|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр_ing
|
Добавлено: 09 Фев 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия153 писал(а): | Я ищу позитив, хватаюсь за него, но всё время срываюсь снова и лечу в пропасть...Я очень хочу к маме |
Понимаю. Эта боль подтачивает изнутри. Как будто почву выбили из-под ног.Наталия, не думаю, что наши мамы обрадовались, если бы мы упали в пропасть отчаяния. Лично я верю, что за позитив вы все таки ухватитесь. Не отчаивайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия153
|
Добавлено: 11 Фев 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр. Да, ради мам стоит стараться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга2008
|
Добавлено: 25 Фев 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
После смерти мамы прошло уже чуть больше 9 месяцев. За это время мог родиться новый человечек... А как мне не хватает моей мамочки. Иногда как стрела - мысль о том, ну почему так рано у меня ушли все мои родные? Ну почему? Если Бог хотел мне этим что-то сказать, чтобы я нечто поняла, то что это? И за что? Понимаю, что мне очень жалко себя. Понимаю, но ничего не могу с этим поделать... Ничего... Мысли такие возникают.
Вспоминаю все что было ровно год назад, когда еще была жива мамочка. Что было вчера, в это же чило, но в прошлом году, что было сегодня в прошлом году... и слезы... опять бегут слезы...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРЕСКА

|
Добавлено: 27 Фев 2009 3:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Как же я вас понимаю,время не вернуть ,моей маме25 февраля ,должно было исполниться 64года,но увы ,так распорядилась жизнь,она не спросила ,нужнна ли вам ваша мама? Моей мамули нет с нами уже 9 месяцев ,а будто вчера ве случилось,у моей мамы есть сестра, они двойняшки ,я никогда не считала ,что они похожи,хотя их всегда путали,а вот сейчас я ищу сходство и не могу найти,все равно мамуля одна такая .Она была разной - сердитой и веселой, старенькой бабушкой и маленькой девочкой, вечной спорщицей и самым верным другом, который всегда на твоей стороне, ласковой, и любящей ,умеющей делать замечания. И сейчас не хочеться создавать только идеальный образ, потому что вот эти "минусы" - они тоже ты, они делают твой образ в моей памяти живым ,никогда не думала что ,мамуля уйдет так рано ,хотела ,чтоб,хотя бы увидела правнуков или была на свадьбе внуков,а вообще хотела бы чтобы ты была всегда..........Почему,почему ты.......плачу,думала что все ,я сильная........Немогу ,не получается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия153
|
Добавлено: 06 Мар 2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, как здорово, что у твоей мамы есть двойняшка!!! Как бы я хотела, чтобы у мамочки была. Ко мне недавно тётя приезжала, так я сознательно искала черты и привычки, которые у них схожи. И находила, это было так приятно, как будто частичка мамы. Даже если они не очень похожи, ты постарайся и увидишь обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРЕСКА

|
Добавлено: 06 Мар 2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа ,конечно они похожи ,даже очень,мама родилась первой,а потом тетя.Внешне их трудно было различить,а вот по характеру,мамуля была как метеор,на месте никогда не сидела ,все ей куда то было надо,а тетя полная противоположность....Уних похожи голоса ,как будто с мамой разговариваю,но все равно это не мама ...ДА и болезни с годами стали у них схожими,очень надеюсь ,что с тетушкой не случиться того ,что случилось с мамулей.Хотя к этому все и идет,вот такие то дела... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРЕСКА

|
Добавлено: 20 Мар 2009 3:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Время летит с такой скоростью ,что просто не успеваешь его замечать ..Скоро годовщина ,время ставить мамуле памятник ,а все равно не верится ,что памятник будем ставить ей ...Сегодня с сестрой (по интернету )обсуждали какой это будет памятник ,странное чувство..Пересматривали мамины фото ,да так и не пришли к единому мнению,не верится ,что так долго мы не виделись с мамулей ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФРЕСКА

|
Добавлено: 31 Мар 2009 2:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте все ,даже и незнаю к кому обращаюсь .Уж очень давно в эту тему никто не заходил ... Хочу поделиться с вами переменами ,которые произошли почти за 10 месяцев ,как нет с нами нашей мамули...Боль ,что была по началу, потихоньку затихает ,нет нет ,да бывает даст о себе знать ,но за какими то бытовыми ,семейными делами все чувствуется не так остро,а сейчас новые хлопоты ,заказала мамуле памятник,летом хотим поставить . Да ,не думала ,ни гадала ,что столько хлопот будет по этому поводу....Через неделю должны сделать эскиз памятника .Ходила по мастерским ,а в ногах какя то вата ,все как тогда ,когда готовились к похоронам ....Такое ощущение ,что это кошмарный сон... ,я проснусь и все будет хорошо...мамуля рядом .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария 1984_01
|
Добавлено: 03 Апр 2009 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Здраствуйте, вот уже 2 недели как моей мамы нет рядом.........
тяжелая болезнь и за 6 месяцев её не стало.... не знаю что писать внутри пустота и боль!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_ing
|
Добавлено: 03 Апр 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария, я понимаю как вам тяжело. В конце апреля будет 4 месяца с тех пор, как мамы нет со мной. Увы, никакие слова и шаблонные фразы не изгладят пустоты и боли. Надеюсь, ваша семья и близкие друзья разделят с вами это горе. Постарайтесь чем-нибудь занять себя, если возможно. Только не впадайте в отчаяние, из него потом очень сложно выбираться. Меня сейчас поддерживает только один самый близкий человек и я знаю, о чем говорю. Если очень плохо, то не стесняйтесь и отписывайтесь на форуме. Мы вас поймем и поддержим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталия153
|
Добавлено: 05 Апр 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария, вспоминая первые недели и даже месяцы после смерти мамы, я могу сказать сейчас, что всё, что происходило - происходило, как во сне со мной, не могу даже вспомнить в какой именно месяц и день что было. Дни-близнецы...Делаешь что-то чисто автоматически. Сейчас, когда прошло 6,5 месяцев, картина проясняется, стала думать о чём-то другом тоже, НО самые главные мысли и переживание - это о маме. Мир так и не стал красочным снова. Жизнь без мамы для меня - жизнь во тьме, без света и радости. Я даже смеюсь несмешно и радуюсь нерадостно... Мир стал безцветным и "безвкусным". Так, наверное, быть не должно, говорят ведь, что дети должны хоронить родителей, это неизбежно (хуже, когда наоборот), но, когда родители уходят так рано, когда ты ещё не был готов, были планы, хотелось много сделать для них...
Мне ТАК не хватает мамочки, так хочется поговорить с ней...Нет больше человека на земле, который бы так искренне радовался, услышав мой голос по телефону. .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_ing
|
Добавлено: 05 Апр 2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия153 писал(а): | Мир стал безцветным и "безвкусным". |
Да, именно так. И жизнь идет по инерции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария 1984_01
|
Добавлено: 06 Апр 2009 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам большое......
дни действительно слились в один бесконечный, черно-белый....
мне кажется,что мой мозг до сих пор не осознал что произошло,как во сне все.............в кошмаре!!!!
Ещё раз спасибо вам за понимание!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alena
|
Добавлено: 08 Апр 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мир стал безцветным и "безвкусным". Так, наверное, быть не должно, говорят ведь, что дети должны хоронить родителей, это неизбежно (хуже, когда наоборот), но, когда родители уходят так рано, когда ты ещё не был готов, были планы, хотелось много сделать для них...
Мне ТАК не хватает мамочки, так хочется поговорить с ней...Нет больше человека на земле, который бы так искренне радовался, услышав мой голос по телефону. ..[/quote]
Завтра 40 дней со дня маминой смерти. И для меня все вот точно так, как Вы пишете. Меньше года назад был наконец-таки поставлен безнадежный диагноз, почти год борьбы и надежды на чудо. Она осталась жива после операции, проведенной в июле, и даже была почти здорова, пока не начала лечение этой проклятой химиотерапией, которая ее и сгубила. Она очень хотела лечиться и жить. Но, видимо, длина нашего земного пути предопределена свыше. Если бы это убеждение способно было бы хоть на йоту заглушить боль утраты и притупить чувство вины... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария 1984_01
|
Добавлено: 09 Апр 2009 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Alena, держитесь....я на все 100% понимаю вас, и чувствую тоже самое....
наша медицина, к сожалению не способна была нам помочь, моя мама тоже моглабы еще пожить еслибы не это "лечение"........
вы не в чем не виноваты, я уверена что вы сделали все что могли.....так же как и я!!!!
Я искрене верю что после смерти душа продолжает существовать, что есть жизнь после смерти....и Бог тоже есть, и мамочки наши видят нас . Так становится немного легче..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|