|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Австралия
|
Добавлено: 20 Мар 2011 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И меня не лечит время... Как мертвая. То барахтаешься, барахтаешься, как та мышка в молоке, а то требуется лапки сложить и плавать на спинке недвижимо, как сухой листок, то ли силы копить для очередного рывка?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ия
|
Добавлено: 20 Мар 2011 1:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Австралия! Я рада, что Вы с нами!
Да мы все так и живём. А время и правда не лечит. Что оно может вылечить? Любовь к сыну? Это не лечится.
Я стараюсь не иметь свободного времени, а если устаю, ложусь, беру книгу и читаю, пока не усну. Но даже при полной занятости ума и тела душа плачет. Нужно терпеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valsoray
Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 203 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 20 Мар 2011 2:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Время, увы, не лечит. Как правильно здесь кто-то написал, что с нашей болью можно только научиться жить, но она никуда не уйдёт...
У меня остался после "ухода" Ярослава ещё и младший сын и мне многие говорят:"У тебя же остался ещё один сын, ему и посвяти жизнь и смирись и т.д. и т.п."
Но я не могу СМИРИТЬСЯ с потерей Ярослава. Для меня СМИРИТЬСЯ - это значит ЗАБЫТЬ. А ещё в народе есть поговорка:"На руках у нас 10 пальцев, но за какой не укуси - больно будет!"
До трагедии с Яриком у меня были 2 племенные добермашки (и сейчас есть). Я с огромным азартом ездила с ними по различным выставкам, в том числе и в другие страны, ликовала, когда мы занимали призовые места - у меня целая полка с Кубками и полстены Дипломов. Ярослав мне сделал сайт с моими собами. это фото сделано тоже Ярославом, и вообще всех моих собак и их щенков он для меня фотографировал (а у мужа не получается, не может поймать нужный ракурс).
А сейчас я не могу даже ухаживать за ними, все заботы переложила на мужа. И не осталось никаких стремлений. Вот такая вот теперь моя жизнь... Если это можно назвать жизнью. _________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую.
Последний раз редактировалось: Valsoray (20 Мар 2011 2:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья13_06

|
Добавлено: 20 Мар 2011 2:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже говорили, что должно пройти три года. Но теперь я в это не верю. Время ничего не меняет. Меняешься ты сама. А боль? Моя лишь боль. Сыночек мой навсегда, в моем сердце. Сколько бы не прошло времени. И это всегда будет болеть и мучить. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5595
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7392
Я живу в бесконечности боли и горя...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ия
|
Добавлено: 20 Мар 2011 2:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дети - это навсегда. С ушедшим сыном ушла огромная часть меня, лучшая моя часть - внимательная и добрая, весёлая и общительная. Осталось непонятно что.
Valsoray, я очень люблю доберманов, красивые, умные, шебутные. Мне кажется совершенней нет собаки, чем хороший племенной добер.
Всех других собак я тоже люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ия
|
Добавлено: 20 Мар 2011 2:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Valsoray писал(а): |
Но я не могу СМИРИТЬСЯ с потерей Ярослава. Для меня СМИРИТЬСЯ - это значит ЗАБЫТЬ. А ещё в народе есть поговорка:"На руках у нас 10 пальцев, но за какой не укуси - больно будет!" |
А кто из нас смирился? Много ли таких?
Девочки, у кого есть другие детки, вы ведь им очень-очень нужны. Живите для них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 20 Мар 2011 3:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, мои золотые, невозможно отнять часть любви у ушедшего сына, принадлежащую только ему, чтобы потом распределить между близкими. Это просто невозможно, как нельзя заставить себя его забыть! А Вы бы этого хотели?
Кто-то рисует или фотографирует, кто-то читает или занимается садом, кто-то отдает себя работе в достаточно серьезном возрасте, а кто-то трясется день и ночь за оставшихся детей и внуков. А ведь раньше делали все это одновременно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья13_06

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valsoray
Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 203 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 20 Мар 2011 4:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛД писал(а): |
Кто-то рисует или фотографирует, кто-то читает или занимается садом, кто-то отдает себя работе в достаточно серьезном возрасте, а кто-то трясется день и ночь за оставшихся детей и внуков. А ведь раньше делали все это одновременно... |
Действительно, кроме страха за младшего, у меня в жизни почти ничего не осталось. Хотя нет, я не права - сейчас у меня в сердце ещё есть надежда и огромное желание, чтобы у младшего сына в жизни всё было хорошо, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь. Каждый день молю Бога об этом.
И каждый день молюсь за душу моего Ярослава, чтобы в Божьем Доме ему было хорошо и счастливо. _________________ Глупость - это особый вид материи, который не берётся ниоткуда и не девается никуда, он лишь плавно перетекает из одной головы в другую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 29 Мар 2011 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, по теме ли. Не о потере ребенка, но о времени - точно.
Прочтите, девочки!
Есть у меня на одном телепроекте генпродюссер – шикарная женщина лет пятидесяти, но выглядит на 39.
Очень небедная девушка…за спиной все зовут ее Горгоной, за кроткий нрав наверное…
Но есть у нее одна странность – это ее мобильный телефон, он неприличен даже для старушки-пенсионерки…и это притом, что ноутбуки у Горгоны не дешевле трех «штук» и меняет она их сразу, как только Стив Джобс поманит ее новой моделькой.
Поначалу ей говорили:
-Выбросьте уже эту допотопную рухлядь, в нем даже дисплей черно-белый.
На что Мадам каменела, серела лицом и шипела в ответ:
— Я плачу Вам не за то чтоб Вы давали мне советы по сотовой связи! А что еще Вас во мне не устраивает!!!?
На ее дни рождения, вся компания несколько раз скидывалась на дорогущие телефоны. Мадам сухо благодарила…и продолжала ходить со своим стареньким. И так уже десять лет!
А два месяца назад во время совещания, все с ужасом заметили что задняя крышка у ее телефона отходит и перемотана скотчем ПРЯМО ПО ЭКРАНУ…С тех пор уже никто даже и не намекал Горгоне о новинках телефоностроения… В кулуарах бродили шутки типа: «у нее в телефоне яйцо, а в яйце смерть…»
А что тут скажешь, если человека повсюду возит личный водитель – глупо его учить жизни и обсуждать его перевязанный скотчем телефон.
Но я все же рискнул…
Поехал на Савеловский рынок, два часа мучил удивленных торговцев, но нашел то, что искал.
На следующий день, пока никого не было, я заглянул к нашей мадам в кабинет и сказал:
-Хоть восьмое марта уже прошло, но все равно хочу «прогнуться» и задарить Вам мегашикарную вещь.
С этими словами я положил на лакированный стол новую заднюю крышечку от ее старенького телефона.
Она неожиданно быстро схватила ее, поцеловала и …разревелась.
Руки ее не слушались и я сам заменил треснутую крышечку на новенькую.
Когда я уже был в дверях, железная леди сказала:
-Спасибо, Вы не представляете, что для меня сделали. Поживет еще мой малыш! Смотрите, он стал совсем как новенький!
…Понимаете, в этом телефончике есть две минуты диктофонной записи нашего с мужем разговора. Он звонил, поздравлял меня с днем рождения и говорил как меня любит, даже спел кусочек песенки про мамонтенка… Уже почти девять лет прошло.
Из той командировки он так и не вернулся, погиб в аварии…
…Ни хрена она не Горгона… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люба
|
Добавлено: 29 Мар 2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Плачу. Это так она дорожит этим телефоном. Вот и у меня остался телефон Игоря. А на телефоне все SMS его, какие он мне отправлял. То - мам не переживай, я скоро буду,- целую, то - мам купи на вечер что-то вкусненькое... Как раньше было все хорошо. Мне другой раз кажется, что это все не со мной происходит.
Valsoray, очень красивые собаки, мой Игорь тоже мечтал о собаке, а я все сопротивлялась, куда в 2-х комнатную квартиру еще собаку, если бы это частный дом, другое дело. А сейчас думаю, я бы на все согласилась, главное чтобы сын был рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 30 Мар 2011 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это так она дорожит этим телефоном. Вот и у меня остался телефон Игоря. А на телефоне все SMS его, какие он мне отправлял. То - мам не переживай, я скоро буду,- целую, то - мам купи на вечер что-то вкусненькое... Как раньше было все хорошо. Мне другой раз кажется, что это все не со мной происходит.
|
Люба,мне сын точно так писал,мы очень любили чай пить со сладостями по вечерам.Только целую мы не писали в СМСках никогда,а в письмах из Чечни всегда писал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZL
|
Добавлено: 30 Мар 2011 3:43 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже думаю что время не лечит. Книжки читаю всякие для таких как мы, потерявших. Вчера набрела на такую статистику - по родителям и супругам очень тяжелы первые 3 года. А с детьми - это совсем другое. У кого первые 10 лет - ужас, у кого - 20 лет, а у кого так и никогда не наступает мир. И это просто потому что уход детей до родителей - это просто не правильно, этого не должны быть.
я же, девочки, за не полные 3 года потеряла там много - мама умерла в 2008, в марте, отец умер в январе 2010, а месяц спустя сынок мой пропал. Тело нашли почти 9 мес. спустя в воде, недалеко от отеля, где он останавливался.
как я горевала по маме, и похоронить ее не смогла поехать, я же в другой стране живу, не успевала на похороны.
Горевала так, что меня на каком то моменте муж упрекнул, где то год спустя, что я жизнь омрачаю ему и всем вокруг.
Знал бы он тогда как тяжело потерять близкого человека, но вот и он узнал когда сын наш погиб, и даже извинялся передо мной однажны, говорит - не понимал.
По отцу практически не горевала, как только я прониклась тем что его нет, пропал Женя.
Поиски Жени, потеря его - заслонила мне свет, от меня той ничего не осталось.
а мне вот сон приснился вчера, до сих пор хожу под впечатлением, может действительно надо цеплятся за надежду о потустороннем мире и жить этим?
снится мне что я в деревне, убираю дом родительский, и уже как бы знаю что их нет с нами.
Вещи какие то нахожу, вспоминаю их, хотя лет 30 про них не думала уже.
И тут маму вижу, не знаю как, но вижу.
Спросила у нее "мама, расскажи как "там" у вас все?"
Она мне ответила "зачем тебе спрашивать, ты сама скоро все увидишь"
я ей говорю "мама, я не могу еще туда к вам, у меня дочка еще маленькая, мне ее выростить надо".
а мама мне в ответ "я не это имела ввиду, это для меня будет скоро - тебя увидеть, тут у нас время по другому работает, а ты там до старости доживешь пока это произойдет".
Может и действительно, там время по другому работает, и для них нас ждать - это не долго?
для нас - долго, а для них нет?
Боже, как я по сыну скучаю. Как я устала плакать, толстеть, злиться, вспоминать, додумывать что и как произошло с Женей.
А самое главное - почему??? ПОчему мой сын? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана_М
|
Добавлено: 30 Мар 2011 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, у меня срок потери почти 3 месяца, знаю, что много трудного еще впереди... Наша опора - это только уважение и любовь. Мы все додумываем обстоятельства....как, почему, кто.... я тоже этим измучилась. Один мудрый человек мне сказал, что чистая информация придет только тогда, когда будешь готова... в пока, как начинается вереница этих вопросов - читай Иисусову молитву, то есть - посылай наверх свои чаяния. А еще пришла от другой знакомой информацию, которая не ходит в церковь, не знаю даже, верит она или нет,,, Она довольно часто впадает в отчаяние, есть от чего... Так вот она где - то услышала, что при этом надо постоянно твердить одно слово "ЛЮБОВЬ", Слова имеют свою вибрацию и очень многое могут изменить. Это работает. Царствие небесное и светлая память Жене и всем детям форума.
Сыночек мой Андрей, я уважаю твой уход. Обещаю, что очень постараюсь выжить, потому что люблю тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мандра
|
Добавлено: 30 Мар 2011 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА, в литературе так и пишут, что течение времени в нашем измерении и в ТОМ абсолютно разное.
Почитай книги твоей соотечественницы Сильвии Браун. Очень понятно, облегчает боль. А как у вас в Америке о ней отзываются?
У нас на форуме было много споров о её книгах и деятельности её церкви.
Сил тебе, идти по нашему тяжкому пути. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|