорогие, будут радоваться и ликовать! Неоценимую помощь и любовь получат от нас.За нас они и могут молиться и молятся.Вот и поддерживается наша связь с ними,просто она невидимая.На душе будет значительно легче.Помните, что это - НАШ ДОЛГ. Наши близкие живы! Они ТАМ, куда мы непременно придем, просто каждому свой срок.Не унывайте!Молитесь!Они нас видят и слышат.Господь поможет.Я это знаю абсолютно точно!!!ВЕРЬТЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся
|
Добавлено: 20 Июн 2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Людмила я с вами согласна. За 2 дня до троицы моей маме приснился мой старший брат, как будто мы с мамой были на могилке у брата и брат меня пригласил к себе в гости и я как буд то нырнула к нему в могилку и через некоторое время вынурнула от туда и была очень счастлива и сказала маме что у ЛЕНИ у брата там так хорошо и на следующий день я поехала в церковь чисто случайнно заказать сорокоуст и узнала там что будет родительский день перед троицей. Вообще я стараюсь постоянно заказывать за брата и тдругих своих умерших родственников панихиды, сорокоусты и прошу Господа за них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентин
|
Добавлено: 03 Окт 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В среду утром в поселке Беляевка, районном центре Оренбургской области, обрушилась часть здания средней школы, под завалами погибли пять учениц одиннадцатого класса. Как выяснила прокуратура, к аварии привели ремонтные работы, которые велись в школе в нарушение правил техники безопасности. Трещины в стенах здания были замечены еще до обрушения, и школьников начали эвакуировать - но не успели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 03 Окт 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Трагедий в нашем мире не счесть.
Я в первую очередь подумала о родителях этих детей - до конца дней вариться в аду горя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мандра
|
Добавлено: 20 Янв 2009 20:12 Заголовок сообщения: молитва за усопших |
|
|
За погибшего сыночка молюсь каждый день.На одном из сайтов прочитала, что очень хорошо читать каждый псалтырь. Как это делать правильно? Может кто-то из форумчан знает, подскажите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
|
Добавлено: 21 Янв 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы хотите читать Псалтырь с поминанием усопших, то это делается так. Псалтырь разделен на Кафизмы, а те в свою очередь на главы. После прочтения каждой главы читается Трисвятое "Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу! Аминь" И читается молитва об усопших. Можно и о здравии, но уже на другой Славе. А вообще продается Псалтырь , в которой содержатся все необходимые молитвы и рекомендации по ее прочтению. Спросите в церковных лавках. _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grerceisbus
|
Добавлено: 06 Июл 2010 2:09 Заголовок сообщения: Молитва за усопших |
|
|
Друзья
Давайте молится за пробуждение нашей молодёжи
Молитва каждый день в 18:30 по московскому времени, не важно, где ты находишься в этот момент, просто вспомни про молодежь и помолись...
Присоединяйтесь, давайте молиться в единстве |
|
Вернуться к началу |
|
|
|